Я одна такая детоненавистница?

Мария Ф
Они "другие"?

ага. просто выросли мамы из тех детей, для которых отдых за границей норма. и они уже ведут себя по-другому. не собираются за границу, как на северный полюс. а самолет воспринимают очередным средством передвижения, а не приключением. летела с такой мамой в прошлом году домой. девочке 22 года, владеет тремя языками, двое детей погодок. старшему полтора, младшей - меньше полугода. И она, и дети в самолете себя чувстсвуют привычно и спокойно. ни горшков, ни воплей. оба детя при взлете и посадке на титьке я ей аж позавидовала (по-белому ) - она настолько комфортно себя чувствует в чужих странах, она настолько гармонична, прям европейский человек уже :)

Даже когда летаем без детей, меня не бесят чужие дети пинающие в спинку, плачущие во время полета, потому что он того что я буду беситься в принципе ситуация не измениться, ибо маме летящей с ребенком глубоко пофиг на мое состояние, т.к она занята ребенком...ну и мне в общем то тоже, когда я лечу со своими,да и смысл делать замечание родителям, если предположим там пинает сиденье малыш мес 10 %) , не поймет...а так каждому свое,
В этой теме у каждого своя правда , это как про ГВ,памперсы, прививки и ранний прикорм...каждый при своем...
А для меня ни какой сад, лес(кста я сама леса боюсь...там клещи :=-O: ), пруд..не заменит ребенку море ,

:=-O: %) а вот горшки в проходе....мммм да.... %)

A_Myp
И итальянцы, французы, шведы с малявочками меньше года отроду с тремя пересадками прилетевшие в Тай?

Да таких единицы! И эти люди действительно фанаты путешествий. У Вас какая-то идеалистическая картина по поводу иностранцев. Почему я не вижу толпы иностранцев с ляльками на курортах, а в основном пенсионеров?

мамаСа (vipera berus)
так уральским детям оно нужно давайте опять же на конкретном примере. у меня у ребенка диабет. на море мы снижаем дозы инсулина на треть.

Эта история не нова, не всем людям подходит тот или иной климат. Вот Вы уверены, что в США нет диабетиков? А их Нью-Йорк, между прочим, расположен на уровне нашего Сочи.

мамаСа (vipera berus)
Мне кажется, это у вас с вооброжением плохо, коли кроме Турции, Египта и Тая вы больше мест отдыха не знаете

Представляете - из Турции я была только в Стамбуле, причем меньше дня.

мамаСа (vipera berus)
она настолько комфортно себя чувствует в чужих странах, она настолько гармонична, прям европейский человек уже

Ну вот моя родственница тоже чувствует себя комфортно везде, только почему-то предпочла вернуться на родину. Щас опять мечтает уехать, к гадалке не ходи - уедет, опять будет стонать как ей не хватает родины. Даже вон Березовский в Россию просился, а уж на что вроде космополит был.

Мария Ф
Везде, где бы она не появлялась, умудряется восстановить против себя всех и объединить даже тех, кто обычно оказывается оппонентами.

С удовольствием еще раз прочитала про супер-маму и ее замечательного трехлетнего ребенка, который даже в истерике все делает правильно

А Ваша-то какая в этом печаль? Я вроде Вашим мнением по поводу своей персоны не интересовалась!

AALu
Почему я не вижу толпы иностранцев с ляльками на курортах, а в основном пенсионеров?

не там отдыхаете может быть? ;)

AALu
Вот Вы уверены, что в США нет диабетиков? А их Нью-Йорк, между прочим, расположен на уровне нашего Сочи.

ха ха, вообще смешно, вы сравниваете попу с пальцем, были хоть в Нью Йорке сами то? Там ужасно грязно, загазовано и мало зелёной растительности
К тому же в США диабетиками становятся в основном из за ожирения.

AALu
Ну вот моя родственница тоже чувствует себя комфортно везде, только почему-то предпочла вернуться на родину.

я вот тоже в одно время уехала надолго из страны, и тоже вернулась, но это не потому что там плохо, а здесь хорошо. Всё даже как раз наоборот. Но тоска по Родине действительно была, менталитет всё таки другой.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 09:06

Tanyaya1
не там отдыхаете может быть?

Знаете, я не сижу в отеле целыми днями и страны выбираю вполне себе туристические, где и посмотреть что-то можно и пляжи выбираю нормальные. Ну расскажите мне что ли куда европейцы с ляльками ездят? Я их вот в основном на их домашних курортах вижу, причем в выходные дни. Вот зачем французу или испанцу тащить ляльку в Тай или Египет, если у них есть свои прекрасные пляжи, до которых можно на машине за несколько часов добраться. Ну шведы, немцы понятно - у них климат тот еще. Кстати, единственный раз в жизни заработала бронхит... в Париже ;)

Tanyaya1
ха ха, вообще смешно, вы сравниваете попу с пальцем, были хоть в Нью Йорке сами то? Там ужасно грязно, загазовано и мало зелёной растительности

К тому же в США диабетиками становятся в основном из за ожирения.

Ага, а у нас во всем климат виноват Я Вам про географическое положение одного из самых северных городов США говорю, а не о том, что туда нужно ехать.

Юлич
ибо маме летящей с ребенком глубоко пофиг на мое состояние, т.к она занята ребенком

Если мама занята ребенком-он не пинает кресло. Он занят мамой.

Юлич
если предположим там пинает сиденье малыш мес 10

да вы просто, видимо, не летали, когда всю дорогу пинки в спину.

Tanyaya1
но это не потому что там плохо, а здесь хорошо. Всё даже как раз наоборот. Но тоска по Родине

То есть Вы предпочитаете жить там, где плохо? Такой тонкий мазохизм. Только не говорите, что мне не понять Ваших сложных чувств. Нежелание пристать к какому-то конкретному берегу - это психологическая фишка многих молодых, с годами проходит (у тех, кто по молодости наездился). :)

:)

AALu
Эта история не нова, не всем людям подходит тот или иной климат. Вот Вы уверены, что в США нет диабетиков?

не в том дело. Дело в пользе моря. дети с 1м типом диабета - лакмусовая бумажка - у них очень быстро проявляется влияние окружающей среды. В цифрах. Этот пример я вам привела как аргумет в пользу моря, т.к. вы утверждаете. что ее нет ;)

AALu
Представляете - из Турции я была только в Стамбуле, причем меньше дня.

прикиньте, а я в турции с ребенком вообще не была. и не хочу - это не мой вариант

AALu
Ну вот моя родственница тоже чувствует себя комфортно везде, только почему-то предпочла вернуться на родину.

так кто говорит то о переезде. я привела пример девушки, которая умеет отдыхать с детьми за границей, для нее это норма, а не что-то из ряда вон выходящее.

AALu
Ну расскажите мне что ли куда европейцы с ляльками ездят?

открою тайну в Хорватию например. и не в отели, а в апартаменты, семьями, несколькими поколениями: бабушки - дедушки, мамы - папы, дети взрослые со своими детьми, мелкие дети. Четыре года мы ездили в одни и те же апарты, уж поверьте - европейцы вывозят детей с младенчества на море, считают это нормой

AALu
Вот зачем французу или испанцу тащить ляльку в Тай или Египет, если у них есть свои прекрасные пляжи, до которых можно на машине за несколько часов добраться.

в тае пока не была, в египте на берегу проводила две ночи - после прилета и перед вылетом. остальное на яхте, фридайвингом я занималась, поэтому ничего не скажу про это. Про Хорватию скажу: со слов французов и итальянцев - море чище, народу меньше, цены ниже в разы ;)
вообще, побывав в хорватии поняла, насколько у нас убогие мозги. мы заморочены перелетами, чем кормить, как акклиматизировать и так далее. иностранцы вообще на эти темы не грузятся. в первый день обычно мамы с детьми на пляж, папы в соседние магазы. тариться: горшки, еда, памперсы, надувные прибамбасы, игрухи. через пару дней. когда быт налаживается - папы с детьми, мамы начинают ровный загар приобретать. Мне понравилась одна фраза немецкого бюргера, отца 4х детей, который каждый день с 6 утра и до вечера проводил время с детьми : "Я дома работаю, а здесь отдыхаю, могу наговориться - наобщаться со своими детьми, это ли не отдых"

AALu
Вот зачем французу или испанцу тащить ляльку в Тай

Потому что им хочется. И все тут.
и верно - чего это они на у-маме сначала опрос не создали.
Это вполне нормальная позиция, когда тебе и дома хорошо, и съездить интересно.
К вопросы где я итальянских младенцев видела. На пароме на о. Ланта. Эти самые младенцы сначала летели через Доху или Дубаи, потом в Бангкоке пересли до Пхкукета на самолет, потом еще до Ланты три часа на пароме. И ничего, живы. И даже не огорчены. Кстати помню как одного ревущего ребенка бросились утешать европейские пенсионерки. Да, они не ворчливы. Они позитивны.
У нас было три внутренних перелета и три поездки на пароме в последний раз. Ребенок воспринимал как приключение.
А вообще если посмотреть на карту, то все-таки в таком климате, в котором мы живем, живет меньшинство людей на планете.
Естественно, что нам в целом жить менее комфортно, чем итальянцем тем же.

AALu
У Вас какая-то идеалистическая картина по поводу иностранцев.

не сколько идиеалистическая, сколько вижу у них два качества - они не напряжены, они расслаблены.
Это очень заметно по выражению лица. Именно это выделяет русских за границей.
И они не парятся по фигне. Остальное также - две руки, две ноги, голова.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 10:03

мамаСа (vipera berus)
открою тайну в Хорватию например

Открою тайну - рассказ про девушку, которая не могла ляльку с рук отпустить и поэтому не купалась - это Черногория ;) Больше лялек я на пляже не видела - рядом были очень хорошие дорогие отели, ну вот чтобы толпы с ляльками %) Кстати, Хорватию не выбрали именно из-за того, что не нашли фоток хороших пляжей (удобных с точки зрения ребенка). В чем прикол апартаментов я так и не поняла - они обычно далеко от моря, по цене сравнимы с отелями, а заниматься готовкой-закупкой на отдыхе мне лень. Может там сидят европейцы с ляльками? %) Так и бог с ними, я вот как-то не считаю, что это лучший отдых - приехать на море и сидеть в апартах.

A_Myp
Эти самые младенцы сначала летели через Доху или Дубаи, потом в Бангкоке пересли до Пхкукета на самолет, потом еще до Ланты три часа на пароме. И ничего, живы.

Сколько их там было? Пол-парома или парочка семей? Вы представляете сколько народу посещает Тай и сколько среди них лялек, Вы процент прикиньте и поймете, что это скорее исключение, чем правило. У нас тоже полно таких, которые ни о чем не парятся - напьются в самолете и начнут косорезить, а чего им стесняться?

мамаСа (vipera berus)
Этот пример я вам привела как аргумет в пользу моря, т.к. вы утверждаете. что ее нет

Неее, давайте не будем утрировать. Я утверждаю, что она не так уж и велика, особенно для лялек. Тем более если ехать на короткий и срок и если мама - не опытная путешественница с деньгами, способная сделать отдых действительно комфортным. Вот не больше не меньше! Мы вроде нормально общаемся, я Вашу мысль поняла и ее обсуждаю, исходя из некоторого личного опыта.

AALu
Пол-парома или парочка семей?

значит этнический и половой состав парома (примерно)
около трети - семьи с детьми-дошкольниками, школьников не было - не сезон, треть молодняк и треть пенсы.
Ну и немного народа с нетрадиционной ориентацией.
В основном европейцы и треть китайцев.

AALu
У нас тоже полно таких, которые ни о чем не парятся - напьются в самолете

вот именно - мы в трезвом виде очень напряжены, русским нужно дополнительные средства для расслабления,
европейцы - спокойны и позитивны без курева/спирта.

AALu
Кстати, Хорватию не выбрали именно из-за того, что не нашли фоток хороших пляжей (удобных с точки зрения ребенка)

я по этой же причине не выбрала Черногорию. И народу для меня там слишком много. И русских Я выкладывала фотку пляжа при апартах - чем он плох для ляльки?мелкий камешек, вход в море пологий, мелко, волны не бывает, так как напротив остров.

AALu
В чем прикол апартаментов я так и не поняла - они обычно далеко от моря

на первой линии. выходишь из апартов и уже на пляже. дойду до компа - покажу

AALu
а заниматься готовкой-закупкой на отдыхе мне лень.

а я не люблю приемы пищи по расписанию, мне проще самой приготовить, тем более из тех продуктов, которые там продаются готовить - удовольствие

AALu
я вот как-то не считаю, что это лучший отдых - приехать на море и сидеть в апартах.

мы берем машину, гоняем по всей стране, можно и в Черногорию заехать (это у нас в планах на этот год), фрахтуем боты, ездим на острова, дикие пляжи, рыбачим. а иногда сидим на нашем пляже - ловим всяких морских гадов с дочей. делаем аквариум

Иностранцы вообще молодцы, они всегда довольны, у них минимум по 2-3реб(, отдыхать едут и не паряться, что кому то будет не комфортно, они отдыхают, наслаждаются отпуском и все,

AALu
Да таких единицы! И эти люди действительно фанаты путешествий. У Вас какая-то идеалистическая картина по поводу иностранцев. Почему я не вижу толпы иностранцев с ляльками на курортах,

Я вижу. Даже удивляюсь, как они решаются. Реально двухмесячные малявки. :)

A_Myp
около трети - семьи с детьми-дошкольниками

Я про лялек (это до года, на ручках которые)!

A_Myp
вот именно - мы в трезвом виде очень напряжены, русским нужно дополнительные средства для расслабления

Так это от общей системы воспитания зависит, а не от поездок раз в год! Знаете, кто был самым шумным в отеле на Крите - компания польских 8-10 летних мальчишек, которые дразнили моего двух-летку и гоняли от него по всему отелю. Мой с криком бегал за ними. Думаете это кого-то парило? Неа... русские вечерами куда-то по делам срочно сваливали и коситься на "невоспитанных" детишек было некому Их родители спокойно пили пивко в баре.

Юлич
отдыхать едут и не паряться, что кому то будет не комфортно, они отдыхают, наслаждаются отпуском и все,

ага. подружились с немецкой семьей - 4 детей, младшему Иогану, год. У них все естественно как-то проходило, гоняли по всей стране. мелкого в рюкзак и вперед, вплодь до ночных рыбалок

AALu
Я утверждаю, что она не так уж и велика, особенно для лялек.

зависит от диагнозов. для некоторых она жизненно необходима. например для детей с неврологией. а таких не мало. а остальным просто полезно, за редким исключением. наша невролог нас выпинывала на море в полугодовалом возрасте - я испугалась. сейчас жалею

AALu
Тем более если ехать на короткий и срок

вот тут соглашусь на 100%. оптимально 40 дней, минимум 30. опять же, по опыту моему и друзей. Это про море. В горы зимой - можно и на 10 дней. Все остальное - просто смена обстановки без пользы для здоровья.

AALu
если мама - не опытная путешественница с деньгами, способная сделать отдых действительно комфортным

для этого и есть форумы, как мамские, так и туристические

AALu

что то вас уже не интересно читать даже :vis:

AALu
В чем прикол апартаментов я так и не поняла - они обычно далеко от моря, по цене сравнимы с отелями, а заниматься готовкой-закупкой на отдыхе мне лень

Ну для меня - мамы аллергика - это единственный выход. Для мам младенцев, возможно, тоже. А у кого дети едят все подряд, тому, конечно, проще в кафе.
Ну и плюс возможность не подгонять свои поездки под время обеда.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 11:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы