А кто-нибудь уезжает с детьми на все лето к морю?

мы каждое лето (начиная с 2008 года) уезжали на 3 месяца в черногорию, ето наша летняя дача у моря))
первые 2 лета с 1 ребенком, потом 3 лета с 2 детьми и етим летом уже с 3 детьми
как у всех, мой муж много работает, с детьми я одна почти всё время

и я не представляю, как можно умереть ОТ СКУКИ с детьми?)))
от чего угодно, но не от скуки))
я даже все лето одна с 3 детьми (5,5 года, 3 года и 1 год) плавала до буйков, или с одного берега пляжа до другого
днем плавание, тусня на пляже, игры на лужайке/под пальмами, а вечером длительные прогулки по набережной вдоль моря

несколько раз одна с 3 детьми гуляла по 5 км в одну сторону, назад на автобусе
или же гуляли 5 км до старого города и потом назад домой вдоль моря, еще 5 км

просто прогулки или развлечения
при етом же детей не обязательно развлекать самой постоянно: дети быстро знакомятся с другими детьми и отлично играют
как тут заскучаешь?)))

ponchita Очень рекомендую ехать с Наташей twil

да уж, ее, как орг-ра нескольких коммерческих сделок этим летом не раз многие участники вспоминали на одном известном в Екб. ресурсе и, увы, не добрым словом : уехала в июне в Болгарию , про людей забыла. Ни ку-ку, ни гугу: ни денег, ни товара. "Молодец", ничего не скажешь!

Тоже собираюсь в этом году в Болгарию, не на все лето только - месяца на 2 - с начала июля по конец августа примерно

Tigrа Остановилась на городке Поморие.

Вы уже жилье нашли и забронировали?
В прошлом году в Поморие отдыхали. В принципе все понравилось, но в этом году хочу апарты в комплексе с бассейном, если найду в Поморие то поеду туда

Tashik В прошлом году в Поморие отдыхали

а вы где жили?
Мне, наоборот, после апартов в комплексе с бассейном в Сарафово захотелось все же снимать жилье в каком нить своем домике, чтоб тихо и спокойно было, по-домашнему

Zвеzдунова а вы где жили?

Жили в апартаментах, недавно построенных. Реально на первой линии от моря и вообще фотографии на сайте, где искали жилье, не обманули. И хозяйка была нормальная, и цена вполне себе вменяемая - 45 евро за 3-х комнатный апартамент.

Zвеzдунова Мне, наоборот, после апартов в комплексе с бассейном в Сарафово

А почему? Было слишком людно? Мы после Помория уехали в Синеморец, нашли прямо там апартаменты с бассейном и детки были в восторге именно от него! Но там до моря очень далеко, да и дороже чем в Поморие получилось

Tashik Жили в апартаментах, недавно построенных

а как вы их нашли? Через кого то или, например, через букинг?

Tashik Было слишком людно? М

было оооочень людно Этот комплекс (Атлантис резорт энд спа) состоит из нескольких корпусов, плюсом еще идет строительство во всю новых. Ориентирован в основном на продажу апартов, и поэтому большинство жителей там - это владельцы этих апартов, проживающие там все лето. Все друг друга знающие, у них там свои шайки-лейки, отношение к приезжим отдыхающим пренебрежительное - типа они там олЕгархЕ местные (хотя все россияне). Дети все бешеные, носятся, на замечания никак не реагируют. Короче, меня все это напрягало. Хотелось чего то поспокойней.
Цена за двухком апарт была 25 евро в сут. Еще минус был, что плиты не было - иногда хотелось мне чего нить поготовить)) хоть и в местных кафе все было вкусно и недорого, но к концу отпуска уже как то все поддостало))
Но плюсом было, что свой пляж все же, не городской

Tashik уехали в Синеморец

мы до него так и не доехали, только до Ахтопла. Сильно там гористо?

Zвеzдунова захотелось все же снимать жилье в каком нить своем домике, чтоб тихо и спокойно было, по-домашнему

Вы в следующий раз когда будете выбирать апартамент, спросите у хозяина сколько квартир в комплексе. Для меня, например, это важный показатель: 28 или 68 квартир. В нашем комплексе 28 квартир. В этом году ребятишек было не более 10-12 одновременно (маленьких не считаю, они по комплексу не бегали). Вечерами устраивали дружные спортивные игры. Родители отдыхали.... Никакого напряга, шума, беспокойства для родителей.
Еще как вариант для относительно спокойного отдыха - квартира в обыкновенном многоквартирной доме в Варне, Бургасе или их окрестностях. Никакой общей территории, общего бассейна и прочих отельных атрибутов. В свой квартире Вы одни и никто Вам не мешает. Для прогулок - парк, пешеходные площади. Круг общения (в т.ч. среди русских) Вы выбираете сами. У нас, например, организовался "кружок русских мам и деток" в одном из районов парка Варны. Вечерами собирались там все, кому было интересно в нашем обществе.
А отдельно стоящий дом трудно найти в пешей близости до моря...

Zвеzдунова а как вы их нашли? Через кого то или, например, через букинг?

Нашли на сайте булрест.ком. Там правда на карте этот дом не отмечен, видимо там еще названия улицы нету, но я когда все объявления просматривала - нашла. По фото определила, что это как раз тот район Помория, который мне подходит И даже на гуглкартах вид этого дома нашла, прогулялась виртуально
Нам вообще было принципально чтобы была кухня, завтракать в кафе это не для нас. Да и вообще детки в кафе отжигали, попросят одно а едят у меня из тарелки например - никак не могли угадать, что сегодня дети будут кушать :)

Zвеzдунова Хотелось чего то поспокойней.

Тоже хочу поспокойней, но чтобы море и магазины рядом Уже поняла, что в Болгарии такого нету и придется чем-то жертвовать

Zвеzдунова мы до него так и не доехали, только до Ахтопла. Сильно там гористо?

Ну довольно гористо, Синеморец вообще находится так что со всех сторон обрывы к морю. И один пляж с одной стороны, а второй с другой стороны. Пляжи огромные, но топать до них далековато

Автор, ну как? Вы уехали? Рассказывайте!

annakonda Автор, ну как? Вы уехали? Рассказывайте!

последнее сообщение 27 ноября 2013 г. 10:15

Тему мою апнули) эх)
Нет, автор не уехала, автор квартиру купила и денег на отпуск не осталось, но надеюсь все же через какое-то время осуществить :)

Я все лето с тремя детьми живу в Турции. В квартире. Готовлю сама или беру в кафе готовое.
Не страшно, не скучно)))

А я не могу больше, месяц прошел, домой собираюсь, очень скучаю по мужу и маме

Моя неосуществимая мечта((

fly_mama Моя неосуществимая мечта((

Почему? Из-за денег? Сильно много надо? Вы прикидывали?

Tigrа Нет, автор не уехала

вы ж в Черногорию собирались - совсем не получилось?

ENastyA вы ж в Черногорию собирались - совсем не получилось?

Собиралась, билеты были куплены и апартамент забронирован, сейчас мы должны были быть там уже третью неделю... Эх)
Но квартира важнее, а в отпуск еще съездим :)

Добрячок Почему? Из-за денег? Сильно много надо? Вы прикидывали?

сестра каждый год в черногорию ездит. с мая по окт, живут набегами друзья, муж и тд. так и коротают время.
снимают 2+1 50 евро сутки, уже 4 год. ей нравится
мне не нравится цена на билет.
23 тыс примерно на одного взрослого

Добрячок Почему? Из-за денег? Сильно много надо? Вы прикидывали?

Из за детских тренек, у старшего вообще все лето, на месяц еще нормально свалить, на большее время не знаю даже да и вообще куча причин, финансы в том числе т к есть куда щас деньги вкладывать и без отпусков, и отпуск у мужа осенью, а одна я с ними низачто не поеду

МЫ В Прибалтику уезжаем, Юрмалу
Станет скучно - рядом Рига
но море там холодное и погода капризничает

Tigrа

очень жаль, что у вас не вышло, а я уже посматриваю, нет ли отзыва от вас по Черногории... А не хотите в следующем году за компанию со мной и детьми в Испанию...ну это так, пока мысли конечно, если все хорошо будет...
в этом году через три дня туда улетаем. Я в Испанию так влюбилась, надеюсь в этом году с детьми хорошо отдохнем, а потом, дай бог все хорошо и на следующий год искать апарты снова буду

Две Морковки А не хотите в следующем году за компанию со мной и детьми в Испанию

Я хочу!!! Тоже с осени планирую этим вопросом озадачиться...

Две Морковки в этом году через три дня туда улетаем

самостоятельно?

да, мы снова самостоятельно, еще в ноябре билеты купила, апарты в декабре нашла, а уж потом весь маршрут, весь транспорт, экскурсии начала планировать, мы уже втроем ждем -не дождемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы