Автопробег Екб - Байкал (и обратно) сезон 2014 г. (фото) Сезон 2016 ?

Mеrlin™ Так и туда и сюда

Силен! Это ж сколько отпуска надо заработать? Чтоб всем так жить

Anna_75 Это ж сколько отпуска надо заработать?

У нас большие отпуска, за вредность - мы очень вредные, да

ух, ничего себе замашки то у тебя

Мы на след год на Байкал, в этом волевым решением в Черногорию. А муж мечтает снова о Байкале))) там хорошо, если места знать. Кто на Чивыркуй планирует, не забывайте время на форс мажор включать. Погода непр4дсказуема, застрять можно

matyu Кто на Чивыркуй планирует, не забывайте время на форс мажор включать. Погода непр4дсказуема, застрять можно

Спасибо,

matyu Мы на след год на Байкал

Помедитируем над отчетами с фото в этом сезоне и на будущий может еще народ соберется

УРАА!!!! вот и тема появилась!
Планируем рвануть в августе. куда конкретно - не определились. Говорят очень красиво на Ойхон ( или как то так место называется). По заказу гостиниц и всякого рода санатории и дома отдыха как то уже забронированы на август. Даже странно. Но по гостиницам буду благодарна ЛЮБОЙ информации, ибо едем с ребенком и жить в палатке не вариант.
Ну и маршрут конечно в разработке!

Anny83 По заказу гостиниц и всякого рода санатории и дома отдыха как то уже забронированы на август. Даже странно.

Совершенно и абсолютно без проблем забронировался на середину июля в Северобайкальске, Усть-Баргузине и Байкальске - везде по трое суток проживания Алгоритм поиска был простым - выбирал место, в поисковик забивал его с добавлением "гостиницы/гостевые дома/кемпинги" и пр. - после этого сидел/выбирал/списывался с организаторами/уточнял детали, в итоге бронировал понравившийся номер

Всем привет! Отмечусь в темке. Планируем на Байкал где-то Июль-август. Прорабатываю маршрут. Вот думаю, как лучше остановится где-то в одном месте, или же поездить по разным. Есть ли смысл стоять пару недель в одном месте?? На юг ездили, просто доезжали до места и отдыхали. Но здесь мне думается по другому наверное

Марита Вот думаю, как лучше остановится где-то в одном месте, или же поездить по разным.

Одним из первых озадачился этим же вопросом. По итогу пришел к выводу, что на одном месте мне не усидеть Спланировал по три дня стационарного проживания и дня три "дикарем" с палаткой на побережье. Все вариабельно, но мне в этом отношении проще: понравилось - остановился, надоело - дальше поехал

Mеrlin™ понравилось - остановился, надоело - дальше поехал

Вот тоже так думаю. Примерно маршрут накидать, а там как получится.

Ну что, граждане-любители восточных направлений, как проходит подготовка к вояжам? ;)
За себя скажу лишь только, что конь повалялся только в направлении брони мест непродолжительных стационарных стоянок, и да всерьез подумываю о внедорожных шинах, поскольку уж чего-чего, а башмаки в таких мероприятиях желательно иметь покрепче. В остальном покамест настраиваюсь морально, ну и медитирую (стараюсь регулярно) над проложенным яндексом маршрутом.

с середины июля самый классный отдых на Байкале, в июне мы почти не ездим, а с июля почти каждые выходные.

Kati07 почти каждые выходные.

Хорошо вам там...

Mеrlin™

Вы говорите, забронировали места в гостиницах. Думаете по приезду не будет мест? Мы не задумывались на эту тему, Решили как приедем, там определимся.

Марита Думаете по приезду не будет мест?

Я не могу знать этого наверняка - посему и решил не рисковать. Так-то беру и палатку с собой, могу и в машине спать, однако для более обстоятельной, неспешной и вдумчивой (нежели по типу "галопом по европам" ) рекогносцировки на местности предпочту иметь стационарную точку для прикола. Пока их две (железных уже - предоплата за бронь ушла), третья куда-то потерялась

Kati07

как местная, порекомендуйте самые красивые места и маршруты

Пока набирается 3 экипажа
В январе, казалось, раза в два (как минимум) больше желающих было
Понимаю все и допускаю, что время идет, планы меняются, но, может, кто просто стесняется обозначиться? ;)

Кто как планирует ехать???
Я думала через Тюмень ехать. Мне муж сегодня альтернативу предложил через Курган-Казахстан. Короче на 100 км, но в казахстане границу пересекать получается 2 раза. Маршруты сходятся в Омске.

Выезжаем 14 июня на Ольхон. 3 или 4 экипажа.

В р-не Ольхона и Малого моря есть залив Мухор достаточно мелководный 18-20 м он к августу более-менее прогревается. Народ купается. Там много бухточек с базами и частными домиками сдающимися в аренду.
В Нижнеангарске (на севере) есть Ярки - длинная песчаная коса. Там тоже достаточно мелко и можно искупаться. Ну и красиво.
За Северобайкальском по Баму есть радоновые горячие источники Гоуджекит. Проехать на авто тоже можно.
Могу фотки вечерком выложить.
Сами были два раза и еще хочу повторить.

Советую сходить в нерпентарий. Нерпы умненькие, симпатичные.

Выложите фото , пожалуйста Мы на будущий год хотим с мужем и детьми махнуть туда.

кто-то Выезжаем 14 июня на Ольхон. 3 или 4 экипажа.

А чего анонимно? ;)

Марита Кто как планирует ехать???

"Дюртюлями" не рискну , более чем вероятно: Екат-Тюмень-Омск-Новосиб-Кемерово-Ачинск-Красноярск-Канск-Тулун-Братск-Северобайкальск

Шмель Могу фотки вечерком выложить.

Ежели не затруднит - было бы здорово!

кто-то

Ух ты какая большая компания! И остается совсем немного, пару недель до выезда. Будем ждать отчетика))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы