Самостоятельные путешествия за границу

Первый опыт у нас был как у многих наверное-Турция, куда без нее родимой , и конечно же Турция эта страна системы all inclusive,поэтому дешевле только через тур агентства!
Дальше описание все из расчета на 2 взрослых!!!
2011г-Швеция(Стокгольм,Линдвален-горнолыжный)-паром, жилье отдельный дом, на прокат лыжи и без лимитный скипас на неделю-30 тыс руб
2012- Тенерифе с пересадкой в Барселоне на 2 дня, обратно с пересадкой в Милане на 2 дня+Венеция- все перелеты на Ryanair,на Тенерифе все дешево- сняли жилье на один день а потом ходили сами и смотрели кто вывешиваем объявление(у них многие вешают объявления прямо на балконы и на стекла своих квартир), мы нашли квартиру которая продавалась но хозяйка соглашается сдавать в аренду пока она продается-300 евро за неделю двухкомнатная со всей техникой с видом на океан и общим бассейном для всех квартир, машина на прокат-5 тыс руб +3 тыс руб на бензин- объехали весь Островеду покупали в магазине, там такой выбор просто всего не перпробовать, фрукты во фрутерриях- по сравнению с нашими вообще копейки- еда 3 тыс руб, посещение всяких зоопарков и т.д 6 тыс руб, все перелеты туда и обратно 25 тыс руб, аренда жилья в Барселоне и Милане 7 тыс руб (Милан самый дорогой по аренде жилья, если нет машины где то снять на окраине) билеты до Венеции 4 тыс руб= 60 тыс руб
2013г- Германия(Бавария)- 400 км по так называемой "дороге Романтики" ( и правда красот ища невероятная!!!! С кучей замков, один из них знамений огромный Нойшванштайн)из Дюссельдорфа + Нидерланды(Амстердам +Роттердам)+Мюнхен -прямой перелет до Дюссельдорфа - 6 тыс руб обе стороны, жилье снимали на айрнбнб и машину в баджете она на проверку всех отзывов путешественников оказалась выгодней- ауди А5 2012 г выпуска турбодизель, что в 2 раза экономнее чем бензин, новая с полной страховкой на 10 дней-24 тыс руб +6 тыс дизель- это на 2000 км + стоянки 4 тыс руб, еда - 1000-1500 руб в день- мы один раз обедаем или ужинаем в кафе или ресторан еще а завтраки и ужины покупаем в магазине, Германия( по крайней мере-Бавария-это дешевые LIDL магазины и жилье из расчета 1000-1500 в сутки, в зависимости от страны снимаем или квартирки небольшие или комнаты, или даже кемпинги (для тех кто не знал - в Европе они делятся как и гостиницы на 2 3 4 5 в зависимости от них кемпинг облагорожен своим парком, удобством душевых и туалетов и даже на прокат можно снять палатку со всем необходимым или же снять комнату в их небольшой гостинице, но в зависимости от звездно сети и времени года надо заранее бронировать) мы все равно гуляем до глубокой ночи и спим мало, как то летом в такой красоте быстро высыпаемся и хочется многое посмотреть! + подъем нитки всякие на подъезде к Альпийским горам и всякие интересные места-5 тыс руб + магнитики как всегда = 70 тыс руб
2014 г- март месяц:Чехия(Прага, Чески-Крумлов )+Австрия(Вена)+Словакия(Братислава)+Венгрия(Будапешт) на 7 дней- этот раз летели на Финэйр за 20 тыс в обе стороны. 3 дня в Праге ездили на трамваях до центра 10-15 мин у них трамваи так четко ходят секунда в секунду!потом на прокатной машине шкода Сити гоу 2010 г выпуска на 4 дня- 12 тыс руб - сюда входит бензин, страховка и прокат (+всегда на карте удерживают от 6 тыс руб залог, который возвращают по приезду от 1 дня до 3 дней опять на карту, читала у других говорят что можно и наличкой платить кто боится за карту, но мы наличкой не проверяли), еда все так же 1000 в день(ВО ВСЕХ ЭТИХ МЕСТАХ так же как в Германии ПОРЦИИ просто ОГРОМНЫЕ) и жилье по 1000-1500, причем во всех этих местах нашли отдельные небольшие квартирки со всем необходимой техникой!! В Будапеште в аренду жилья еще входили бесплатно велосипеды!!! А в Европе для велосипедов есть везде необходимые бесплатные парковки, самый экологичный вид транспорта!!! =50 тыс руб
2014 г - В ПРОЕКТЕ - на конец июля уже куплены Билеты за 3месяца заранее опять до Дюссельдорфа=6 тыс в обе стороны, оттуда планируем снять также машину на прокат и поехатьчерез Бельгию, Францию, Швейцарию, Италию, и два отдельных государства - Люксембург и Лихтенштейн= 32 города за 3 недели
PS: еще маршрутки до Хельсинки или Лапеенранты или Тампере из Выборга или Санкт-Петербурга стоят 6-8 тыс в обе стороны или на своей машине и там ставить на стоянку платную, то чуть дешевле!
Хотели куда то в курортные районе с дешевыми билетами по той же цене например в Малагу или Мальпенса или Аликанте или Жирона НО в эти места дешево будет если только за 5 и больше месяцев на лето если хотите, или если за небольшое время покупать то другие сезоны выбирать нужно и не праздничные майские дни!
Еще комфортная и в среднем диапазоне цен многим нашим друзьям нравится компания Люфтганза!
Из за того что мы путешествуем всего несколько лет, мы мало где были, и поэтому мы выбираем путешествие из расчета: сколько есть время на путешествие, смотрим в какой сезон где теплее и от этого зависит будет пляжный отпуск или больше экскурсионный НО всегда со вмещенный с купанием в аквапарках или горячих источниках! Мы просто активные человечки и поэтому НЕ можем лежать как овощи на пляже больше 3-5 дней!
Планирование отпуска у меня такое: сначала придумываю куда едем с дешевыми билетами, потом снимаем жилье, если тяжело придумать где остановился то мы этого не боимся обсалюно и ищем уже на месте что нибудь( выписав заранее дешевые квартиры и ли кемпинги или пару раз ночуем и в машине, так как в основном у нас комфортабельные машины), потом я занимаюсь сбором информации: что посмотреть интересного( в интернете набираю например: " места которые не увидишь в обычном путеводителе" ), ищу интересные к кафешки и рестораны с местной кухней и интересным интерьером, известные кондитерские и кафе мороженного, заканчиваю карты на планшет и отмечаю точками места куда мы пойдем, подписывать что там находится и потом по приезду я не включаю Вай фай потому что он показывает где мы находимся в данный момент и точка движется вместе с нам на ходу, т.е пользуемся планшетом как навигатором, так мы не спрашивая находим сами нужные места! И там же у меня закачены разговорники на всех языках на всякий случай, хотя муж очень хорошо владеет английским. , потом рассчитывают километраж и дни , и исследую инфу по каждому городу начиная от населения и маленько историю, копирую себе в папку на планшет, от этой инфы зависит сколько мы за держимся в каком то конкретном городе! Следуем совету многих путешественников- проезжать НЕ более 300 км в день чтобы было не напряжно, если едим дольше до какого то места то потом живем там несколько дней, в Европе много мест где на дорогах есть островки для отдыха автомобилистов, с большими столами и скамейками а во многих и туалеты с душем!
Кого интересует Германия- то это КЛАДЕЗЬ множества интересных маршрутов: дорога романтики, дорога игрушек( для тех кто с детьми), дорога сказок, дорога автомашин и т.д, и это здорово потому что таких красот и настоящей Германии в больших захоженных городах вы НЕ увидите!!!

ТанюшаРысюша

Пока читала. Сначала подумала, что вы из Питера наверное, посмотрела - так и есть!))) самое главное - от вас все ближе и нет заморочек с шенгеном и соотв-но бронированием жилья. Мы же можем получать шенген только под брони отелей под даты поездки. Вои если уже открыт шенген на полгода-год тогда другое дело.

И мне кажется что путешествие- это приключении и немного интрига, а совсем придуманно - это только тур агентства и валяние на пляже Ничего Неделание. Конечно отдых у всех разный и бюджет у всех разный, но скорее всего тут всем больше интересны более бюджетные поездки с планом, нежели тут некоторые пишут куда ездили "НО не считали сколько денег ушло"!

Sunnу

А что вам мешает например заказать бронь в отеле или квартире у которых условия отказа от брони умеренные или гибкие так и называются, и все после получения Визы едете куда хотите!!!

У нас лично Визовый центр делает все что угодно и на сколько угодно лепит Шенгенские Визы даже не смотрят что мы муж и жена и нам нужно вместе ездить , так вначале дали на 10 дней одноразовую, потом на год, потом на пол года мужу а мне на 10 дней, потом опять на пол года, причем это может не зависит от выездов в Финляндию, и так как у нас временная регистрация а не постоянная прописку мы не можем делать через агентства

Sunnу

Условия выдачи те же Но у вас даже нет консульского сбора как у нас, поэтому Виза вам даже дешевле обходится, а у нас дороже Виза +еще надо 2 раза на двоих до Питера съездить на автобусе или электричке по 2500 потратить. У нас съездить в Питер 100 км от Выборга так за пару раз выходит столько же денег сколько билет на самолет уже купить можно.

Sunnу Мы же можем получать шенген только под брони отелей под даты поездки.

а в Питере разве по другому? Особых заморочек по поводу виз не замечала у нас.

да, из Питера и Москвы красота путешествовать...билеты дешевле, рейсов больше. Да и на машине тоже. Визы, мне кажется, меньшая из проблем))

ENastyA а в Питере разве по другому?

жителям Питера и Лен. области проще получить шенген в Финляндию, 1й раз на полгода по-моему, 2й раз на год, достаточно на однодневную экскурсию на автобусе туда прокатиться, без всяких броней отелей и билетов, и дальше - куда хочешь по Европе. Ну сейчас, если Испани-Италия-Греция упростят оформление и увеличат сроки виз, нам тоже будет хорошо))

StiX .билеты дешевле, рейсов больше.

это да)) бросил машину в а/п Хельсинки и полетел дешевым Финнэиром)) или на машине дальше.

ТанюшаРысюша , и все после получения Визы едете куда хотите!!!

ну я бы не стала так делать... Все-таки виза должна быть той страны, в которой больше всего дней будете находиться. Просто чтобы потом сложностей не было с Шенгеном.

ТанюшаРысюша у вас даже нет консульского сбора как у нас,

куда он делся?))) Есть конечно))

ТанюшаРысюша А что вам мешает например заказать бронь в отеле или квартире у которых условия отказа от брони умеренные или гибкие так и называются, и все после получения Визы едете куда хотите!!!

например , в Хорватии, очень строго со всем, могут проверить выборочно, действительно ли вы заселились через полицию-это на раз,два проверяется. Т.к все офиц. апарты-всех жильцов обязательно регистрируют, иначе если что хозяевам большой штраф прилетит. И представьте захотят проверить- а вы та не зарегистрированы и по факту нет,в будущем- за такое отказ в визе будет.

Tigrа он в НЗ больше месяца пробыл, ну и ночевал чаще так :

Палатка классная ! тут купил ?

Tigrа пысы. читая ваши темы, я все просила в качестве сувенира сыр в фарфоровой баночке... не привез ))

дааа, тема сырной баночки была супер ! К сожалению, пришлось с ней расстаться - сдала в благотворительный магазин. кстати, спасибо, что напомнили - прикуплю-ка я его еще, сырика этого.

Pauashell Палатка классная ! тут купил ?

нет, с собой привез )))

Tigrа нет, с собой привез )))

а вообще, понравилось ему у нас ?

Снежанна1 р , в Хорватии, очень строго со всем, могут проверить выборочно, действительно ли вы заселились через полицию-это на раз,два проверяется. Т.к все офиц. апарты-всех жильцов обязательно регистрируют, иначе если что хозяевам большой штраф прилетит. И представьте захотят проверить- а вы та не зарегистрированы и по факту нет,в будущем- за такое отказ в визе будет.

Снежанн, а вот чисто теоретически, не все равно ли, где ты жил(а), если вел(а) себя законно, уехал(а) вовремя из страны? Мало ли почему планы изменились. Может, более дешевый вариант гостиницы нашли.

Pauashell вообще, понравилось ему у нас ?

Очень :) дети подрастут, съездим все вместе

Если интересно, отчет о поездке выложен тут
www.e1.ru/articles/travel/page_1/012/328/article_12328.html
Очень-очень много фото, отчет писал один из участников группы

[

Снежанна1 например , в Хорватии, очень строго со всем, могут проверить выборочно, действительно ли вы заселились через полицию-это на раз,два проверяется. Т.к все офиц. апарты-всех жильцов обязательно регистрируют, иначе если что хозяевам большой штраф прилетит. И представьте захотят проверить- а вы та не зарегистрированы и по факту нет,в будущем- за такое отказ в визе будет.

а например ещё где? я же говорю не с панталыку, у меня друзья путешествуют с других Уральских регионов + просто почаще нужно отзывы читать в инете и поездки путешественников из ваших регионов. Я уже писала выше что у нас упрощенные Визы - это да, но те кто сидят и печатают то насколько дать вам Визу НИКОМУ не известно по какому принципу они дают количество поездок. За столько лет живя здесь уже чего не переглядели у себя и у друзей в паспортах. У нас например с мужем давали первый раз на 10 дней разовую, потом на пол года, потом на год. А потом котовасия началась не понятная - количество поездок с мужем одинаковая, всё одинаковое, а мне дают снова на 10 дней разовую, а ему годовую. А вот у друзей сразу с ПЕРВОГО РАЗА дали на год , и так до сих пор дают на год, хотя они выезжают всего раз в год , иногда два раза даже на несколько дней, и ещё другие смешнее случае есть, так что вот вам и упрщённая Виза

Sunnу жителям Питера и Лен. области проще получить шенген в Финляндию, 1й раз на полгода по-моему, 2й раз на год, достаточно на однодневную экскурсию на автобусе туда прокатиться, без всяких броней отелей и билетов, и дальше - куда хочешь по Европе.

Я уже писала выше что у нас упрощенные Визы - это да, но те кто сидят и печатают то насколько дать вам Визу НИКОМУ не известно по какому принципу они дают количество поездок. За столько лет живя здесь уже чего не переглядели у себя и у друзей в паспортах. У нас например с мужем давали первый раз на 10 дней разовую, потом на пол года, потом на год. А потом котовасия началась не понятная - количество поездок с мужем одинаковая, всё одинаковое, а мне дают снова на 10 дней разовую, а ему годовую. А вот у друзей сразу с ПЕРВОГО РАЗА дали на год , и так до сих пор дают на год, хотя они выезжают всего раз в год , иногда два раза даже на несколько дней, и ещё другие смешнее случае есть, так что вот вам и упрщённая Виза

Sunnу куда он делся?))) Есть конечно))

вот за консульский сбор извиняюсь, не до конца наверное объяснила - мы платим больше потому что не записываемся заранее в консульство, а в консульстве именно записываются заранее, назначают время когда прийти, а у нас Визовый центр куда именно мы ездим, там не надо записываться заранее, всё делают за 5 минут без очередей, поэтому дороже, а если через агенства, то тем более ещё больше будет дороже

Снежанна1 например , в Хорватии, очень строго со всем, могут проверить выборочно,

в Хорватию даже нам нужно делать отдельную Визу, кроме лета, кажется по закону видела в новостях с этого года пускают только летом по ШЕнгенской Визе

telephone зачем вам агент?
примерный алгоритм :
скайсканнер- выбрать авиабилеты

а давайте-ка на этом пункте и стопарнем ;)
я совершенно не жажду лететь летом с детьми на море со стыковкой
а интересующие меня прямые рейсы - это только чартеры!
и далеко не всегда срабатывает вариант взятия самого дешевого тура только ради билета

Йеннифер Поездка в страны второго типа: Италию, Литву, Словакию, Таиланд, Филиппины по путевке выйдет дороже примерно на 10-20%,чем дикарем.

ну, тоже от ситуации зависит
уже два раза попадали в Италию на горнолыжку по горящим - самим бы вышло дороже

ФренсисМорган И Хорватия она ну никак не дороже Испании и Франции, почему у вас дороже выходит?

я ради интереса смотрела цены на билеты до Пулы - это адъ какой-то
нам на 4х это 194 000 (!!!!) если в запросе ставить Екат (туда - 1 пересадка, обратно - 2...)
если смотреть из М-вы - 70 000 (но в обе стороны с 2мя пересадками... ну и +еще до Москвы долететь)
если как-то двигать даты - из Москвы с 1 пересадкой в Питере уже меньше 60 (если вводишь Питер как начало маршрута - фиг, там опять по 2 пересадки и цена космос)
а прямых просто нет в этом году, даже и чартеров
Ну и как быть с Хорватией?
правильно, забить на нее совсем :)

при том Барселона, например, стоит 70 000 из Ебурга с посадкой в Праге... тоже не сахар, но с Хорватией не сравнить

ищу на энивее

МышЪ Ну и как быть с Хорватией?
правильно, забить на нее совсем

Можно еще ловить билеты сильно заранее. Я обычно начинаю мониторить сканеры на летний сезон с ноября месяца, как правило к январю удается купить билеты с 1 пересадкой и небольшой стыковкой не дороже 15 тыс. с носа. (в этом году на август по 14 тыс. купила через Хельсинки до Дубровника). Параллельно смотрю и другие европейские направления, чтоб совсем с отдыхом не пролететь. А чартеры я ждать не люблю, потому что пока их от нас выставят, да расписание утрясут, на высокий сезон все дешевое и хорошее жилье уже забронировано и цена аренды авто выросла. Все-таки осенью-зимой на лето бронировать выгоднее.

LenaYelena Можно еще ловить билеты сильно заранее. Я обычно начинаю мониторить сканеры на летний сезон с ноября месяца.
А чартеры я ждать не люблю, потому что пока их от нас выставят, да расписание утрясут, на высокий сезон все дешевое и хорошее жилье уже забронировано и цена аренды авто выросла. Все-таки осенью-зимой на лето бронировать выгоднее.

Ну, не все имеют возможность сильно заранее планировать лето, это раз
Два - читайте выше.
Я не готова летом с детьми лететь с пересадкой. А прямые - это только чартеры.
А с чего аренда авто вырастает?

LenaYelena как правило к январю удается купить билеты с 1 пересадкой и небольшой стыковкой не дороже 15 тыс. с носа. (в этом году на август по 14 тыс. купила через Хельсинки до Дубровника)

Я дико извинясь, но с чего это - дешево???
В том году мы рассматривали вариант покупки самого дешевого тура на Майорку - ради билетов.
Тур стоил 16 тыс. на человека
Даже если не рассматривать, что это мало-мальское жилье (мы туда точно не собирались) и даже не брать в расчет страховку и трансфер (которым вполне можно было бы воспользоваться) - то 16 тысяч за прямой перелет, причем с покупкой в мае - вполне неплохой вариант по сравнению с покупкой билета в январе, да еще и с пересадкой...
Но в итоге мы взяли пакет - отель хорошего уровня после реконструкции выставлял очень привлекательные цены, в итоге пакет оказался выгоднее самостоятельной поездки. Ну, что не исключало аренды машины, дней 5 мы в итоге очень так неплохо по острову поездили ;) т.ч. главное - без фанатизма, "ааа, только все сами", "ааа, только с т\фирмой"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы