Автопробег Екб - Байкал (и обратно) сезон 2014 г. (фото) Сезон 2016 ?

Mеrlin™ Третья фотка - уж очень симпатичное место для палатки.
Кстати, много ли любителей там именно палаточного проживания?

Есть такие, но не очень много. Туда можно попасть только на лодке. Со стороны Нижнеангарска Ярки отделяет глубокая и быстрая протока - из сорных озер + устье Ангарки (или как-то так речка называется). За Ярками - обширные "сорные озера" - не болото, просто много мелких островков заросших камышом и осокой, на некоторых деревья даже есть.

В 2001г мы с турбазы через сорные озера доплыли на Ярки на резиновой лодке часа за 3-4, потом прошли пешком до протоки. Там жили два аборигена-робинзона, они занимались охраной и переправой туристов (Ярки как бы охраняемая природная зона). Переплыли через протоку на своей лодки, нервы пощекотали - течение сильное.

В 2009г там уже паслось куча перевозчиков за денежку перевозят всех, потом в условленное время встречают-забирают. Отдыхающих и мусора существенно добавилось.

Миниотчет.Выехали 14 июня. За первый день прошли 1050 км. Ночевали в Калачевске. Плохая дорога только в районе Ишима. Много ремонта, где пускают транспорт по очереди. Но все хорошо:)

кто-то Ночевали в Калачевске.

Калачинск?

О какую темку открыли. Обожаю Байкал первое знакомство в 2003 году. Сейчас с трудом два года выдерживаю до встречи с ним, не могу хочу. Этим летом план такой.. Муж недели через полторы на машине выезжает, я 7 июля с тремя детками на самолете до улан -удэ, есть плюс у нас бабушка в улан-удэ. на 10 июля у нас запланирован отдых в Тэнгери, а потом рванем дикарями по берегу Байкала, хотим Сервер посмотреть

еще фото

мелко и песок, обратите внимание 19 июля цветет сирень. кто едет в палатках учтите ночи холодные, до +4 ночные температуры при дневных +40.

первые фото, это фото польских друзей они в 2005 байкал от иркутска до улан-удэ пешком прошли! около 1000 км

belka_kl фото

кто в сторону сухой собирается, там очень хорошие горячие источники, на год здоровья дают, девочки кожа после них идеальная!!!!

анюте годик, саше 3,5 года, середина августа 2012 год

Ну что, путешественники, кто-нибудь на Байкал собрался? Там жара +30, муж только что из рейса оттуда приехал. Иностранцы целой колонной туда ехали, около 100 машин. Байкал уже тепленький, если к нему применимо это понятие

belka_kl от иркутска до улан-удэ пешком прошли! около 1000 км

приукрасили, всего 400 с хвостиком Но все прелести перевала Култук можно прочувствовать

змеЯна Ну что, путешественники, кто-нибудь на Байкал собрался?

Планы мои неизменны: 6-го июля стартую туда, 10-го утром там уже буду

Mеrlin™ 6-го июля стартую туда, 10-го утром там уже буду

Зачем так торопиться. Столько интересного будет по пути. В Иркутской области ночуйте только там, где много фур на стоянках стоит. Шалят местные иногда. Где-то между Красноярском и Иркутском, уже в иркутской области есть на трассе продавец всяких травяных настоек и т.п. Подберите себе у него что-нибудь не пожалеете.

змеЯна Зачем так торопиться.

Так я как раз неспеша планирую

змеЯна В Иркутской области ночуйте только там, где много фур на стоянках стоит. Шалят местные иногда.

Я бы с мужем в рейс поехала бы на Байкал с удовольствием, но младшая еще слишком молода для такой поездки. Наберитесь впечатлений и на меня, пожалуйста

змеЯна Наберитесь впечатлений и на меня, пожалуйста

Да не вопрос! Отчет с фотками будет тут
Вдруг еще кому впечатления не помешают или какая информация не повредит

Да, наверное Калачинск:) Приличный город, висит лозунг на здании : Уважаемые товарищи и мадамы:) второй день прошли 940 км, третий 840 сегодня четвёртый день. Встали на ночевку в 30 км от Иркутска. Завтра с утра едем в Метро покупать термобелье. На Ольхоне только сошёл ЛЕД!! И холодно! Часть нашей команды уже там-прилетела самолетом из Москвы.

Дорога самая клевая была второй день. В целом есть мерзкие участки, но я ожидала худшего. Радует заправки газпромнефти- их булки с сыром и вареный кофе из автомата идёт на ура. Я не турист вообще, поэтому мне непривычно все. На ура пошли диски с лекциями психологических тренингов. Обсуждаем их всей машиной, потом на стоянках с пассажирами других машин:) на стоянках дети играют в мяч, водители валяются на траве.

Вернулась я в тему. Начинаем тщательно готовится. Разрабатываю маршруты.
Насчет рации мужу давно говорю, но он видимо еще не созрел до этого. Это будет следующий шаг, но видимо уже не в этом году(((.

Strong Самару на Рок Над Волгой

Следующая мечта, ну и Нашествие!!!! Ну это уже не в этом году. В этом году из таких мероприятий только Старый Новый Рок на Волне!

змеЯна Она и развита неплохо по всей дороге. До Канска вообще нет проблем ни с кафе, ни с отелями, ни с сервисами. Начиная с Иркутской области, инфраструктура развивается, но еще отстает.

Спасибо за инфу.

змеЯна В Иркутской области ночуйте только там, где много фур на стоянках стоит. Шалят местные иногда.

Спасибо, учтем)

кто-то

С нетерпением ждем продолжения вашего путешествия, первопроходцы

Марита Начинаем тщательно готовится. Разрабатываю маршруты.

Когда стартуете?

Мы сегодня вернулись с Байкала. Были на о.Ольхон. Кто говорит что там холодно? За 5 дней что там были ни разу не было дождя. Купаться конечно холодно, но песок теплый. Ребенок бегал босиком. Мы ехали из Хакасии это около 2000 км. Добрались не спеша за 2 дня. Ночевали в машине, благо место позволяет, все спокойно. На Ольхоне два дня снимали, три дня жили прям на берегу. Не замерзли ни разу. С утра в кофте правда. Впечатлений море, ездили первый раз. Детей двое 10 и 5 лет

zoloto1981 о.Ольхон

Сегодня буквально весь день карту его изучал

zoloto1981 два дня снимали, три дня жили прям на берегу

Так же намереваюсь, правда Ольхон или какое другое место - не решил еще пока, поезжу, осмотрюсь, определюсь и выберу

zoloto1981 Впечатлений море, ездили первый раз.

Не сомневаюсь! Респект!

На ольхоне мы объездили все сами. Были и на мысах куда возят экскурсии и в дикие места куда туристов не возят. На машине чем и хорошо. И с удочкой постояли, омуль конечно не попался но окунь и щука были. На костре это нечто. Снять жилье там не проблема и цена не шокирует. Обратно ехали попали в пробку на 4 часа на паром на переправу.

И еще на ольхоне нет асфальта совсем. И по той дороге какая там есть это убить машину. Мы ехали по объездным дорогам они полегче. Это так к справке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы