Самостоятельные путешествия за границу

avenis

Спасибочки, Дрезден тоже планирую.

avenis В виду наличия 2-х годовалого ребенка мы по музеям особо не гуляли - больше по городу

мы с 1,5 годовалым

avenis Отсюда везли 1000 чешских крон.

Спрашивала в банках, у нас в Екате не продают.

Летали в Прагу в сентябре с подругой. Я уже в третий раз, подруга в первый. 12 тысяч перелет туда-обратно на одного. По 208 евро с каждой ушло на проживание в апартах семь ночей. Останавливались в трёх местах, одна из ночевок была в чешском крумлове.
3 дня провели в обществе персонального гида. Так получилось :) ездили по замкам разным, пили пиво у разных пивоваров.
У меня с собой были наличные евры, расплачивалась ими за апарты и гиду. Остальные расходы - снимала с карточки в любом банкомате чешские кроны. Если не считать плату гиду, то потратила примерно 36 тысяч на перелет, проживание, еду, пиво, проезды, покупки.

avenis А вы когда билеты брали на сентябрь? уральскими летали?

да, уральские. когда - точно не помню, весной где-то в мае. причем я смотрела на конец октября-начало ноября. тысяч 10 билеты стоили. уже даже начали покупать, но тут у меня инет рухнул. подружка уехала к себе домой, пока она ехала, те билеты по 10 кончились, в результате взяла по 12 на начало сентября.
но там с датами играться надо. в будни дешевле. у нас получилось с четверга по четверг.

Katie с датами играться надо. в будни дешевле.

+1. Так всегда фактически по всем направлениям, сколько не видела. Если только на выходные или праздники акции могут быть какие-нибудь, но это по-моему редкость

Девочки, а можно про самостоятельное бронирование, но местное спрошу?
Если при бронировании квартиры в новогодние праздники требуют предоплату в размере стоимости 1 суток, которая в случае нашего НЕприезда не возвращается - это сильно плохой вариант? Сама квартира хорошая, хозяйка вроде тоже проверенная.

Добрячок это сильно плохой вариант?

Нормальный вариант и нормальная практика предоплаты:) еще и похлеще бывает, правда, как в России не знаю, тут заморачивались вариантами в Италию...так каких только не встретила предоплат

Ну что с летом, путешественницы? Кто-нибудь забронировал/выкупил авиа на лето? Я уже две недели думу думаю, и билеты вроде недорогие (были до вчерашнего дня, вчера чуток подскочили) и апарты недорогие нашла..да как-то и не знаю, то ли брать и тратить, то ли сидеть и ждать ухудшения всего и вся...

Две Морковки Кто-нибудь забронировал/выкупил авиа на лето?

мы на весну-то еще не выкупили... И на НГ в раздумьях.. лететь/нет

Девочки, как проверить надёжность отеля ,если есть все реквизиты, адрес и пр?

Без_ника как проверить надёжность отеля

Разве что отзывы почитать. Наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы