Вы бы в поезде уступили нижнию полку маме с ребенком?

Lesli
Но меня дико поражает заведомый расчет на уступки других.

+++ сто очков многие мамы не парясь берут билеты на верхние места в надежде, что им уступят.

любимаяжена
любимаяжена
просто посетительдети

а у вас какой поезд и на какую дату...у нас три нижних полки.... ;)

Танюшкина радость
Ну, что, сын спал, я сидела внизу, потому что невозможно вдвоем с таким ребенком спать на верхей полке.

Интересно, а где сидела-то? В коридоре?

нет, не уступила бы.
покупая билеты, нужно брать в расчет, что придется ехать с детьми и как расположиться всем, не докучая попутчикам

Танюшкина радость
сын спал, я сидела внизу, потому что невозможно вдвоем с таким ребенком спать на верхей полке

я ездила с сыном и в 2 и в 4 года на верхней полке. Причем, как оказалось, спать - это вообще не проблема. А вот днем там тусить - это капец просто

ENastyA
как оказалось, спать - это вообще не проблема

А я не смогла. Засыпаю, расслабляюсь и падаю.

Неlgа
Нет. Я купила нижнюю полку

Аssiya
Специально неделю ловили эти нижние полки

согласна

Клавдия Степановна
уступила бы, потому что забиться на верхнюю полку от ребенка - это счатьсе!

Нет однозначно. Я себя больше люблю, чем какую-то маму с ребенком, которая не удосужилась купить билеты на нижние полки.

Katy7788
а где вы там сидели?

МаRI™
где сидела-то? В коридоре?

На нижней полке. На уголочке, чтоб не мешать спать тому, кто на нижней полке лежит

Katy7788
только она с детьми тебе все равно гемора создаст мама не горюй на твоей полке.

только в ответ гемор может быть тоже немалый.

Альфочка
сидеть вчетвером (плюс мама с детьми) на своей нижней

с чего бы это?одного дитя или маму с мелким дитем пущу, поели, чаю попили и свободны. либо сидите в ногах, а я хочу и буду лежать, либо на свою полку лежать идите.
так то и вторая нижняя есть, там тоже могут подвинуться.
ну думать надо, покупая билеты. либо ждите и ловите нижние, либо берите что есть и на них и едьте, даже 3 дня и те можно потерпеть, раз уж так приспичило ехать.
ЗЫ. кстати детям очень даже нравится наверху. 1,5 годовалого к стенке, не упадет. днем пусть бегает. старшему спать - в купе перекладина есть на полке, в плацкарте ремни у проводника можно попросить, они сбоку хоть немного страхуют.

однозначно - нет.
никому.
ни маме с ребенком, ни беременной, ни старушке

любимаяжена
нет не на троих полок 2 и обе верхние

Когда ездили вдвоем на нижних местах, то всегда уступали одно, если просили, ибо верх и низ даже удобней, никто на твоих местах не тусуется.. Если бы одна ехала и далеко-то вряд ли, ибо я спецом билеты за 45 дней покупаю, чтобы нужное досталось. Почему я должна жертвовать своим комфортом?
Так что автор, надейтесь, что вам в попутчики пара достанется, или мама с ребенком, которому на верхней полке веселее.

Да.

хотя может вам повезет и в купе будет тоже мама с ребенком.
тогда хотя бы днем проблемы "где поиграть" у вас не будет, все дети будут на одной из нижних полок тусить.
надейтесь.
но если попадется 2 старушки-ворчушки

зная моего мужа, уверенна, что он подорвется уступать. Но рядом ведь есть я. Сразу перехочет Пусть мама с детьми заранее думает о себе и о СВОИХ детях. Это вам не 2 остановки на автобусе проехать.

ой не. я бы не уступила. сама всегда жду и вылавливаю нижние полки, мне на верхнюю залазить не удобно - я каряга, могу забраться только если на кусочек стола наступить если ехать конечно меньше суток, то может можно было бы еще подумать об обмене. но я в основном сутки и более еду, так что нет, извиняйте

Tigrа
однозначно - нет.
никому.
ни маме с ребенком, ни беременной, ни старушке

НУ вот мы как-то попали с моим тогдашним МЧ. У нас была верхняя и нижняя. Вторая нижняя - тетенька как раз кг 120. И вдруг заходит бабуля-божий одуванчик с палочкой, вот-вот развалится... Капец. Очень хотелось ее спросить - при покупке билета - чем думали-то?%)

Lesli
Некто прохлопал ушами время, когда можно было взять нижнюю полку, берет что осталось

ситуации всякие бывают. бывает и спонтанная поездка, тогда уж приходится брать что есть, и уши тут не при чем.
но вот рассчитывать на уступки - это да, некрасиво.

Lesli
Очень хотелось ее спросить - при покупке билета - чем думали-то?

Что найдутся добрые люди...

Katy7788
ну вот я бы ругаться три дня не хотела

ну так то и фразы бывает достаточно и отшить ребенка не проблема.

Хоть я сама и мама, но лучше не буду покупать заведамо не удобную для ребенка, полку, чем так подвергать своего ребенка неудобствам и риску падения. Чужие люди не обязаны отвечать за безрассудство и глупости мамы. Вдруг на нижней полке тоже будет мама с такими же 2 маленькими детьми. Чем вы думали, когда покупали билеты! :boom: Люди вам не чем не обязаны и ни чего не должны. Можно уступить ребенку место в общественном транспорте, посоять часок. Но из-за такой вот мамочки несколько суток маяться, %)
Детей жалко. купила блин мама полочки. Еще и на море поди тоже лачугу для них найдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы