Чьи дети орут в самолетах?

аноним автор темы Нет, такой ответ меня не устраивает, ведь всем известно что проблема давления решается конфеткой/водой/грудью и тп.

вообще у меня старшая летает спокойно, но вот в прошлом году она просто истерично орала на посадке, что "болит живот". Оказалось, что случилось у ребенка обострение ГЭРБ и реально сильно болел желудок. Вода/конфетка проблемы бы не решили абсолютно никак.
4 года ребенку было, если что... Перелет далеко не первый

аноним автор темы у нас всегда был мешок игрушек, развлекалок + сюрпризы в виде новых игрушек, специально для полета.

аноним автор темы так и у моего закладывает, я просто заранее все готовлю

и чего с ними в такой ситуации делать?

Пельмеshка Кристалл / tuka
вот спиртные напитки я бы запретила в самолёте
так уже года два как запрещено
точно, два года назад у меня и отняли бутылку. Значит минимум два года.

даааа? я прошлый год на турецких авиалиниях в Стамбул летела, там давали белое и красное вино и тот, кто подготовился в дьютике распрекрасно угощался
в этом году летала Уральскими авиалиниями в Бургас и тоже народ попивал дьютиковское
подруга в этом году летала в Грецию, говорит пил народ

Mira_420 и что предлагаете - не знакомиться и не общаться вообще и никогда?

ну вообще да. Я не знакомлюсь с людьми, если нас не сталкивают обстоятельства. А вы просто подходите и знакомитесь?

Mira_420 А то мало ли - вдруг дети просто из вежливости играют друг с другом по полдня... А

дети пусть делают,ч то им угодно. Я вообще то о взрослых сейчас. Мне кажется нормальным ограждать окружающих от своего общительного ребенка. Играть с детьми, это другое, если никто не возражает, то это уже их дела. Но к взрослым то зачем приставать?

Mira_420 А то, что взрослый человек не в состоянии сказать или показать доступными цивилизованному человеку способами, что он не хочет общаться - ну, ССЗБ, я не рентген, мысли читать не умею...

а как показать??? отвернуться? послать в пешее путешествие? вы реально странная. Вежливый человек не может никак показать этого, вы что не понимаете? Это как раз и есть эта самая вежливость, общаться даже если тебе и не хочется. А адекватный человек просто не будет приставать к незнакомым людям. Всегда считала, что это само собой.

Mira_420 вы действительно не видите разницы между словами "приставать" и "общаться"?

нет. Если ком не придет общаться кто то, для меня это будет приставания. Я не люблю общаться с незнакомыми людьми и тем более детьми.

ЕN Че уж рассказывать о грандиозных пьянках? Нет таких.

судя во видео о посадках самолетах из за драк, бывает. Сама смотрю с ужасом, за такое считаю просто надо ноги ломать. Но бывает же, получается.

Кристалл / tuka даааа? я прошлый год на турецких авиалиниях в Стамбул летела, там давали белое и красное вино и тот, кто подготовился в дьютике распрекрасно угощался
в этом году летала Уральскими авиалиниями в Бургас и тоже народ попивал дьютиковское
подруга в этом году летала в Грецию, говорит пил народ

странно. Наверное от компании зависит. Можно пить то, что дают или продают стюардессы. Дьютиквское нельзя. Поэтому пакеты и запечатывают и объявляют же, что нельзя курить и пить. Видимо просто есть стюардессы разврешающие.
Но вот говорю, я не буянила, я тихо плакала на свободном заднем ряду. А у меня отняли бутылку. Air Berlin. Строгая немка. Отдали после посадки. Знаю случаи и наши отбирают, по крайне мере ходят и смотрят. Кто то пьет, конечно, но втихую.

Пельмеshка а как показать??? отвернуться? послать в пешее путешествие? вы реально странная. Вежливый человек не может никак показать этого, вы что не понимаете? Это как раз и есть эта самая вежливость, общаться даже если тебе и не хочется.

можно просто сказать, что вы не хотите общаться, хотите спать\отдохнуть, по-моему адекватный человек так и сделает.
общение, если не хочется - это не воспитание, это неумение общаться

Пельмеshка ну вообще да. Я не знакомлюсь с людьми, если нас не сталкивают обстоятельства.

А соседство в самолете или поезде не считается за

сталкивают обстоятельства ?
Пельмеshка А вы просто подходите и знакомитесь?

Я - нет, мой ребенок - да, может запросто. Знаю кучу таких же общительных взрослых, которым ничего не стоит познакомиться с соседями по купе или самолету. Вы таких не встречали? Когда еду одна, просто беру верхнюю полку и все проблемы с приставаниями хоть детей, хоть взрослых решены. В самолете утыкаюсь в книгу или втыкаю в уши плеер. Результат аналогичен. Если пристают очень сильно, могу поддакнуть, но разговор не поддерживаю. Обычно всем этого хватает, чтобы оставить меня в покое.

Пельмеshка Я вообще то о взрослых сейчас. Мне кажется нормальным ограждать окружающих от своего общительного ребенка. Играть с детьми, это другое, если никто не возражает, то это уже их дела. Но к взрослым то зачем приставать?

Я как раз говорила о детях, это вы почему-то перевели на взрослых. Но, как ни странно, да - и взрослые часто с удовольствием общаются с чужими детьми, порой даже по своей инициативе. Или им тоже нельзя ее проявлять, следуя вашей логике? Имхо, сразу видно - хочет человек общаться или нет. Если не хочет - никто к нему приставать не будет, ибо без интересу.

Пельмеshка Вежливый человек не может никак показать этого, вы что не понимаете?

не понимаю. Выше я написала, что делаю для того, чтобы ко мне не приставали. Это что-то из ряда вон выходящее и крайне невежливо?

Кристалл / tuka можно просто сказать, что вы не хотите общаться, хотите спать\отдохнуть, по-моему адекватный человек так и сделает.

я вот не могу так сказать.

Кристалл / tuka общение, если не хочется - это не воспитание, это неумение общаться

что значит не умение? я не хочу общаться с кем то левым. Но сказать человеку, что не хочу с ним разговаривать, это по крайней мере не вежливо. Я так не могу. Ну могу не проявлять инициативы, адекватные понимают. Но и это не приятно.
Отвернуться от разговаривающего со мной ребенка я не смогу сказать ему "ребенок уйди, я буду спать".

Пельмеshка Отвернуться от разговаривающего со мной ребенка я не смогу сказать ему "ребенок уйди, я буду спать". плюсану. Чужие бестактные дети это абзац, они не понимают даже толстого игнора. Кто там меня спрашивал что не приличного в вопросе "где вы живете?". Вы сами то считаете приличным его задавать?

Кристалл / tuka штрафовала бы тех, кто притащил их с собой, не умеет у нас большинство пить, нет в самолёте алкоголя - нет в самолёте проблем

а не логичнее штрафовать за поведение? ;) нарушает человек порядок - хоть пьяный, хоть просто идиот по жизни - пусть штраф платит

Пельмеshка Отвернуться от разговаривающего со мной ребенка я не смогу сказать ему "ребенок уйди, я буду спать"

эээ
а почему нет?
"извини, мне бы хотелось отдохнуть\у меня интересная книга, я хочу почитать\мне надо поработать"

А вообще обычно главный гемор в полете - это стюардессы с требованием выполнить идиотские правила про подъем шторок и выключение техники :( В импортных АК такого бреда нет, но если нашими летишь - туши свет, не отстанут. А отбирать у ребенка на взлете или при посадке мультик - во где вопли будут! :)

ЕN Нажрался дяденька и решил подраться со стюардом при посадке

ужас какой.

Mira_420 А соседство в самолете или поезде не считается за

нет, конечно. Я с соседями только здороваюсь и общаюсь на тему "Разрешите пройти, спасибо". В поезде может и больше, но как правило без знакомств.

Mira_420 Знаю кучу таких же общительных взрослых, которым ничего не стоит познакомиться с соседями по купе или самолету. Вы таких не встречали?

встречала, но я не такая. Слава богу никто не навязывался. Не приходил пообщаться и детям своим не позволял.

Mira_420 Когда еду одна, просто беру верхнюю полку и все проблемы с приставаниями хоть детей, хоть взрослых решены. В самолете утыкаюсь в книгу или втыкаю в уши плеер. Результат аналогичен. Если пристают очень сильно, могу поддакнуть, но разговор не поддерживаю. Обычно всем этого хватает, чтобы оставить меня в покое.

ну вежливые люди вроде итак не будут приставать, что бы не приходилось от них прятаться. Хотя для кого это не очевидно, как вижу.

Mira_420 как раз говорила о детях, это вы почему-то перевели на взрослых

вы сказалич тов аш ребенок идет знакомится с другими пассажирами. Без уточнений, что это касается только детей. Я встречала как раз детей, которые приходят и начинают общаться. Это ужасно. Слава богу их быстро забирают.

Mira_420 Но, как ни странно, да - и взрослые часто с удовольствием общаются с чужими детьми, порой даже по своей инициативе. Или им тоже нельзя ее проявлять, следуя вашей логике?

моя логика проста и ясна, не надо приставать к людям и не позволят делать это детям. Если люди решили пообщаться по обоюдной инициативе, другой вопрос. Мой муж вот детей любит, ему с ними интересно, общается. Мне нет, я не общаюсь.

Mira_420 Выше я написала, что делаю для того, чтобы ко мне не приставали. Это что-то из ряда вон выходящее и крайне невежливо?

Нет. Я делаю так же, но не всегда помогает. Если ребенок решил пообщаться, он может перехватить и по дороге к книжке или поймать когда ты не защищен наушниками тут слава богу меня спасали родители. А если они бы стояли и смотрели молча, как вы... ну жесть, чо.

Пельмеshка Феназепам [...] Видимо его надо всем выдавать при посадке

С августа этого года наше доблестное государство приравняло половину бензодиазепинов к наркотикам (в том числе и феназепам), тс соответствующими санкциями... :) Так что Вы поаккуратнее теперича..

Пельмеshка ну вот я никогда не хочу, но если ко мне подходит человек и начинает это делать, я вынуждена из вежливости поддерживать разговор. Послать ребенка я не смогу. Не знала, что есть мамаши , которые радостно займутся своими делами, пока кто то развлекает их дитя.
Я что то даже опешила, от вашей простоты...

Да-да-да!!! Лет 12 назад ездили мы на автобусе Питер-Хельсинки (к вопросу о Екб, как гигантской флюктуации ) И сидели перед нами мама, бабушка и КАТЯ лет 3-4... Эту КАТЮ я запомнила, наверное, навсегда... Мой муж имел неосторожность улыбнуцца этой Кате, когда она свесилась к нам со спинки своего сидения... Всё, этим он подписал себе приговор.... Все 7 часов поездки, она третировала его общением, мама и бабушка втайне, очевидно, ликовали и не вмешивались... Он пытался делать вид, что спит, не отвечал на ее заигрыши - тогда она теребила его и громко кричала... Мы были классические ССЗБ - молодые и интеллигентные до идиотизма, нам казалось, что призывать маму и бабушку как-то неловко, ну неужели они сами не видят, что их Катя решительно задолбала? Не видели... Более того, когда я, наконец, не выдержала и адресовалась к мамаше - она сперва сделала вид, что спит а потом беспомощно сказала "Катя, не приставай" и сделала вид, что более ничем помочь не может :) Вот где была жесть... После этого я резко ожесточилась и теперь мне не составляет труда сразу разочаровывать как желающих пообщацца детей, так и их родителей, любящих халявное отдохновение от собственного рибёначька... Если я еду с сыном - я его занимаю сама, это моя проблема... Если я еду без сына - я еду без сына!!

у меня дочка орала при взлете и посадке потому что ей не хотелось сидеть, а надо было бегать и всё рассматривать....а ну еще конфетку ей не дала мама))) это было один раз, остальные разы спокойно сидела и смотрела в окошко или мультики

МышЪ а почему нет?
"извини, мне бы хотелось отдохнуть\у меня интересная книга, я хочу почитать\мне надо поработать"

я так не могу. Не могу сказать постороннему человеку " я хочу от вас отдохнуть". И вы видимо не встречали общительных детей, которые с удовольствие решать обсудить интересную книгу Пару раз мне приходилось просто сбегать. Хотя обычно родители спасают.

МышЪ В импортных АК такого бреда нет, но если нашими летишь - туши свет, не отстанут. А отбирать у ребенка на взлете или при посадке мультик - во где вопли будут! :)

я не хочу показаться занудой, но вообще то это безопасность и на импортных пристают точно так же.
www.youtube.com/watch рекомендую, ржака по теме

Шумелка Мышь С августа этого года наше доблестное государство приравняло половину бензодиазепинов к наркотикам (в том числе и феназепам), тс соответствующими санкциями... :) Так что Вы поаккуратнее теперича..

блин, в смысле?? возить с собой нельзя? блин, а везу, на обратный путь. Боюсь иначе летать.

Шумелка Мышь И сидели перед нами мама, бабушка и КАТЯ лет 3-4... Эту КАТЮ я запомнила, наверное, навсегда...

Шумелка Мышь Если я еду без сына - я еду без сына!!

у меня дочка общительная и в наш последний полет туда и обратно находила себе подруг, девочек старше её, лет 6-8 им было.....моей 2 года
дак вот я ребенка постоянно держала около себя, чтоб не мешала, но те девочки постоянно приходили сами к нам, ходили с дочкой по салону, играли с ней....когда развозили напитки сидели с ней, у нас всегда было свободное третье сиденье , мне было это честно в радость
но вот я сама люблю поспать в таких поездках, поэтому сама не очень люблю так общаться, но детей очень люблю)

Пельмеshка что значит не умение? я не хочу общаться с кем то левым. Но сказать человеку, что не хочу с ним разговаривать, это по крайней мере не вежливо. Я так не могу. Ну могу не проявлять инициативы, адекватные понимают. Но и это не приятно.
Отвернуться от разговаривающего со мной ребенка я не смогу сказать ему "ребенок уйди, я буду спать".

вот видимо действительно все мы разные))) я могу поболтать, а могу и сказать " милый деть, я спать хочу", и не считаю это невоспитанностью, как-то никто не обижался, с детьми главное добрая интонация

МышЪ а не логичнее штрафовать за поведение? ;) нарушает человек порядок - хоть пьяный, хоть просто идиот по жизни - пусть штраф платит

очень логично, но дети, бродящие по коридору или орущие в салоне надеюсь не относятся к нарушителям порядка? )))

Пельмеshка блин, в смысле?? возить с собой нельзя? блин, а везу, на обратный путь. Боюсь иначе летать.

А прямом смысле. С санкциями за хранение без рецепта. Если есть рецепт - не вопрос, канеш... Понятно, никто на Вас пинчера не будет натравливать в поисках таблетки транка :) Но Вы поаккуратнее все равно на будущее.. :)

Аноним Чужие бестактные дети это абзац, они не понимают даже толстого игнора. Кто там меня спрашивал что не приличного в вопросе "где вы живете?". Вы сами то считаете приличным его задавать?

да. Все равно не поняла, что неприличного в этом вопросе... Если вас не понимают, то с большой долей вероятности вы не умеете донести до собеседника свою позицию.

Пельмеshка Не приходил пообщаться и детям своим не позволял

у меня такое ощущение, что при словосочетании "общительный ребенок" вы представляете какого-то монстра, который лезет во все дыры, игнорируя и слова, и невербалику своего визави. Я таких тоже не встречала, к счастью.

Пельмеshка ну вежливые люди вроде итак не будут приставать, что бы не приходилось от них прятаться

если бы у меня была гарантия, что моими соседями окажутся исключительно вежливые в вашем понимании люди, я бы не принимала превентивных мер. Но тогда вопрос - как же общаться-то тогда, если все будут из вежливости молчать? Как человеку показать, что ему интересно с вами поговорить?

Пельмеshка Я встречала как раз детей, которые приходят и начинают общаться

Я встречала взрослых, которые приходят и начинают общаться. Для меня это тоже ужас. Жизнь несовершенна...

Пельмеshка Мой муж вот детей любит, ему с ними интересно, общается

Но если, следуя вашим словам,

Пельмеshка не надо приставать к людям и не позволят делать это детям

с кем будет общаться ваш муж? И как вы поймете, что желание общаться - обоюдное, если все будут вежливо молчать?

Пельмеshка Если ребенок решил пообщаться, он может перехватить и по дороге к книжке или поймать когда ты не защищен наушниками

Вы прямо каких-то монстров в человеческом обличье описываете, где вы таких находите? (с) И даже если так, в чем проблема сказать: "Малыш, извини, я хочу почитать книжку и не могу сейчас с тобой поиграть". Это тоже будет невежливо?

Mira_420 Все равно не поняла, что неприличного в этом вопросе да я не сомневалась, и дети у вас наверное также воспитаны. Они не понимают что невежливого навязываться незнакомым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы