Эпидемия в отеле Турции Sirene belek golf&wellness и уже не только в нем.

кстати, в первое посещение турции сама траванулась - один день пластом и вобнимку с толком, еще один день сине-зеленая, в целом легко отделалась, считаю

Государственная Тайна
надеюсь до кемера эта параша не доползет.

• я на днях даже карту специально смотрела, сиде-белек в одной стороне, кемер - в другой.

саха
Марти Мира и Риксос Текирова тоже нашлись заболевшие

а вот это уже не айс. хотя нам еще два месяца до отпуска. ждем-с

саха
а в Симена СК вроде не болеют. (э

спасибо за попытку)))) текирова к чамъюве уже куда ближе, чем белек

на топхотелс свежие отзывы появились из трех предложений: "все хорошо, все понравилось" - чтобы сообщения об инфекции вниз оттеснить. И фото сыпи убрали.

Дусёчек
свежие отзывы появились из трех предложений

с явно левой фоткой

Дусёчек

• я на днях даже карту специально смотрела, сиде-белек в одной стороне, кемер - в другой.

я сейчас в Сиде, отель Туркуаз, инфекции нет.

Едем скоро в Сиде Сlub hotel golf. Боюсь. Как там дела никто не знает?

расскажите, чем опасен этот вирус? вроде, температура недолго, да и сыпь проходит за неделю. последствий не увидела особых.
ну разве что, не очень приятно, когда ребенок болеет. да и температура высокая.
может, я что-то не прочитала про него?

Всем доброго дня!!! читаю тему и не удивляюсь... мы этой дрянью еще в том году болели, отдыхали в Белеке Клуб Мега Сарай. Там тогда тоже каждый второй ребенок болел, симптомы у всех одинаковые были, так же температура под 40 и гнойники в горле, а у некоторых и на теле. По приезду домой на Топ-отеле обнаружила отзывы про эту инфекцию и тоже все массово описывали картину заболевания. Так что видимо у них уже не первый год эта дрянь по побережью гуляет и 100% это их местный вирус.
В этом году кстати, у моей знакомой дети тоже этим переболели, но не в Белеке! а в Анталии.
Нам в середине июля лететь, взяли в этом году специально отель не в Белеке)))), думали подальше от вируса. Летим в Анталию район Лара, отель новый первый сезон функционирует, мотивировались тем, что все новое и заразы быть не должно. Но вот читаю тему и уже на все 100 уверенна, что дело не в отеле, как таковом, а скорей всего сама эпид обстановка на побережье Анталии.
Автор вы молодец, что подняли все это в СМИ Спасибо вам большое! хорошо, что есть люди, которые не сидят молча приходя в себя после испытанного шока (как я в том году), а пытаются предупредить всех, кто может быть с этим связан. Думаю, что можно этим и на обратном пути в самолете заразиться, даже если вас этот вирус в отеле миновал, т.к обратно много больных летит. в том году видела нескольких человек с градусниками в самолете на обратном пути.

WADI
середине июля лететь, взяли в этом году специально отель не в Белеке

Смелые. Если бы мои дети переболели, я больше не рискнула бы в те краяСообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 11:08

Армавир
Смелые. Если бы мои дети переболели, я больше не рискнула бы в те края

до появления этой темы считала, что это было дело случая :( . Теперь поняла, что Турция помойка , но у нас еще в этом году и ситуация с паспортами, такая, что только в турляндию можем попасть, ибо срок паспорта истекает через несколько месяцев и никуда нас больше не пускают, даже Китай и Доминикана не хотят нас видеть с такими паспортами ;)

сижу изучаю инфу про вирус, думаю может им всего один раз болеют, как ветрянкой :(

WADI
Теперь поняла, что Турция помойка

Я бы так не сказала. МЫ только что приехали, ничем ребенок не болел. Я это отдельная песня, я просто аллергик оказывается.

Армавир
Я бы так не сказала.

Я сейчас искренне на это надеюсь и хочу верить в лучшее!!! :) Но начитавшись с момента появления этой темы, не сплю уже несколько ночей, честно сказать испытываю состояние паники

WADI
Я сейчас искренне на это надеюсь и хочу верить в лучшее

Мы тоже отдыхали в очень семейном отеле, детей больше чем взрослых. Больных не видели, скорых тоже, таких симптомов не наблюдали. Все как обычно, тихо и мирно. это сиде.

очень грамотное изложение действий, не приводящих в панике:

Руки-ноги-рот инфекция (коксаки вирус). Американский институт педиатрии.

Определение

• Вирусная инфекция, которая вызывает язвы во рту и крошечные волдыри (прыщи) на руках и ногах
  • Альтернативные названия – энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой и коксаки вирус.
  • Не следует путать с ящуром.

Симптомы

• Маленькие болезненные язвы во рту (2-3 мм размером), особенно на языке и на внутренней стороне щек рта (в 100% случаев)
  • Маленькие (2-10 мм размером), толстые водянистые пузыри (как при ветряной оспе) или красные прыщики, расположенные на ладонях, ступнях и в области между пальцами рук и ног (в 70% случаев)
  • От 1 до 5 водяных пузырей на руках или ногах
  • Маленькие волдыри или красные прыщики на ягодицах (в 30% случаев)
  • Зуд, как правило, отсутствует
  • Субфебрильная температура – не выше 39 ° C (длится 2-3 дня)
  • Другие симптомы могут включать: слюнотечение, раздражительность, уменьшение времени сна, отсутствие аппетита, понос/тошнота, боль в животе, усталость/недомогание.
  • Пик заболеваемости приходится на возраст от 6 месяцев до 4 лет в летние и теплые осенние месяцы.
  • Инкубационный период составляет 3-6 дней

Причины

• Как правило, причиной является Коксаки вирус А-16 или Энтеровирус 71
  • Не передается через животных
  • Эти вирусы живут в пищеварительном тракте организма и распространяются от человека к человеку, как правило, через немытые руки и поверхности (могут жить в течение нескольких дней), загрязненные фекалиями
  • Другие редкие причины: коксаки вирус A4-A7, A9, A10, B1-B3, и B5, а также энтеровирус 19

Распространенность

• Встречается во время вспышек каждые 3 года

Осложнения: очень редки

• Обезвоживание, вирусный менингит (в легкой форме и, как правило, происходит самоизлечение), отек легких, миокардит
  • Смерть очень редка и наступает в 0,04-0,05% случаев из-за энцефалита

Возвращение в школу

• Можно вернуться в детский сад или школу после нормализации температуры (обычно от 2 до 3 дней). Сыпь не является заразной.

Когда звонить?

Позвоните врачу, немедленно (ночью или днем) если

• Ваш ребенок выглядит или ведет себя очень плохо
  • Признаки обезвоживания (например, очень сухо во рту, нет слез и мочи более чем 8 часов)
  • Ригидность затылочных мышц (ребенок не может дотянуться подбородком до груди), сильная головная боль или ребенок сбит с толку (бредит)

Позвоните своему врачу в течение 24 часов в рабочее время, если

• Вы думаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре
  • Красные, опухшие и болезненные десна
  • Язвы и раны также присутствует с внешней стороны губ
  • Лихорадка присутствует более 3 дней

Позвоните своему врачу в течение недели (в рабочее время), если

• У вас есть другие вопросы или опасения

Родительская забота (уход) на дому, если

• Предполагаете коксаки вирус, и вы не думаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре

Советы по уходу (заботе)

1. Заверение: Руки-ноги-рот инфекция - это безвредная вирусная сыпь.

2. Жидкие антациды для уменьшения боли во рту:

• Используйте жидкие антациды 4 раза в день (Альмагель-Нео, Гестид, Релцер, Маалокс, Сукралфат и т.п.).
    • Детям младшего возраста, дайте (на переднюю часть ротовой полости) 0,5 чайной ложки (2 мл) 4 раза в день после еды.
    • Детям в возрасте старше 4 можно дать 1 чайную ложку (5 мл), как жидкость для полоскания рта после приема пищи.
    • Если лечение не помогает, возможно, применение гелей на основе лидокаина или антигистаминных препаратов (дифенгидрамин).
  3. Мягкая (легкая) диета:

• Поощряйте прием любимых напитков, чтобы предотвратить обезвоживание.
    • Холодные напитки, молочные коктейли, фруктовое мороженое, замороженные напитки и шербет являются хорошим выбором.
    • Избегайте цитрусовых, соленой и острой пищи.
    • Младенцам необходимо давать жидкость из чашки, ложки или шприца, а не через бутылку. (Причина: Соска может вызывать боли)
    • В прием твердой пищи ребенок не нуждается.
  4. Лечение лихорадки: Дайте ацетаминофен, а.к.а парацетамол (например, тайленол) или ибупрофен для снижения температуры выше 39 ° С или сильной боли во рту. (Внимание: не используйте аспирин - риск развития синдрома Рейе)

5. Заразность (контагиозность): Достаточно заразна, но является легкой и безобидной болезнью. Может передаваться воздушно-капельным путем, но как правило передается контактно-бытовым путем. Ребенок еще остается умереннозаразным в течение 4 недель вирус присутствует в фекалиях. Можно вернуться в детский сад или школу после нормализации температуры (обычно от 2 до 3 дней). Сыпь не является заразной, только жидкость внутри них.

6. Ожидаемое излечение (прогноз):

• Лихорадка длится 2 или 3 дня.
    • Язвы во рту проходят за 7 дней.
    • Сыпь на руках и ногах длится 10 дней. Сыпь на руках и ногах может затем шелушиться.
  7. Позвоните своему врачу, если:

• Наблюдаются признаки обезвоживания
    • Лихорадка длится более 3-х дней
    • Вашему ребенку становится хуже

это обычная детская болезнь, просто менее распространенная.
вы такую же панику устраиваете во время ветрянки в детском саду?

WADI
Теперь поняла, что Турция помойка

У нас во дворе несколько детей стрептодермию подхватили, тоже зрелище не для слабонервных. Моя в том числе. Эмигрировать что ли
А то что врачи в отеле замалчивают и не предупреждают новичков хотя бы о предупредительных мерах , это конечно

*Кареглазая*

ну и СБ.

Государственная Тайна
ну и СБ

что сие?

Victorya
расскажите, чем опасен этот вирус? вроде, температура недолго, да и сыпь проходит за неделю. последствий не увидела особых.
ну разве что, не очень приятно, когда ребенок болеет. да и температура высокая.
может, я что-то не прочитала про него?

*Кареглазая*
вы такую же панику устраиваете во время ветрянки в детском саду?

полностью согласна, еслиб это произошло дома, а когда едешь отдыхать на две недели и пол отпуска болеешь.. от того и паника думаю.. люди хотят просто хорошо отдохнуть, а не неделю лечиться. Те с кем мы общались, они были обсыпаны пузырями с ног до головы, приятного мало.. проходило у них около недели..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы