Самостоятельные путешествия за границу

МышЪ А с чего аренда авто вырастает?

Я не знаю, в чем причина, но вырастает однозначно, по крайней мере это по Хорватии так. Раннее бронирование, видимо. Вы писали про Хорватию, я вам по Хорватии и отвечаю, как туда улететь дешевле.

МышЪ Я дико извинясь, но с чего это - дешево???
В том году мы рассматривали вариант покупки самого дешевого тура на Майорку - ради билетов.
Тур стоил 16 тыс. на человека

Да, в Хорватию это дешево, потому как до Пулы прямыми вы сами видели, сколько стоят билеты. И чартеры в Хорватию не дешевле 400-500 евро. Особенно, если это длительный период. 16 тыс. на Майорку - это сколько дней? Мне надо на 3-4 недели, как мне дешевле улететь, если я хочу именно в Хорватии отдохнуть? Да и не в хорватии тоже на период больше двух недель самый дешевый пакетник будет уже не сильно-то дешев. Так что еще и от длительности поездки многое зависит.

МышЪ Но в итоге мы взяли пакет - отель хорошего уровня после реконструкции выставлял очень привлекательные цены, в итоге пакет оказался выгоднее самостоятельной поездки. Ну, что не исключало аренды машины, дней 5 мы в итоге очень так неплохо по острову поездили т.ч. главное - без фанатизма, "ааа, только все сами", "ааа, только с т\фирмой"

Да мне вообще без разницы, я тоже с удовольствием с турфирмой полечу, если это будет дешевле или не сильно дороже, но комфортней. Мне не принципиально. Просто действительно все очень зависит от времени поездки, состава группы, длительности, страны и пр., и пр.
И по аренде авто - при аренде на 5 дней действительно можно не заморачиваться за предварительное бронирование, там разница будет не сильно большая, а вот при длительной аренде уже эта разница ощутимей и ближе к августу вообще дешевых авто в наличии может не быть.

LenaYelena Я не знаю, в чем причина, но вырастает однозначно, по крайней мере это по Хорватии так. Раннее бронирование, видимо. Вы писали про Хорватию, я вам по Хорватии и отвечаю, как туда улететь дешевле.

ну, мы во многих странах бронировали машины... потому и удивляюсь... еще один минус хорватам

LenaYelena Да, в Хорватию это дешево, потому как до Пулы прямыми вы сами видели, сколько стоят билеты

прямых туда вообще нет
какой-то бред с Хорватией творится
и визы еще...
так-то мы там были, т.е. лететь "лишь бы туда" не планируем
просто для августа Истрия мне казалась хорошим вариантом

LenaYelena Просто действительно все очень зависит от времени поездки, состава группы, длительности, страны и пр., и пр.

это да...

МышЪ ну, мы во многих странах бронировали машины... потому и удивляюсь... еще один минус хорватам

Не, раннее бронирование, кажись, и в других странах есть, в италии в том году также заранее забронировали (в январе), весной уже дороже было. Но в Италии все же цены на аренду авто были гуманнее. А то, что Хорватия у нас массово не приживается, ваша правда.

МышЪ прямых туда вообще нет

Уже и в Пулу нет? Раньше, вроде, были.

LenaYelena Уже и в Пулу нет? Раньше, вроде, были.

были-были
в том году еще были
в этом нет :(

Снежанна1 тоже копим, мечтаю на буд. год о бесплатных балловых билетах,

билеты за баллы - то еще разводилово) на удобные ходовые даты на популярные направления купить скорее всего не получится, так что сильно мечтать не о чем. хотя если все равно куда и когда, подобрать можно. опять же выбор стыковок будет точно ограничен. хотя в любом случае приятно купить за цену в два раза меньше обычной))

LadybirD[/user]Девочки, спросить хочу. Если пересадка в Хельсинки прилет в 21 ч. дальше улетаешь в 9 утра. Там поспать можно где? Кто-то писал об этом, но уже не помню.

почитайте мой отчет в самом конце темы тут
можно отдохнуть в гостинице, дорога до города 1 час

Самостоятельно летали во Вьетнам. С пересадкой в Дубае. Летели - я думала, помру. Правда, самолеты классные, Эмирейтовские. Сначала жили в Сайгоне три дня, потом на две недели рванули на Фукуок. Маршрут по Сайгону придумали заранее, шарахались с картой. Русские экскурсии дорогие, но ходили на англоязычные. Ничего, понимали))) На Фукуоке нашли русскоязычного гида. Экскурсий там немного, потому не разорились. Жили в бунгало со всеми удобствами. На все про все на двоих потратили 80 тыщ. Но это на все-все-все, включая перелеты, проживание, питание, трансфер и чемодан подарков. особо не экономили, но во Вьетнаме не на чем разориться. Отдых понравился!

LadybirD билеты за баллы - то еще разводилово) на удобные ходовые даты на популярные направления купить скорее всего не получится

Просто надо сильно заранее брать, я на май и сентябрь в Европу беру за баллы за 10-11 месяцев. На праздничные дни за баллы билеты раскупают как только продажи открываютя

Девочки, расскажите кто-нибудь про Финляндию?

Девочки, кто-нибудь может пояснить такую приличную разницу: смотрю билеты на СкайСканер - получаются 48480р у Финнов. Захожу на сайт ФинЭйр, смотрю этот же рейс - получается уже 53850р %) Как так?

Добрячок Девочки, кто-нибудь может пояснить такую приличную разницу: смотрю билеты на СкайСканер - получаются 48480р у Финнов. Захожу на сайт ФинЭйр, смотрю этот же рейс - получается уже 53850р Как так?

так вроде не очень большая разница)) а условия одинаковые? мы год назад брали билеты до Праги Уральскими - на сайте Уральских выходило 67 на нашу компанию, на уантутрипе купили на тот же рейс за 35. Просто первые билеты подлежат возврату и обмену, а вторые - нет.

StiX так вроде не очень большая разница))

Но ведь она есть. Хотя для

StiX Просто первые билеты подлежат возврату и обмену, а вторые - нет.

мала, да - вряд ли в этом отличие.

Добрячок, это почти всегда так. У агентов дешевле билеты, чем у АК, они делают это за счет скидок. Беру у агентов, но риск всегда есть, вспомнить хотя бы недавний скандал с Эвитеррой.
Почитала отзывы: общая тенденция такова, что если летишь, в принципе, все нормально. А вот если надо сдать или дату поменять, начинается геморрой.
Ну и сейчас почти ежедневно в новостях, что много сайтов-клонов. Поэтому брать надо в проверенных агентствах и переходить туда не по ссылке, а набирать адрес в строке.

Всем здравствуйте, хочу рассказать про наш самостоятельный отдых в Турции (Махмутлар, пригород Аланьи).
Билеты покупали в апреле с вылетом 31 мая обратно 3 июля Турецкими авиалиниями с пересадкой через Стамбул (пересадки короткие) на 5 человек *13000 = 65000 (3 взр. и 2 детей)
Оформили страховку 4150 на всех. Сняли квартиру 1300 евро (дороговато, но для первого раза простительно). Был заказан трансфер 50ев. в одну сторону 5000 р (туда обратно). По выезду оплатили коммунальные услуги 60 ев. (3000 за месяц). Итого: 140000 руб. + 1200 евро было потрачено на еду (кафе и питание дома), транспорт (автобусы, маршрутки), аквапарк, 1 экскурсия. Курс евро 50 (для ровного счета). Итого: 200000 руб. за 33 дня лета.

Verzena но риск всегда есть, вспомнить хотя бы недавний скандал с Эвитеррой.

С эвитеррой в итоге всем билеты восстановили

Девочки, а в Хельсинки аэропорт далеко от основных достопримечательностей? 10 часов стыковки между рейсами хватит, чтобы выбежать и одним глазком глянуть на город?

Девочки кто куда собирается в новогодние?
подскажите пожалуйста билеты не возвратные? если перебить фамилии возможно в авиабилетах?

Добрячок евочки, а в Хельсинки аэропорт далеко от основных достопримечательностей? 10 часов стыковки между рейсами хватит, чтобы выбежать и одним глазком глянуть на город?

За глаза хватит Хелсинки посмотреть. От аэропорта до центра примерно 20 км.

Vampa хватит Хелсинки посмотреть

Куда лучше всего взор обратить в условиях ограниченности по времени?

Vampa От аэропорта до центра примерно 20 км

на ОТ или на такси?

Добрячок Девочки, а в Хельсинки аэропорт далеко от основных достопримечательностей? 10 часов стыковки между рейсами хватит, чтобы выбежать и одним глазком глянуть на город?

даже двумя глазами хватит глянуть)) аэропорт рядом с городом. Я сама не была, знакомые рассказывали

Добрячок на ОТ или на такси?

там одна дорога, полчаса на автобусе до самого центра, автобус по расписанию ходит и часто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы