Паттайя. Трансаэро.Вопросов много...Интересует ВСЁ!

Всем привет.
летим первый раз в Паттайя-Джомтьен, июль 14 ночей. Интересует ВСЁ от и до.

1. Авиакомпания Трансаэро ЕКБ-БКК, перелет прямой или с пересадкой? (в турагенстве вялая девочка, ничегонезнаюнепонимаю - спрашивать бесполезно). Как кормят на борту туда-обратно? Задержки-переносы бывают или как повезет?
  2. Мы все бледнокожие, как не сгореть? чем мазать нос, чтоб не был он свекольного цвета, как обычно у меня бывает. Защита 50? не меньше?
  3. как понять где можно торговаться, где нет? Читала много - нихрена не поняла.
  4. Тук-туки с детей берут плату? (детям 5 и 7)
  5. Что вести с собой обратно, понятно что это личное дело вкуса, но что лично понравилось вам, а может не понравилось?
  6. какую еду лучше всего детям брать там, чтоб не остро (уже присмотрела фрукты, кур.шашлык). Про НО СПАЙСИ знаю.
  7. Лекарства местные хороши или лучше не пробовать? особенно интересуют от головы, поноса, давления, может для детей от укачивания, пластыри, жаропонижающее?
  8. На крупных, высоких мужчин есть одежда-обувь? лапа - 46 размер, рубахи по вороту тоже. Брюки 62-64.
  9. Вопрос про чай, уж больно люблю чаек попить, в кафешках есть он или лучше с собой взять кипятильник?

Еще вопросы будут, дополню.

ЕN зубную пасту

Читала много хорошего о ней, экономична, отбеливает, скрипучие зубы. Можно ли ее детям?

ЕN Отличный борт

рейс ночной, как там в плане сна, возможность откинуть спинку или полностью ряд занять и хотя б детей разложить? какие места посвободнее, муж крупный, чтоб ножки вытянуть можно было?

Козюлька 2. Мы все бледнокожие, как не сгореть? чем мазать нос, чтоб не был он свекольного цвета, как обычно у меня бывает. Защита 50? не меньше?

в солярий перед поездкой - не менее 10 раз, все остальное туфта - сгорите только так

Мэлори в солярий перед поездкой - не менее 10 раз, все остальное туфта - сгорите только так

детей тоже???

Если будете с собой везти аптечку, вот вам памятка

Козюлька 4. Тук-туки с детей берут плату? (детям 5 и 7)

мы платили сразу за все, с троих батт 200, но мы далеко ездили и одни. Там есть и бесплатные автобусы, на рецепшене скажут какие>Козюлька 6. какую еду лучше всего детям брать там, чтоб не остро

очень много кафешек где есть европейское меню, не берите просто им национальную кухню и все

1. шляпу на голову конечно, мы бледные тоже, защиты 30 хватило, если что там есть чудесные лосьон с алое, очень хорошо помогает.
    кстати мы когда мазались - мазали все руки, лицо, а к вечеру оказалось, что у нас сгорели верхние части ступней в открытых местах.
  2. торговаться на рынках, в частных небольших магазинчиках, в лукдот не торгуются и там действительно дешевые сувениры.
  3. с детей плату берут
  4. обратно привезли фрукты местные, дезодоранты кристалл, отбеливающие зубные пасты, какие то местные лекарства, купили там PSP хороший, одежда не очень понравилась (просто наших размеров фиг достанешь )
  5. с едой напряга нет, ноу спайси почти не актуально местные уже в курсе. полно европейской кухни, даже русской, лучше узнавать на месте у соседей по отелю -где те питаются.
  6. местные лекарства нормальные. в аптеках продают обычные, у меня герпес выкочил - ацикловир купила, нурофен есть, все привычные лекарства есть.
    что касается перелета- кормят 2 раза, вода 2 раза...выспаться не дают.. кормят и кормят..

Козюлька детей тоже???

на счет детей не знаю, наверное нет, детям в этом случае легкие кофточки с длинным рукавом и кепки с козырьком, но они их редко носят, моя даже в Египте никогда не сгорала - в Тае сгорела в хлам, не смотря на всякие мазилки>Козюлька как там в плане сна, возможность откинуть спинку

печально, мы летели втроем, с мужем откинувшись, ребенок спала головой на моих коленях, ногами на коленях мужа
Все хорошо, но перелет уматывает

ReMaria кормят 2 раза, вода 2 раза...выспаться не дают.. кормят и кормят..

главное, чтоб дети спали, мы за них пожрем-попьем.

Экскурсии: торговаться или нет? Как не заплатить втродорога. Читала про парк, Мини который, пишут, что билет стоит 120 бат, а люди за 500 покупают, а кто-то за 400..

ЕN мази от суставов

какие лучше взять? есть проблемы у мужа и мамы или лучше непосредственно в аптеках консультироваться?

МашНик , вот вам памятка

где?

Козюлька 1. Авиакомпания Трансаэро ЕКБ-БКК, перелет прямой или с пересадкой? (в турагенстве вялая девочка, ничегонезнаюнепонимаю - спрашивать бесполезно). Как кормят на борту туда-обратно? Задержки-переносы бывают или как повезет?

прямой, кормят 2 раза, когда взлетели и чуть чуть пролетели, и часа за 2 до прилета. Туда вылетали в 01-40, кормили часа в 3 и в 6-7 утра. Приземлились в 9-30, в отели в Паттае были в районе 13.>Козюлька 2. Мы все бледнокожие, как не сгореть? чем мазать нос, чтоб не был он свекольного цвета, как обычно у меня бывает. Защита 50? не меньше?

я покупала себе кепку с большими полями, и мазалась, мазалась, правда все время 50, и вернулась не загорелой, нужно было потом на 30 перейти. Мажьтесь даже в тени!!>Козюлька 4. Тук-туки с детей берут плату? (детям 5 и 7)

Козюлька 4. Тук-туки с детей берут плату? (детям 5 и 7)

вроде нет

Козюлька 5. Что вести с собой обратно, понятно что это личное дело вкуса, но что лично понравилось вам, а может не понравилось?

тайский тигровый бальзам, кокосовое масло, сувенир со слоном, разные тайские крема, мази, фрукты, я купила футболку воспоминание....., зуюная паста>Козюлька 6. какую еду лучше всего детям брать там, чтоб не остро (уже присмотрела фрукты, кур.шашлык). Про НО СПАЙСИ знаю.

мы нашли какое то круглосуточное кафе, так и называлось "24" там и кушали на 2х ужин был 200-300 батт, но заведние скромное без пафоса

Козюлька 7. Лекарства местные хороши или лучше не пробовать? особенно интересуют от головы, поноса, давления, может для детей от укачивания, пластыри, жаропонижающее?

все брали с собой, что бы не было вопросов как пить по сколько, вообщем языковой барьер миновать хотели.
И ходите на массаж не жалейте денег. сейчас его так не хватает, жалею что не ходила на него каждый день.

Козюлька Экскурсии: торговаться или нет?

ооо... тут гиды будут вас склонять по всякому..но поинтересуйтесь НА МЕСТЕ у соседей, найдите фирму на улице - дешевле, но все то же самое.
в пределах паттайи-можно просто взять такси доехать и нормально погулять по парку-никто не торопит, гуляй сколько надо. мы так и делали, группой когда едешь - галопом по европам - тут 5 минут -сфотографироваться, тут 3 минуты..
на Альказар кстати ходили с дочкой - 7 лет ей было, приличное шоу.

Козюлька Экскурсии: торговаться или нет?

берите НЕ у тур оператора, найдите в "в контакте" группы, или людей, у них свои турагенства в паттае, они к вам приедут в отель, цена на много дешевле.

Козюлька июль 14 ночей

летали с 4 по 17 июля что ли в том году, дождь был все время в 15-00, старались в это время быть под крышей дождик на 30 минут.

ЕN Воооот. Массаж - это святое

ооо дааа... находишься, вечером на массажик, у меня дочка засыпала во время массажа, так ей могли и 2 часа массировать ножки

ЕN Массаж - это святое

какой лучше?

Козюлька какой лучше?

попробуйте все.

ЕN Солярий - вред.

кому как мне свою кожу жальче, если вдруг крем не помог, т.к стоит один раз сгореть - сгорать будешь всегда. От солярия вреда не больше,чем от прямых солнечных лучей.

у меня грыжа в спине поэтому я им доверяла только ноги))

Вместе летим;) Если что, спрашивайте)))) Расскажу и покажу)))) Паттайю знаю))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы