Когда вы встречаете соотечественников за границей...

Только однажды радовалась русским, когда в Иордании вышла к бассейну, а все в паранжах, купаются только дети, и ни одного Европейца. Когда на пляже увидела несколько украинок и белорусок, радовалась аки ребенок.

В прошлом году сдружились и отлично провели время с 2-мя парами (все разновозрастные, кстати). С ними и прилетели вместе, и в отель один заселились, и уезжали. Все с нашего региона. Было весело и интересно, т.к. обычно с мужем ездим вдвоем и отдыхаем тоже вдвоем, ни с кем не знакомясь.

Мне приятны приятные люди, а национальность ваще пофиг.

Лилит_Es

Ой, не соглашусь, самые громкие были 4 дамы-испанки, которые не закрывали рот на протяжени 1.30( дорога до барсы поездом), ррррр. Это было оооооочень громко и эмоционально. Я вышла в барсе с головной болью %)

в прошлом году на Родосе группа поляков начинала пить водку у бассейна в 10-00 - как только начинали наливать, а к 13-00 они были уже пьяны и разговаривали так громко и так себя вели, что земляки из Тагила показались бы ясельной группой ;)
как то в Египте толпа англичан ежевечерне обнявшись хором пели песни, а мы подружились с поляками, они отлично говорили по-русски и очень краство танцевали парами....
в шарм любят ездить итальянцы на зимовку, вот уж кто шумный - они как цыгане....
суть в чем - поведение туристов от национальности не зависит, и самые шумные - это не обязательно русские, а на лежак лучше рядом с русскими лягу, только без детей ;) - я уши люблю греть, а кроме русского других языков не знаю

А мне с русскими везет, в основном это милые и позитивные люди
С некоторыми до сих пор переписываемся
Немцев орущих и пьющих не люблю, много таких попадалось ))

Oga-Oga мне приятны приятные люди, на национальность вообще пофиг

+

Дело даже не в шуме, наверное. А в отношении к окружающему. В испанской электричке, как на рынке - все орут одновременно но при этом источают позитив какой-то. Люди улыбаются. А у наших соотечественников часто поджатые губы и недовольная морда.

Как-то заблудилась на горе Монсеррат, впереди шла группа дам из наших краев. Я к одной обратилась с просьбой показать куда идти. Она даже ко мне голову не повернула, процедила сквозь зубы что-то типа "прямо и налево" и ускорила шаг.

Не все, конечно. Но бывает и нередко. С иностранцами ни разу с таким не сталкивалась. Все открыты и доброжелательны.

Ну и мат, да... уж так хочется от него отдохнуть за границей, но нееет И это при том, что в Европе действительно откровенного Тагила нет. Потому в Турцию и Египет я просто боюсь соваться.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 11:59

C интересными и культурными соотечественниками общаюсь с удовольствием за границей, делюсь впечатлениями, помогаю и консультирую. "Тагил" не переварию ни здесь ни там, очень стыдно, если приходится сталкиваться :( .
Поэтому, Юля, даже не знаю что ответить, жму "Свой вариант"

Rebeline
Как-то заблудилась на горе Монсеррат, впереди шла группа дам из наших краев. Я к одной обратилась с просьбой показать куда идти. Она даже ко мне голову не повернула, процедила сквозь зубы что-то типа "прямо и налево" и ускорила шаг.
Не все, конечно. Но бывает и нередко. С иностранцами ни разу с таким не сталкивалась. Все открыты и доброжелательны.

есть такое, да

3illionaire
получалось там ни разу не встретить русских?

осенью в Турции за 16 дней практически не встречали - жили за это время в 4 разных местах, так вот в первом "месте" хозяйка хохлушка - не то чтобы офигенно, но довольно хорошо говорила на русском. Кроме этого - больше не встречали намека на Россию за весь отпуск :)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 12:12

Rebeline
Ну и мат, да... уж так хочется от него отдохнуть за границей, но нееет

Помню как привезли нашу группу в Варшаву ранним утром, шел дождь, все сонные, молчаливые. Идем через центральную площадь (Рыночная вроде?) шеренгой за экскурсоводом. Вдруг выходит туда же молодой человек с девушкой и обалдевает от увиденного: восьмой час утра, в полной тишине, строем с угрюмыми лицами, плотно сомкнув зонты, колонна пересекает площадь. Не сдержав своего удивления, молодой человек выдает громко "Бл...дь". Колонна как один поворачивает головы в его сторону, равнодушно смотрит и так же молча скрывается за домами. Оставляя молодого человека гадать, кого это этапировали в утреннем сумраке))

Через пару улиц уже мы обалдевали от картинки - среди спящих домов радостно щебетала группка китайских пенсионеров в желтых дождевиках, шустренько бегая и фоткаясь у каждого столба. Поглядев на них и мы оттаяли, достали фотоаппараты и вспомнили что на отдых приехали, а не на работу утром идем.

Rebeline

Вот вот, мы тоже в Барселоне зашли в автобус полный испанских женщин))) и все они громко разговаривали одновременно!!

ОтделПернатых
А что, это не так? Вы за свои деньги еще и посудку помоете?

Конечно не так! Ни одна авиакомпания или отель мне ничего не должны! Если принцип их работы меня не устроит, в следующий раз выберу других. И, если в бизнес классе закончилось шампанское, не сочту это за невыполненный передо мной долг авиакомпании.
А вот когда, заплатив 20 тыщ за 3 звезды, некоторые товарищи начинают возмущаться как это так, им каждый день белье не меняют...это выше моего понимания....

Sunnу
и все они громко разговаривали одновременно!!

ну это ведь лучше полного автобуса угрюмых лиц. Готовых обхамить в любой момент
:)

Rebeline

На счет лучше не знаю :) Уши то не заткнуть, а на угрюмые лица можно не заморачиваться - в окошко смотреть
О вспомнила еще Самое страшное на моем пути - это организованная группа китайцев на экскурсии Блин, сметают все и всех

ЕN

Нее не видела) наверное, и хорошо))) Меня китайцы впечатлили :) Даже на завтрак в гостинце, на пляж - все 11 человек сразу про экскурсии я молчу)))Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 13:26

Rebeline
Да пофик ващ

:dada:

Rebeline

Наверное лучше да :) и вообще заражаешься этой атмосферой доброжелательной.

Люблю знакомиться на отдыхе, и всегда ищу возможность познакомиться и пообщаться с нашими :) Потом в соц сетях с этими людьми общаюсь, повторно вместе ездим отдыхать.
Ну а Тагил в мою орбиту как то просто не попадает последнее время, ттт в основном, приятные интересные люди.
А вот когда наши, которые легко узнаваемы в любой стране, ходят с важным видом и в общественных местах старательно от тебя шарахаются - садятся там подальше ( потом, правда, старательно прислушиваются и разглядывают ), делая вид, что они эээ...эвропейцы , так ржачно
Особенно когда это женщины одетые а -ля рашен стайл, и мужчины на которых сандалии одеты на носки

Заметила, что англичане пьют в разы больше русских
Но этим дело и заканчивается, никаких драк и тп не устраивают

ЕN
Их так и не пришедших в себя, собирали пачками, загружали в автобусы и увозили на родину.

вспомнила незатейливый сериал "Фирменная история" про тим-билдинг в турецком оранж каунти, там как раз финны дринкались с у тра до вечера, у них на родине алкоголь дорогой, они спецом в россию и турцию бухать путевки берут, так дешевле выходит

Miranda
Заметила, что англичане пьют в разы больше русских
Но этим дело и заканчивается, никаких драк и тп не устраивают

мы пока мало путешествуем, и с отелями везло, берем семейные, ни драк, ни откровенных бухариков не замечали, повезет с компанией на отдыхе -хорошо, навязываться сами не будем

ЕN
Напивались и падали прямо под барные стойки. Их так и не пришедших в себя, собирали пачками, загружали в автобусы и увозили на родину. Дело было в Питере

В Киеве во время Евро 2012 город был заполонен шведами. В фан-зоне картина маслом: пьянючий в зюзю швед активно болеет за своих - орет, прыгает, требует судью на мыло, при этом еще и девицам глазки строит, обниматься лезет. Матч заканчивается... пьянючий швед аккуртаненько собирает после себя бутылки, обертки, окурки, складывает в пакетик, идет и выбрасывает его в урну.
Феноменально)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы