Как съездить недорого в Испанию?

Мы 31 туда и 8.01 обратно вылетаем ))) Это из Стамбула.

Мы 30 туда., т.е. 30 прилетаем в Стамбул, 31 вылетаем из Стамбула в Испанию. Ровно сутки стыковка.

31 стыковка в Вену маааленькая. на обратном пути утром в Стамбуле и ночью домой.

МарикаМ Вену

я думала, что Вы в Испанию летите, т.к. тема про Испанию :)

Алиса Если самим билеты покупать, да еще и со стыковкой, еще дешевле будет?

нет, вряд ли дешевле будет. Посчитайте - перелет + виза + страховка + проживание + питание + экскурсии. Но больше свободы в передвижении.
Я в Турцию могу по путевке полететь на неделю - т.к. реально дешево. А в Испанию - нам там надо в такие районы, куда путевку скорее всего не продают. Поэтому весной сами летали, хоть и дорого вышло. Если еще соберемся - тоже самостоятельно

Алиса Объясните невеже, что такое стык, это типа сначала до Киева (Хельсики) лететь, а там пересадка уже в Мадрид (Барселону)? Это сколько по времени получается?

мы в тех городах, где еще не бывали закладываем стыковку 10 - 12 ч - но если она - стыковка - дневная, конечно. Чтобы погулять по городу. Иначе - 2 - 4 ч

Алиса Это же до места назначения, наверно, сутки добираться?

да, у нас нередко так получается. Нормально вполне, если размеры отпуска позволяют

АзалияС у нас еще и рейс задержали туда на 4,5 часов, обратно на 5 часов. Вообще показалось, что живем в аэропорте.

мы тут в начале ноября из отпуска возвращались...от самой дальней точки в отпуске и обратно до Екатеринбурга - на 4-х самолетах летели. У нас задержали ВСЕ четыре Правда ненадолго. Но все равно забавно. В аэропортах прилично времени провели

Неее))) на НГ в Вену. А вот летом.... Испания

Подруга летала на 5 недель в Испанию, 3 взрослых+1 реб (меньше 2 лет), апартаменты, перелет, питание, аренда авто, развлечению вышло 180 тыс. рублей. Она сама занимается арендой апартаментов в Испании. Билеты у них вышли 75000 туда-обратно, на всех. Но покупали за пару недель до вылета, сказала что когда мониторила видела дешевле на 30%.

а за сколько можно улететь прямым рейсом? тоже бы хотелось летом в Испанию, но с маленькими детьми стыковки не вариант.

CatNat

Мне интересно все же:) ) почему все так боятся стыковок? Если нет аэрофобии в плане взлет/ посадка(просто знаю таких людей, которым именно чем меньше этих элементов полета, тем лучше, т к боятся именно этих моментов), то это же даже проще.
Ну вот лично нам всегда проще разбить перелет по времени на 2+4 или 3+3 и спокойно между ними погулять, вытянуть ноги и размяться в стыковочном аэропорту, самим нормально поесть и нормально покормить ребенка, чем непрерывно в замкнутом пространстве и в сидячем положении с поджатыми ногами находиться 6 часов?:)
Просто интересно. :)

CatNat

А по теме: при прямом перелете вы будете сильно ограничены территориально, т к прямые перелеты из Екб практически только до Барселоны. И это не выгодно, проще брать пакетный тур.

chupatintas Мне интересно все же

Боятся не успеть на другой самолет, заблудится в аэропорту, не знают что происходит с багажом, где и как регестрируются на стыковочный рейс. Проще сесть в один самолет и прилететь:) А, например, моей маме в силу возраста, проще лететь прямым, она говорит, что меньше устает, чем когда с пересадкой.
Мне лично все равно:))) На днях покупали билеты, летим с пересадкой;)
А в Испанию дешевле с июня по июль билеты, в августе будут самые дорогие.

Лилит_Es

Ну это естественно, август в принципе пик сезона везде.
А у нас родители не могут так долго лететь без пересадки. Сейчас отправляем их в бенидорм, так покупаем им на поезд до мск, а оттуда без пересадки до аликанте. Иначе им тяжело. Но это потому, что одни летят и они боятся стыковок в импортных аэропортах. А когда с нами летают, тт. нормально со стыковками, т к с нами.
А я физически не могу долго в полете без пересадки, у меня ноги очень сильно болят при этом несмотря на все меры профилактики. Особенно в наших ак, где кресла впритык так, что в колени все упирается и не расправить ноги. мне стыковка необходима как воздух. И ребенку у нас всегда было легче с пересадкой. Она при этом в стыковочном аэропорту и выбегается всегда , т к там же полно детских комнат, лазилок и прочего , и поесть там полноценно можно (самолетную пищу она не ела никогда) .

chupatintas И ребенку у нас всегда было легче с пересадкой

Моему чем больше самолетов, тем лучше:)) но, когда ему было меньше 2х, летали прямыми.

chupatintas И ребенку у нас всегда было легче с пересадкой. Она при этом в стыковочном аэропорту и выбегается всегда , т к там же полно детских комнат, лазилок и прочего , и поесть там полноценно можно (самолетную пищу она не ела никогда) .

сейчас речь идет про годоваса

если честно, то два взлета\посадки тоже напрягают, просто не знаю, как это. думала, наоборот, проще детям один раз сесть и лететь. Смущает, что дорога там может очень надолго растянуться. Мы еще ни разу не летали со стыковками. Потом что там несколько часов делать с детьми в аэропорту, если без детей, то понятно, что со стыковкой может быть нестрашно, а даже интересно, погулять, посмотреть что то в городе. А вот с детьми побаиваюсь, как все пройдет.

А сколько вообще по времени лететь?
И где посоветуете отдохнуть, чтоб не сильно дорого вышло (крупный город необзаталелен, даже не желателен наверное. Хочется маленьких домиков, тишины и уюта :)) В городе мы и так постоянно находимся. Хотела сначала Бенидорм, смущают высотки рядом с пляжем)

CatNat

Посмотрите Кальпе, Дения, Алтея.

Лилит_Es но, когда ему было меньше 2х, летали прямыми.

вот и я про то же.

Вообще, девочки, измучалась уже вся. Все же, что будет выгоднее брать, пакетный тур или самостоятельный отдых?
Состав у нас получается достаточно большой: трое или четверо взрослых и трое детей (8 лет, 2,5 года и 1,2 года)
Понятно, что много что посмотреть не удастся. Хочется чистого моря, удобного захода для деток, ну и развлечений типа зоопарков, аквапарков, аттракционов и тп немного.
Планируем отдыхать недели три-четыре, но не всем составом сразу. С середины июня по начало июля.

Лилит_Es Посмотрите Кальпе, Дения, Алтея.

прямым рейсом можно долететь?

CatNat

Самим дешевле на такой срок, тем более частями. Смотрите билеты сейчас, на начало лета будет недорого. Я в том году сестре на начало июня на 3х до Марбельи прямой за 45 покупала.
Посмотрите не апарт отели, а квартиры на сдачу, думаю, может быть дешевле.
Развлечений там много, как и во всей Испании ничего в одном месте нет, нужно кататься.

CatNat Вообще, девочки, измучалась уже вся. Все же, что будет выгоднее брать, пакетный тур или самостоятельный отдых?
Состав у нас получается достаточно большой: трое или четверо взрослых и трое детей (8 лет, 2,5 года и 1,2 года)
Понятно, что много что посмотреть не удастся. Хочется чистого моря, удобного захода для деток, ну и развлечений типа зоопарков, аквапарков, аттракционов и тп немного.
Планируем отдыхать недели три-четыре, но не всем составом сразу. С середины июня по начало июля.

если вы не готовы на стыковки - не поучится дешевле, имхо
мы при таком раскладе (в смысле, когда маленький ребенок (до 3 лет) на руках был и особо куда-то ездить не планировали) делали выбор в пользу Турции. Потому что перелет прямой, море в шаговой доступности и все включено. Очень тщательно выбирали отель, брали раннее бронирование. В итоге на месяц в хорошей 4* у нас на троих вышло 120 тыс. (2012 год).

мы летом ездили в Малагу на месяц (32 дня).2 взрослых,ребенок 3 года. Билеты 57.если раньше бронировать-дешевле.мы в апреле. Аренда 3х комнатной кв 600 евро.туда еще приезжали моя сестра и подруга,. Отель вышел бы намного дороже.а цены там невысокие.так что остальное тоже недорого

CatNat прямым рейсом можно долететь

Аэропорт Аликанте. Посмотрите, я из Екб не знаю, из Мск много летает. Как вариант, из Мадрида и Барсы до Аликанте скоростные поезда ходят, не дорого.

Еnоtа а цены там невысокие.так что остальное тоже недорого

Дороже, чем на других побережьях:)

CatNat

не бойтесь пересадок, с мелкими наоборот проще с пересадками. Мы нынче мониторим чехов. Хотим через прагу лететь, равда, ееще не решили материк или острова

Гвоздика делали выбор в пользу Турции.

в том то и дело, что в Турцию уже не хочется во все включено. Я и 10 дней с трудом так отдыхаю почему то :) мучаюсь от безделья. А вот если самим где то приготовить, где то в кафе поесть, где то прибраться\постирать, кароче жить такой же обычной жизнью, как и дома, только при этом у моря и в местном колорите - это уже другое дело :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы