Я одна такая детоненавистница?

мамаСа (vipera berus)
оптимально 40 дней, минимум 30. опять же, по опыту моему и друзей. Это про море. В горы зимой - можно и на 10 дней. Все остальное - просто смена обстановки без пользы для здоровья.

Так понимаете, немногие это могут себе позволить! Ну вот не могу я уехать на месяц, в этом году первый раз намерена так поступить. В моей жизни есть еще и работа и домохозяйкой я пока становиться не хочу :)

Кобра
Ну для меня - мамы аллергика - это единственный выход.

Так я не агитирую ведь никого! Просто личные рассуждения...

AALu
В моей жизни есть еще и работа и домохозяйкой я пока становиться не хочу

ну так это уже ваши личные мотивы, а не то, что "от моря мало пользы", "ползунка не песок не пущу - он грязный", "лучше полянка в лесу" и так далее, не правда ли? И тут встает вопрос целесообразности, лично для каждого ;) мне правильнее сидеть дома, чтобы ежегодно поддерживать ребенкино здоровье, вам - по - другому. без всякой теоретической базы о пользе-вреде-правильности поведения

Европейцы в ЮВА своих детей чисто ради оздоровления не возят. Они туда с ними едут мир показать и экзотику всякую. А вот китайцы своих везут толпами. У них нет всесезонных пляжей, как и у нас. Богатые китайцы, естественно, вывозят своих ребятенышей. Но и их толпа реальная, с учетом численности всего китайского народа. Так вот "поднебесные" раздражают разве что своей численностью в некоторых местах. Но к воспитанию детей, присмотру за ними родителей и к общему поведению на пляже у меня претензий нет. Всегда к маленькому ребенку приставлен взрослый. Дети постарше занимают себя сами и сильно ни к кому не лезут. Если малыш заинтересовался большой белой теткой, сидящей под соседним навесом с компом, его тут же аккуратно отвлекут и уведут. Я не знаю, что и как они ему там по-китайски говорят, но затем ребенок наблюдает только издалека.

Русский же дети на тайских пляжах гоняют мимо сидящих чужих взрослых, поднимая вихри песка и не думая за что-то извинятся. И детей этих великое множество. 5-6 летние, которых на зиму вывезли.

мамаСа (vipera berus)
ну так это уже ваши личные мотивы, а не то, что "от моря мало пользы",

Так мы изначально что обсуждаем? На форуме мамы лялек задают кучу вопросов как им вывезти детей к морю. Большинство на форуме могут себе позволить выехать на 30 дней? Подозреваю, что нет. По крайней мере темы про отпускные бюджеты на эту мысль наталкивают. Вот тут и возникает логичный вопрос - с какой целью везти-таки ляльку к морю? Я Елене Назаровой (да простит она меня за упоминание) такого вопроса никогда не задам, поскольку очевидно, что женщина знает что она делает и с какой целью. Так ведь она вроде и не задает вопросы типа: брать с собой памперсы или нет.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 16:07

AALu
Вот тут и возникает логичный вопрос - с какой целью везти-таки ляльку к морю?

1. лучше 14 дней, чем 0
  2. родители - тоже где-то в чем-то люди

AALu
    не задает вопросы типа: брать с собой памперсы или нет

ну если человек едет первый раз в какое-то место, имеет право поинтересоваться, что там есть в наличии\чего нет
на форуме уйма тем с тупыми вопросами, я и сама ими грешу (когтеточку вот искала для кота - меня оборжали, что мол такую дурь спрашиваю... а вот для меня не дурь :( обыскала в очередной раз уйму и-нет магазинов, все не то...)

МышЪ
. лучше 14 дней, чем 0

1. родители - тоже где-то в чем-то люди

Щас мы пойдем по второму кругу!

МышЪ
ну если человек едет первый раз в какое-то место, имеет право поинтересоваться, что там есть в наличии\чего нет

Да конечно имеет. Но ведь тему детененавистница создала, она хочет чтобы в самолетах было поменьше орущих лялек, многие ее в этом даже поддержали

AALu
Большинство на форуме могут себе позволить выехать на 30 дней?

на ю-матери есть целые сообщества. кто ездит на море больше, чем на месяц. они вместе арендуют апарты в Болгарии, в Крыму, в Черногории (это темы, на которые я натыкалась). И кстати, съездить можно вполне экономично. та же хорватия на месяц с гаком обходится примерно во столько же, как турляндия все включено на 2 недели ;) если самим все организовывать. а уж тай на зимовку - вообще можно прожить дешевле, чем в Екб.

AALu
Так мы изначально что обсуждаем? На форуме мамы лялек задают кучу вопросов как им вывезти детей к морю.

начиналось все с этого, ага

AALu
Я вот Елене Назаровой

я дерёвня, не знаю хто это

AALu
, она хочет чтобы в самолетах было поменьше орущих лялек, многие ее в этом даже поддержали

йа вот ее поддержала, когда речь дошла до вполне осознанных детей. которые в спинку кресла пинаются

Мария Ф
Я не знаю, что и как они ему там по-китайски говорят, но затем ребенок наблюдает только издалека.

Русский же дети на тайских пляжах

Китайцы, в отличие от нас, не мечутся уже которую сотню лет какой тип общества им ближе - англо-саксонский или азиатский.

мамаСа (vipera berus)
на ю-матери есть целые сообщества. кто ездит на море больше, чем на месяц. они вместе арендуют апарты в Болгарии, в Крыму, в Черногории

Это они про памперсы интересуются?

мамаСа (vipera berus)
я дерёвня, не знаю хто это

Это вполне обеспеченная женщина, вывозящая свою ляльку 4 раза в год. На самом деле не принципиально, вопрос ведь в том, что стоит ли НАЧИНАТЬ приобретать туристический опыт с лялькой. Ну вот я не из трусливых и опыт поездок приличный имеется, но ТАК отдыхать не захотела, никаких сожалений по этому поводу не испытываю, вполне нормально продержалась пару лет без моря, сэкономила денег. А болеть начала как только снова начала ездить %)

AALu
Китайцы, в отличие от нас, не мечутся уже которую сотню лет какой тип общества им ближе - англо-саксонский или азиатский.

Это к чему сейчас было такое многозначительное? Если нечего сказать по теме, самое умное - промолчать.

AALu

какая же вы зануда :vis:

удивительно, до чего же русские-суровый народ в отношении детей. щас читаю книгу натальи осис "итальянский дневник", так у европейцев АБСОЛЮТНО другой подход к воспитанию детей, и да, там детей просто любят и не требуют от них ничего взамен

МышЪ
если человек едет первый раз в какое-то место, имеет право поинтересоваться, что там есть в наличии\чего нет

открою тайну, я еду в 3-й раз в страну, но с мелкой в 1-й. и как-то в прошлые разы на наличие банок и каш внимание не обращала, поскольку сын уже школьник был, а щас да, спрашиваю. своего опыта полета с мелочью нет

AALu она хочет чтобы в самолетах было поменьше орущих лялек,

короче, я все поняла. Нужно сделать 2 вида самолетов. Для тех, кому мешают младенцы или другие проявления соседства людей (запахи, вид соседа, звуки, которые он издает или просто его существование:)) делать самолеты с индивидуальными кабинками, подороже.
и другие самолеты для остальны х - тех, кому все пофик и никто не мешает:) и споров не будет:) и сидеть дома никому не придется:)

AALu Экспресс-тест Вашего уровня интеллекта и эрудиции. Продолжайте квасить и рекламировать свои садики!

фи:( последний аргумент, который всегда используют, когда уже бессильны что-либо доказать:)

котёнок™
когда уже бессильны что-либо доказать

А надо ВСЕМ ПОДРЯД пытаться что-либо доказать?

котёнок™
фи

Удалила :) Чтобы не задевать чувства верующих, тьфу, то есть поклонниц. Ну и эта дама на правду реагирует обычно нервным нажатием модератору. Уж из-за нее-то не вижу смысла ссориться с Большим братом ;)

котёнок™
последний аргумент

О, я опять что-то пропустила? AALu мелко гадит и затем подтирает за собой?

Мария Ф

так я ж скопировала на вечную память поколениям

AALu А надо ВСЕМ ПОДРЯД пытаться что-либо доказать?

а, простите, чем вы занимаетесь уже на протяжении 10 страниц?

Мама
Посмотрела темы автора - так она тоже не особенно любит сама думать

Мария Ф
О, я опять что-то пропустила?

Бедняга, не успела пожаловаться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы