Автопробег Екб - Байкал (и обратно) сезон 2014 г. (фото) Сезон 2016 ?

zoloto1981 И еще на ольхоне нет асфальта совсем. И по той дороге какая там есть это убить машину. Мы ехали по объездным дорогам они полегче. Это так к справке

Исключительно бесценная информация Благодарю!

И канистру с бензином надо иметь. На ольхоне бензин дорогой и по трассе не всегда есть. Это из опыта узнали:-) на следующий год поедем уже ученые.

zoloto1981 И канистру с бензином надо иметь.

Канистра уже есть

zoloto1981

Как там со связью обстановка?

Берите в иркутске местную симку бвк, на ольхоне точно ловит. Из турбаз советую дарьяна, очень хорошая и недорого. В хужире. От нее до пляжа рукой подать. Один пляж там похолоднее, один потеплее. Бкрите экскурсию на день, на любой турбазе предлагают.
Дорог нет и не будет, так как это нац парк. Ладно хоть свет провели в году этак 2008.

на чивыркуе. Учтите там нет света и цивилизации вообще. Поэтому полный комплект запчастей, лекарств, обязательно еду запасайте в усть баргузине, берите бензин. Иначе встрянете. Хотя может с 2011 года что то и изменилось.

Связь у меня мтс проблем не было. В хужире с продуктами нормально мы закупались. Хлеб волшебный. Дома ни такой. Мы ночевали и прям на берегу байкала и на озере между переправой и хужиром там как будто по середине воды дамба на которой мы и ночевали. Домики для ночлега есть по пути везде, если кто дикарями не может

zoloto1981 омуль конечно не попался

Небезынтересная добыча
www.fishers.spb.ru/publ/info/ribalka-na-omulya-na-baykale

Mеrlin™ Когда стартуете?

Еще не скоро. 9 августа.

zoloto1981 Мы сегодня вернулись с Байкала.

Класс! Поздравляю с новыми ощущениями!

zoloto1981 И еще на ольхоне нет асфальта совсем. И по той дороге какая там есть это убить машину. Мы ехали по объездным дорогам они полегче. Это так к справке

Спасибо за информацию

zoloto1981 На Ольхоне два дня снимали, три дня жили прям на берегу.

На берегу в палатках??

Для тех кто едет до Северобайкальска:
ездили в 2012 году я (беременная), муж и дочь 3,5 г 1 июля 9 утра -5 июля в 9 вечера.
Екб-Сбк накатали почти 9000км туда-обратно авто W Caddy life ))))
Екб-Тюмень-Омск-Новосиб-Кемерово-Красноярск-Тайшет-Тулун-Братск-Сбк
по состоянию дорог на 12 год и ощущению в авто (если у вас крутейший внедорожник-все супер) а так
до Омска так себе,к Новосибу лучше ,после Новосиба где
Кемерово красота да и только ,в Красноярске автострады супер, по Енисею красота, (водители по трассе гоняют так что лучше сбавить скорость и чуть прижаться когда обгоняют по встречке)
Тайшет -Тулун много ремонта было, до Братска бетонки много нормальной, как только выезжаете из Братска такая жесть .....700 км до Северного, очень разной дороги,а в оббщем трясет нормально, на подъезде к магистральному дороги волнами и вроде незаметно -будьте осторожны , даван на подъеъде к Северному прошли нормально порезали одну шину мишлен о скальник(выяснили уже на утро когда спустило),а так едут все со сменкой, там (перевал) связи абсолютно никакой поэтому желательно пройти до наступления темноты,ни одного прокола за дорогу ни одного происшествия, дпс остановили 1 раз в магистральном 300 км до конечной Сбк и на обратном пути под екб, ночевали по 4-5 часов вместе с фурами, вел только муж,1 день провели в новосибе у сестры,ехали 4 дня.Навигатор карты навител+скачанные с торрента карты подробные Байкал ею пользовались с Тайшета все очень и очень подробно, антирадар -поэтому ниодного штрафа.связь мтс, с подключенной услугой везде как дома. мтс работает в северобайкальске.
Россия красивая!ностальгия до сих пор!

Далее-кто будет в северном отдыхать,я здесь с детьми гощу все лето у родителей, кому нужна помощь ввиде показать-подсказать побыть проводником по ориентированию на местности-вэлком!звоните ,пишите в однкл

можете посмотреть мой альбом как мы съездили www.ok.ru/profile/104592809754/photos поэтому пишу анонимно
еще в этом году даван ~~говорят ~~получше отсыпают+строят второй тоннель, 5,6 июля пройдут празднования в честь 40-летия БАМ

Baikalforever Екб-Тюмень-Омск-Новосиб-Кемерово-Красноярск-Тайшет-Тулун-Братск-Сбк

Ну прям мой маршрут!
Спасибо за детали с подробностями - примерно понял чего ожидать и к чему быть готовым

Baikalforever как только выезжаете из Братска такая жесть .....700 км до Северного, очень разной дороги,а в оббщем трясет нормально

Я планирую последнюю остановку в Усть-Куте - на передышку перед финальным прыжком, который думал осуществить в ночь, с тем чтобы в Северобайкальске быть утром. Не рекомендуете?

Первый день на Ольхоне было 14 градусов. Сегодня потеплело. Кафе кудесница- это супер. Авторская кухня и абсолютно неторопливые официанты. Ездили на экскурсию на катере на целый день. Господи, какая здесь красота... Даже не верится что такие места есть на земле

Baikalforever Тайшет -Тулун много ремонта было,

сделали уже

Baikalforever до Братска бетонки много нормальной, как только выезжаете из Братска такая жесть ...

ничего не изменилось

змеЯна Baikalforever
до Братска бетонки много нормальной, как только выезжаете из Братска такая жесть ...
ничего не изменилось

Похоже, и правда что придется пересмотреть время на финальный отрезок маршрута, перевал Дабан еще этот...

zoloto1981 С утра в кофте правда.

после числа 10 августа дожди начинаются обычно... до этого более или менее, но ночи там всегда холодные и перепады резкие, но я люблю Байкал и уже не могу дождаться вылета и собственно 10 июля когда попаду на сам Байкал. А еще я хочу Бурятских поз и омуля, ну и кедровый грильяж, и торт черемуховый, ааааааа ни могу узжее

belka_kl омуля

Он мне уже снится - начитался про него...

Mеrlin™ Он мне уже снится

попробуйтеразные варианты Омуля, и копченый и горячего и холодного и соленый, влюбитесь 100% и икра обалденная

Мы разный омуль пробовали. Копченый холодного копчения это сказка. Свежий брали крупный 600 грамм рыбка. Так там по хребту столько жира, мы его на углях жарили. Пишу и слюной давлюсь:)

Baikalforever Тайшет

мой родной город, глина там, дороги проседают, плохие
сестра только что на Байкале была, прислала фотку с омулем, эх, так давно я его не пробовала... И из воды торчит знаменитый Шаман-камень

А у нас в Тайшете золовка

муж в четверг выезжает

Я в воскресение утром

Mеrlin™ Как там со связью обстановка?

МТС и опция везде как дома-без проблем и связь и интернет, в 2012 году на пляже на Ольхоне все работало(Хужир) :)
дальние полострова Ольхон, куда обычно только на экскурсии возят- там связи не было вообще никакой :)
дороги Ольхона наглядно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы