Автопутешествующим романтикам — традиционно юг (и не только) на авто 2014.

мы были в Геленджике и в Новороссийске, хотелось бы конечно что нибудь поспокойней, но не так конечно как в Голубой Бухте, каждый же вечер на прогулки не будешь ездить

две-звёзДОЧКИ каждый же вечер на прогулки не будешь ездить

Конечно нет, но для наших целей оно самое то - мы на рыбалку вечером ходим, в тишину и спокойствие. Мне отдых нужен уединенный - минимум людей рядом, потому что я их от своих устаю неимоверно за год, а толпы отдыхающих-гуляющих меня напрягают сильно так что я еду забиться куда-нибудь в уголок

МаТанюшка

а как выбрать жилье в Геленджике?

mamaL12 а как выбрать жилье в Геленджике?

Честное слово, не знаю Можно приехать и искать, можно по инету пошукать. Здесь я не советчик совсем - слишком много нюансов в "хотелках" человеческих.
Для меня важно - круглосуточное наличие холодной и горячей воды без ограничения и недовольных взглядов хозяев "на растрату" данного ресурса, минимум пересекающихся со мной людей на кухне (лучше своя кухня, но так не всегда бывает), не муравейник чтобы (есть такие мини-гостиницы, где куча дверей из номеров в один ряд выстроены - это точно не для меня). Ну и для машинки - наличие стояночного места (не на газоне между деревьев ) Вот как-то так.

Спасибо.

блин куда ж податься, то ЖД мешает, то народу тьма на пляже, то никакой цивилизации

две-звёзДОЧКИ то ЖД мешает, то народу тьма на пляже, то никакой цивилизации

мож в Крым?:)Западный,например

про Головинку Вам уже ответили...ну меня вот не напрягает жд-шка,даже нравится:)народу на пляже немного и цивилизация:)
но раз жд не устраивает,гляньте Крым,там хорошо...вроде Украина успокоилась:)

ЛюбимаяR мож в Крым?:)Западный, например

Тогда уж Восточный. В Западный ехать через полукраины "по суше". Проще уж тогда по М4 и далее в Порт Кавказ на паром. Собственно, можно и под Керчью очень хорошо отдохнуть. Всякие Героевки и пр. А можно уехать на южное побережье Керченского. Азовское побережье там очень неплохое тоже. В любом случае, ехать от Керчи дальше по Крыму спокойно и безопасно.
/но это если отбросить всякие "ах, как далеко"./ Одинаково.

ЛюбимаяR мож в Крым?

ды из за Украинских событий начала по России что то искать, а вообще если все окончательно успокоится у них, тогда поедем в свою любимую Кирилловку на азов

My Way но это если отбросить всякие "ах, как далеко"./ Одинаково.

нам ближе напрямую через Украину (955 км) чем по России(почти 1300км) сначала колесить

My Way Тогда уж Восточный. В Западный ехать через полукраины "по суше". Проще уж тогда по М4 и далее в Порт Кавказ на паром

а,ну да)))я-то там тока на рельсах каталась,на машине нет:)

две-звёзДОЧКИ вообще если все окончательно успокоится у них

да поезжайте!Яна правильно сказала-Крым держится особнячком от Украины,там спокойно...мое скромное мнение-Крым всяко лучше нашего побережья (по мне-так однозначно красивше и дешевле,особливо если не ЮБК в сезон ),хотя и наше море я лю нежно (отдельные его места)

МаТанюшка и "Теремок"+ "Кафе У Саныча" на 1113 км М5 (после Самары в сторону Уфы) - 1800 стоимость номера с двумя двуспальными кроватями, удобства в номере, тв, и !!! кружечки с пакетиками чая и кофе, сахар, печененки ждали нас прямо в номере. Тел. Кафе и теремка - 8-9372061936, 8-9270002651. В кафе тоже вкусно и чистенько. Рекомендую.

тоже рекомендую)))оочень понравилось)

МаТанюшка Но болтать по телефону в дороге - оочень дорогое удовольствие что Мегафон, что Мотив - только успевай пополнять баланс (около 1500 за 4 дня денег списали на Мотиве).

так то.. мтс рулит с доп услугой ро РФ)) входящие 0, исх- 3 р

olchick мтс рулит с доп услугой ро РФ)) входящие 0, исх- 3 р

Здесь МТС неплохо себя показал и в ситуации с Крымом. Их услуга "0 без границ" оправдывает себя. Четко на границе они прислали смску типа "Вам пригодится включить такую-то услугу" и комбинация кнопок. Когда мы выехали с Украины, - снова смс: "Спасибо, что пользовались, теперь услугу лучше отключить". В отдельной ветке подробно эта услуга обсуждалась. Входящие все бесплатные. Ее стоимость - 25 рублей в день. Главное, чтоб длительность одного звонка была не больше 9 минут. То есть на связь на Украине за 20 дней мне обошлась в 500 руб. Плюс - местная симка для звонков в Россию с копеечным тарифом.

ЛюбимаяR мож в Крым?:)Западный,например

Девочки, сейчас про Крым читаю(( Похоже, западному побережью Крыма скоро конец vk.com/im
А затем и вообще всему Крыму((
Я чего-то в шоке от этой статьи Китайцы убивают Крым(

Давай только без контакта, а? Где еще можно почитать?

My Way Давай только без контакта, а? Где еще можно почитать?

не знаю(( мне самой ее щас только скинули

чует мое сердце, что в этом году придется отдыхать в России

две-звёзДОЧКИ

да уж
мониторю ридну ...страшно,не думаю,что к лету станет лучше

А мы забронировали свои любимые Кучугуры, выезд запланирован на 21.07 2 взрослых и 2 детей (2 и 14 лет). Девочки, кому нужна подушечка под шею, а то в этот год нам она уже мала. Вот здесь описание www.avtodeti.ru/podushki_i_pledy/podushka_benbat_travel_friends/ Заберите, а то жалко валяется без дела.

Всем привет и даже не думайте что я забыл про свою тему!
Такой вопрос почти назрел: ездил ли кто от нас до Сочи, и если да, то каким путем?
Доступные маршрутизаторы все как один после Саратова хором шлют в сторону М4 "Дон" , крючок т.о. получается нехилый, при насильственном перепроложении напрашивающейся более прямой дорогой, скажем чрез и минуя Волгоград-Элисту-Ставрополь-Майкоп не менее дружно начинают вещать о том что "некоторые участки маршрута перекрыты" И в чем засада, интересно?

Mеrlin™ Элисту Только не Калмыкия! Капец как мне там не понравилось ехать. Дороги прямые и ровные, но везде знаки "40" и никаких перекрестков. Через пяток километров забываешь и едешь как обычно, а тут опана - калмыцкие гайцы, " а куда это мы так крадемся?". Плюсом еще и грязь жуткая во всех "кафешках" (если их можно так назвать), какие нам попадались. Детей кормить побрезговала, честно. Один раз остановились только поесть на каком-то автовокзале. Когда началась Кабардино-Балкария мы прям выдохнули. Честно.

Tankka Только не Калмыкия!

Tankka везде знаки "40"

Теперь, похоже, понятно

Mеrlin™ в чем засада

тип проложения маршрута у меня везде "быстро" , стало быть вкруголя получится шустрее (а это важно) хоть и немногим больше по километражу

Mеrlin™ Такой вопрос почти назрел: ездил ли кто от нас до Сочи, и если да, то каким путем?

Йаааааааааааааааааа!! :) про дорогу на Сочи могу рассказать если не все, то оооочень много. :)

Uma(Оборотень) про дорогу на Сочи могу рассказать если не все, то оооочень много.

Марин, смутно припоминаю твой летний отчет, и если там есть подробности с деталями, то дабы не повторяться сошли меня в первоисточник, плиз!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы