Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

ЦОКИ-ЦОКИ
по термосам суп куриный и картошку с котлетами, это доживет до обеда (не испортится ли за 7 часов в горячем состоянии?)

Куриный бульон идеальный субстрат для выращивания бактерий, особенно в тёплом состоянии. Уж лучще охладите и положите в термос охлаждённые продукты. лучше съесть холодные, чем отравиться.

ЦОКИ-ЦОКИ
это доживет до обеда

Не знаю :(
Кстати с этим вопросом я вспомнила, что в последнюю поездку нам понравилось брать сырокопченную колбасу - вот этой штуке точно "ничего не делается"

Valentine
Куриный бульон идеальный субстрат для выращивания бактерий, особенно в тёплом состоянии.

Почему в теплом? горячем! термос до 12 часов держит содержимое в горячем состоянии.
что-то все-таки сомнения одолевают. сначала казалось, что гениальная идея, весь первый день пути будем с нормальной домашней едой.

вот еще в интернете нашла: "Приготовленные продукты, которые не хранятся при температуре выше 63°C, необходимо употребить в пищу в течение двух часов с момента их приготовления". Значит, часа четыре точно у нас есть.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 20:21

ЦОКИ-ЦОКИ
с нормальной домашней едой.

Чёта я затупила в предыдущем ответе. У меня же муж обеды с собой таскает на работу Лето, да, страшная пора... Картошка какая будет? Если в виде пюре - не советую, портится махом (лучше гречку, рис), также быстро портятся лапшичные супы, так что в куринный супчик лапшичку не стала бы добавлять. Котлеты вполне живучи.

Девочки а кто едет или ездил вот по такому маршруту:Екат-Сим-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Краснодар-Анапа, куда заезжали? Какие достопримечательности или красивые места по пути следования посещали? Мы в свою первую поездку заезжали в парк победы в Саратове и конечно же в Волгоград на Мамаев курган. Поделитесь.

ЦОКИ-ЦОКИ
это доживет до обеда (не испортится ли за 7 часов в горячем состоянии?)

я б не рискнула :(

Любо4к@
в Волгоград на Мамаев курган.

тока туда :)

Любо4к@
куда заезжали?

Мамаев курган.

ЦОКИ-ЦОКИ
весь первый день пути будем с нормальной домашней едой.

Я на первый и частично второй день беру курицу (бедра и голени запекаю) колбасу, сыр для тостов, помидоры огурцы, фрукты, хлеб. Ну и сушки, печеньки, семечки орехи.
Скоропортящиеся продукты везем в сумке-холодильнике.

ЦОКИ-ЦОКИ
суп куриный и картошку с котлетами,

Вот это не рискнула бы брать. Горячее мы едим в кафешках.

мне знакомые с многолетним опытом автопутешествий сторого настрого запретили на трассе останавливаться, вроде как не безопасно. только на заправках ,кафешках и мотелях. а я вот думаю, как с малявкой не остановиться, а пардон , в туалет сбегать?да и просто кости размять..
девочки, как с этим все же дела обстоят? действительно небезопасно?

Kis-Kiska

тоже так считаю,останавливаться нужно только на

Kis-Kiska
заправках ,кафешках и мотелях

их по дороге полно,так что думаю

Kis-Kiska
в туалет сбегать

не проблема будет.

Kis-Kiska
, как с малявкой не остановиться, а пардон , в туалет сбегать?да и просто кости размять..

дак этих кафешек, заправок пруд пруди ;) едьте стандартными путями и все)увидели -остановились...
в том году мы двумя машинами останавливались, но видимо на свой страх и риск как оказалось, т.к. чем ближе к югам, тем больше полиция гоняет таких вот путников, типа небезопасно, плакаты висят предупреждающие, и в том году по тв и в инете писали, что в тех краях южных местные промышляют :( так что тока заправкиЮ кафе, посты дпс ;)

Не знаю, мы останавливаемся без страха и риска вроде.. спокойно, надо остановиться - остановились... если уж кому-то, что-то от Вас надо будет, то думаю придумают как Вас остановить... так что думайте только о хорошем... ;)
а знаете как прикольно остановиться ночью на пустой совершенно трассе и посмотреть на южные звезды... а на восходе утреннюю прохладу почувствовать, умыться, зубки почистить... ммм... а днем просто остановиться и полюбоваться природой, сфоткаться...в общем кайф... через 3 дня стартуем
вещи частично собраны, но нифига ничего не готово пока... песни скачала... спасибо ;)
осталось все записать, составить маршрут, сегодня решится как мы едем, скорее всего нам надо будет заехать на пару часов в Челябинск, так что в этом году едем не через Михайловск, будем штурмовать Уральский перевал ;) и М5 по полной... до Самары и денек попить пивка с рыбкой, а дальше южные красоты лицезреть... аааа.... как еще 3 дня отработать?

Мы останавливаемся

Kis-Kiska
только на заправках ,кафешках и мотелях.

• посты ДПС.
    Без крайней нужды стараемся в "чистом поле" не останавливаться.

Окунёк
    через 3 дня стартуем

ЗдОрово, нам еще до августа ждать.

Kis-Kiska
сторого настрого запретили на трассе останавливаться

Окунёк
Не знаю, мы останавливаемся без страха и риска вроде.. спокойно, надо остановиться - остановились

И спим вдали от всяких кемпингов и прочих оборудованных площадок. Муж сворачивает на какую-нибудь полевую дорогу, там и останавливаемся.

Окунёк
песни скачала... спасибо

Пожалуйста, надеюсь пригодятся в дороге ;)

Окунёк
через 3 дня стартуем

Легкой дороги
У нас тоже куча вещей в угол сложена, часть продуктов закуплена. Осталось немного - машину немножко дочинить, страховку на второго водителя оформить, подстричь мальчиков перед дорогой. Старт в воскреснье или понедельник.

Мы едем в пятницу (29.06.) в Крым ( в Евпаторию) через Волгоград. Кто тоже едет? и еще вопрос:боюсь что чемпионат повлияет на прохождение границы и на цены!Как думаете?Хотя вроде Евпатория далеко от Евро, да и народ скорее всего поедет на ЮБК. Может кто то вернулся недавно, подскажите??
Внесите и нас в список, пожалуйста!Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 14:55

МОлькА
Мы едем в пятницу (29.06.) в Крым ( в Евпаторию) через Волгоград. Кто тоже едет?

Мы едем с пятницы на субботу (в 3 утра выезд) по тому же маршруту, тока на ЮБК.

*koza*

песни скачала... спасибо

а что за песни? тоже хочу!

Девчонки !!скажите , а как оно выезжать в 3-4 утра .... ?
Очень тяжело? Я вот слабо себе это представляю .... Ведь в это время самый сон :)

ЦОКИ-ЦОКИ
а что за песни? тоже хочу!

Я для себя подборку делала в основном русский рок, немного дискотеки 80-90 и детских песен. Если надо пиши в личку, ссылку кинуСообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 09:25

M@tu@
а как оно выезжать в 3-4 утра .... ?

Зачем в такое время? Не вижу смысла.
Рано вряд ли уснете, скажется волнение перед дорогой. И вставать в такую рань. %)
Лучшие уж тогда в ночь выезжать. Ну или спать до 6-7 часов и ехать.

Окунёк
как еще 3 дня отработать?

как еще 3 месяца дожить??????

M@tu@
а как оно выезжать в 3-4 утра .... ?

нам удобно, а какой самый сон если не уснете почти
ехать и рассвет встречать по-тихоньку..класс!!!! туманы под Нижними Сергами, Артями...красотааааа ;)

А мы вот привыкли именно в 3-4 выезжать. Нам удобно:
поспать успеваем вполне,
очень скоро начинает рассветать,
сонное состояние быстро проходит от эйфории "мы в пути!",
довольно много успеваем пройти до того, как выползут большегрузы.

Было дело и в полночь выезжали. Тоже хорошо.

*koza*
Если надо пиши в личку ссылку кину

Где запятую ставить? Писать в личку или ссылку в личку?
На всякий случай пишу здесь: Я ХОЧУ ССЫЛКУ! :)

солнышко просыпается за нами :)

olchick
туманы под Нижними Сергами,

ААА, мой ночной кошмар
Особенно кошмар обратной дороги, у нас почему-то вечно Сим ночью, спускаемся в нашу сторону и всё - трындец, дорога на ощупь %)

olchick
как еще 3 месяца дожить?

нам чуть меньше, но деньки тянутся медленно.
Всем выезжающим на отдых - удачи!

МаТанюшка
Сим ночью, спускаемся в нашу сторону и всё - трындец, дорога на ощуп

о да... мы на обратке рассвет с туманами на просторах от Сима до Свердл. обл. встречали... ёпрст... в яму в туман страшно спускаться после 1000 км пройденных без сна %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы