А есть еще такие как мы, кто не ездит в отпуск?

А какого у вас долг за квартиру? Если реально малоимущие, пошли в собес и получили льготы по квартплате.
Вот что к чему? Машина у них есть, бензин тратят, комп есть, за инет и электричество платят, а путевку ребенку за полтора-два тыра жаба давит и при этом показные страдания?
Извините, кроме алкоголизма в семье я не вижу ни одного объяснения.

мама
я боюсь его туда отправлять.

да нет там ничего страшного, почитайте хоть те же отзывы в "школьниках". в любом случае, ребенка можно в любой момент забрать, 2000 - это не 20000.

мама
действительно ли так необходимо детям менять обстановку во время каникул?

так то физической потребности в этом нет , да и похоже и у вас нет , у нашей семьи вот потребность менять обстановку каждые выходные

мама

я считаю необходимо! очень необходимо
у нас во дворе детей нет, все разъехались, и что бы дочь делала? сидела бы целый день у компа? Она у меня в пятницу приехала из лагеря, столько эмоций, сплошной восторг, в четверг улетает к бабушке, в другой город. тоже смена обстановки, будут новые впечатления и эмоции.

мама
Не тяжело сходить, я боюсь его туда отправлять.

это другой вопрос.
а чего вторую страницу страдаете, что денег нет на лагерь?

мама

Необходимо. Они от этого лучше развиваются. Вам легче стало?

мама
вполне можно полноценно отдыхать во дворе и в саду?

А сами как думаете? Полноценно отдыхаете на балконе?

Чико
Вы с мужем - два здоровых взрослых человека? Или у вас кто-то болеет сильно?

Даже если 2 взрослых по 15 000 зарабатывают, на семью 30 000 р на коммуналку хватит без долгов!!

мама
Или вполне можно полноценно отдыхать во дворе и в саду?

Можно, если там друганы, то нормально.
Но вы ж не о том начали..

мама

чего боитесь? неблагополучных он и во дворе найдет, вы же не выводите его гулять за руку

Кобра

На машине ездит муж, за электричество не платить невозможно, у нас в доме даже плиты электрические:) За инет мы не платим. В чем вам еще отчитаться? Пиво муж пьет каждый день, наверное, это реально алкоголизм. Потому что злится, когда я его упрекаю за пиво и даже когда до зарплаты остается последние 100 рублей - все равно пиво покупает.

мама

Ну и не отправляйте. Я ни разу своих не отправляла вполне осознанно. Ну ничего дети не потеряли. ;)

Вот я вас понимаю и с другой стороны нет!У нас такая ситуация было 2 комнаты в общаге мы их продали уехали жить за город, сейчас строим свой дом, все деньги уходят на стройку, естественно на отдых денег нет,но для ребенка создали все условия для отдыха, бассейн, велосипед, ролики, самакат,качели ездим в город в зоопарк, и парки чтоб ей не скучно было и отправляла на 2 недели в башкирию к бабушке просто чтоб ей развеяться а не на одном месте сидеть хотя нам 5 лет а уж вашему то в 10 и подавно скучно в городе то....живем мы средне так сказать моя зар плата 14 тысяч и у мужа 25 из них 14 кредит......

Стало напоминать разводку

Phiona
Я ни разу своих не отправляла вполне осознанно. Ну ничего дети не потеряли

а вдруг детям бы там понравилось ;)

Чико
Стало напоминать разводку

похоже

мама
В чем вам еще отчитаться

Не передо мной. Самой себе сказать уже. что финансовая возможность отправить ребенка в лагерь у вас есть, остается решить, хотите ли вы этого.

Нет, это не разводка.

мама
Нет, это не разводка.

Тогда ответьте:

Чико
Чико
Вы с мужем - два здоровых взрослых человека? Или у вас кто-то болеет сильно?
Даже если 2 взрослых по 15 000 зарабатывают, на семью 30 000 р на коммуналку хватит без долгов!!

Отдыхаем всегда, считаю, что просто необходимо 2 раза в год минимум отдыхать, в идеале 3 раза в год. И отдых это точно минимум 12 дней и с полной сменой обстановки, без руля и готовки еды.

Кобра

:clap:
как вы догадались сразу

автор вы чего неблагополучных боитесь в лагере, у вас дома живой пример перед глазами

ребенок то что говорит, куда-нибудь просится?

Муж зарабатывает 25, я 4. Работаю нянечкой в детском саду, куда ходит дочка. Еще год быть в этой кабале, потом уволюсь и пойду на нормальную работу. Кроме кредитов (12000), еды и коммуналки надо еще покупать детям одежду, лекарства, оплачивать еду в школе, охрану и регулярно сдавать на нужды класса и группы в детсаду.

Просится.

мама
Муж зарабатывает 25, я 4.

Ну и? Это мешает платить коммуналку вовремя или накопить к лету полтора-два тыра?
Возьмите бюджет в свои руки, готовьте мужу экономно, вовремя оплачивайте счета.

Вы можете подрабатывать няней. Забирать после сада детей из группы и сидеть. Вот стопудово многих в вашем саду няни забирают и отводят домой. А могли бы вы за денежки! Лишние 200-300 рублей в день не сильно напрягаясь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы