Когда вы встречаете соотечественников за границей...

Лилит_Es
По телефону в магазине с рассказом, где он сейчас находится и, что зима, а он в футболке, так, что слышно за версту, говорят почему-то только русские...Мне это непонятно и неприятно.

Вы уверены, что разговаривающий рядом с Вами голландец обсуждает политическую ситуацию в Бирме? Или итальянец, помогающий себе жестами даже при разговоре по телефону - пересказывает рецепт пиццы?
Нет, я понимаю, что сейчас Вы скажете, что да, Вы в совершенстве владеете всеми перечисленными языками, но факт, тем не менее, остается фактом - мы просто олично слышим и понимаем соотвечественников, потому и кажется, что именно они - самые бескультурные.
А, по теме - сама ни на какие контакты не иду, отвечаю сдержанно, общаться с "нашими" не люблю, но я вообще не люблю массовые поездки

Пофиг на них, общаться не буду, я еду за впечатлениями , а не трепаться с соотечественниками :P

Еще заметила что самые "громкие" Американцы и немцы

Шумелка Мышь
Вы уверены, что разговаривающий рядом с Вами голландец обсуждает политическую ситуацию в Бирме

Да суть не а том кто что обсуждает, я не вслушиваюсь. Суть в том, что так громко, что обращаешь внимание, чаще всего говорят именно русские.

Шумелка Мышь
потому и кажется, что именно они - самые бескультурные.

когда ко мне приехала моя сестра с семьей, через какое-то время они заметили, что на улице здороваются все, кроме русских:) Это уже не мое наблюдение;)

Rebeline
Не довольна(-лен). Менять обстановку - так уж менять полностью.

да

Gretel
когда с нами пытались дружить практически насильно

чета с нами никто не дружит (( мордахи, видимо, неприветливые и не пьющие

**Angel**
самые "громкие" Американцы и немцы

о да, и если немцев не сразу вспомнила, то америкосы даааа

Лилит_Es

Это из серии, что в любой большой группе детей я в основном слышу своего ребенка На посторонние звуки внимание не обращаю

В приличных местах не была. А в Турции и в Египте не нравится встречать наших. Или мне с отелями не везло. Или наши постоянно пьяные и считают что девушки приезжают на отдых только за сексом и выпить :(

Лилит_Es
Суть в том, что так громко, что обращаешь внимание, чаще всего говорят именно русские.

Ну, не знаю.. Группа итальянских детей или подростков на раз заглушит любого русского Вопли меня не так смущают, как темы порой, дааааа... Но поскольку я разумею только по-французски и по-итальянски, то не поручусь за темы голландцев или там шведов

Элизабет
А в Турции и в Египте не нравится встречать наших.

ой, а получалось там ни разу не встретить русских?

Элизабет
Или наши постоянно пьяные

все одинаково пьют ;)

Элизабет
девушки приезжают на отдых только за сексом

за этим ездят еще и старые немки

Шумелка Мышь
Группа итальянских детей

У нас тут в основном англичане и испанцы. Немецкий язык и итальянский очень редко можно услышать.
Но, например, когда под окнами орут французы, я слышу именно их, хотя там же плещутся русские и тоже разговаривают.
Наверное, вы правы, на русскую речь сразу обращаешь внимание, но раздражает именно показательность таких громких разговоров.

Лилит_Es
Но, например, когда под окнами орут французы, я слышу именно их, хотя там же плещутся русские и тоже разговаривают.

дак в итоге вы все равно ляжете на лежак поближе к орущим французам? или к спокойным русским???
в своем первом сообщении вы были настолько категоричны, мне даже обидно стало за своих соотечественников

3illionaire
ой, а получалось там ни разу не встретить русских?

Вот встречались отсюда и опыт

3illionaire
все одинаково пьют

Вот мы вставали в 8 утра на пляж и русские граждане уже пили алкоголь в это время

3illionaire
старые немки

Незнаю, на дискотеках обычно мальчики делали огромные глаза когда мы отказывались идти в номер. Прямо спрашивали "а зачем вы приехали тогда?"

3illionaire
дак в итоге вы все равно ляжете на лежак поближе к орущим французам? или к спокойным русским???

К спокойным русским:))

3illionaire
в своем первом сообщении вы были настолько категоричны

:) мне просто не везет на соседей, один раз только с милыми тетечками посчастливилось оказаться на пляже. А так, как услышат, что ты русский, и давай громко рассказывать какие они все бАгатые и Щасливые:)

Стараюсь не подавать виду, что русская. Ну только если помощь нужна какая, а я ее оказать могу. А вот любящих пообщаться с соотечественниками в принципе избегать стараюсь. Ну либо не подавать вида, что знаю другие языки окромя родного. Иначе все, хоть подрабатывай переводчиком. На Кипре было забавно: спалилась на разговоре с кем-то из греков, две деушки тут же подкатили с просьбой перевести пару фраз. Отхватили себе на пляже двух роскошных местных, а как общаться - непонятно. Ну ясно, что есть ситуации, когда общение словесное не требуется, но им вот позарез молчать надоело. Две фразы перевела, не вопрос. Вечером они ко мне уже в две пары подошли, ладно, попереводила. Но когда они попросили меня к ним просто пересесть за столик, я уже не очень вежливо отказала. Плевать на собственные планы как-то не хотелось. Так часто бывает. Поэтому молчу-молчу :)))

Лилит_Es
что так громко, что обращаешь внимание, чаще всего говорят именно русские

да чо далеко ходить - сегодня качусь я в трамвайчике.... бохтымой. по телефону, особо бабы, орут так, будто они радио для слабослышащих. а мне вот оно надо - знать, какой федя козел, и скока огурцы на том-то рынке стоють?
заметила, часто люди в транспорте общаются на тему - А МОЯ МАШИНА СЕЙЧАС В РЕМОНТЕ, ДА. И БУДЕТ ТАМ ЕЩЕ ПАРУ МЕСЯЦЕВ. ВОТ КАК ЛОХУШКА НА МАРШРУТКЕ ЕДУ. капс для полной передачи атмосферы, простите
а по теме - не буду контачить с нашими, стопудово.

Нормально реагирую - дежурно вежливо общаюсь, специально на контакт не иду :)

Лилит_Es
давай громко рассказывать какие они все бАгатые и Щасливые

ну что Вы прямо так близко к сердцу, естесственная защитная реакция это ;)
но вот "как нам хорошо тут" и "как нам хорошо там" (и со стороны туристов, и со стороны эмигрантов) слышала, ага

да пофиг. К концу второго месяца пребывания в Китае, а в том гордюке белые люди встречались редко, я смотрела на европейцев, как на экзотику. А уж на русских - ффу, думаю, какие страшные китайцы! И толстые, и громогласные. потом понимаю, что русские.
Но визитками всегда делюсь )))

ответила свой вариант.
отношусь как к представителям любой другой национальности. если приятные люди и хотят пообщаться - общаюсь, если не приятные - не общаюсь. если надо помочь - помогу.

Стараюсь по минимуму общаться с соотечественниками, потому, что хочу подтянуть английский
С русскими общаюсь только с девочками. И еще, бесит осуждение, человек выехал раз в год, ну пару, пусть ведет себя как хочет. Когда из рус подходит кто-то, чтоб пошептаться какие казусы наши вытворяют я ухожу сразу, говорю, это его отдых.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 08:44

по-разному
в джунглях/на сафари встретишь - дык корешишься
а на пляже - подойдут, дык подойдут.... сами не подходим, но и не чураемся, вдруг человек интересный окажется

Смотря какие люди.
Мы на Кубу ездили - у нас такая компашка отличная сложилась, мы до сих пор дружим и переписываемся.

чaй c мaйoнeзoм
Мы на Кубу ездили

мы когда на кубу ездили... правда оооочень давно русских не было вообще (ну мы не встретили) были бывшие соотечественники из германии и канады...
канадцы были суперрр а немцы - сказали в отеле ,что мы - русская мафия потому что у обычных русских нет столько денег, чтоб на кубу летать а мы сначала понять не могли, чего нас так все чураются в этом отеле, пока с местным бармэном не покорешились долго с мужем ржали потом

Пофигу.

Лилит_Es если я заплатил, мне все должны.

А что, это не так? Вы за свои деньги еще и посудку помоете?
И это ничем не отличается от криков об ущемлении прав от какой-нибудь английской бабули.

А я радуюсь, если появляются знакомые на отдыхе. Можно поболтать и дети играют вместе. Естественно, что с неадекватами знакомства избегаю и не поддерживаю.
Ну и как-то иностранцы гораздо более шумно ведут себя. У русских не принято открыто эмоции проявлять, мы слегка "подмороженные". Если американцы сидят рядом в кафе, да еще группой, то туши свет, даже собственную речь не слышно. В Болгарии от румын стрелялись: в бассейне взрослые дядьки прыгали на голову плавающим, топили своих подруг, бабы орали и гоготали. Были и тихие румыны, но как-то мало. Англичане пили круглосуточно, такое впечатление что они пытались как верблюды дешевой выпивкой на год заправиться.
В Европе испанскую молодежь было слышно еще с соседней улицы - орут, толкают друг друга, руками машут.
Немцы запомнились по чемпионату по футболу, когда их команда играла. Нас предупредили в эту ночь не выходить на прогулку))) Пьяные вопли, драка под окном, было ощущение что в родной ЕКБ вернулась)))
Во всех этих ситуациях, находившиеся там же русские с круглыми глазами скромно держались в сторонке.
Вот украинки ведут себя довольно шумно, ярко одеваются, детей дергают. Но не скажу, что это напрягало, интересно посмотреть, все же они такие колоритные))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы