Автопутешествующим романтикам — традиционно юг (и не только) на авто 2014.

Tankka Только не Калмыкия! Капец как мне там не понравилось ехать. Дороги прямые и ровные, но везде знаки "40" и никаких перекрестков. Через пяток километров забываешь и едешь как обычно, а тут опана - калмыцкие гайцы, " а куда это мы так крадемся?". Плюсом еще и грязь жуткая во всех "кафешках" (если их можно так назвать), какие нам попадались. Детей кормить побрезговала, честно. Один раз остановились только поесть на каком-то автовокзале. Когда началась Кабардино-Балкария мы прям выдохнули. Честно.

протестую. Калмыкия -авторай. Гаишников за всю калмыкию поперек пройденную туда и обрато пару раз видели вблизи населенок. Дорога - автобан. Кафешек там немного, согласна, но в Кетченерах отменный гостиничный комплекс, мотель чистый , замечательный персонал, который уже как минимум 4 года постоянен и приветлив. И кухня там объеденье. Калмыкию обожаю. Въезд из Калмыкии в Ставропольский край - как будто блин обратно в суровую действительность проваливаешься. :(
В общем , надо тебя Андрей в гости украсть, сесть на уши и нарассказать про ентот наш путь многократно пройденный . :)

Uma(Оборотень) надо тебя Андрей в гости украсть, сесть на уши и нарассказать про ентот наш путь многократно пройденный .

Идея супер , с меня тортик, уши раскатаю для удобства и конспектировать буду

Uma(Оборотень) Значит нам не повезло. Или наоборот - Вам повезло Я туда больше ни ногой (ни колесом).

www.u-mama.ru/forum/gossip/privy/498170/3.html вот первая поездка, а дальше вроде отписывалась в темках понемногу про ЧПК, а свою конкретную вроде отчета уже не заводила...
В прошлом году с друзьями ездили двумя машинами уже, но там много на фотках друзей постоянно кроме нас, и поэтому они не в сети

Mеrlin™ раскатаю для удобства и конспектировать буду Надеюсь, конспект выложишь? Можно в редактированном виде

дорогие путешественники посоветуйте проверенные места отдыха у нас на азовском или черном море, такое что б пляж был не такой что можно удавиться и вечером что бы было где пройтись

две-звёзДОЧКИ такое что б пляж был не такой что можно удавиться

а на каких пляжах вы давитесь? :D
чтоб знать что не предлагать

Uma(Оборотень)

хотела фото вставить, но на ноутбуке его нет, пришлось из интернета взять, нам как то везет на такие пляжи, хотя это еще не давка вобщем то

а хочется вот такого или подобного

две-звёзДОЧКИ

такое в Архипо-Осиповке можно увидеть, были в начале августа 2007-го, яблоку негде упасть

Нюш@

такое много где бывает, геленджик анапа, алушта,рыбачье и т.д.

две-звёзДОЧКИ пришлось из интернета взять

Вечно в том интернете всяческие ужасы показывают , не, в такие пампасы я не ходок

1. С прошлого года очень понравилась Морозовский (фото 1 и 2) - что под Приморско-Ахтарским (Ахтари - не местечковом диалекте) , качественно пустынно, искупаться приезжают в основном местные, периодически из ниоткуда возникают водные лыжники, которые вникуда и пропадают же (лень было интересоваться кто такие и где дают) из минусов: оч мелкое море и чтобы действительно поплавать заходить в него надо изрядно, ну и еда далеко , но на машине ездили отобедать в один уютный ахтарский ресторанчик, коих там великое множество.
  2. Кучугуры (фото 3 и 4) - столь же приятственное местечко, особенно если не зацикливаться на центральной пляжной зоне, но проехаться по побережью дальше и подыскать спуск к морю, который сможет освоить эксплуатируемый мустанг, точнее спуск-то победит любой, но вот обратно выбраться сможет не всякий...
  3. Из последних обнаруженных и слегка пообследованных относительно диких мест вояжа лета 2013 стОит отметить населенный пункт, называющее себя просто и со вкусом - Ильич. Ведет к нему малоприметный свороток вправо - на пути к Порт Кавказу, миновать след населенный пункт Приазовский и следом за ним - наш Ильич :) Местечко по праву и вполне обоснованно скромно именует себя Таманской Швейцарией (фото 5 и 6) инфраструктура замечена но не протестирована, и если поверить поверхностному взгляду - есть все необходимое.

Нофу надеюсь поделишься

Обязательно!
Последние дни грызет мне тут мозг одна мыслишка...

Mеrlin™

в эти места только ездить купаться, а такие же но только с цивилизацией существуют в Нашей Раше?
вот в Украине знаю такое место

две-звёзДОЧКИ пришлось из интернета взять, нам как то везет на такие пляжи, хотя это еще не давка вобщем то

капец... тюленья лежка :D не... это не наш вариант.
Мы вообще не любим толпы.
ПОэтому не ездим в разгар сезона. Июнь, сентябрь наше все. :D

Uma(Оборотень)

в июне море еще холодное или я ошибаюсь? а в сентябре мне чето не понравилось и теперь у нас школьница есть

две-звёзДОЧКИ в июне море еще холодное или я ошибаюсь

за 10 лет отдыха на Черном-5 раз были в июне (примерно 10е числа),море было оооч холодным только 1 раз-в 2004...теплым супом я море назвать не могу в этот период,но купаться комфортно...вообще год на год не приходится-так даже местные говорят,как повезет:)
приметила за июнем такую особенность-в июне я загораю особенно качественно и надолго (морской загар имею ввиду канеш),чем в другие месяцы лета,но эт мож тока у меня такая особливость:)

Мы с мужем тоже решили ехать на юг наш на машине. Калина серебристая,поедут четверо: я,муж и 2 ребетенка 4 и 2 года)) Едем в августе с 17 числа,там по обстоятельствам)) Осталось определиться с местом,дети у меня бронхитики,говорят,что лучше Анапа,но там море грязное и водоросли в августе,а я хочу голубоооое море. Может рискнуть и поехать в Адлер куда-нить? Пока думаем,еще беседа с врачом будет и вопрос:Куда ехать. Но еще теплиться надежда на Крым, изначально хотели туда,если все устаканиться,то будем Крым покорять.

Ameliya Осталось определиться с местом,дети у меня бронхитики

мой тоже с бронхитами, нам советуют врачи или Анапу или Крым. В Анапу ездим постоянно, в Крыму в том году были. В этом году первый раз на машине, незнаю куда податься еще

Ameliya Куда ехать. Но еще теплиться надежда на Крым, изначально хотели туда,если все устаканиться,то будем Крым покорять.

в УКрым, если ситуация останется прежней хотя бы, то нароу будет меньше, цены ешевле! т.к. гривна упала к рубл

Ameliya

Ameliya

, цены ниже сейчас, и сказали власти Крыма. что будут дешевле с целью привлеч. туристов

думаем думаем.. позволит нам совесть в октябре на пару хотя бы недель первоклашку на бабушку оставить или нет))первоклашка не против вроде отпустить нас) надо бабушку прорабатывать

а кто-нибудь на машине в Грузию ездил, там ведь то-же море черное...???????????????

Мы каждый год ездили на машине в Украину,под Одессой по месяцу жили,цены дормовые,по сравнению с нашими,люкс 350 р с человека в августе,дети ..ребенок 4,5 года бесплатно,11 лет 50%,( явки и пароли сдам,тем ,кто рискнет поехать) у нас таких цен конечно не нашла,а на море нужно,ребенку врачами прописано,посоветовали кучугуры знакомые,говорят там не сильно дорого,девочки подскажите кто ,где отдыхал с детками,чтоб уложиться в разумные суммы,т.к планируем не меньше 20 дней меньше врачи смысла не видят(( Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы