А есть еще такие как мы, кто не ездит в отпуск?

мама
Просится.

мы в этом году первый раз едем, до этого улучшали жилищные условия. но мы всегда куданить мотались : в походы, на озеро, на костре пожарить еду(даже пьющий пиво папа не откажется), атракционы, к бабушке в казахстан, в ТРЦ на весь день(если захотеть, то это дешево) мой наоборот рад иногда дома остаться. в городе навалом озер и парков, у вас короткий рабочий день, со мной еще и друзья сына увязываются.

мама
Но тетки в собесе сказали, что туда же отправляют детей из неблагополучных семей, беспризорников, в общем, я не решусь отправить 10-летнего парня одного в такое общество.

откуда у беспризорников 2000? они богаче вас? %)

мама
У сына все одноклассники в каниклы куда-то ездят, в какие-то лагеря, на сборы, про заграницу я вообще молчу. Он тоже в лагерь просится, а я не могу себе позволить его отправить. И мне за него обидно. Или ничего страшного, что он все каникулы сидит в родном дворе?

мама
Льготные путевки стоят 2000 в самые захудалые лагеря. Но тетки в собесе сказали, что туда же отправляют детей из неблагополучных семей, беспризорников, в общем, я не решусь отправить 10-летнего парня одного в такое общество.

Вы определитесь для начала: не хотите или не можете?

мой только что вернулся из санатория "Дальняя дача" 21 день, съездил совершенно бесплатно!, нет там никаких беспризорников, мы тоже с претензия и много себе можем позволить, и ему только 8, первый класс закончил, там было чудесно - и подлечился, и отдохнул, и друзей новых завел, конечно это не Турция 5 звезд, но в 8 лет на отдых одному считаю достаточно.
Да вы на еду на него больше потратите дома сидеть.

Мы не ездим. Не на что. Да и нельзя нам на юг из-за жары.

Мы не ездим. Сына это не касается, он каждый год ездит с моей матерью на море. А у нас какое-то попадалово: то я свой отпуск трачу на сессии, то нас с мужем не отпускают. Так что отдыхаем в области, на раскопках. И все же это не принцип ... верю, что в следующем году съездим на море :)

Marika :)
съездил совершенно бесплатно

как? и вот я еще боюсь одного отправлять, как вы решаетесь?

Элениребята
как?

получили путевку в ж/д районе, реальная стоимость 17600 вроде

Элениребята
и вот я еще боюсь одного отправлять, как вы решаетесь?

первый раз отправляла с секцией на 2 недели с проверенным тренером и недалеко, это в прошлом году
в этот раз ездил с друзьями, одного страшно конечно, ну и мы ездили к нему каждую неделю, сами заодно покупались-позагорали, у них там пруд прямо в ста метрах от корпуса

Я поплачусь. Хотя что плакаться? Сама мужу твердила в мае, когда покупали собаку: "Никакого отпуска мне нать, давай купим!" Два года не отдыхали по причине малолетства ребенка (ну как? у бабушек жила, типа в отпуске... оно на самом деле так, отдыхала от ребенка, с ребенком мелким, я бы не отдохнула, а бабушки у нас не хотят никуда срываться и ехать) + моя операция (денег много, тоже говорила: "У меня вместо отпуска - операция!", но это значительное увеличение качества жизни, может тоже считается?!" ;) Потом неожиданная покупка квартиры (вот уж кто в долгах, как в шелках... так это мы ). А я уже 2 недели сижу и отдых выбираююююю.... и даже реву от невозможности съездить... Ну как? Понимаю, что отпуск нужен только мне. Мужу не надо (немного на озера выбирается на рыбалку, говорит достаточно ему), ребенку - не надо (3 года, ему бы у бабушек с родственниками побегать, уже отправляли и еще отправим), я, конечно, добавляю масла в огонь, что ребенку капец как необходим крымский воздух (или Пицундский, или.... вообщем от ситуации тот воздух и добавляю), но ... сами понимаете, он не знает и нет потребности у него... Вообщем **па :( Сама не могу найти с собой сладу. Да, хрен с ним, нашли бы деньги (если я заикнусь только, что мне очень надо, муж не выдержит и даст... да и разговаривали уже... поезжай, вижу что надо... но это я не могууууу... с деньгами швах :( Встает вопрос о составе отдыхающих.... Собака - щенок, сын 3 года, и муж. Хотели всем составом на машине (муж и на это пойдет ради меня, для него подвиг - он море не любит :) ), НО собаку укачивает (тошнит короче), да и мала еще (4 месяца, ну 5 в августе). Ехать вдвоем и с сыном (или без сына, его так-то и к бабушке можно отправить), собаку некому дать (да и не повешу я на маму ответственность за щенка), вообщем опять не вариант. Ехать мне вдвоем с сыном, это и рассматриваю, как наиболее вероятный состав, но отдохну ли я? Мне и не покупаться...и в аквапарке не сигануть с горки, и.... вообщем буду также, как тут пасти сына на лужайке около каруселей и на море выводить камушки перебирать или песочек пересыпать. Ну по всяким ----ариям походим, на пароходе покатается. Ну, уговариваю себя, что сам воздух ему полезен Но это ему... А мне что? Все это вкупе с тем, что я понимаю, какой кровью нам достанутся "эти 50 т.р.". Ну и третий вариант поехать одной! И что? Я же сдохну без своей семьи, с мужем не выпить в ресторанчике (я упущу уж, что мы еще привыкли делать на отдыхе, может из-за этого и тянет меня к морю), увижу карусельку, или дельфина: "Эх, вот бы Юрка(сын) был здесь!". Кароче... опять "печаль" С тоски рассматриваю Челябинск (только очень бюджетненько, не вижу смысла платить за Челябинские озера, как за отель в Турции), ищу где есть рыбалка для мужа (она там почти везде), где площадка для сына и где можно с собакой (а это скорее всего летние домики)... 300-500 рублей за домик и все счастливы (у мужа рыбалка, у ребенка площадка, у меня вода, ну пусть и не морская)!!! Вся семья вместе, дешево... Только бы погода не подвела и комары не съели...
Простите за многобуквие, просто выговорилась... Хотя Крым все равно манит...
P.S. Загранпаспортов нет, если чо... Есть определенные трудности, но, поскольку НИКТО (да, Оля! НИКТО) в отпуск не собирался... то паспорта мы и не думали шевелиться делать.
Ну и совсем P.S. А до того я до 28 лет не отдыхала и даже отпуска не было... и... не чувствовала себя ущемленной.... А это значит и мои родители не ездили :( У них свои причины, самая главная больной дедушка, которого не оставить. Потом его не стало, а они уже привыкли... Говорят: "И не тянет..." У них все окружение такое, никто не ездит, только по городам, где родственники живут, как правило не дальше 400 км от Екатеринбурга.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 07:07

Okv7
Говорят: "И не тянет..." У них все окружение такое, никто не ездит

:(
Главное, не начинать ездить.
Не был, не знаешь, не тянет. Спокойное болото и нет этой тоски:

Okv7
Хотя Крым все равно манит

мама, мне очень жаль вашего сына (((
я считаю, с ребенком ОБЯЗАТЕЛЬНО надо отдыхать! Не важно где - если часто болеет, то обязательно на море, если не болеет, можно просто куда нибудь выбраться для смены обстановки.

Забейте вы на своего папу, пусть сидит дома один, свое пиво глушит. Ребенка в охапку и вперед - в парк, на озеро, за город... В ЕКБ столько разных мест для отдыха - аквапарк, зоопарк, выставки.. Мы ездим к вам из Пермского края отдыхать))) Куча впечатлений
Можно же съэкономить немного на еде, одежде и потратиться на ребенка. Все лето провести во дворе - ужас..

Еще заметила, после каждой поездки у ребенка скачок в развитии происходит. После поездки на море у дочки появился интерес к рисованию. 2 дня в поезде рисовала, не отрываясь. Я в шоке была.. До этого терпеть не могла рисовать.
У подруги ребенок 3 года почти не говорил, приехали с моря и он уже предложениями шпарит. Я своим ушам не поверила.. Честно, не вру!Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 13:47

мама
Но папа у нас может экономить и копить только на то, что интересно ему. А отдых ему не интересен.

Ребенок ему тоже не интересен? Все лето болтаться по двору без дела- это ненормально.

Вот же есть тема www.u-mama.ru/forum/list.php Куча идей предложено.

Ну и проавильно тут сказали, попробуйте все таки в лагерь отправить. Мне кажется, ребенку лагерь просто необходим. я буду с 8 лет отправлять дочь, пусть научится самостоятельности.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 10:34

У нас тоже папа домосед, из отдыха признает только дачу или посидеть около костра в лесу (не около водоема), а там где людей нет %) . После долгих дискуссий решено, что я езжу с детьми на отдых сама.

SoninaMama
Еще заметила, после каждой поездки у ребенка скачок в развитии происходит.

+многа.

мама
на какие деньги ты купила путевку

бесплатно получила!!! побежит проверять? если вы встанете на учет как малоимущие или кто то у вас в бюджетной сфере работает (в садике например) , то вы и в этом году в августе ребенка отправите. Было бы желание, при этом за 500- 1000 поедете тогда, а не за 2000.

Oga-Oga
путевка в областной лагерь стоит 2000р. например, ленинский р-н посылает в "волну", а это один из лучших лагерей в свердловской обл.

:dada: cын в полном восторге приехал из него...

Мы в этом году в саду сидим и по городу шаримся. Почитав новости последние, я этому даже рада :(

мы только в городе. у нас нет н и сада, ни машины, чтобы выехать из города. Остаются только парки в городе, куда можно добраться пешком или на общественном транспорте. так что радуйтесь, что хоть в сад уезжаете.

Мы не едем - дачку строим. Ну я вот с детьми к родителям уехала , тут Тургояк, леса, сад - отдыхай и радуйся.

мама

Оставить 10летнего мальчика дохнуть от жары в городе, во дворе - чистой воды свинство. Хоть бы в городской лагерь его определили, копейки стоит ведь... И на смену в загородном лагере ребенку можно было денег насобирать-то за год.

шпингалeтки (ex Митридат)
И на смену в загородном лагере ребенку можно было денег насобирать-то за год.

А самого-то мальчика спросили? Может он взвоет через три дня в этом "лагере", тем более по профсоюзной путевке? Мою вон из города калачом не выманить, предпочитает

дохнуть от жары в городе

Оставить 10летнего мальчика дохнуть от жары в городе, во дворе - чистой воды свинство. Хоть бы в городской лагерь его определили, копейки стоит ведь... И на смену в загородном лагере ребенку можно было денег насобирать-то за год.

тоже щщитаю, што детей нужно кормить впечатлениями - иначе что им потом из деццтва вспомницца? всегда можно найти возможность устроить ребёнку интересный отдых, ИМХО...

отпуск это ведь не только поездка к морю, хотя сама очень уважаю сие мероприятие.
Было время - не могла себе позволить комфорт и заграницу, ездила и плацкартом в Адлер в частный сектор.

А детям впечатления нужны, хотя без поездок никто не умер конечно. Мой муж на поезде впервые проехал уже будучи женатым на мне, не до того родителям было...не говоря уже о самолете...
А меня возили везде в детстве, и на море, и просто в Москву-Питер...
И я сына вожу, с собой, с классом на экскурсии отправляю, подрастет - еще что нибудь придумаем
Вариантов отдыха масса - от 3-4 дней с палаткой на озере, поездка на выходные в Тюмень например, или в Казань опять же на выходные.
Наверняка есть родственники в любом другом городе - не в Екате, можно к ним поездку опять же на выходные спланировать, можно просто попросить что бы жилье на ночь недорогое помогли снять...вообщем, автор, было бы желание...а у вас его нет...

capibara
иначе что им потом из деццтва вспомницца?

Ужасный лагерь с разбродом детей, неорганизованным досугом, холодной кашей и карантином по ветрянке?

capibara
детей нужно кормить впечатлениями

Нужно. Но это необязательно лагерь и необязательно "отпуск". Времени только немного надо. Мамыпапиного, а так много интересного можно придумать "не отходя от кассы" ;) .

Мы, когда покупали дачу, выбирали - 1) чтобы можно было добраться на электричке и не быть связанным с машинами 2) водоем "купательный" РЯДОМ 3) не сад, чтобы можно было ничего не делать. Искали, правда, года 2-3 - ну мы и хотели максимально дешево купить. Сейчас вполне можно провести отпуск на даче, если с поездкой не получается.
Если вам в саду плохо, м.б., егшо продать и купить дом в деревне? Главное - чтобы речка/озеро рядом. Дома есть очень и очень дешевые, а если у вас сад хороший - так еще и в прибыли будете.

Тритата
Дома есть очень и очень дешевые

подскажите направление :) я еще не занималась правда этим вопросом вплотную, но желание уже появляется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы