Автопутешествующим романтикам — традиционно юг (и не только) на авто 2014.

sandraaa Что-то я туплю,что такое КК

Краснодарский край)))

mamaDochek прогноз погоды на КК... дожди бесконечные какие-то...

посмотрите Ейск))

Спасибо откликнувшимся! поискала в инете все что хотела и решила куда и чего хочется. Посмотрела сайт сафари парка, там конечно здорово, вот только на подъемнике с 4леткой мне покахалось делать нечего или кто пробовал? вулкан Шуга нашла-самый большой и самый полезный( как написанно ) вроде 350 вход пишут.

Всем првет! Вчера вернулись домой. Поехали через Самару. Ремонты у около Самары стали совсем не страшными. Один (у Сухрдола) уже заасфальтирован, стоит только ограничение скорости. Второй (ближе к Самаре) - объезд с ограничением скорости и запретом обгона. Дорога поганенькая, в ямах - отсюда медленная скорость большегрузов. Медленно, но не критично. Самые нетерпеливые обгоняют и вылезают на основную дорогу, которая уже заасфальтированна. Таких собирает пост ДПС на въезде- выезде. В общем ремонты меня не впечатлили. Гораздо больше не понравилось в целом качество дороги М5 в Самарской области... Что- то мне она лучше казалась.
Обратно в КК ехали через Славянск- на-Кубани, Тимашевск, Тихорецк и дальше на Сальск. В Тимашевске есть большая вероятность попасть на пробку на ж/д переезде. Мы простояли 30минут. Говорят, что это не много. Хотя чуть раньше ездили к родственникам этой же дорогой не стояли вообще. И дорога в целом стала более загруженной. Может это в связи с Крымом? Не знаю. Одним словом через Краснодар по времени получилось бы примерно так же.

Anna_75

Анюта, с приездом! Спасибо за хорошие новости про Самарскую область!

Anna_75 Одним словом через Краснодар по времени получилось бы примерно так же.

Да молодцы, что туда не сунулись. По отзывам 30 км тошниловки превратились в гораздо бОльший пыльный отрезок с бесконечной пробкой. Нервов бы там оставили...

My Way

Разгребаю привезенное, думала наш багажник меньше

My Way Да молодцы, что туда не сунулись. По отзывам 30 км тошниловки превратились в гораздо бОльший пыльный отрезок с бесконечной пробкой.

На самом деле через Краснодар на Сальск получается ближе ( хотя всего на 30 км), ну и тошниловка по дороге на Ростов, на Сальск отличная дорога. Но вот кусок Верхнебаканское- Краснодар.... причем даже без ремонтов там стало не комфортно. Обратно, кстати, через Караидель-Тастубу ехали. Понравилась гостиница Дубовка в одноименном населенном пункте. Действительно оптимальное соотношение цена-качество. Похоже только, что лучше заказывать заранее, ибо забита под завязку. Ели по совету наших соседей из 96 региона не в кафе гостиницы, а в закусочной рядом (сразу слева от гостиницы, если стоять к ней лицом на улице)

fruttii афари парка, там конечно здорово, вот только на подъемнике с 4леткой мне покахалось делать нечего или кто пробовал?

Были там в прошлом году в сентябре, сыну было 4,8. На канатке для детей до 5 лет (или до 6 - точно не помню) надевают дополнительную страховку и цепляют к креслу на подъемнике (кресла открытые). По смыслу - если выскользнет и сорвется, то не упадет, а повиснет на страховке. Сын высидел нормально, я при каждом его движении вздрагивала. Мой сын канаткой не очень впечатлился (хотя конечно от ребенка зависит наверно). И для 4-х летки наверху особо делать нечего, там места немного, сделаны фигуры динозавров, но уже потрепаны, выставка змей и бабочек (сухих :)). Очень понравилось внизу в сафари-парке, очень много животных, все уходжены, вольеры шикарные. В этом году если пойдем туда, то без канатки. Хотя ребенок буквально вчера вспоминал про нее.

Решили все таки поехать не далеко от Туапсе в Агой. Может кто был там, куда можно сходить? Едем муж,я и сын 4г. с 8 по 19 сентября. Посмотрела достопримечательности, кроме скалы Киселева больше ничего нет. Напишите еще отзывы,если кто был.

Anna_75 Понравилась гостиница Дубовка в одноименном населенном пункте. Действительно оптимальное соотношение цена-качество. Похоже только, что лучше заказывать заранее, ибо забита под завязку

мы там же останавливались на обратном пути )) бронировала заранее через интернет

Бронза мы там же останавливались на обратном пути )) бронировала заранее через интернет

пол ю-мамы там, видимо, останавливалось

Prosto_Mama пол ю-мамы там, видимо, останавливалось

пора скидки требовать за рекламу гостиницы, а то они интернетовскую отменили

да, я уже поняла, что такое к,. да и еще вот, мы благополучно приехали из Абхазии, море, горы, воздух...-чудо.Наши дороги-отдельная песня,-но в общем 15 лет ездим, хоть и ремонтируют их местами,где были плохие, так и есть.Хотя конечно где-то просто очень хорошие, а где-то просто плохие.Мне не понравился участок Балаково Пугачев, но об этом сто раз писали, дорога через тольятти сызрань лучше(туда и обратно ехали по разному-так что могу сравнить).Мост на симе работает, когда ехали обратно,пробка была под Джубгой в сторону сочи-светофор не работал-3 часа простояли.

Всем здравствуйте! Подскажите кто с каким бюджетом ездил и сколько дней, ну и жилье подешевле где найти? Было 70 у нас , но сложились обстоятельства и бюджет уменьшился. Вот теперь вопрос , а надо ли вообще срываться куда то

Аноним Всем здравствуйте! Подскажите кто с каким бюджетом ездил и сколько дней, ну и жилье подешевле где найти? Было 70 у нас , но сложились обстоятельства и бюджет уменьшился. Вот теперь вопрос , а надо ли вообще срываться куда то

вам решать))) люди и на 20 тыщ умудряются на нашем юге отдохнуть))) некоторым и 200 не хватает))) знакомые в адлере за 300 р. снимали комнату. на бензин у нас ушло около 9 тысяч в одну дорогу.
мы до последнего сомневались, стоит ли ехать. поехали. ничуть не жалеем сейчас, хоть лето увидели)))

Аноним

мы в 60 уложились, 20 тыс дорога туда обратно, на жильё у наш ушло всего 3000 на 10 дней, остальное на еду и развлечения

Всем добрый день. После долгих раздумий и метаний все-таки съездили в Абхазию (выбирали между Крымом и Абхазией). Никаких сожалений. Писать много и интересно не умею. поделюсь просто мыслями которые возникли по дороге, ИТАК:

1. Ехать все таки лучше на Сальск через Шаумян на Туапсе. Да, там есть километров 7-8 дороги без асфальта. НО! она не ужасная и пробок там особых не наблюдалось ( в отличие от Джубги ) Да и кружить по серпантину все-таки меньше получается.
  2. Конечно, хорошо если есть проверенный адрес - куда вы конкретно едете в самой Абхазии. Потому как "агенты" стоящие у границы берут двойную плату за жилье. В нашем случае так и получилось, но я не пожалела, так как с хозяевами нам реально повезло, да и в следующий раз мы уже знаем к кому и куда ехать.
  3. Гагры, Пицунда - это очень многолюдно и тусовочно ( ну, на мой взгляд). Мы отдыхали в Гудауте. Начну с минусов - пляжи как следует не оборудованы, убирают на них не каждый день, коровы хотят тут же, практически никаких достопримечательностей. Плюсы Гудауты- море чистое (на глубине метра в два - дно видно), тихо, народу не много, городок находится почти в середине Абхазии - поэтому, до основных достопримечательностей не далеко - больше ничего не надо. Вообще, Гудаута мне показалась хороша для отдыха с детьми или людям которым надоела городская суета и хочется покоя.
  4. И все- таки, вести себя нужно корректно, кто не оправдано наглеет или хамски себя ведет - по большей части в ответ получает тоже самое. Буквально на наших глазах один пьяный русский начал про то, что "еслиб не мы русские вас бы тут всех давно бы не было", как тут же получил по морде.
  5. Соблюдать элементарные правила безопасности все -таки нужно. (Вот нафига спать с открытой дверцей машины ночью, с планшетом на коленях?? А потом сетовать, что его уперли???) Да есть, криминал есть, поэтому не нужно быть беспечным (все-таки в городе мы же себе такого не позволяем?? )
  6. Если Вы решили закупить домашнюю чачу или вино, постарайтесь узнать"проверенных" людей, которые продают нормальные напитки. На рынке покупать не стоит.
    7.Если есть возможность передвигаться на экскурсии лучше не на своей машине. будете платить за въезды, остановки, билеты и т.п. ну и штрафы местного ГАИ никто не отменял.
  7. И если вы приехали в Абхазию - непременно попробуйте лодочку с сыром и сливочным маслом. ММММ!!! Вкуснятина!!

конечно это только мои наблюдения, у кого-то сложится и другое впечатление:) если кому-то хоть чуть-чуть было полезно - уже не плохо :)

Anny83 Гудаута мне показалась хороша для отдыха с детьми или людям которым надоела городская суета и хочется покоя.

отдыхали там в 2005 году) понравилось тоже) на пляже чуть ли не одни были, ездили в конце августа, и жили в конце Гудауты.. на гумистинской

@yana@

У нас был выбор где отдохнуть: Агой, небуг, ольгинка. Решили, что в каждом месте по паре дней тяжело будет жильё снимать. В итоге выбрали небуг. И оказались довольны очень, очень. Жили мы за мостом(координатами могу поделиться),местечко понравилось. К морю переход под мостом. Речка втекает в море и для детей был эффект горки в аквапарка. Они садились на круги и катились к морю. Решили мы поехать на день в Агой. Приехали: все жильё за трассой, ладно, нас это мало интересовало, так оценочным взглядом... Мы ведь все ж хотели тут тоже пожить. К морю переход через трассу по пешеходному переходу, страшновато. Припарковались,потопалидо моря, во круг одна стройка, жуткая атмосфера. На пляже грязь и он небольшой. В итоге мы там пробыли часа 2 и бегом в небуг поехали. Весе же там нам намного больше понравилось. И развлечений там полно: аквапарк, дельфинарий, парк развлечений, мини зоопарк, различные батуты, джипинги, экскурсии. Можно долго перечислять, т.к. очень понравилось. После небуга стартанули в Геленджик, а там шум, машины, народу, даже моря не видно. Я тут же хотела развернуться и в небуг вернутся. Но мы хотели на канатке покататься. Остались. Пляж оооочень грязный, море тоже. Уходили от центрального пляжа в право,на частные пляжи,чтоб в чистой водичке по купаться. Везде при входе охрана стоит, купались на пляже санатория дружба, у них ограничения по входу не было.
Если, что- то интересно по небугу- спрашиваете.вот несколько фото: где мы жили и пляжа

Елена. Речка втекает в море

мы давненько как-то там отдыхали( с родителями. мне лет 15 было). правда жили в самом Туапсе. а купаться ездили в Агой или Небуг-там спуск с обрыва крутой очень был. помню эту речку -заезжали искупаться в пресной водице небольших круглых природных бассейнах. там в устье перед морем еще кемпинг был. так эта речка вдруг ночью вынесла такой селевой поток с гор и почти весь кемпинг смыло- 40 машин унесло в море- катастрофа была большая. погибших много. машины так и не нашли многие..а с виду и не скажешь..с тех пор я ко всем спускающимся с гор речкам отношусь с осторожностью. и еще в том районе периодически обваливаются дороги..

добрый вечер всем. подскажите каким маршрутом лучше до казани добраться? с мясегутово на мис ехать или свернуть на караидель и дальше на дюртюли?

Malvina2000

Так- то в любом месте на побережье опасно- горы везде. И практически каждый год где-то топит.тут не угадаешь. Нужно проще к этому относиться. Так же: были в Геленджике перед потопом, а потом смотрели по ТВ как все смывает и как мы недавно на этих пляжах загорали. Но в этом году нас это не остановило, ездили ещё раз туда!!!!!... И опять нам повезло - потопа не было!!!!

MamaLena) добрый вечер всем. подскажите каким маршрутом лучше до казани добраться?

Мы из Казани ехали на Набережные Челны-Можга-Ижевск-Воткинск-Чайковский-Оса-Кукушан-Пермский тракт. Не устаю благодарить человека, который посоветовал мне этот маршрут. Чайковский-Кукуштан - пустая ровная дорога. Казань-Ижевск - М7, с М5 не сравнить, прошли легко. Мне, по сравнению со всеми пройденными за 2 года до КК и Крыма показалась лучшей)))
osrm.at/9bk

Prosto_Mama Мы из Казани ехали на Набережные Челны-Можга-Ижевск-Воткинск-Чайковский-Оса-Кукушан-Пермский тракт.

оптимальный маршрут

Anna_75 В Тимашевске есть большая вероятность попасть на пробку на ж/д переезде.

ее можно объехать через центр города, ехать по указателям на Краснодар, а потом навигатор проведет, у нас объезд этой пробки занял 10 минут

Мэлори ее можно объехать через центр города, ехать по указателям на Краснодар, а потом навигатор проведет, у нас объезд этой пробки занял 10 минут

Аналогично, обратно так ехали. На 7 км длиннее и гораздо быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы