Чьи дети орут в самолетах?

Шумелка Мышь

да, Ань,с КАТЕЙ вам не свезло, но зато был получен хороший урок и теперь ты справишься с такой ситуацией без проблем

Кристалл / tuka вот видимо действительно все мы разные))) я могу поболтать, а могу и сказать " милый деть, я спать хочу"

ну да, разные. Я не могу. Я вообще детей боюсь

Кристалл / tuka не считаю это невоспитанностью, как-то никто не обижался, с детьми главное добрая интонация

да нет, так нормально конечно. Но я б не смог.

Шумелка Мышь Если есть рецепт - не вопрос, канеш...

так рецепт то при покупке забирают! Спасибо за инфу, буду прятать. А то я вожу в сумке с остальными таблетками, в ручной клади.

Кристалл / tuka дети, бродящие по коридору или орущие в салоне надеюсь не относятся к нарушителям порядка? )))

нет, дети это как торнадо, надо смириться и ждать пока пройдет

Шумелка Мышь Мы были классические ССЗБ - молодые и интеллигентные до идиотизма, нам казалось, что призывать маму и бабушку как-то неловко

в таких случая эффективнее всего высказать свою позицию ребенку - он, как ни странно, тоже человек и многое понимает

Аноним да я не сомневалась, и дети у вас наверное также воспитаны. Они не понимают что невежливого навязываться незнакомым

то есть, что неприличного в этом вопросе, вы объяснить не смогли и предпочли перейти на оскорбления? Это тоже многое говорит о вашем воспитании...

Mira_420

Так а как вам это объяснить? Вы же воспитаны так: а че, все нормально.. Вопросы личного характера от малознакомых людей и в такой прямой форме всегда неприличны: сколько вам лет, где вы живете, как ваша фамилия и пр. нет? Не слышали об этом?

Пельмеshка дети это как торнадо, надо смириться и ждать пока пройдет

золотые слова, поняв в своё время, что со стихией бороться нет смысла, я совершенно спокойно отношусь к этим катаклизмам социума

Mira_420 в таких случая эффективнее всего высказать свою позицию ребенку - он, как ни странно, тоже человек и многое понимает

Поверьте, мы за семь часов успели перепробовать все методы И вербальные, и невербальные... Катя экранировала все.. ее родственники тоже :) Самое чудесное, знаете, что было? Что это был ночной переезд и по приезду в Питер, утром, у нас были дела... И чертова Катя срубилась в последние минут 20, из автобуса ее выносила мирно спящей относительно свежая и отдохнувшая мама... А мы с мужем были.... зоооооомби

Аноним Вопросы личного характера от малознакомых людей и в такой прямой форме всегда неприличны

название города - это крайне личная информация? И кто вам мешает не отвечать, если не хотите? Мне вот тоже задают массу неприличных, на мой взгляд, вопросов типа "куда ты собираешься в отпуск", "сколько стОит твое новое платье" и пр., но мне в голову не приходит из-за этого считать людей невоспитанными. Не хочу отвечать - не отвечаю.

Mira_420 у меня такое ощущение, что при словосочетании "общительный ребенок" вы представляете какого-то монстра, который лезет во все дыры, игнорируя и слова, и невербалику своего визави.

нет, для меня общительный это который вообще пришел и стал общаться. Сам. Для меня это ужас. Сказать "Деть отстань" я не могу, как и любому взрослому.

Mira_420 Я встречала взрослых, которые приходят и начинают общаться. Для меня это тоже ужас. Жизнь несовершенна...

я не вижу разницы, между общительными детьми и общительными взрослыми. Это одинаково ужасно. В истериках не бьюсь, тем не завожу. Принимаю как данность, что есть не воспитанные взрослые и такие же родители. Пережидаю кк стихийное бедствие

Mira_420 И даже если так, в чем проблема сказать: "Малыш, извини, я хочу почитать книжку и не могу сейчас с тобой поиграть". Это тоже будет невежливо?

сказать можно, но я так не могу. Может это мои комплексы.
А взрослому вы так можете сказать?

Mira_420 с кем будет общаться ваш муж?

ну он не расстроится, если не пообщается. Уверяю

Mira_420 И как вы поймете, что желание общаться - обоюдное, если все будут вежливо молчать?

так мне не надо понимать, я как раз предпочту помолчать. Но видно, если человек заинтересован в общении, он радостно откликается на предложение пообщаться или проявляет инициативу/поддерживает ее.
Я же не говорю, нельзя подойти ни к кому, можно, в общем то... но если чел не отреагировал явно заинтересованно, ребенка по моему нужно сразу изьять. У меня так было.

Кристалл / tuka да, Ань,с КАТЕЙ вам не свезло, но зато был получен хороший урок и теперь ты справишься с такой ситуацией без проблем

Это точно.... Теперь, как я уже сказала, мне не составляет труда показать родителям, что "злая чайлдфря"

Шумелка Мышь Поверьте, мы за семь часов успели перепробовать все методы И вербальные, и невербальные

я даже не представляю такого, честно говоря. То есть, вы молчите, разговариваете друг с другом, смотрите в окно, а Катя что? Лезет на колени? Орет? Как происходят такие жуткие случаи приставаний?

Mira_420

Да почему города то, вопрос от девочки на детской площадке.

Mira_420 перейти на оскорбления?

где?

Mira_420 в таких случая эффективнее всего высказать свою позицию ребенку - он, как ни странно, тоже человек и многое понимает

это должны делать его родители, а не посторонние люди. Я ничего детям не объясняю, для этого у него есть мама и папа.

Mira_420 Мне вот тоже задают массу неприличных, на мой взгляд, вопросов типа "куда ты собираешься в отпуск", "сколько стОит твое новое платье" и пр., но мне в голову не приходит из-за этого считать людей невоспитанными.

мы поняли, что для вас это все норма. Для меня вот нет. Слава богу как правило никто таких вопросов и не задает.

Mira_420 Не хочу отвечать - не отвечаю. так вот дети даже такого игнора не понимают. Хотя не отвечать на вопрос это тоже крайне невежливо

Mira_420 То есть, вы молчите, разговариваете друг с другом, смотрите в окно, а Катя что? Лезет на колени? Орет? Как происходят такие жуткие случаи приставаний?

Нет, на колени она не лезла, вот чего не было, того не было... А в остальном - да... Она звала мужа громко по имени, нарочно кашляла, трясла его за плечо, кокетливо кидала ему на колени свои игрушки... Нет, она иногда на 5 минут отворачивалась к своим - чтобы сказать, что кушать она не хочет... и в окошко посмотреть не хочет (а чего там смотреть, там ночь, я ее понимаю)... и писать не хочет... А, нет, писать хочет (горшок! )... Потом возвращалась к нам
Нет, я честно скажу - в моей практике такой случай тоже единичен, такого я более не встречала... Но и его хватило так, что помню до сих пор :)

Пельмеshка А взрослому вы так можете сказать?

теперь уже - да, но я долго к этому шла . Хотя и сейчас мне проще показать невербально - откровенно незаинтересованный фейс, отойти/отсесть по возможности подальше, заняться своими делами. Помогает.

Пельмеshка Я же не говорю, нельзя подойти ни к кому, можно, в общем то... но если чел не отреагировал явно заинтересованно, ребенка по моему нужно сразу изьять

Согласна, так и делаю.

Аноним Вопросы личного характера от малознакомых людей и в такой прямой форме всегда неприличны: сколько вам лет, где вы живете, как ваша фамилия и пр. нет? Не слышали об этом?

ханжество, ну спросил деть сколько вам лет, ну узнал что живёте в Екатеринбурге и что?
в свою время 99 гимназия на тестах задавала вопрос сколько комнат в квартире? так родители, заметьте неответивших на сей вопрос, такой хай подняли, что это вопросы с целью выяснить благосостояние семьи, и тоже на неприличие ссылались.
дети задают те вопросы, которые им понятны
не хотите -не отвечайте, надо уметь отказывать корректно, учитесь общаться с людьми

Кристалл / tuka ханжество, ну спросил деть сколько вам лет, ну узнал что живёте в Екатеринбурге и что? о как! Это не дети невоспитанные, это я ханжа

надеюсь, что прочитав эту тему некоторые мамы поймут, что их общительным детям совсем не рады, и будут как это регулировать. Нормальной маме не захочется чтобы на ребенка шел негатив, пусть и замаскированный вежливым поведением

Mira_420 Не хочу отвечать - не отвечаю.

просто молча отворачиваетесь? я так не могу, да, это не вежливо, ан мой взгляд. В социуме надо вести себя согласно принятым, этим социумом, нормам.

Mira_420 Помогает.

да, я тоже разберусь с ситуацией, ясен пень. Если не помогут другие, помоги себе сам. Попались не воспитанные соседи, ну бывает, слава богу я не такая. Максим попсихую про себя (если спать не дают, для меня это самое страшное) но переживу.

Mira_420 теперь уже - да, но я долго к этому шла

я бы не хотела к этому приходить. Мне это каждый раз очень тяжело.

Кристалл / tuka учитесь общаться с людьми

зачем себя напрягать из за кого то?я просто сбегу, если не могу сбежать, буду отвечать и ждать пока это закончится

Шумелка Мышь Она звала мужа громко по имени, нарочно кашляла, трясла его за плечо, кокетливо кидала ему на колени свои игрушки... Нет, она иногда на 5 минут отворачивалась к своим - чтобы сказать, что кушать она не хочет... и в окошко посмотреть не хочет (а чего там смотреть, там ночь, я ее понимаю)... и писать не хочет... А, нет, писать хочет (горшок! )... Потом возвращалась к нам

да, это, конечно, жесть...

Дaния надеюсь, что прочитав эту тему некоторые мамы поймут, что их общительным детям совсем не рады

Лично я это вижу и понимаю, стараюсь делать так, чтобы она специально не мешала другим, но угождать всем тараканам окружающих, ломая себя, я ее учить не буду.

Мой в 1.5 первый раз очень плохо перенёс перелёт в обе стороны.Позже в 2.2 и в 2.6 на ура.Зато я мучаюсь ацки((((.Если честно,я даже не замечаю плачущих деток,ну все мы люди. Тем более,что я тоже мама.P.S.(не читала всю темку(((...)

Mira_420 я ее учить не буду.

и может вы даже будете правы, в нашей стране интеллегентным людям жить сложнее

Дaния и может вы даже будете правы, в нашей стране интеллегентным людям жить сложнее

я правильно понимаю, что вы сейчас всех общительных людей завуалировано назвали хамами?

Mira_420 я правильно понимаю, что вы сейчас всех общительных людей завуалировано назвали хамами?

хамами никто не называл, но поведение вашего ребенка, а соответственно ваше, да, невежливое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы