Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

Валёна_
Ну и стали мне дурные мысли в голову закрадываться

и правильно они закрадываются
конечно уже можно, купаться еще низя, но гулять шикарно. уже тепло и все цветет...я бы поехала.. Сочи или ЮБК ;) тем более вторая половина апреля, уже даже и отсюда по-тихоньку можно ушелестеть на летней резине

Здравствуйте, ставшие мне такими уже родными по прошлому лету автопутешественницы (и -ки)! :love:
Зашла в тему поностальгировать :)
Планируем с мужем отпуск, смотрим варианты овощного отдыха во всяких Турциях-Грециях (при условиях, что младшему доктор вообще разрешит), вздыхаем над ценами на нашу маленькую толпу - и понимаем, что, ёлки-иголки, тяяяянет, тяяяянет снова на машинке поехать, ох тянет! Понимаю, что если и буду планировать, то все же более долгий переезд с промежуточными остановками на пару-тройку дней. Первую точно хочу сделать в Башкирии, наверное Янган-Тау, мы просто влюбились в ландшафт и воздух в прошлый раз (уже пишу так, как будто бы все решили)))) И вот с такими длинными остановками получится, конечно, едва ли не так же, сколько мне посчитали скромную Грецию. Смотрю карту, вспоминаю все, что читала о юге прошлым летом... Не знаю, какую точку поставить в качестве финальной, столько мест, куда бы хотелось приехать... Но практика прошлого года показала, что нам тяжело срываться и ехать, нам надо осесть и побыть овощами хотя бы неделю. В Анапу, конечно, уже скучно. Да и шумно там, людно. Мы любим, чтоб камерно, тихо, народу поменьше, без музыки, чтоб только шшшшых, шшшшшых волны о песок. В Абхазии у нас так было, но не поеду через границу, устанем... Ох, чует сердце мое, останутся турки без клиентуры в нашем лице Все-таки автопутешествия - это нечто особое. Это приключение и драйв. И послевкусие потом долго остается... Мы еще к Новому году фильм сделали, родителям показать, так вообще ностальжи с головой накрыла.
А бывает так, чтобы комфортные условия с питанием - и только шшшшых-шшшшшых волны?

Женьшень

Валёна_

Загляните в собойчик, кажется, нам есть что обсудить.

Женьшень
, вздыхаем над ценами на нашу маленькую толпу - и понимаем, что, ёлки-иголки, тяяяянет, тяяяянет снова на машинке поехать, ох тянет!

в правильном направлении тянет

Mеrlin™
усиленно планирую поехать в будущем году - июнь или октябрь (сегодня отпуск на работе застолбил уже) :dada:

Жизнь вносит свои коррективы. Первая половина отпуска будет июнь или июль - нет ясности еще пока в деталях; осень тоже под вопросом, т.е. на данный момент все зыбко и вариабельно :meet: Интерес к теме однако ж сохранен и у меня вопрос к присутствующему активу: эту продолжите или новую организуете? :)

Mеrlin™
эту продолжите или новую организуете?

я за новый фак :) удобнее следить тему с нуля)

я тоже за новый :))

Женьшень

так смачно написали, что мне захотелось прям щас рвануть. и пофик что зима

Я бы до апреля примерно тут пофлудила.
А когда вернутся первые ласточки :)

Валёна_

к примеру - можно начинать мечтать с чистого листа. :)

ЗЫ: Окунек с головой ушла в работу, даже в теме по встрече не появилась.
Андрей-Мерлин, если что - там встреча не только для девочек...

My Way
Окунек с головой ушла в работу, даже в теме по встрече не появилась.

Горячие у нее сейчас денёчки, да...

My Way
Андрей-Мерлин, если что - там встреча не только для девочек...

я тут все со своими бредовыми идеями, НО все же гложет меня моя мечта, вот думаю Бред это или все-таки как-то можно организоваться?
с занятостью моего мужа в летние дни нам похоже так и не уехать никуда, а вот если присоедениться к кому-нибудь, можно же наверное?
наш состав: я + ребенок + собака + машина :)
Как думаете?
Ну хочу я, очень хочу на море на машине поехать :)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 16:29

MarLap
я + ребенок + собака + машина

Есть такие примеры. Мама + дети + собаки. Подруга ездила с тремя йорками и детьми в частный сектор Благовещенской.

В курортном городе однозначно жилья не найти.
В основном - дикий пляж + палатка.
Если снимать жилье - в частном секторе поселка домик с двориком без хозяйской собаки (или с собакой другого пола).
Если Крым - запад или восток. На ЮБК на бесплатном переполненном пляже с пёсом можно и не мечтать разместиться, а на платный пляж какого-нибудь санатория не пустят.

Опять же: что за собака. Если карманная "типа Щётка" - это одно. Если ньюфаундленд - может проканать как "спасатель на воде".

По поводу "присоединиться к кому-то" - искать папу с детьми, у которых мама летом работает, а они едут на море. :)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 19:24

MarLap
вот если присоедениться к кому-нибудь, можно же наверное?
наш состав: я + ребенок + собака + машина

найти такую же мечтательницу как и вы с теми же данными и все получится ;)

My Way
скать папу с детьми, у которых мама летом работает, а они едут на море

главное, чтобы жена того папы была не против

MarLap
а вот если присоедениться к кому-нибудь, можно же наверное?

готовьтесь к очень, очень долгой дороге.
У всех разная манера вождения, кто-то побыстрее-пошустрее, кто-то помедленней.остановок больше будет, это конечно неплохо, но очень затягивает дорогу.
По мне так лучше в одиночку, тщательно подготовиться, перешерстить все темы здесь и на Е1.
Выписать все приличные отели, прикинуть места безопасных остановок.
Забить в телефон все номера нужные по маршруту следования.
Тщательно продумать быт в машине
Кормежку ребенку, собаке, набрать развлекух.
Подготовить машину, навигатор, видеорегистратор, атлас дорог и в путь
у нас однажды был опыт такой дороги в паре, мы расстались под Волгоградом и больше я сказала ни-ни. %)
А вот мам с детьми в одну машину едет не сказать чтоб много, но встречаются.
Разговаривали на заправках, ночевках.
Нормально едут и главное благополучно доезжают.

My Way
искать папу с детьми, у которых мама летом работает, а они едут на море.

olchick
главное, чтобы жена того папы была не против

ага, может их тоже познакомить, пусть работают тут вместе

My Way

Про жилье в принципе не сильно переживаю, нашла сайтик в инете там много куда с собаками пускают, в небольших поселках, так что не страшно :)

Ирэн Вольдемаровна
готовьтесь к очень, очень долгой дороге.

я-то ладно, как бы тем, кто со мной или с кем я поеду, не пришлось к этому готовиться, т.к. собака все-таки приучена еще на каждой остановке в туалет ходить)))) а то вдруг еще долго не остановятся)))
Мы таким составом ездили на озера в Челябинскую облась, но там друзья были и жить в палатках было не страшно. ну в принципе с нашей "собакой баскервилей" (Спаниель у нас) все страхи уменьшаются в двое Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 00:09

My Way
Загляните в собойчик, кажется, нам есть что обсудить.

Собойчик - это значит подружиться? (сорри, я ж не местная ;) )

My Way
А когда вернутся первые ласточки :)
Валёна_

к примеру - можно начинать мечтать с чистого листа. :)

Я ж пока только мечтаю :) , но оч. хочется!!
Просто бюджета и на поездку, и на стройку пока не хватает. Вот и решаем - жить без второго этажа и ехать. Или все ж строить его (этаж этот) и не ехать %)

Загляните в собойчик

Ага, вижу нужную темку уже :)

Валёна_
вижу нужную темку уже

Я другое обсудить хотела. :) Напишу в личку.

MarLap
кто со мной или с кем я поеду

Если серьезно, то ни в коем случае не стОит ехать "паровозиком". Это капец, вы возненавидите друг друга, чужих детей и собак к концу третьей сотни км, если не раньше.
Чтобы этого не произошло, договаривайтесь о встречах в "контрольных точках" маршрута и будьте всегда на связи. А по трассе езжайте с комфортной скоростью и в своем темпе.
Про маршрут и подготовку Вольдемаровна идеально все расписала.

По факту, скорее всего, ваш папа нарисует вам огромную фигу на подобную самостоятельную поездку.

Ирэн Вольдемаровна
продумать быт в машине

вот это самооее сложное!!! я поэтому своим и сказала, если я не смогу ехать в этом году, то вы поедете на поезде (муж и 2 детей-3,6 и 6,6 будет им)
т.к. муж только рулит, я голова (маршруты, навигатор перестроить, отели, стоянки, всем вечно перекус нужен и мужу в т.ч. ..бутеры в дороге режу и всех кормлю...а как он будет это делать один с ними??? придется лишние остановки делать)
и если наши сзади поспорили..то это отвлекает жуть..я повернулась и наподдавала всем а он будет дергаться за рулем один то :(

Валёна_
жить без второго этажа и ехать. Или все ж строить его (этаж этот) и не ехать

ехать, достроить успеете) жить же есть где

My Way
договаривайтесь о встречах в "контрольных точках" маршрута и будьте всегда на связи. А по трассе езжайте с комфортной скоростью и в своем темпе.

вот миллион плюсов ставлю!!!!

olchick
если я не смогу ехать в этом году, то вы поедете на поезде (муж и 2 детей-3,6 и 6,6 будет им)
Компания твоему мужу с детьми уже найдена.

My Way

Эх, а мы в этом году точно в июне и на паровозе.
Муж на новой работе сейчас, летом работать скорей всего будет.
И с финансами туго, самолет не потянем, долго без работы был :(
Но душой я с вами, хоть по обсуждать, да за других порадоваться :)

My Way

:P они в середине сентября если чеу))))

olchick
если наши сзади поспорили..то это отвлекает жуть..я повернулась и наподдавала всем

как похоже :dada: :dada:

olchick
они в середине сентября если чеу))))

нее, я раньше хочу

My Way
договаривайтесь о встречах в "контрольных точках" маршрута и будьте всегда на связи.

поездив паровозиком, уже тоже убедились, что лучше где-то в пути встретиться, чем тащиться друг за другом :)

My Way
По факту, скорее всего, ваш папа нарисует вам огромную фигу на подобную самостоятельную поездку.

Папу мы можем и перед фактом поставить, как только он запланирует работу на август месяц %)
Самое главное это самой решиться, думаю справимся...
Самый главный вопрос говорят туда лучше не соваться из-за олимпиады, типа строительство и всякое такое, как вы думаете по этому поводу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы