Автопутешествующим романтикам — традиционно юг (и не только) на авто 2014.

My Way Вот эту тему читали?

ооо, спасибо) сайт Адыбова знаю, но тему ещё не читала. Интересно, как там дела после вхождения в состав РФ? Но я так понимаю, что никто из темы в этом году таким сервисом не пользовался ещё... буду первой, видимо, если не передумаем

Мы проезжали ранним утром. Без пробок. Краснодар проезжали ночью в 2 приема, спать ложились в машине за это время 2 раза по часу.

Delicate Сим тоже быстро проскочили,

Мы до Сима точно не поедем.
А как Вы из Сочи ползли? Что-то я совсем не прониклась пробками на трассе Джубга-Сочи. Даже "в ночь" получилось медленно. Час ночи, а отдыхающие по дорогам шастают...

Anna_75 А как Вы из Сочи ползли? Что-то я совсем не прониклась пробками на трассе Джубга-Сочи. Даже "в ночь" получилось медленно. Час ночи, а отдыхающие по дорогам шастают.

mamatema Краснодар проезжали ночью в 2 приема, спать ложились в машине за это время 2 раза по часу.

а мы не ездим через Джубгу и Краснодар:) уже лет 7-8 как:)
едем через Апшеронск, Ходыженск, через перевал и сразу выезжаем в центре Туапсе.
Если точнее, то наша дорога выглядит так, из Волгограда уходим по дороге на Элисту и сразу почти сворачиваем на Сальск, далее Тихорецк, Усть-Лабинск, Белореченск, Апшеронск, Хадыженск, Туапсе.
Обратно через этот же перевал ушли на Кисловодск, а из него уже уезжали через Мин.воды, на Элисту и на Волгоград.
На самом Туапсинском перевале есть участок грунтовки, не большой, не ужасный, машины любые проходят.
Дорога там одна, не заблудиться, но перевал достаточно высокий и серпантин достаточно крутой, лучше его засветло проезжать конечно.

Спасибо,мужу скажу.

Delicate сразу выезжаем в центре Туапсе.

Так мы как раз от Туапсе до Сочи и ехали часов 8-10 т.е. Вашим маршрутом только пробку в Туапсе минуешь и то не всю... а ну и в Джубге ( нам повезло, мы там не стояли совсем)

Anna_75 от Туапсе до Сочи

ни вперед, ни назад, ни когда в Сочи ездили особо не стояли, была небольшая в Лазаревке и в Лоо, когда в Красную поляну гоняли, но пол часа может.
Говорят в этом году заторы как-раз на трассе Краснодар - Джубга и в Туапсе самом была жуткая пробка по направлению Джубга-Сочи, ну там тоже они регулярно впрочем, но нам было не актуально, мы уже обратно ехали.

Delicate

Вы счастливчики просто!

вчера вечером приехала из Новомихайловского ))
Кратенько обратный маршрут: выезжала через Джубгу, проходила ее в 6 утра - проскочила совершенно беспробочно. Далее, чтобы не встрять на ремонтах на М4 в сторону Краснодара - ушла на Адыгейск, Усть-Лабинск, Выселки, ну и далее Тихорецк, Сальск. Первый день ночевали в Дубовке после Волгограда. Потом через Сызрань, ну и далее традиционно: Сим, Месягутово, Арти.
Встряли только в одном месте: ремонт около Шакши (Уфа), простояли часа полтора, встречные потоки пропускали по очереди. Сим днем (в районе 15 часов по Мск) пролетели вообще безостановочно, пробки не было совсем.
Вообще это был мой первый опыт путешествия на море на авто, в целом - понравилось :)

Эх, поделюсь впечатлениями от первого автопутешествия . Ехали на Азов в Голубицкую. Готовясь к выезду, проштудировала все форумы, все выписала, забили маршрут в навигатор. Но у нас все как всегда, утром проспали, а уже за городом поняли что забыли и навигатор и записи, ну решили не возвращаться, ехали по навителовскому навигатору в телефоне. В принципе по всему маршруту не плохие дороги, ехать можно. Как уже и выше говорилось в Самарской области неадекватные водители, вечно вылетающие на встречку, это видимо у них норма, ну и ремонт дорог. Ужасные дороги в Волгоградской области. Доехали до места назначения ровно за 2 суток, останавливались на 5 часов вздремнуть. Дочь (5 лет) на моё удивление перенесла дорогу просто на Ура! Прожив 3 дня в Голубицкой, уехали в Кучугуры, о чем не пожалели. Очень все понравилось. Во время отдыха съездили только на Чёрное море в п.Волна, посмотреть дельфинчиков, ну и в Чёрное море окунуться. Море конечно Чёрное ощутимо холоднее в сравнении с Азовским. Ездили в Темрюк и в Тамань. Отметили что в Кучугурах очень много с Екб, почти у каждого дома 96 регион. Нам везде попадалась синяя шкода Ети, с наклеечкой Ю-мамы . На обратном пути заехали конечно же в Волгоград, на Мамаев Курган, ну и домой. Обратно ехали уже чуть подольше. Самый конечно большой плюс в таком отдыхе, что мы ни к чему не привязаны, в любое время можно уехать куда глаза глядят. Ну и финансово конечно ощутимо дешевле отдых вышел. Вообщем, от путешествия только положительные эмоции, и в следующем году однозначно едем в Кучугуры на недельку, а потом бы в Крым)))

Все привет! Готовим машину и в сентябре старт, как только машина будет готова. Хотим Витязево , были там в 2010 году. Но раз уж мы на машине готовы везде и всюду путешествовать. Расскажите знающие где дельфинарий лучше и как по цене, куда сгонять на грязевой вулкан и еще думаем на канатную дорогу Гелинджика, стоит с ребенком идти в такой поход? 4 года. Ну и если кто подскажет адреса где остановливались на трассе и на море - огромное спасибо

fruttii Хотим Витязево знаю что в Витязево вроде аквапарк не плохой, друзья ездили в этом году. Можно съездить на Косу Тузла, посмотреть. Мы в этом году только в Волну ездили за дельфинами понаблюдать, больше никуда не выбрались

мы тоже едем. скорее всего 17 августа. в Адлер.
девочки, прошлый год кто-то писал маршрут, но не могу найти: есть такая деревенька Свердловское, где нет дороги практически совсем, кто через Арти едет, может секретный путь какой-нибудь знаете?

mamaDochek есть такая деревенька Свердловское, где нет дороги практически совсем, кто через Арти едет, может секретный путь какой-нибудь знаете?

вчера ехала как раз через Арти, в Свердловское не заезжала, зачем? после Михайловска-Артей идете через Большие Карзи на Сажино, оттуда уже на Р350 в сторону Месягутово и далее. Дорога хорошая, подразбитый участок совсем небольшой, проходится легко на любом авто.

mamaDochek есть такая деревенька Свердловское, где нет дороги практически совсем,

Можно заткнуть навигатор и усилием воли направить машину на Сажино (как Лена пишет).
Можно ехать через Свердловское, там грунт, но нормальный и проезжаемый. Если хахеваетесь и уедете туда - нормально все будет.

My Way Хотим Витязево , были там в 2010 году. Но раз уж мы на машине готовы везде и всюду путешествовать. Расскажите знающие где дельфинарий лучше и как по цене, куда сгонять на грязевой вулкан и еще думаем на канатную дорогу Гелинджика, стоит с ребенком идти в такой поход? 4 года. Ну и если кто подскажет адреса где остановливались на трассе и на море - огромное спасибо

Аквапарк посоветую в Геленджике - "Золотая бухта". По-моему, самый большой на черноморском побережье. Стоимость 1100 р./чел. на весь день, дети до 106 см. - бесплатно. Нам очень понравилось!
И на канатную дорогу съездите, только лучше утром рано или в пасмурную погоду. Днем очень тяжко по горам ходить ((. Мы ездим в "Сафари-парк", там и зоопарк большой и канатная есть. Стоимость 1000 р./чел , дети до 5 лет б/пл.
На вулкане были в Тиздаре, стоимость около 4000 руб/чел., точно не помню. Говорят, что рядом есть такой же вулкан но бесплатный )).
Кстати, у всех есть сайты с подробной информацией, погуглите)

Бронза Бронза

My Way My Way

спасибо, девочки! вот тоже что-то с прошлого года помню, что не надо слушать навигатор

Yolochka Отметили что в Кучугурах очень много с Екб, почти у каждого дома 96 регион.

в июле было совсем несколько авто нашего региона.

Yolochka Самый конечно большой плюс в таком отдыхе, что мы ни к чему не привязаны, в любое время можно уехать куда глаза глядят.

воооот! и нам это ооочень понравилось! - мобильность.

Yolochka в следующем году однозначно едем в Кучугуры на недельку, а потом бы в Крым)

а мы из Кучугур всё жё прорвались в Крым! на паром в Крым стояли 7 часов (от времени заезда на 1-й отстойник в п.Ильич до момента касания шинами авто керченской землицы), обратно на всё про всё ушло 3 часа.

fruttii Хотим Витязево , были там в 2010 году. в июле там были тааааакие толпы народа! кое-как проехали по дороге. а сентябре так пустынно - года два назад наблюдали абсолютно пустынные улицы.

Мы вчера вернулись из Геленджика. 4 августа на посту ДПС в Цукеровой балке на электронном табло была информация "время ожидания парома в Крым 10 часов", а 12 августа на том же табло уже 40 часов ожидания.
Краснодар легко проскочили днем. Ремонты дорог (если ехать от ЕКБ): перед Самарой 1 или 2 куска по времянке хреновой со скоростью 5-15 км/ч, Камышин-Волгоград много отремонтированной дороги и 1 небольшой кусок по времянке (более-менее). Если ехать через Куеду, то практически с границей с Башкирией начинается кусок дороги 22 км-грейдер.

Соседка к родственникам на Кубань с братом ездят на машине следующим маршрутом, который их устраивает уже 2 года:
Екатеринбург-Красноуфимск-Кропачево-Сим-Уфа-Самара-Сызрань-Кузнецк-Пенза-Каменка-Белинский-Кирсанов-Уварово-Грибановский-Борисоглебск-Калач-Павловск-Новошахтинск-Ростов-на Дону -....направление на Краснодар. Мы стартуем в среду 20 августа в Архипо-Осиповку (хотели сначала в Анапу, а подруга позвонила и сказала, что море цветет, кругом водоросли-противно, ну мы и передумали), поедем примерно по этому же пути, посмотрим(((

My Way

Нас это маршрут тоже устраивает,ездим который год и без всяких навигаторов.Да и еще-не знаю какая сейчас погода в екб.-а мы в гагре-очень жарко и море чудесное!!!!

Аноним

Не знаю если грузия это заграничный юг-то мы в прошлом году ездили но машине-понравилось,:-)

что-то я посмотрела прогноз погоды на КК... дожди бесконечные какие-то...

mamaDochek

Что-то я туплю,что такое КК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы