Как съездить недорого в Испанию?

Кто ездил, как выгоднее - самостоятельно покупать билеты-бронировать жилье или пакетом? Поделитесь, опытом, плиз :)

Мы ездили пакетом. Самостоятельно дешевле, если перелет со стыковкой, с прямым - дороже. Хотя, если больше месяца отдыхать, то совершенно другие соотношения между турпакетом и самостоятельным бронированием.

ездили весной самостоятельно - что-то нифига недешево вышло. Но билеты мы дорогие покупали - на майские не нашли дешевле - по 15 т.р. на одного. И жилье дороговато вышло. Где-нибудь может в Салоу можно дешевле найти.

Если искать авиабилеты сильно заранее по акции и с пересадкой, вполне дешево может получиться

если больше 3 человек и надолго тогда дешевле. если стандартно на 10-14 дней можно и путевку поискать. мы на месяц семьей уезжали, как ни выкруживали, а дешевле оказалось заказать 2 гостиницы с 3-х разовым питанием, нежели квартиры-виллы с самостоятельной готовкой

выгоднее по горящей путевке! уже два раза так летали (операторы - в первом случае Анекс, во-втором - Санмар). Самостоятельно выгоднее, если билеты по спецпредложению покупать. На длительные сроки, как уже отметили, выгоднее пакетом. У туроператоров отели по другой цене продаются.

Hvost Самостоятельно выгоднее, если билеты по спецпредложению покупать.

И если не в одном месте быть, а по стране колесить.

самостоятельно у нас на 1 взр + 2 детей в том году на 21 день вышло 125 тыс. (самолет, апарты, питание, развлечения) Сейчас недорогие перелеты на след лето Украинскими есть авиалиниями, я Турецкими купила, подороже. Украинскими 14 тыс. взрослый (туда-обратно), детский дешевле, апарты недорогие можно в небольших городках смотреть, в том году в Санта Поле снимали (600 евро за 3 недели), на будущее лето присмотрела несколько вариантов в Кастельдефельс. А в крупных туристических городах, конечно дороже, да и народу поболе там (типа в Салоу и др.)

Мы этим летом летали украинскими авиалиниями, перелет 50т.р. на 4 (2 взр+2 реб до 12 лет), апарты тоже можно не дорогие найти, по традиции Коста-брава дешевле, ближе к югу дороже становится.
Да, и билеты выкупали в январе, на июнь

в августе брали билеты до Мадрида по 13500 на октябрь с отличной стыковкой в Киеве. Это если надо

НЕШОКОЛАДКА И если не в одном месте быть, а по стране колесить. по-моему неплохо. Апарты там недорогие, некоторые даже в хостелах ночуют

Сейчас Украинцы и Фины дают хорошую цену до Барсы на август. Но боюсь МАУ лететь, а у финов стыковки большие. Жду. Может что еще хорошее появится.

Мне в Хельсинки понравилось, тоже был стык 10 часов, с удовольствием провели его в городе

Ledышк@ Мне в Хельсинки понравилось, тоже был стык 10 часов, с удовольствием провели его в городе

аналогично. Тока в город не пошли чтобы потом опять досмотр не проходить.

Klaris с отличной стыковкой в Киеве

Ledышк@ Мне в Хельсинки понравилось, тоже был стык 10 часов

Аз есмь ® аналогично. Тока в город не пошли чтобы потом опять досмотр не проходить

Объясните невеже, что такое стык, это типа сначала до Киева (Хельсики) лететь, а там пересадка уже в Мадрид (Барселону)? Это сколько по времени получается?

Да я же не против иХельсинки, но это воскресение и все закрыто, как и во всей Европе.

МарикаМ все закрыто

А что Вам нужно, чтобы работало? Без издевки спрашиваю, т.к. закрыто там не все, но, может, именно то, что Вам надо.

Алиса Объясните невеже, что такое стык, это типа сначала до Киева (Хельсики) лететь, а там пересадка уже в Мадрид (Барселону)? Это сколько по времени получается?

да, сначала в нашем случае до Киева, там ждешь 1,5 часа, потом на другом самолете до Мадрида. обратно так же, ждать 3,5 часа. Это очень мало для стыковки, т.е. регистрация за 1,5 часа начинается по сути. Багаж просто перегружают, вы его получаете в конечном пункте. когда стыковка длинная, можно в город сходить. Мы в Рим через Прагу так летали, стыковка 6 часов, 3 часа успели побродить по главному турмаршруту ранним безлюдным утром. Волшебно:)

Klaris стыковка 6 часов

Это же до места назначения, наверно, сутки добираться? Долго. Мы в этом году в Испанию летали прямым рейсом и то жутко долго показалось, от выхода из дома до номера в отеле 11 часов получилось. Путевка на 7 ночей на двоих получилась около 45 тыс, отель 3*, завтрак-ужин. Правда мы под конец сезона ездили, в начале октября. Если самим билеты покупать, да еще и со стыковкой, еще дешевле будет?

Алиса Это же до места назначения, наверно, сутки добираться?

учитывая разницу во времени нормально все было, тем более мы сознательно пошли на такую стыковку именно в Праге. Ну в общем самостоятельные поездки это отдельная тема и надо смотреть по ситуации. На пляжный отдых часто пакетом дешевле получается. У нас цель была экскурсионка.
ну и до Рима гораздо меньше лететь

Алиса Мы в этом году в Испанию летали прямым рейсом и то жутко долго показалось, от выхода из дома до номера в отеле 11 часов получилось.

а у нас еще и рейс задержали туда на 4,5 часов, обратно на 5 часов. Вообще показалось, что живем в аэропорте. Обратно даже талоны на обед выдавали.
А если бы еще и пересадка была - тогда бы на нее точно не успели. Вот это была бы ...опа.

А что работать в Хельсинки должно.... я и не знаю . Просто тусить в порту тлт гулять по набережной не хочется. Может посмотреть что то или шопинг (куда без него). Да и стыковка обратная большая)))). А домой хочется быстрее приехать. На НГ летим Турками, стыковка большая, но я специально так сделала у них есть бесплатные экскурсии по Стамбулу.

ттт... ни разу такого не было

АзалияС а у нас еще и рейс задержали туда на 4,5 часов, обратно на 5 часов.

обратно из Рима стыковка вообще была 40 мин, звонили преварительно в АК, Сказали, что до 30 мин жду если что

туда вылетали - был сильный туман, весь аэропорт кольцово ждал, пока рассеится. Обратно - технические неполадки самолета (похоже). Летали Ютэйром.

Мы в 2012 г. в сентябре летали самостоятельно - 48 тыс билеты на троих через Прагу, 13 дней полупансион в Салоу 28 тыс и три дня в Барселоне только завтрак - 7 тыс.
итого = 83 тыс
Из плюсов самостоятельных путешествий для меня - это перелеты регулярными рейсами, возможность выбрать нормального перевозчика и возможность пожить в разных частях страны

МарикаМ Может посмотреть что

работает

МарикаМ шопинг

нет в выхи.

МарикаМ На НГ летим Турками

аналогично. У нас сутки стыковка. Еще, поди-ка на одном самолете полетим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы