А есть еще такие как мы, кто не ездит в отпуск?

Аssiya
Ужасный лагерь с разбродом детей, неорганизованным досугом, холодной кашей и карантином по ветрянке?

де такие берёте? :nose: узнать перед отъездом, куда кровинушку отправляете неуж не судьба?

capibara
узнать перед отъездом, куда кровинушку отправляете неуж не судьба?

Я кстати узнавала, отзывы были самые благоприятные, и лагерь считается неплохим - но дочь восприняла именно так. Сама я против лагерей ничего не имею, ездила с удовольствием, не знаю - или действительно все так изменилось, или ребенок нелагерный. Я просто к тому, что впечатления ребенку можно обеспечить и самим, только надо чуток шевельнуться и наступить на горло природному пессимизму ;)

Аssiya
Я просто к тому, что впечатления ребенку можно обеспечить и самим, только надо чуток шевельнуться и наступить на горло природному пессимизму ;)

а я оп чём?

capibara
всегда можно найти возможность устроить ребёнку интересный отдых, ИМХО...

мама
Работаю нянечкой в детском саду, куда ходит дочка. Еще год быть в этой кабале, потом уволюсь и пойду на нормальную работу

вроде приняли, что работникам дс не дают уже путевки? пока работает =- деть ходит в сад, как уволился - все свободны.

ну и вопрос висит в воздухе: субсидии на жилье отчего не оформляете, малоимущие?

Мне вот 24, я ни разу не была нигде, папа, как у вас муж - домосед, ни на какие озера ни разу не ездили, денег тоже не было - т.е. только сад.
Маленькая была - нормально все было, лет до 15 - терпимо, потом стало раздражать. Вот только этим летом, надеюсь, выйдет съездить на море.
Старайтесь все-таки как-то выкроить. Реально обидно сидеть все лето в городе, особенно когда все друзья разъехались и тупо, кроме велика, заняться нечем одному.

Аноним
Мне вот 24, я ни разу не была нигде, папа, как у вас муж - домосед

Ну если вам 24, то причем тут уже папа :)
Сейчас-то отрываетесь, ездите?

мама
Если честно, мне это совсем не нравится, я от этого устала. Есть еще такие, как мы?

ци

Есть. Ребенок с папой ездил на юг по семейным делам. А меня муж с ребенком отправляет осенью в Египет. Но я панически боюсь самолетов.
А летом меня муж в отпуск не пускает (он мой начальник).

Так что приходится смириться и радоваться даче, вторую неделю там ночуем)

Прошлым летом с дочкой ездили на 2 недели в местный санаторий. Было очень хорошо. Ванны, грязи, массажи попринимали. Я бы еще съездила, даже осенью.

Меня пытались каждый год в лагерь отправить... Самые ужасные воспоминания оттуда (даже спустя 20 лет) :( Но были такие, кому ничего кроме лагеря не надо было... Самое обидное, что я получала бесплатные путевки и в Артек и в Орленок и в Океан (но каждый из этих разов что-то случалось в стране то Чернобыль, то еще что-то... уже не помню) и у меня прямо за 2-3 дня до отъезда забирали эту путевку плакала долго, так обиднооооо.... Приходилось "болтаться" по местным, но от них я выыыылаааа!!!! Один раз меня отвезли просто в деревню, глухую такую деревушку... знаете, как я запомнила!!! Как здорово отдохнула!!!! Мы и стада пасли и на тракторе катались и ночами купались под луной... До сих помню отдых в этой, богом забытой, деревушке. Я к чему? Организовывайте отдых ребенка, не лишь бы спихнуть куда-то, а туда куда он хочет....

Кобра

уже ни при чем :)
Говорю же - этим летом поезду :)

офф, но просто отвечу:

*Наталья
подскажите направление

Мы купили в Сарге (это под Шалей) за 50 т.р. дом + баня + хоз.постройки + "малуха" (еще один домик, но полуразваленный, но тоже с печкой), 20 соток, до речки с дамбой (получилось озеро, дно илистое, но купаться хорошо) - два дома пройти.
Покупали, конечно, лет 7 назад, но там, по-моему, и сейчас цены не шибко выросли.
3 часа на электроне - это тоже плюс, ибо мало "понаехавших" с машинами, громкой музыкой и пьяными воплями типа как в Верхней Сысерти.

Тритата

спасибо, это км 100 от Еката?

*Наталья
то км 100

Боюсь, что поболе. На машине практически те же 2,5-3 часа.
По Гугл-карте получилось 190 км.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 11:45

У нас как то сорвался отпуск на море, уже чемоданы были собраны, но пришлось сдать билеты. Дочь очень сильно расстроилась.. Решили спешно съездить к вам в ЕКБ - на 3 дня. (сами из Пермского края)
Все атрибуты отпуска присутствовали: поездка на поезде, гостиница, аквапарк, зоопарк, посещение киностудии, прогулки до ночи и т.д. Получили много впечатлений! Ребенок был очень доволен! Поездка вышла экономной. Отпуск, хоть и короткий не прошел даром.
Я думаю для ребенка главное впечатления!
А дорогой сервис в гостиницах за бешеные деньги нужен только нам взрослым...

Тритата
за 50 т.р. дом + баня + хоз.постройки + "малуха

А землю вам бесплатно дали что ли?Сколько вего-то заплатила за участок и постройки?

скроюсь
вего-то заплатила за участок и постройки?

ВСЕГО 50 т.р., и земля, и дом... вот скотины не было, врать не буду... Морковка-клубничка уже посажены были, тоже в эту же сумму вошли...
Ей-богу! Вот зуб даю (правый клык)

Тритата
и земля, и дом.

с электричеством?
А как вы вообще нашли их - где то объявления читали?

Там поселок большой, электричество есть, магазины, даже столовая. С телефоном раньше плохо было - только межгород с почты, а 3 года назад накрыла нас МТС, так что и это все ОК стало. Газа нет, и пока не предвидится. С водой бывают перебои в колонках, но кто там почаще-побольше живет, просто делают себе скважины.
Мы тогда уже почти купили дом на озере Аллаки - дом был паршивый, запущенный, бррря, но озеро хорошее (правда, как я ПОТОМ прочитала, вроде входящее в уральский радиоактивный след ). Перед самым оформлением сделки продавец позвонила, что у нее какая-то родня тут приезжает, в общем, давайте через пару недель, а лучше через месяцок... А мы с сестрецом специально день освободили, не пропадать же ему - купили газетку "Из рук в руки", увидели симпатичную объяву, созвонились, и в выходные поехали смотреть... Дом и место вообще нас очаровали.
В этом году там стооолько головастиков! Да огроменных! Из них, наверное, крокодилы повылупляются!
Одно плохо - мы привыкли к сосновым лесам, чистым и светлым, а там ельники, как в фильмах Роу...
Щас меня попрут из чужой темы с моей очередной рекламой, так что есличё - пишите в личку, ага?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 12:29

Тритата
(правда, как я ПОТОМ прочитала, вроде входящее в уральский радиоактивный след

жителям Урала карту ВУРСа вообще надо как настольную книгу всегда под рукой иметь) половина Екб все лето в ВУРСе и прилегающих территориях отдыхает

Калинка
жителям Урала карту ВУРСа вообще надо как настольную книгу всегда под рукой иметь) половина Екб все лето в ВУРСе и прилегающих территориях отдыхает

Так живы же и счастливы... Грустно, конечно... Но я тут совершенно случайно узнала, что деревня, где мы отдыхали рядом с могильником радиоактивным находится... Далеко не ВУРС (что-то под Тавдой). Так что вообще неизвестно кто на чем отдыхает. Тут едем на рыбалку, часто туда мотаемся так-то... И вот проезжая в "раз 25-й" мимо читаю лениво название населенного пункта "Маяк" МАЯК :=-O:

Тритата
Мы купили в Сарге (это под Шалей) за 50 т.р. дом + баня + хоз.постройки + "малуха" (еще один домик, но полуразваленный, но тоже с печкой), 20 соток, до речки с дамбой (получилось озеро, дно илистое, но купаться хорошо) - два дома пройти.

Нормально... Такие цены и есть. В Шале (а это очень крупный поселок так-то и крупный ж/д узел) продавали дом за 70, но это в самой Шале!!! Коттедж (но там все в доме есть и газ и отопление и канализация) там же покупали за 250... Щас не знаю как. Конечно, с землей (нафик они вообще без земли-то)!!!! Инфа также 7-ми летней давности... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы