А есть еще такие как мы, кто не ездит в отпуск?

путевка на море ребенку в лагерь стоит порядка 20 т. Если даже откладывать каждый месяц по 2 т, можно за год накопить, это реально.

Чико
а в контенгенте этих лагерей. Там неблагополучные дети из малоимущих семей.

ну не весь же лагерь. в школу тоже ходят не только члены благородного собрания

Чико

Именно неблагополучные. Малоимущие.. мы теперь тоже малоимущие:)

Мы тоже никуда, даже в сад, муж даже на улице не гуляет с нами по выходным
Хотя деньги есть, просто нехочет шевелиться, лень. А одна с детьми я не решусь ехать.

мама
для нас - дорого.

извините. это бред.
комп, инет, электричество за него - не дорого, а на ребенка два тыра за год не скопить?
самой не смешно?

путевка в областной лагерь стоит 2000р. например, ленинский р-н посылает в "волну", а это один из лучших лагерей в свердловской обл.

мама
для нас - дорого

Я так понимаю вы тоже значит малоимущая семья - и дети у вас при этом благополучные - почему думаете что у других намного хуже...? Отправили бы на пробу - не понравилось - забрали бы раньше

мама
Есть еще такие, как мы?

непростой вас период, но ведь никто не сказал, что это насовсем.
Будет желание - найдете возможность. Не в этом году - так в следующем. Бывали периоды когда и по два года не ездила отдыхать - очень тяжко это ,но что поделать, иногда приходится пояса затягивать.

кася попова

Это когда есть с чего откладывать. У нас копятся только долги, я писала ниже.

мама
для нас - дорого.

Слушьте, ну если 2000 для вас дорого, то вы явно не по тому вопросу тему завели %)

мама
У нас копятся только долги, я писала ниже.

Вы с мужем - два здоровых взрослых человека? Или у вас кто-то болеет сильно?

мама
Но тетки в собесе сказали, что туда же отправляют детей из неблагополучных семей, беспризорников, в общем, я не решусь отправить 10-летнего парня одного в такое общество.

да с чего ради? я в том году отправляла, когда ездила много встречала знакомых там, приехавших детей навестить, работающих далеко не на последних доджностях в банках и администрациях, лагерь под Асбестом, около 2000 заплатила. Вполне благополучные дети там.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 23:19

Кобра

не бред. Комп рабочий мужа, инет тоже.
Но папа у нас может экономить и копить только на то, что интересно ему. А отдых ему не интересен. Поэтому стимула копить нет. А мне копить не с чего, все уходит на еду и коммуналку.

мама
Это когда есть с чего откладывать. У нас копятся только долги, я писала ниже

а инет у комп вам кто оплатил?

Почему неблагополучные, нормальные дети ездят, в нашу упийскую чайку через соцстрах дают путевки, обычные дети, обычные родители.
путевка в прошлом году для детей не сотрудников стоила что то около 2400
в этом году в волну путевки в ленинском давали тоже что то около 2.5 стоило

Чико

я поменяла, чтобы понятнее было, хотя первую цитату именно у вас брала

мама
мне копить не с чего, все уходит на еду и коммуналку.

не платите коммуналку, пусть он платит

мама
неблагополучные. Малоимущие

Вы ерунду извините пишите... Мой сын сейчас в Звездном, нормальные там дети, а путевку я в отделе образования за 1140 рублей купила. Сыну кстати тоже 10 лет, втрой год в лагерь ездит, все ему там нравится

мама
Но папа у нас может экономить и копить только на то, что интересно ему. А отдых ему не интересен

ну то есть это вопрос ваших отношений с мужа и отношения к детям, а не денег..
не о том пишете.
если ваша семья еще дома, а не в отделении с глубоким истощением, то женщина-хозяйка всегда может накопить к лету два тыра ради ребенка.
если думает об этом.
извините, у вас проблемы алкоголизма нет в семье? как-то уж очень странно..

Кобра
то женщина-хозяйка всегда может накопить к лету два тыра ради ребенка.

200 рублей в месяц...если начать копить сейчас то к след.лету как раз на путевку можно набрать...
Действительно странно... вы оплачиваете еду и коммуналку, а папа тратит на свои увлечения все заработанное?

вы зхнаете некоторые люди ездят по всему миру но с таким настроением: в милане не то, в турции шумно, в египте грязно , в сочи нет инклюзива и т.п.
Уверена что в поездках главное: настрой, позитивное отношение к людям и миру и смена обстановки.
Если есть машина съездите на зюраткуль, челябу , даже на севере свердловской области можно найти развлечения и красивые места.
Море-это бонус только для северян. Живущие на морях к нему даже не подходят. :)

я поняла, автор из любителей поныть. тяжело же мадам сижу оторвать от дивана и сходить в собес за путевкой, лучше здесь на сайте тему душещипательную завести, тем более ходить никуда не надо, только до компа

Зверь Бурундук

Я могу накопить тайно. Только мне потом скажут, а на какие деньги ты купила путевку, лучше б долг за квартиру оплатила.
Собственно, я пытаюсь выяснить, действительно ли так необходимо детям менять обстановку во время каникул? Или вполне можно полноценно отдыхать во дворе и в саду?

Oga-Oga

Не тяжело сходить, я боюсь его туда отправлять.

мама
могу накопить тайно

2000р. - это даже заплатить за квартиру не получится, а ребенок за эти деньги прекрасно отдохнет 21 день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы