Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

MarLap
главный вопрос говорят туда лучше не соваться из-за олимпиады, типа строительство и всякое такое, как вы думаете по этому поводу?

весь мозг и я себе сломала... сентябрь ваще перед олимпиадой почти %) с другой стороны у нас выбор из-за санатория либо Анапа (а ля детский лагерь санаторий совдепия) и Сочи отличный санаторий... выбирать не приходится, да и в анапе как попадешь на осень, в том году отлично до октября было жарко..но фиг угадаешь ведь
боюсь, что ващеее будет дорого, но и у нас типа все вкл. будет опять же...хотя развлекаловки никто не отменял детям вечерние пора копить

olchick
пора копить

Ага, это главное
У нас, да, тоже второй этаж постоянно отодвигается-отодвигается... Уже скоро на головах у друг друга ходить будем %) Тоже надо определиться "едем-не едем".

Добрый вечер! Планируем в этом году Кучугуры, изучаю места, где остановиться, может кто подскажет по базе отдыха Азов или что-то посоветуете ( с питанием и душем)

Подскажите, а если не дикарем, то Анапу где лучше бронировать, на каком сайте? И какой-нибудь отель/пансионат в Анапе посоветуйте, плз.

По Анапе я общаюсь на сайте анапавэб - там и пансионаты, и форум.
Анапы и станиц. У меня даже отчет там висит по двум поездкам. Народ там пристукнутый слегка, слышать ни о чем, кроме Анапы, не желает. Из года в год туда ездят.
Но их мнению можно доверять. Куча отчетов по разным местам проживания.

Мы пару лет подряд гоняли в те края дикарем, но на третий год возвращались из Крыма довольно поздно ночью и попросили друзей с Анапского форума забронировать нам номер в Сукко в том пансионате, куда они третий год подряд приехали.
Так вот, ГД "Лагуна" в Сукко - гуано! Его не надо бронировать.

Девочки, примите меня пожалуйста к себе в компанию. На юг уже на машине ездили, и это нашему семейству по душе. В этом году собираемся с мелким, которому будет 1,5 года и вторая машина будет с нами, в которой ребенку будет год на момент поездки. Многие крутят у виска, что собираемся на машине с мелкими, но им не понять прелести автопутешествия. Ездили до этого со старшим, которому 12 лет, а здесь я что-то в тупике, чем кормить детей в поездке, что взять можно будет с собой, чтобы не испортилось.

curio
Планируем в этом году Кучугуры,

ой. че там делать то? Мы ездили в Анапу два года назад. Изначально хотели Азовское море. Потом планы поменялись. У моей подруги дом под анапой, они летом там тусят. Мы встретились и на машине объехали всю Тамань, так же съездили в Пересыпь на Азов. кучугуры где-то там же. С Черным морем не сравнить. Пляж ни о чем, не песок, а ракушка, все липнет. фиг отряжнешься. Волны сильные были, вода мутная. В это же время на Черном все ок было. Да и в плане развлекаловок там тухляк, много отзывов пересмотрели.
на первом Азовское. на втором Черное
В этом году тоже собираемся, у мужа отпуск с 13 августа. но пока не обсуждали. Я вобще хочу в Крым :)

Dolma
примите меня пожалуйста к себе в компанию.

всегда рады

Dolma
которому будет 1,5 года и вторая машина будет с нами, в которой ребенку будет год на момент поездки. Многие крутят у виска, что собираемся на машине с мелкими, но им не понять прелести автопутешествия.

меня в вашем случае больше вторая машина напрягает :D так напрягает висеть на хвосте (кто второй катит)вечно надо догонять....первому напряг, чтоб не отстал тот....нафик нафик, проходили знаем лучше в дороге созванивайтесь и одного маршрута держитесь
а с мелкими ваще ноу проблем) ездили 1 раз когда дочери тоже было 1,6, спала раза 3-4 в день по часу минимум и ночью в мотеле тоже спала)

Dolma
чем кормить детей в поездке, что взять можно будет с собой, чтобы не испортилось

мы брали пюрешки-мясо в банках, которые ей нафик не надо было :D и она трескала нашу лапшу а ля доширак бывало, ну без соли и специй понятно.. просто яичная лапша получается в кипятке заваренная))
а так каши растворимые, но это у нас горелка с собой газ была в одной машине... хотя стока времени такие стоянки забирают лучше в кафе с кучей дальнобоеев заехать и поесть...

Olkin_NT
Я вобще хочу в Крым

по срав. с Анапой просто рай

Мы похоже по датам определились, 27 июня (четверг) выезжать будем. или 26. как с работой получится.
обратно к 15 июля надо вернуться.
мало совсем, но все же :))
надеемся на то, что тк мы среди недели выезжать будем, то посвободней на дорогах будет хотя если Дюртюлями, то куда еще свободней

СОС СОС у нас меняют место дислокации с Сочи на Анапу %) но также сентябрь.... вопрос!!! ехать в Анапу с 1 сент-15 сент или с 15-30 ????кто там спец по тем местам в бархат. сезон??
читала про период дождиков и ветра в какую-то декаду... изучать времени мало, надо дать ответ уже %)
терпеть Анапу не могу так то... но путевка мужу теперь тока туда чтоб с морем... и дети оказывается бесплатно будут..фиг с ним. переживу 2 нед. и поедем в Крым :y_0001:

Dolma
вторая машина будет с нами,

Только созвон и встречи в контрольных точках. Иначе вы всех товарищей из соседней машины возненавидите после первых 300 км. Проверено несколько раз большинством здесь присутствующих.

Olkin_NT
на первом Азовское. на втором Черное

Я после первых двух поездок так же категорична была. Азов - буээээ...
Азовское море нужно "поймать" прозрачным. А это нифига не август.
Терпеть не могла Азов, пока в Крыму не побывала. Никакого Черного не надо. Арабатка, Казантипский залив, Каралары -ммммм!
Российский Азов - песец просто.

Velvet
Мы похоже по датам определились,

:y_0028:
Ого! Тему что ли начинать? Товарищи, где Окунёк?

olchick
ехать в Анапу с 1 сент-15 сент или с 15-30 ????кто там спец по тем местам в бархат. сезон??

Раз тебе некогда изучать форумы, отвечу: с 1-15 может происходить все, что угодно - ветер, муть, мэээдузы, прочее буээ. А вот после 15-го больше вероятность штиля и тепла. А в октябре на Керченском и ЮБК - чудо! (сама знаешь!)

мы уже ездили двумя машинами, ничего хорошего из этого не вышло, это точно что возненавидишь друг друга. А тут друзей наконец то вытащили, они еще никуда не ездили далеко, боятся самостоятельно, но в пределах 300 км с ними постоянно ездим, вроде уже хорошо приспособились, поэтому будем надеяться на лучшее. Мы уже все забронировали в Кучугурах, выезжаем 10 июня. Первый раз идем в июне, т.к. отпуск дали только в этом месяце, до этого ездили в июле и августе. А что хоть из фруктов есть в июне, и как там с погодой?

Мы в очередной раз думаем поехать на машине. Стопудов Крым :)
Была бы 100% уверенность, если бы отменили все льготы на оплату проезда для мужа и семьи. А так они оставили бесплатным только мужу и одному члену семьи Собаки, блин! Опять париться будем с решением. Опять же перелёт до Крыма и обратно тыщ 20 примерно стоит. Авто дешевле всяко. Да и ползать по горам на автобусах - это атттт. Вопчем, в сомнениях вся. Сроки август-сентябрь

My Way

Спасибо огромное, вот что значит, знающий человек :)

Vikulizm
А так они оставили бесплатным только мужу и одному члену семьи

Вот и пусть летят! А вы их с трапа на автоооо встретите.

Девочки, а задружите меня! я тоже на авто люблю на море....
мы уже весь Крым объездили, Белоруссию, Сочи, район Новоросса:))) Азов, Таганрог, ейск и пр.:)))) может кому чем помогу советом:))

Анчутка:)

Фигассе какие люди! Присоединяйтесь. Въезжайте, так сказать!
Давайте скорее ссылки на отчеты всякие ваши разные. :)
Делитесь планами на текущий год!

Где в Беларуси были?
Нам пока довелось побывать только в Гомеле и Комарине. :)

Мы в Белоруссии были на НГ в прошлом году в Брест:)
ссылка на темку www.u-mama.ru/forum/messages.php
фотки сейчас повыкладываю чуть попозже.

просто в прошлом году ходили по Лазаревке и видели 3 машины с наклейками ю-мамы - так тепло на душе стало!!!!! Родина все-таки:) у нас на машине уже ростовские номера - нас сразу не опознать:(

Смотрели фильм "Бресткая крепость" 2011 года? так вот в Бресте в крепости понимаешь весь ужас войны! Даже сыночек проникся историей. выкладываю фотки оттуда. Это вход в крепость. он бесплатный. народа очень много!
подходишь к звезде говорит Левитан о том как началась война (есть видио запись с голосом, но как выложить не знаю).
играет "Вставай страна огромная". Ощущение .... я заревела сразу, не смогла сдержаться.

через этот мост немецкие захватчики вошли в крепость. Они вели перед собой пациентов раненых и врачей из больницы с острова, чтобы пограничники не стреляли.
мост ореставрировали , а в стенах оригинальный кирпич, дыры от снарядов, обломки стен. ощущение .... глобальное. чувствуешь историю кожей. мы пришли в гостинницу и пересмотрели этот фильм. Понимашь что видел эти стены, эти места, орудия....

My Way
А вот после 15-го больше вероятность штиля и тепла. А в октябре на Керченском и ЮБК - чудо! (сама знаешь!)

вот пасибо) ты меня добила, в смысле я тож склонялась ко второй половине.. и где то ухом слыхала о нестабильности с нач. сентября))
едем с 16 сент туда).. ну выезд значит 14го :)

Dolma
. А что хоть из фруктов есть в июне

черешня, клубника местные

задружите меня! я тоже на авто люблю на море....
мы уже весь К

так конечно всегда рады ;)

с наклейками ю-мамы - так тепло на душе стало!

с какими??? про е1 тока знаю, ездим с ней))))

у нас на машине уже ростовские номера - нас сразу не опознат

так надо наклейку нашу то и шлепнуть и будут знать все

так вот в Бресте в крепости понимаешь весь ужас войны

даже по фото звеззды впечатляет.... когда-нить доберемся и мы туда надеюсь :)

а это дед мороз!!!!!!!!!!

olchick
так надо наклейку нашу то и шлепнуть и будут знать все

так надо заказать:( задним умом... мне ж из Ростова не заказать самой:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы