Паттайя. Трансаэро.Вопросов много...Интересует ВСЁ!

В конце июня летали года три назад в Паттайю - ну жарко, влажно, конечно, но это ж Тай, тропики, почти экватор, там всегда жарко и влажно, климат такой. Но было все равно хорошо. Дождики с грозами по вечерам были, но быстрые, короткие, а днем все ок. Мне такой климат очень нравится, так что я кайфую.
В том году на Чанге в мае были, такая же примерно погода.

На самолет обязательно советую онлайн зарегистрироваться за 23 часа на сайте Трансаэро. Выберете удобные места. Правда, первые ряды и аварийные не дает выбирать, но с детьми у аварийных так и так не посадили бы. Но зато можно выбрать вместе и поближе к началу, например. У трансов самолеты тесноватые, конечно. Но что делать. Вроде к началу слегка посвободнее считается.
Кормят 2 раза, туда не особо вкусно, но съедобно, обратно тайская еда, она вкуснее. Мне помогает заснуть какой-нибудь музыкальный спокойный фон в наушниках - гул не так слышен, легче отрубиться.
С Джомьтена ходят туки общественные, 10/20 бат, в зависимости от того, куда ехать. Идут почти подряд все время, ну кроме ночи уж совсем.

BEV77 мы не платили

т.е. платим за взрослых, морда кирпичом и на выход?

как лучше нам в самолете места выбрать? если 2+2, а кресла как я поняла 3+2+3 или могу ошибаться? я с детьми, мужа отдельно? или сесть 2+2, но вряд ли рядом место будет свободное, чтоб хоть детей уложить

КрОля На самолет обязательно советую онлайн зарегистрироваться за 23 часа на сайте Трансаэро

как это делать расскажите?

КрОля но с детьми у аварийных так и так не посадили бы

мужа туда посадить, а мы за ним? пойдет такой вариант? ему хоть ноги вытянуть, а то шибко тяжко ему в скрюченном положении сидеть

еще вопрос про нормы багажа, 20кг/чел? и где взвесить чумодан перед вылетом обратно??

Козюлька мужа туда посадить, а мы за ним? пойдет такой вариант? ему хоть ноги вытянуть, а то шибко тяжко ему в скрюченном положении сидеть

онлайн на аварийные не зарегистрироваться, так что без гарантии - риск сидеть вообще не вместе.

Козюлька как лучше нам в самолете места выбрать? если 2+2, а кресла как я поняла 3+2+3 или могу ошибаться? я с детьми, мужа отдельно? или сесть 2+2, но вряд ли рядом место будет свободное, чтоб хоть детей уложить

Не знаю, какой точно борт будет у вас, у нас все разы было 2+4+2 вроде

Аиша как это делать расскажите?

заходите на transaero.ru ровно за 23 часа до вылета. Вверху в меню есть как-то типа он-лайн регистрация, точную формулировку не помню. Жмете, выбираете аэропорт вылета. Пишете фамилию, номер электронного билета, добавляете внизу плюсиком остальных пассажиров семьи по одному, дальше жмете, там ставите галочки напротив всех пассажиров, далее на схеме выбираете места и по одному их меняете у каждого, потом изменить место, потом следующего и т.п. Потом далее, распечатываете посадочные и в порт! Там просто сдаете багаж, можно на стойке бизнес-класса в том числе

Козюлька еще вопрос про нормы багажа, 20кг/чел? и где взвесить чумодан перед вылетом обратно??

Ой, надо смотреть на сайте трансов, нормы меняются, может у них уже тоже штучная система, не помню что-то. Обратно там весы есть как бы справа от стоек регистрации, если к ним лицом. И рамка, ручную кладь проверить. В отелях иногда тоже весы видела в холле. В Джомтьен Гранде, кажется.

Козюлька т.е. платим за взрослых, морда кирпичом и на выход?

да, но дети на коленях, не занимая отдельного места ( если маршрутка полная

Козюлька как лучше нам в самолете места выбрать? если 2+2,

у меня отработано 3+1
я с детьми втроем - муж через проход
дети спят валетом с головой у меня на коленях, мы сидя спим

Козюлька и где взвесить чумодан перед вылетом обратно??

умные люди берут сразу пленку с собой и безмен
иногда в аэропорту всем этим делятся ;)

Козюлька где?

не прикрепилась, как прицепить сканированный файл?

девочки, не получается прикрепить, кому интересно, адрес почты в личку кидайте, скину

Подушки под шею с собой не забудьте. У меня дочь в первый раз когда летели, ей 5 было, во сне сползла на пол, и там отлично выспалась вытянувшись. Я конечно советовать такого не буду, но мало ли, если совсем все плохо будет.
Пленку и скотч всегда берем или там покупаем чемоданы упаковывать.

В том году обратно с собой можно было по 27кг на человека, + еще в ручной клади сколько то.
Скотч и пленку покупали в паттае, там и поковали свой чемоднан, взвешивать можно было в отеле на 1м этаже, то ли за 1н, то ли за 10 батт. Вечером перед вылетом, все разложили, развешали сходили, оказалось много, убрали, переложили, снова взвешали, все сошлось, упаковали в вперед, наш чемодан был самым выделяемый, мужу было стыдно, мне по фиг.

ЕN В трансаэровских рейсах все выдают.

нам подушки не давали, только плед, носки,намордники.

КрОля заходите на transaero.ru ровно за 23 часа до вылета. Вверху в меню есть как-то типа он-лайн регистрация, точную формулировку не помню. Жмете, выбираете аэропорт вылета. Пишете фамилию, номер электронного билета, добавляете внизу плюсиком остальных пассажиров семьи по одному, дальше жмете, там ставите галочки напротив всех пассажиров, далее на схеме выбираете места и по одному их меняете у каждого, потом изменить место, потом следующего и т.п. Потом далее, распечатываете посадочные и в порт! Там просто сдаете багаж, можно на стойке бизнес-класса в том числе

вроде разобралась, если куда нибудь полечу, то попробую. Спасибо. Незнала что так можно

Козюлька Лекарства местные хороши

может и хороши, а вы сможете прочитать тайские каракули?
лекарства ВСЕГДА нужно брать из дома, те к которым вы привыкли.

Лично мы в Патайе питались не в кафешках, а прямо на рынке, там в 3-4 раза дешевле, и нисколько не хуже. Просто копейки на наши деньги.

ЕN Все там есть.

ну в Паттае может быть
мы на острове были, там нету

Аиша

Ну если другая а/к, могут быть небольшие отличия, но принцип тот же. Ищите на сайте авиакомпании

Мышик

Местные лекарства как-то эффективнее наших. А в аптеках фармацевты обычно консультируют и помогают. А если уж что серьезное - так и так по страховке к врачу надо

ЕN

Спокойно ели где угодно :) чем проще - тем вкуснее :)

Козюлька если 2+2, а кресла как я поняла 3+2+3 или могу ошибаться?

мы лтали на большом двухпалубном Боинге
там были места 3+4+3

ели везде и на рынках тоже
дочери кукурузу на рынке брала и блинчики с бананами
муж отрывался по местной кухне
я рыбку и рис из макашниц вполне переваривала

в кафэшках европейской кухни детей накормить не проблема

BEV77 дети спят валетом с головой у меня на коленях, мы сидя спим

о ужас... >BEV77 берут сразу пленку с собой и безмен

пленку берем, безмен не хочется, но подумаем>Аиша намордники.

это что за агрегат?
еще вопрос назрел: есть ли там по типу туник с длинным рукавом, но для девочек?
на макашницах тоже торгуются?

я траванулась, поев в нонг нуче на экскурсии. так что, аккуратнее. страховая хорошо сработала, но впечатления об отдыхе подиспортились.
на сайте трансаэро регались онлайн, удобно. и обратно тоже.
после бизнес-класса лучшие места, с детьми туда садят.
парацетамол там точно лучше нашего.
многие лекарства узнаваемы по упаковкам и международным названиям.
в любой аптеке есть как минимум каталог лекарств на английском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы