Эпидемия в отеле Турции Sirene belek golf&wellness и уже не только в нем.

Сегодня приехали из отиум эко клаб в сиде. Оч многь переболело деток этой дрянью, персонал подтверждает что через один детки заболевают -гдето 3-5 дней, врач часто приезжал в отель. Сами мы (ре 1,4 года) на сегодняшний день здоровы. Купались только на море, после дет.клубов и столов руки дезинфецировала да. Ну еще по наставлению врача три раза в день ирс19.

Cinnamon
отиум эко клаб в сиде. Оч многь переболело деток этой дрянью

ну елки-палки :( такой отель клевый был в прошлом году. в этом тоже хорош, но ценник нереален для второй линии, имхо

В Алании на пляже Клеопатры все гуд. Даже паникерш не видать, представляете ))))

Мы тоже в понедельник прилетели, были в Чамьюва тоже, в отеле никто не болел. Правда отель был небольшой (L OKEANIKA). Выбирали небольшой специально, так как прошлый раз два года назад в так любимой всеми Лонисьере была куча болеющих детей, и как то это не очень понравилось.

mamanne
Выбирали небольшой специально, так как прошлый раз два года назад в так любимой всеми Лонисьере была куча болеющих детей, и как то это не очень понравилось.

вот, вот, там тогда переболели :( сравнивая первый раз там были в 2007 году, были единственными детьми в отеле - красотаааа, а сейчас там кишмя кишит, естественный рассадник заразы. Мы теперь тоже смотрим на менее раскрученные отели и небольшие :)

Вчера прилетели из Лимак Аркадии (Белек). Все здоровы, в отеле болеющих нет, в самолете было 2-3 человека кашляющих

саха
она же грязная

И??? Ваши предложения, как купать 2-х летнего ребенка, чтобы он не глотал воду?
Мое - выбирать пляжи почище и где поменьше детей.

*Кареглазая*
В Алании на пляже Клеопатры все гуд. Даже паникерш не видать, представляете ))))

пляж клеопатры это холосо. Я написала в личку ;)

Здравствуйте, меня зовут Алексей, я продюсер телеканала РЕНТВ, нас очень заинтересовала сложившаяся ситуация, огромная просьба тех, кто знает ситуацию, пострадавших - свяжитесь со мной по телефону 8926-2286935

А не могли бы вы мне позвонить и мы бы пообщались на предмет ситуации в отеле в Турции. Меня зовут Алексей, я продюсер телеканала РЕНТВ, мой телефон 8926-228-6935

дак нормальная ситуация в отеле, мы ж не заболели и больных не видела вообще. Питание нормальное, в бассейне купались, но не много, в основном в море. Слышала, что в соседнем Бельконти были заболевшие дети, вроде ОРВИ

Отдыхали в июне на Крите 3 недели. Сын (3,6) в конце второй недели заболел ангиной - сначала оч.высокая температура, боль в горле. Врач назначил антибиотики. На второй день их приема температура стала падать. стала сама смотреть ему миндалины и обнаружила на них пузырьки, оказалось ангина герпетическая. Врач дополнительно назначил пить зовиракс (ацикловир). Видимо на фоне бактериальной инфекции еще и вирусная причепилась. Детей было не очень много, но, вроде никто больше не болел. Сейчас прочитала про вирус коксаки и симптомы герпетической ангины, которую он вызывает - у нас было то же самое. Но, еще раз повторяюсь, эпидемии не было. На третий день мы уже купались.

Отдыхающих в Турции детей сразил вирус
13:45 / 04.07.2012

1/1Фото: ИТАР-ТАССВ одном из отелей Турции распространяется неизвестный вирус, поражающий детей. Российская туристка, отдыхающая там, рассказала, что гостиница и местный госпиталь заполнены детьми, зараженными непонятной болезнью.

Некая болезнь поражает детей, отдыхающих в гостинице Sirene Belek GolfWellness Hotel 5* на турецком курорте Белек, с середины июня. "Вирусу подвержены дети – у них сначала появляется сыпь, затем на третий день поднимается температура и заболевает горло, как при ангине", – рассказала Наталья Федулина, отдыхающая в настоящее время в этом отеле. При этом по ее словам, взрослым это заболевание не передается.

Федулина добавила, что приехала на отдых с маленьким ребенком, у него почти сразу проявились упомянутые симптомы. "Скорее всего, это не пищевая инфекция, а воздушно-капельная: мой ребенок не купался в бассейне и не ел с общего стола", – пояснила она.

По этой теме
Туристы умерли в Испании после спа-процедур
Отдыхавшим в Дубае угрожает опасный вирус
В Таиланде загадочно гибнут туристы
Культовая запрещенная игра

Туристка также рассказала, что сейчас в гостинице "тьма детей", заразившихся этим вирусом, передает "Интерфакс". "Вчера я была в госпитале, и там тоже есть дети из нашей гостиницы с теми же симптомами", – отметила женщина. По ее словам, компания Tez Tour, продающая туры в этот отель, не оповещает об опасности заболевания.

В то же время в самой туркомпании сообщили, что ничего не знают о сложившейся ситуации. "Пока у нас нет данных о том, что в этой гостинице есть какая-либо эпидемия", – сказал генеральный директор Tez Tour Владимир Каганер.

Вспышка опасной болезни ранее произошла и в испанском отеле Calp. Как писали Дни.Ру, среди посетителей отеля было зафиксировано более 20 случаев инфекционного заболевания легионеллеза ("болезни легионеров"), причем четыре их них умерли. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), все заболевшие пользовались услугами спа-салона. 23 случая заболевания клиентов испанского отеля легионеллезом были зарегистрированы с 22 ноября 2011 года по 22 мая 2012 года.

www.dni.ru/incidents/2012/7/4/236452.html

Прочитала и удивилась. мы 15 -ый день в Лонисере с 2-х леткой , через день летим домой и слава богу ( не знаю как в прошлые годы) тут все дети бегают счастливые и купаются в бассейнах, море, и аквапарке ,и ничего мы не слышали о вирусе. Тьфу, тьфу, пусть всех обойдет он стороной :)

Дусёчек
И сразу видно, что это вирус не наш, а какой-то местный, турецкий,

Вы не правы,мой ребенок такой какой -бякой переболель здесь в 10мес,ни мы ни родственники никуда и ездили,нам сказал врач что кто-то ее неудачно в губы поцеловал(так как у всех живет вирус герпеса),а у нее такой слабый иммунитет-вот и отразилось так,7 дней с темпой под 40,с гнойниками в горле.Но это было 4 года назадСообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 13:30

саха
одно дело случайно глотать, другое - целенаправленно использовать для полоскания грязную морскую воду. Знаю, есть у некоторых такой пункт оздоровления детей, полощут горло водой со всякой заразой из прибрежной полосы. Хотя, для этих целей в аптеках есть очищенная вода

Нее, мы специально не глотали.
Я так образно выразилась, но под водой когда плавала, то полюбому прихлебывала.

3й день тут. сегодня пришло письмо от отеля. признали , что это вирус рука-нога-рот. эпидемии нет. рекомендуют воздержаться от бассейнов, мини-клубов и ресторанов. предлагают свои услуги по доставке еды в номер.
больных детей не видела ,но по сухам они есть - лечатся в номерах.
отель чудесный, всем довольны . с детьми не контактируем, кондиционером не пользуемся, даю ребенку ацикловир. надеюсь, вернемся здоровыми

ацикловир бесполезен при вирусе коксаки, возбудителе герпетической ангины.

shusha
ацикловир бесполезен при вирусе коксаки, возбудителе герпетической ангины.

2,5 недели назад вылечились ацикловиром от герпетической ангины.

она проходит сама за 2,5 недели то

проваш отель, кстати:
уже и на русмедсервере forums.rusmedserv.com/showthread.php
и про герпетическую ангину и ее лечение))
forums.rusmedserv.com/showthread.php

shusha
она проходит сама за 2,5 недели то

мы не 2,5 недели лечились %) , а 4 дня, до этого 3 дня температура была и не сбивалась почти

я
а 4 дня, до этого 3 дня температура была и не сбивалась почти

герпетическая ангина-самопроходящее заболевание.

с мейл.ру в отеле оказывается ветрянка

В Турции в городе Белек заболели ветрянкой 12 детей из России. Они приехали на отдых с родителями и остановились в пятизвездочном отеле Sirene Belek Golf&Wellness, где инфекция от одного российского ребенка передалась уже 16 детям.

Всего в отеле сейчас отдыхают 330 детей, 280 из них приехали из России. Врачи следят за состоянием заболевших. Дети находятся на карантине и не покидают пределы своих номеров, сообщает LRNews.ru. Генеральное консульство РФ в Анталье подтверждает, что данный инцидент не относится к массовым заболеваниям или эпидемиям.

Интерфакс информирует о том, что при правильном лечении уже через 4-5 дней больные выздоравливают.

Вместе с тем, по некоторым данным, ветрянка в этом отеле распространяется с середины июня. Туроператор продает путевки в данную гостиницу и не предупреждает клиентов о свирепствующем вирусе. travel.mail.ru/news/63946/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы