Я одна такая детоненавистница?

МышЪ
потащить ребенка в год на елку в УПИ - это вообще для меня за гранью понимания...

То есть несколько часов в замкнутом, весьма тесном помещении, набитом 200-ми пассажирами, часть из которых уж пьяны, другие - детоненавистники, и прочие прелести - это самое место для младенца.
Чем Вас елка эта так пугает? Там совершенно нормально. У меня ребенок не сидит в четырех стенах круглый год, чтобы я боялась его в люди вывести и надо было бы как-то специально готовить к полету в самолете и чтобы поездка на курорт воспринималась как важная веха в жизни и великое счастье.

Tanyaya1
мне вас жалко Вам ребёнок мешает отдыхать(((
то есть для вас отдых - это исключительно лежать целый день? Когда не было ребёнка я тоже так любила, но с рождением ребёнка уже наверное пора пересмотреть приоритеты и понять, что как раньше уже ничего не будет.

Это мне Вас жалко. Я как раз-таки устраиваю свой отдых так, чтобы всем было комфортно. А не просто твержу как мантру: "Детям нужно море".Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 11:16

AALu
не знаю как Вам, а мне хочется расслабиться на море. В общем-то я именно в этом вижу смысл отдыха для себя. А для ребенка - вот все эти рассказы про счастливые лица детишек на пляжах - последний раз мы отдыхали обратила внимание, что еще двое детей такого же возраста моря просто банально боятся, мой еще как-то заходил, другие просто верещали как резаные и отказывались. Целыми днями плескались в детском бассейне. Долго сидеть на пляже моего дитя вообще не радует, он рвется куда-то бродить, а лучше в номер, где прохладно. И, кстати, дома у моего ребенка весьма часто счастливый и довольный вид, ему для этого не требуются морские курорты

ну, всё в кучу свалили!
и не расслабиться-то с ребенокм, и ребенку-то на море плохо и страшно, и дома ему лучше :)
ну флаг в руки :)
каждый для себя выбирает :)

AALu
То есть несколько часов в замкнутом, весьма тесном помещении, набитом 200-ми пассажирами, часть из которых уж пьяны, другие - детоненавистники, и прочие прелести - это самое место для младенца

ну так путешествие не из одного самолета состоит, правда?
с появлением мультов на двд и планшетах я вообще не понимаю проблемы самолета, что так раздувать-то?

AALu
Чем Вас елка эта так пугает? Там совершенно нормально. У меня ребенок не сидит в четырех стенах круглый год, чтобы я боялась его в люди вывести и надо было бы как-то специально готовить к полету в самолете и чтобы поездка на курорт воспринималась как важная веха в жизни и великое счастье

елка пугает тем, что она очень массовая, делать там, особенно маленькому ребенку, совершенно нечего (и Ваши описания поведения Вашего ребенка это только подтверждают)
и - разбирает любопытство, что может быть для ребенка более важным и интересным, чем поездка на море? мне правда интересно
что может быть лучше теплого красивого места, огромной чистой песочницы, плескания в воде, мамы и папы рядом целыми днями? я уж молчу про хорошие детские площадки, мини-диско, водные горки

AALu
Я как раз-таки устраиваю свой отдых так, чтобы всем было комфортно. А не просто твержу как мантру: "Детям нужно море"

уральским детям очень нужно море
солнце, тепло - очень нужно
это факт
можете себя убеждать, что это не так

МышЪ
елка пугает тем, что она очень массовая, делать там, особенно маленькому ребенку, совершенно нечего (и Ваши описания поведения Вашего ребенка это только подтверждают)
и - разбирает любопытство, что может быть для ребенка более важным и интересным, чем поездка на море? мне правда интересно

Так там сколько народу на этой елке? Ну ведь не больше, чем в самолете! Причем большая часть - дети, в красивых костюмах, веселые и довольные, танцующие под елочкой и поющие песенки. Спектакль красочный, там опять же дети танцуют. Что Вам подтверждает мое описание поведение ребенка? Вы поняли или нет, что он убегал от меня потому, что НЕ ХОТЕЛ УХОДИТЬ c этой елки? С пляжа он меня сам за руку тащит! В море его приходится заманивать! А тут ребенок в год и в два и в три высиживает спектакль 30-40 минут, раскрыв рот. А потом с удовольствием бегает вокруг этой елки и вся эта суета ему безумно нравится, вид у него офигенно довольный при этом. Вот не было у него такого счастья на море! Вам так трудно в это поверить?

МышЪ
солнце, тепло - очень нужно

Да у нас до фига солнца! Не знаю как Ваш ребенок, а мой жару переносит куда хуже, чем холод. В минус 20 он радостно готов гулять до опупения, благо одежда щас очень теплая и удобная одновременно.

МышЪ
что может быть лучше теплого красивого места, огромной чистой песочницы, плескания в воде, мамы и папы рядом целыми днями?

Знаете, я кажется начинаю понимать в чем проблема - у Вас туго с фантазией и Вы забыли себя в детстве. Вы мне пытаетесь объяснять, что вся радость жизни заключается исключительно в тур.поездках, а я вот никак этого понять не могу. Ну вот представьте, что не летают больше самолеты. Что делать будете?

AALu
Да у нас до фига солнца! Не знаю как Ваш ребенок, а мой жару переносит куда хуже, чем холод. В минус 20 он радостно готов гулять до опупения, благо одежда щас очень теплая и удобная одновременно

и пользы для уральских рахитных детей от мороза - вагон! :)

AALu
вся радость жизни заключается исключительно в тур.поездках, а я вот никак этого понять не могу

мы живем в не очень удачном по климату и экологии местечке
это не будем оспаривать?
и любой шанс куда-то уехать - благо
я вот так рассуждаю
смысл же не в том, чтобы "куда-нибудь" уехать, а уехать именно в хорошее место :)

AALu
у Вас туго с фантазией и Вы забыли себя в детстве

так с фантазией или с памятью у меня плохо? и при чем тут я в детстве? я море любила, мои дети его тоже любят, самолет с младенчества переносят легко (не орут и не пинают кресла :))

AALu
Ну вот представьте, что не летают больше самолеты. Что делать будете?

на машине поедем

МышЪ
пользы для уральских рахитных детей от мороза - вагон!

А в Африке рахита у детей нет, да? И причем тут температура воздуха? Почему у чьих-то детей есть рахит, а у других (не выезжающих на моря) - нет?

AALu
А в Африке рахита у детей нет, да? И причем тут температура воздуха?

Рахит (от греч. rháchis — спинной хребет, позвоночник), гипо- и авитаминоз D, заболевание детей грудного и раннего возраста (чаще от 2 месяцев до 1 года), обусловленное недостаточностью в организме витамина D и протекающее с нарушениями обмена веществ (преимущественно минерального). Впервые описано в 1650 Ф. Глиссоном. Р. развивается при недостаточном употреблении ребёнком витамина D с пищей или при нарушении естественного образования этого витамина в организме (недостаточное ультрафиолетовое облучение). Легче возникает в зимнее время года у детей, находящихся на искусственном вскармливании, недоношенных, часто болеющих.

Заболевание встречается во всех странах мира, но особенно часто сопряжено с климатическими особенностями регионов (запыленный, загрязненный, сырой воздух и оконное стекло поглощают ультрафиолет, необходимый ребёнку).

Наиболее легко возникает и тяжелее протекает рахит поздней осенью, зимой и ранней весной, оттого что дети длительное время остаются в закрытых помещениях, да и будучи на воздухе, в одежде, плотно закрывающей все тело, они мало получают ультрафиолетовых лучей. Зимой, когда солнце не поднимается высоко над горизонтом, а небо длительно покрыто облаками и тучами, ультрафиолетовые лучи задерживаются и почти не попадают на землю. Меньше ультрафиолетовых лучей доходит до земной поверхности в ранние утренние часы и в вечернее время, когда солнце стоит низко.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 13:11

МышЪ
так с фантазией или с памятью у меня плохо?

Ну я не готова так плотно Вас анализировать, с чем-то одним наверное

МышЪ
я море любила, мои дети его тоже любят

Понимаете, одно дело - любить море, если дома не видишь никаких радостей - на елки не ходишь, в лесу не ползаешь, а совсем другое - иметь возможность выбора. У нас она есть - мы и здесь вполне довольны жизнью, на море тоже ездим, просто не воспринимаем это как смысл жизни.

МышЪ
Рахит (от греч. rháchis — спинной хребет, позвоночник), гипо- и авитаминоз D, заболевание детей грудного и раннего возраста (чаще от 2 месяцев до 1 года), обусловленное недостаточностью

А мне это зачем? Ни я, ни деть этим не страдали. БЕЗ МОРЯ!

AALu
Понимаете, одно дело - любить море, если дома не видишь никаких радостей - на елки не ходишь, в лесу не ползаешь, а совсем другое - иметь возможность выбора

представила такую семью
"мама, я хочу на елку!!! я в лес хочу!" - "нет! только море! вместо елки - море! вместо леса - море!"
у Вас ооочень хорошо с фантазией :)
я подозреваю, что большинство вывозящих детей к морю и тут иногда их из квартиры выпускает :)

МышЪ
представила такую семью
"мама, я хочу на елку!!! я в лес хочу!" - "нет! только море! вместо елки - море! вместо леса - море!"

Дааа, частенько такие диалоги бывают - муж хочет на рыбалку с друзьями, а жена в Турляндию. А детям какую альтернативу предлагают обычно? ;) Мама сказала к морю, значит к морю. Ну и если по нескольку раз в год с младенчества возить, ну логично, что у ребенка в голове вариантов отдыха не много.

МышЪ
я подозреваю, что большинство вывозящих детей к морю и тут иногда их из квартиры выпускает

Ой, а расскажите куда Вы лично своих выпускаете, если елка Вас пугает, лес тоже? В песочницах грязно, озерах вода холодная, на даче - комары и кислотный дождик с неба. А на каких-нибудь Гоа и кучи мусора, смываемые в море, и крысы и пьяные обсаженные толпы, ну и "чистенький" песочек - это все исключительно польза детскому организму.

AALu
Ой, а расскажите куда Вы лично своих выпускаете, если елка Вас пугает, лес тоже? В песочницах грязно, озерах вода холодная, на даче - комары и кислотный дождик с неба

1. елка меня пугает массово-толповая и не далеко не самая интересная в городе - для ребенка 1-2-3 лет; в таком возрасте мои ходят на камерные елочки 2. лес меня не пугает, мы туда частенько ездим и даже (о, ужас) ночуем в палатках 3. в песочницах и озерах мало бываем, на даче в осн., а там речка ;) в которой купали с первого полугодовалого лета

AALu
    Ну и если по нескольку раз в год с младенчества возить, ну логично, что у ребенка в голове вариантов отдыха не много

:( бедный ребенок
вот посидеть все уральское лето в городе, под дождичками - вот это вариант, ага?
и - вроде речь шла про мелких детей? какие это у них вообще могут быть варианты отдыха в голове, а? и снова повторю - если ребенку дать тепло, песок, воду и маму с папой, обычный ребенок будет счастлив ;)

AALu
Дааа, частенько такие диалоги бывают - муж хочет на рыбалку с друзьями, а жена в Турляндию

Вам понятие "ирония" знакомо?

МышЪ
представила такую семью

речь шла о том, что все перечисленные Вами альтернативные морб радости и так в жизни есть, но они 1. с морем не пересекаются обычно 2. моря не заменяют

AALu
В море его приходится заманивать!

ну и что? моя тоже побрезговала в море лезть (причем на одном острове захотела, на другом нет).
есть еще бассейн и много-много всяких штук, которое приводят детей в восторг.
Отдых - это не только море, это новые впечатления, новые вкусы, эмоции. Можно вообще не на море поехать.
Ребенку интересно все - моя активно интересовалась и храмами (они красивые, да, ребенок - тоже человек, понимает), и зоопарком, где действительно интересно на зверье смотреть.
И много много чего еще.

AALu
У нас она есть - мы и здесь вполне довольны жизнью, на море тоже ездим, просто не воспринимаем это как смысл жизни.

вы считаете, что все, кто возит детей в отпуск с собой - не довольны жизнью в перерывы между поездками?
И итальянцы, французы, шведы с малявочками меньше года отроду с тремя пересадками прилетевшие в Тай?
Нигде в мире нет таких предрассудков относительно отдыха.

не утерпела, блин

AALu
поездка на курорт воспринималась как важная веха в жизни и великое счастье.

поездка на море у моего, например, ребенка воспринимается как обычная и обязательная часть лета, точно так же, как дача - тоже обязательная и любимая часть лета. Да, на море она счастлива. Потому что это ...ну вам не понять. потому что это море.

AALu
А не просто твержу как мантру: "Детям нужно море".

так уральским детям оно нужно давайте опять же на конкретном примере. у меня у ребенка диабет. на море мы снижаем дозы инсулина на треть. и держимся на этом почти до следущего лета. Врачи объясняют это тем, что у нас на Урале отвратная экология, тяжелый климат. Эти факторы влияют на всех, просто на диабетике это лучше видно, потому как есть явный показатель - количество инсулина. Как сказал мне один умный дохтор, почитаемый здесь на форуме, на Урале детей лучше не рожать

МышЪ
с появлением мультов на двд и планшетах я вообще не понимаю проблемы самолета, что так раздувать-то?

однозначно. особенно, если в телике деть в обычное время ограничен, то в самолете его не слышно и не видно

МышЪ
елка пугает тем, что она очень массовая, делать там, особенно маленькому ребенку, совершенно нечего

• 1 и часть мам, которые очень хотят на елку ведут туда не сильно здоровых детей. вот радость то потом все каникулы болеть и кроме 1 елки ничего не увидеть

AALu
    Да у нас до фига солнца!

наверное, это было в тот день, когда я работала

AALu
    Знаете, я кажется начинаю понимать в чем проблема - у Вас туго с фантазией и Вы забыли себя в детстве. Вы мне пытаетесь объяснять, что вся радость жизни заключается исключительно в тур.поездках, а я вот никак этого понять не могу. Ну вот представьте, что не летают больше самолеты. Что делать будете?

на машине, на поезде, пидумем. Хоть и с фантазией у нас бедно (правда, я коме самолета могу вообразить и другиесредства передвижения )

AALu
одно дело - любить море, если дома не видишь никаких радостей - на елки не ходишь, в лесу не ползаешь, а совсем другое - иметь возможность выбора.

о боже то еть я люблю пельмени, потому что в детстве ничего больше не ела?

AALu
Ой, а расскажите куда Вы лично своих выпускаете, если елка Вас пугает, лес тоже?

ну я тож мгу расказать. прям спецом залезла в фотки, когда дочери было три года. ну чета дома не сидели, чтоб только море ей было в радость : фотки есть из цирка, аквагаллереи, контактного зоопарка, по моему, из всех театров города, где есть детские спектакли, на елки ходили в музей писателей урала и домашнюю организовывали, т.е очень камерные... московский зоопарк тут же, ну и Крым. Ах да, дача, озеро Чусовское - оно у нас рядом с дачей и лес :D в Крыму кстати и дельфинарии побывали, и на симфонические концерты ходили, и на выступление "бродячего цирка" бедный ребзь. ничего, кроме моря не видела :D
Мне кажется, это у вас с вооброжением плохо, коли кроме Турции, Египта и Тая вы больше мест отдыха не знаете

МышЪ

бэсполэзно :vis:

с детьми одни проблемы. Сначала мамку с животом укачивает в транспорте и она всегда и везде хочеть писить. Потом младенец орет и окружающие шокируются видом кусочка голой груди. около полугода-года начинаются банки, памперсы, коляски, защита от солнца. в 2-3 года за ними становится сложно уследить. в 4-5 лет они начинают повсюду на пляже строить замки и рыть ямы. в 7 нужно в школу детей собирать, какие им поездки. в 8-9 они начинают хамить и капризничать. В 15 отказываются летать с отсталыми родителями. В 18 уже не спрашивают родителей, летят сами, куда хотят, а родители пьют валокардин. в 20 детки опять с удовольствием проводят отпуска с родителями. Ведь родители могут последить за внуками.... и по-новой:) вывод - родили детей - сидите уже дома

котёнок™

:clap: в точку ващеее

котёнок™

класс, лучше и не скажешь ;)

Я думала, тут оживленная дискуссия с кучей мнений. А тут опять весь форум пытается что-то доказать

AALu

Уважаемые! Это бесполезно! Для данного пользователя существует только два варианта: мое мнение и неправильное. Но экземпляр интересный. Везде, где бы она не появлялась, умудряется восстановить против себя всех и объединить даже тех, кто обычно оказывается оппонентами.

С удовольствием еще раз прочитала про супер-маму и ее замечательного трехлетнего ребенка, который даже в истерике все делает правильно

Мария Ф
Я думала, тут оживленная дискуссия с кучей мнений

Дык а какие могут быть мнения?
два - тех, кто ездит с детьми и тех, кто ездит без детей

Кстати, вот тут сподобились мы с мужем съездить без детей - была удивлена :)
меня совершенно не раздражали чужие дети! ну плачет лялька в самолете - ну беспокоит что-то
оказалось много русских семьями на горнолыжке (каникулы, что делать) - очень приличные дети, ни криков, ни суеты, компании без детей (русские) бесили гораздо больше - т.к., разумеется, больше пили и вели себя гораздо более "расслаблено" (в осн. с людьми пересекались в кабачках, потому такие и наблюдения :))

МышЪ
меня совершенно не раздражали чужие дети!

Последние три месяца летаю очень много, но там, где мало российских детей. Но дети есть. И перелеты случаются очень длинные. И почему-то никто не носит в туалет горшки. И малышня по проходу не бегает. Они "другие"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы