Эпидемия в отеле Турции Sirene belek golf&wellness и уже не только в нем.

*ОлEчная*
люди хотят просто хорошо отдохнуть, а не неделю лечиться.

люди могли лечиться от простуды той же или ротавируса, правильно ведь? и точно так же волею случая отдых был бы испорчен
а тут болезнь незнакомая. нада панику.

*Кареглазая*
вы такую же панику устраиваете во время ветрянки в детском саду?

когда твой ребенок находиться у себя на родине в своем городе и со своими врачами, это совершенно другое дело! А вот когда вы в другой стране, возможно еще и без необходимых лекарств и врачи вам явно пудрят мозги перегревом и аллергией, я уже не говорю о том, что не все врачи хорошо владеют русскими языком... Вот, как то да, действительно все воспринимается несколько иначе, чем ветрянка в детском саду.
Еще раз повторюсь, что автор сделала правильно подняв шум по этому поводу. Хотя бы препараты можно с собой необходимые захватить и быть готовым к описанным симптомам. Ну и совсем слабонервным сдать/обменять путевки.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 12:58

*ОлEчная*
от того и паника думаю.. люди хотят просто хорошо отдохнуть, а не неделю лечиться.

Паника оттого, что ты в чужой стране и не знаешь, что с твоим ребенком, не знаешь, что ожидать от чужой медицины - от этого беспомощность. Когда дети болеют у себя дома, то родители хотя бы уверены, что им окажут помощь.

Потолковый Лампонюх
прошлый год-ротавирус в бельконти

вчера читала там опять какая-то болячка по отзывам... %)

*ОлEчная*
полностью согласна

ну хорошо тогда. начну просто ацикловир сразу давать. одно радует, что заранее подготовиться можно

adelishа
вчера читала там опять какая-то болячка по отзывам... %)

ак поди тот же коксаки и пришел

Потолковый Лампонюх
люди могли лечиться от простуды той же или ротавируса, правильно ведь? и точно так же волею случая отдых был бы испорчен
а тут болезнь незнакомая. нада панику.

Да, наверное, был бы так же испорчен отпуск.

WADI
когда твой ребенок находиться у себя на родине в своем городе и со своими врачами, это совершенно другое дело! А вот когда вы в другой стране, возможно еще и без необходимых лекарств и врачи вам явно пудрят мозги перегревом и аллергией, я уже не говорю о том, что не все врачи хорошо владеют русскими языком... Вот, как то да, действительно все воспринимается несколько иначе, чем ветрянка в детском саду.

надавить на врача в своей стране больше шансов, чем в той же Турции.
ну и кроме того, основной гемор в том, что находясь дома ты более свободен. Кучноть и ограниченность в передвижении угнетают. Из отеля на весь день все равно уходить не будешь...

Потолковый Лампонюх
ак поди тот же коксаки и пришел

пупыри у них были прошлым летом (такие фотки жуткие люди выкладывали), а щас чет типа ОРВИ...

Дусёчек
Паника оттого, что ты в чужой стране и не знаешь, что с твоим ребенком, не знаешь, что ожидать от чужой медицины - от этого беспомощность. Когда дети болеют у себя дома, то родители хотя бы уверены, что им окажут помощь.

помощь она разная бывает, могут и не от того лечить и на нашей родине.. но я не о той панике писала, когда человек уже там и заболели, а о панике тех, кто еще не отправился отдыхать.. паникуют, потому что не хотят заболеть на отдыхе.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 13:23

*ОлEчная*
а о панике тех, кто еще не отправился отдыхать.

это та же самая паника, я считаю: что придется носиться с ребенком по чужим больницам и неизвестно как лечить...

Армавир
Если бы мои дети переболели, я больше не рискнула бы в те края

если бы переболели, то у вас уже бы был иммунитет, и эта штука для вас была бы не опасна )))

Дусёчек
это та же самая паника, я считаю: что придется носиться с ребенком по чужим больницам и неизвестно как лечить...

носиться по чужим больницам громко сказано.. Мы съездили один раз, всё было на высшем уровне. Меня женщина успокаивала, которые через это уже прошли.. чтоб не нагнетала обстановку и не ахала..да было срашновато, что это такое с нами, но известность о заразе народ уже имеет, у кого паника отъезжать..

WADI
А вот когда вы в другой стране, возможно еще и без необходимых лекарств

ну как бы необходимый минимум всё же нужно ссобой иметь.

WADI
я уже не говорю о том, что не все врачи хорошо владеют русскими языком

а вы обращайтесь не к отельному врачу, а по страховке - и будет вам русскоговорящий врач. Проверено.

WADI
Еще раз повторюсь, что автор сделала правильно подняв шум по этому поводу

вот как раз шум поднимать не стоило, можно было просто предупредить! А то автор уже мстить отелю собралась. Это перебор, имхо.

WADI
Хотя бы препараты можно с собой необходимые захватить и быть готовым к описанным симптомам

вот с этим соглашусь.

Оборотень Uma
Из отеля на весь день все равно уходить не будешь...

почему?

Потолковый Лампонюх
один привез-пятнадцать заболели. это скопление людей.

Потолковый Лампонюх
ну в любом отеле с населением более пятисот примерна челов когданить да ченить вспыхивало...

с этим согласна.
кстати, здесь на форуме постоянно советы мамам детей, которые температурят перед поездкой - "езжайте, ТАМ под солнышком все пройдет" ;).

KaterinaMak
, вопрос: почему ни у одного заболевшего ребенка не взяли посев, чтобы установить инфекцию

что вы имеете ввиду под словом "посев"?

*Кареглазая*
ну как бы необходимый минимум всё же нужно ссобой иметь.

какой минимум? солевой раствор и парацетамол? так это и там дадут.
к слову, именно при Коксаки ацикловир вообще не при чем. энтеровирусы к нему абсолютно толерантны.

*Кареглазая*
а вы обращайтесь не к отельному врачу, а по страховке

к отельному обращаться нельзя, канеш
если только у страховой нет с ним контракта. ну эта инфа уже от нее и будет, после регистрации случая
а вообще никогда не сталкивалась с некачественными услугами по страховке, если честно. уж скока было геморроя, и комы были, и ноги поломанные, и дети больные, и все на свете у туристов.... %) и на сердце всякие сложные операции проводились дажеСообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 15:25

*Кареглазая*
почему?

ну, как бы не логично... нет?
большинство туристов с детьми выбирают отели с учетом желаемых бонусов в виде детских клубов, лунапарков, территории, захода в море, детского стола... спецом выбирают возможности, за которыми в соседний поселок ехать каждый день не надо. приезжать в отель за серьезные суммы на ультра олл и искать где дикий пляж и столовка местная нормальная за территорией отеля - не логично на мой взгляд... Мало кто едет в турцию чтобы на территорию отеля приходить только спать. А если даже просто тусить не заходя в детский клуб и бассейны - все равно пересекаться будут больные со здоровыми - рестораны одни на всех, кондишены тоже... хочешь не хочешь - кучей сидят.

shusha
какой минимум?

"Неотложные". Бинт, зеленка, жаропонижающие...

Оборотень Uma
Из отеля на весь день все равно уходить не будешь...

Почему это?

shusha
какой минимум? солевой раствор и парацетамол?

боже, в России больше нет других лекарств кроме регидрона и парацетамола? или вы только их ссобой возите?

Оборотень Uma
большинство туристов с детьми выбирают отели с учетом желаемых бонусов в виде детских клубов, лунапарков, территории, захода в море, детского стола...

так сами и разносят между собой эту заразу, потому что сидят все толпой на территории с выражением "у нас за все заплачено" на лице. Чему вы удивляетесь тогда? (не конкретно вы, а панику наводящие)

Оборотень Uma
и искать где дикий пляж и столовка местная нормальная за территорией отеля

ну зачем же так утрировать?

shusha
какой минимум? солевой раствор и парацетамол?

• всего не предусмотришь.

Потолковый Лампонюх
    уж скока было геморроя, и комы были, и ноги поломанные, и дети больные, и все на свете у туристов....

добавила Аня оптимизма.... Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 15:46

Дусёчек
добавила Аня оптимизма....

я к тому, что прекрасно всегда страховые работали, на турецкую медицину не было вообще жалоб никогда, госпитали у них прекрасные, помощь оказывают, если пропустил из-за болезни свой вылет, билеты оплачивают новые, родственников селят в отели рядом с госпиталями тоже за счет страховой компании....ну реально че тока, девочки, не было

Лау
Почему это?

я выше написала почему. Потому что те кто планируют только ночевать в отеле, а весь день проводить в других местах чаще всего едут не в огромные семейники с огромной территорией и ультра олл. :) Это варианты скорее аппартаментов или небольших отелей с завтраком и т.п. без лишних нагрузок в виде толпы и территорий.
И если это маленькие дети по 2 шт на семью в среднем, то с ними по турции в разгар июля особо не помотаешься каждый божий день. Просто потому что у них другие интересы. Я понимаю, что сейчас вывалится куч исключений в виде тех, кто возит детей каждый день на экскурсии по культурным и экстремальным местам со второй недели после рождения или у кого дети уже в 5 лет в состоянии оценить творчество великих импрессионистов, но тем не менее большинство подразумевающих детский и семейный пляжный отдых ищут отели, где на территории максимум благ уже в наличии.

*Кареглазая*
так сами и разносят между собой эту заразу, потому что сидят все толпой на территории с выражением "у нас за все заплачено" на лице.

да без разницы на выражения по сути. Большое замкнутое общество. Одна еда, одна территория, одна вода. хоть какое выражение на лицо натягивай - один фиг.

*Кареглазая*
, в России больше нет других лекарств кроме регидрона и парацетамола? или вы только их ссобой возите?

я всегда хорошо застрахована ;) и знаю, что дальние страны - это не закрытая резервация, там, представьте себе, тоже есть аптеки.
понятно, там не купить любимые всеми линексы-арбидолы-анафероны-прочие фуфломицины

shusha
какой минимум?

имела ввиду именно при указанной ситуации ;) реально своими силами вылечить заболевания, вызванные энтеровирусами, невозможно.

Потолковый Лампонюх
госпитали у них прекрасные, помощь оказывают, если пропустил из-за болезни свой вылет, билеты оплачивают новые, родственников селят в отели рядом с госпиталями тоже за счет страховой компании..

А, ну теперь успокоила. :) Я например, не представляю, как везти больного ребенка домой, тащить его с Т 40 в самолет.... Ну или самому лететь в таком состоянии - тоже не лучше. Если вообще в самолет пустят..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы