А кто-нибудь уезжает с детьми на все лето к морю?

Мы три года ездили на все лето - в итоге я уже 1,5 года живу тут на постоянной основе. Втянулась ))))

MySun итоге я уже 1,5 года живу тут на постоянной основе.

Вот это побочный эффект)))))

Мы этим летом ездили в болгарию с Наташей twill, очень понравилось. С лялькой 10 мес. и сыном 6 лет. На отдых не расчитывала, сразу был настрой на обычную суетную жизнь НО на море. Очень рекомендую ехать с Наташей twill, потому что во-первых будет компания мамачек, можно всем-вместе ходить на пляж, детки все вместе играют.так-же Наташа там обычно почти все лето живет и к ней всегда можно обратиться за помощью - с вопросами и т.п. Она четко организовала трансфер и сама решает все проблемы с хозяевами квартир, например если-что-то сломалось и т.д. Наташа, так-же организует различные-поездки экскурсии, она это делает в первую очередь для развлечения своей семьи, поэтому все максимально комфортно и продумано, но чтобы было не дорого собирает компанию на аренду микроавтобуса, так и веселее и дешевле. Вобщем не чувствуеш себе одиноко в чужой стране, всегда есть к кому обратится по любому вопросу. Еще понравилось, что квартиры у самого моря, метров 30, не больше!!!! Следующим летом снова собираюсь, но месяца на 1.5-2. Скучно не было, уезжать не хотелось никому, хотя раньше сын из отелей дней через 7 начинал домой просится.

ponchita

в среднем такой отдых мама и реб-к во сколько обходиться?Очень интересный вариант!!!!

аноним

Все зависит от состава, нас в общей сложности 5 чел. было, поэтому наша сумма для вас не информативна.Считайте сами:

• самолет до стамбула(туда-обратно) взрослый 15т.р, детский(6 лет) 11т.р. инфант 1т.р.
  • трансфер от стамбула до болгарии(до подьезда) 35 евро с человека
  • проживание 35-40 евро в сутки, за 2 комнатную квартиру с бытовой техникой и посудой (стиралка, холодильник, микроволновка, кофеварка и тп. +Вайфай, с семьей по скайпу общались.
    -виза вроде 1500-1700, детям до 6 лет бесплатно
    -страховки у нас вышли 3200 за всех 5человек.
  • питались в основном дома. Мясо дешовое, например свинина охлажденка- 140-160р кг...., фрукты, овощи - тоже не дорогие(черешня самая крупная 90р кг, мелкая 45). Можно покупать свежевыловленную рыбу, прямо у рыбаков.
    Если что-то еще интиресует, пишите в личку, вдруг сюда не вернусь)))

ponchita проживание 35-40 евро в сутки, за 2 комнатную квартиру с бытовой техникой и посудой (стиралка, холодильник, микроволновка, кофеварка и тп. +Вайфай, с семьей по скайпу общались.

в квартире каждая мама с реб проживала или тоже на компанию?

Есть хорошие апартаменты в Болгарии. Пишите в личку .

Апну свою тему.
Решилась на Болгарию. Едем. Жилье ищу)

Но возник вопрос.
Девочки, а если ехать на все лето, как быть с играми, игрушками, книжками?... Чем детей развлекать? Не везти же все с собой?

Tigrа А чота нет очереди подружек

Я можно в очередь))) хоть и не подружка еще)в личке вам еще не успела ответить

Tigrа Решилась на Болгарию. Едем. Жилье ищу)

а расскажите куда именно решили, сколько примерно по деньгам, я приглядываю отдых на все лето с ребенком 4 лет

Tigrа

игрушки, горшки, тряпки, ведра, тазы (это я к примеру) все там купите - не дороже, чем у нас. Всякие мыльно-рыльные принадлежности тоже. Ну можно на первое время мини упаковки взять, пока там освоитесь что где почем. Я даже тарелки-кружки там докупала (там потом все и оставила).
Книжки я минифортматы в ашане покупала штук 5 - с собой везла.

Tigrа , как быть с играми, игрушками, книжками?... Чем детей развлекать? Не везти же все с собой? игрушки там покупали, немного с собой брали. Книги тоже там можно купить( у нас был 1 магазин с русскими книгами), но тоже брали с собой.

В этот раз поеду, вообще по минимуму буду брать. Все так купим. Единственное, что потащу, так это мультиварку.

На все лето? И с 2 детьми? Это очень смело)) Просто у нас в этом году крайне неудачный опыт был! Мы с ребнком (2 года) поехали на месяц и весь месяц проболели((( Вернулись раньше (сдавали-меняли билеты) и сразу в инфекцию с гнойным отитом((( я не то чтобы пугаю, просто разные случаи бывают...Я теперь зареклась так надолго уезжать...

Месяц была в Италии (север), близнецам почти 5 было, дочери - 14, не первый год. Муж дома. Класс! Была бы возможность, на все лето бы осталась. Цена вопроса - 200 тыс. (билеты, аппарт. 4 недели, питание, развлекаловки по мелочи). Главное не заморачиваться с питанием после "все включено" - и сама готовила, и в ресторан ходили. Дети режимные, днем спали, утром - вечером до упора на море. Иногда укладывали вечером спать и гуляли с дочерью долго. Море - класс!!! Уехали после первой недели августа, начинался пик сезона.

Ага, ну есть что-то хорошо
Я просто думаю, что беру минимум, тк еду одна, детей двое, чемодан большой и коляска еще)))

Emika а расскажите куда именно решили, сколько примерно по деньгам, я приглядываю отдых на все лето с ребенком 4 лет

Остановилась на городке Поморие.
Жилье смотрю примерно за 1000р в сутки (есть и дешевле, но не нравится)
За эти деньги комнатка-спальня с 3-4 спальными местами, кухня-столовая и санузел
Если интересно , наберите в яндексе "поморие ком" будет первая ссылка на сайт (тут сразу ссылку не пишу, а то банят)

Лизаветкина На все лето? И с 2 детьми? Это очень смело)) Просто у нас в этом году крайне неудачный опыт был! Мы с ребнком (2 года) поехали на месяц и весь месяц проболели((

Мы , если что , вернемся....
Мы этим летом улетели с моря раньше, тк годовас кипятком обварился(((((

А одна с двумя я и дома привыкла, это не пугает :)

Tigrа

Оля, только одна с детьми не едь. С подругой или мужем. Все-таки когда двое детей можно одной не справиться. У знакомой старший ребенок заболел сильно на отдыхе, нужна была госпитализация, а ей младшего девать некуда было. У меня самой в Черногории младший ротавирус подхватил, муж реально тогда помог со старшим. Одна бы я чиканулась. Хотя здесь в Екб я большую часть недели одна с детьми, муж в челябе работает, умею с ними больными справляться, но там на отдыхе несколько дней просто ужас был.

StasyAna Оля, только одна с детьми не едь. С подругой или мужем. В

Муж не вариант, тк он отпуск тратит в феврале, в новую Зеландию уедет, и поэтому у нас договоренность:)
А подруга.... Ну если найдется компаньонка, я буду рада:) мама хочет к нам присоединиться, но недели на 3 максимум сможет,...

в Поморие полно всяких лавок-магазов - так что все там купите;)
От бургасского а/п недалеко опять же (если до него полетите), около 10 км.
Рядом поморийские соляные озера и кал (грязь то есть) )))
До Бургаса недалеко, а по пути к нему есть две хорошие винарни с отличнейшим недорогим вином;)

аноним

А в каком городе жили?
Там море мелкое есть?

Tigrа

ты узнай еще инфу про нянь и садики, может пригодиться. Например, в Черногории, где мы отдыхали, хороший сербский садик. Очень продвинутый, хорошо оборудованный. И недорогой. Те семьи, кто надолго приезжали, отдавали туда детей, не каждый день, на несколько часов.

Иринаirina чем аликанте лучше коста бравы?

Климат, море, пляжи. Не только в Аликанте, а просто на Коста Бланке. Поколесили по испании достаточно, прежде чем на коста бланке остановились в плане отдыха окончательно.

Тоже хочу поехать, но мы планируем с подругами(у всех по одному ребенку)

Мы летом в болгарию собираемся,в конце июля...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы