Автопробег Екб - Байкал (и обратно) сезон 2014 г. (фото) Сезон 2016 ?

Mеrlin™ Северобайкальск

А я что-то до туда даже не рассматривала вариант. Хотела до Иркутска и там поездить в округе.

Марита Будем ждать отчетика))

С нетерпением и хотя бы самого лаконичного, в частности очень волнует состояние дорог и развитие придорожной инфраструктуры в непосредственной близи от более-менее крупных населенных пунктов; просто у меня есть подозрение, что последнее не столь многочисленно как в южных направлениях, в иных из которых кажется и сам бы жил а там, оказывается, гостиница :)

Марита Хотела до Иркутска и там поездить в округе.

План мой более коварен - объехать весь Байкал , самая дальняя его точка исходно выбрана не случайно: полагаю что в силу своей удаленности народу там будет меньше чем в более раскрученных да обкультуренных местах на побережье - в них я тоже, безусловно, загляну, но долго там задерживаться не сильно хочется - манят более дикие места и нехоженые тропы :)

Mеrlin™ чень волнует состояние дорог и развитие придорожной инфраструктуры в непосредственной близи от более-менее крупных населенных пунктов;

Поддерживаю. Но что-то мне подсказывает, что не так все печально, как кажется. В последнее время очень развиты автомобильные перевозки, думаю фур становится все больше, поэтому придорожная инфраструктура должна развиваться и в том направлении. (по крайне мере очень надеюсь на это)))).

Mеrlin™ План мой более коварен - объехать весь Байкал

Тоже об этом думала, но боюсь не хватит моего отпуска))))). ПРиходится на чем-то останавливаться...

Все расскажу как приеду:)

Mеrlin™ -Братск-Северобайкальск

От Братска до Железногорска-Илимского - грунтовка (пылюка жуть). Муж в прошлом году родителей перевозил и гнали машинку из Железногорска. От Железногорска до Усть-Кута вроде даже нормальная дорога идет, дальше до Северобайкальска не знает, грунтовка скорее всего. В р-не Северобайкальска есть асфальтовые дороги (нас по экскурсиям возили на автобусике)...
В целом, по его мнению, дороги от Еката на восток процентов на 90 неплохие. Частично их нет совсем.

кто-то Все расскажу как приеду:)

Будем ожидать с нетерпением

Шмель В целом, по его мнению, дороги от Еката на восток процентов на 90 неплохие. Частично их нет совсем.

Спасибо за информацию!
Мне интересно просто: внедорожные шины (не с повышенной гребучестью, но укрепленные) - актуально или можно не заморачиваться? Хожу сейчас в Кумхо - новая стоковая резина, второй сезон от роду, есть один небольшой прокол (стоит жгутик) , на асфальте и мелком бездорожье нареканий нет, но как себя поведут в тех краях куда собираюсь...

Они ехали на старенькой маленькой машинке КИА Бонго, доехали...))
Но они только по дорогам...))

А вы уже проработали маршрут вокруг Байкала? По-моему, это сильно вокруг возможно.

Шмель А вы уже проработали маршрут вокруг Байкала? По-моему, это сильно вокруг возможно.

Только лишь вчерне да в самых общих чертах, по некоторым данным есть места, где до воды от суши и "Урал" не везде пролезет, посему буду ориентироваться на сведения от местного населения ну и собственные наблюдения с ощущениями

Рисковый вы товарищ...))
Первое наше путешествие было на поезде.
Второе уже с ребенком по-интереснее. До Иркутска на поезде. От Иркутска на Малое море на машине. Вроде как вполне цивилизованный отрезок, весь Иркутск катается. Но сюрпризы были, последние 10-20 км к Байкалу грунтовка - стиральная доска в идеальном исполнении, у нашей машинки даже спойлер отвинтился на тряске. Потом уже совсем до места осталось 1 км - в гору с сильным уклоном, не дорога, а тропа с ямами, торчащими камнями.
4 дня и дальше с Ольхона на ракете до Северобайкальска, ракета в пути сломалась, поплыла на одном движке на брюхе. Вместо 8 вечера добрались в 3 часа ночи. На поезд до Железногорска опоздали. Остались там на сутки, съездили на Ярки...
Т.е. надо готовится к сюрпризам реальности.

Шмель Т.е. надо готовится к сюрпризам реальности.

Это не может не радовать!

Бухта Зуун-Хугун. Позы - это такие бурятские манты. Чем ближе к Байкалу, тем вкуснее нам попадались. Особенно тут в бурятской кафешке.
Позная "Сказка" на фотке + еще одна была, магазин.
В этой бухте частные домики, домики в аренду, палаточные стоянки. Въезд платный. Территорию прибирают, проведена вода и туалеты уличные есть.

Ольхонские ворота. Строящая база на Ольхоне (2009г). Ольхонские пляжи.

Пристань для ракеты на Ольхоне. Бухта Загли. Паром в другом месте подходит.

По дороге от Ольхона в Северобайкальск. 31 июля - снег до конца не растаял.

Северобайкальск- Вокзал и Нижнеангарск.

На Ярках.

Шмель

Суровый край! Но от этого не менее красивый и загадочный!

Ольхон. Фотки наших друзей иркутян.

Шмель На Ярках.

Третья фотка - уж очень симпатичное место для палатки.
Кстати, много ли любителей там именно палаточного проживания?

Марита придорожная инфраструктура должна развиваться и в том направлении. (по крайне мере очень надеюсь на это)))).

Она и развита неплохо по всей дороге. До Канска вообще нет проблем ни с кафе, ни с отелями, ни с сервисами. Начиная с Иркутской области, инфраструктура развивается, но еще отстает. Старайтесь останавливаться там, где стоит много фур. Водители трассу знают на отлично и в подозрительных местах ни парковаться, ни есть не станут. Советую установить на машину рацию. Очень полезная вещь, настроил 15 канал и в курсе всех событий на дороге

Шмель

Вау, какие фотки

змеЯна Старайтесь останавливаться там, где стоит много фур. Водители трассу знают на отлично и в подозрительных местах ни парковаться, ни есть не станут.

Известное дело - проверено прошлым летом в поездке на юг

змеЯна Советую установить на машину рацию. Очень полезная вещь, настроил 15 канал и в курсе всех событий на дороге

Чорд... Еще один расход...

Mеrlin™ Чорд... Еще один расход...

но он окупится, поверь! мы как-то на украину мотались, без рации. в Ростове 2500 отдали, в Саратове , вобщем теперь с рацией везде. ни одного штрафа за последние поездки! мы в Самару на Рок Над Волгой ездим всегда. хотим на Байкал, мечта просто, но отпуска будет мало, всего 2 недели разрешают и мне и мужу.

Strong но он окупится, поверь!

Охотно верю Наслышан и начитан о пользе этого девайса именно в дальняках, надо устанавливать, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы