на наш юг в поезде,это интересно ехать или издевательство

у меня сестра в прошлом году ездила на поезде в Анапу. В каком то вагоне повышенной комфортности, в купе. Их ехало трое - ребенок 9 лет. Точно не помню , но вроде у них был душ в вагоне. Им очень понравилось. Там даже кормили 3 раза в день. Мы вначале думали, что какой нить фигней кормить будут, типо лапши быстрорастворимой, но она сказала, что кормили хорошо. Все очень чисто, туалеты хорошие. Она очень довольна.
Но для меня это неприемлимый вариант. Сестра военная - у нее отпуск 45 дней, можно и на поезде протрестись. Да и ей тоже оплачивают. А если за свой счет ехать в таком вагоне - билеты получаются дороже, чем на самолете лететь.

NataMS
Сестра военная - у нее отпуск 45 дней, можно и на поезде протрестись

а можно и самолетом полететь, все равно оплатят, даже дешевле выйдет, кормежке в поезде в вагоне-ресторане ведь за свой счет? ;)

Katie
тогда да только через мск.

никто ей за окружность не заплатит , только прямой

лето
MAgnolia
военнослужащий?
да
так вот и мучаюсь

вообще то есть такой ФЗ, согласно которому жене военнослужащего должны предоставлять отпуск в то время, когда у супруга отпуск и в такой же продолжительности, естественно все, что выше вашего обычного ежегодного, за свой счет получается, но об этом конечно предпочитают забывать или не знать, об этом законе знают только в в/ч

Нет , кормежка как раз входила в стоимость билетов. Они не ходили никуда, им приносили в купе. Там какой то поезд, он только одни раз в месяц формируется. И на него билеты сложно купить. Да, ей и на самолет оплатили, они обратно летели самолетом. Но там у них какой то закон у военных, что если они едут на поезде, то к отпуску еще три дня прибавляются. А если туда-обратно, то 6 дней. Вот они и решили, что туда на поезде поедут. Ну а обратно на поезде тяжеловато уже - полетели на самолете.

NataMS
Но там у них какой то закон у военных, что если они едут на поезде, то к отпуску еще три дня прибавляются. А если туда-обратно, то 6 дней

да да
и самое главное оплачивается :)
мужу это так нравится,прибавка дней больше чем оплата

NataMS
чем на самолете лететь.

а вы посчитайте тогда не эконом, а бизнесс-класс регулярного рейса. только так будет сравнимо.

лето
туда на поезде,обратно на самолете

Самое правильное.

Умная_как_УТКА
море - в разы чище

В Турции?Посмотрите фильм "Жулье у моря".Там рассказывают,как проводили исследования морской воды.Дак вот Турция грязнее,чем ЧПК. ;)

Оборотень Uma
с такими же детьми или знакомились меж собой из разных купе

Также ездили с сыном.Они там детками бегшали в коридоре с машинками,а мы отдыхали.

matild@
при таких конских ценах на билеты хотя бы кормили своих пассажиров

Есть сейчас какие-то былеты на вагоны "с услугами".Незнаю,как это,но там,как говорят,питание предусмотрено,кондишны и биотуалеты.Правда,питание только завтрак вроде бы.Сама ещё не ездила,незнаю.Только слышала. :)

КатеринаВ
Есть сейчас какие-то былеты на вагоны "с услугами".Незнаю,как это,но там,как говорят,питание предусмотрено,кондишны и биотуалеты.Правда,питание только завтрак вроде бы.Сама ещё не ездила,незнаю.Только слышала

Есть и с трехразовым питанием, вагоны повышеннлй комфортности. Но цены и правда сравнимы с самолетом.

NataMS
что если они едут на поезде, то к отпуску еще три дня прибавляются.

да какая разница, к отпуску добаляется время в дороге, хоть на машине едь

Бумс
бизнесс-класс

военным оплачивается только эконом, за комфорт и бизнес доплачивашь за свой счет

MAgnolia
никто ей за окружность не заплатит , только прямой

я не знаю их правил бесплатного проезда.
у нас - из пункта А в пункт В через пункт С. в пункте С можно сделать остановку любой продолжительности.

Katie
не знаю их правил бесплатного проезда.

По идее должны оплачивать и пересадки.Ведь в отпускном делается отметка о прибытии к месту отдыха на конечном пункте,на вокзале,а не промежуточные пункты.Хотя я незнаю,надо у мужа уточнить.

Katie
у нас - из пункта А в пункт В через пункт С. в пункте С можно сделать остановку любой продолжительности.

это верно, если допустим А -екб, В - адлер-сочи, а С -челябинск или уфа- самара , С -находится на прямой участке дороге, тут иного способа добраться нет, а если А екб, С -москва, ярославль или питер (к примеру), а надо в итоге в тот же адлер, это это идет непрямая дорога, окружность из своего кармана

MAgnolia

ну тут у кого какие правила игры. у нас на юг допускается через мск. а вот через владивосток - не знаю :)

Katie
ну тут у кого какие правила игры. у нас

а вы к кому относитесь? так и у нас допускается (минобороны), вопрос в оплате, если раньше было проще,сдавали билеты в свою в/ч, в строевую часть, можно было договориться (самой так подарили билеты через москву ), то сейчас все убрали, вся отчетность идет в мск, стало сложнее

Как я вас понимаю, у нас тож билеты от государства бесплатные. В свадебном путешествии романтики захтелось и страну посмотреть, так мы с мужем до Владивостока на поезде неделю ехали правда душ в поезде все таки был.
С едой проблем не было, просто взяли билеты в вагон с питанием (за питание сами уже доплатили) так что 1 раз в день у нас была горячая еда, плюс бутерброд к завтраку, чай-кофе и еще какая-то мелочевка. Ребенок у вас большой уже, развлекать особо не надо, если обычно на самолетах летаете, то поезд для него как приключение будет

Мы ездили на поезде два года подряд, и в это лето поедем) В купе ехали, замечательно) А вот в плацкарте, я все на свете прокляла Эти ни с чем несравнимые "запахи" носков и пота %) Ребенка ничего не напрягало, она у меня спокойная, любит одна посидеть поиграть))

КатеринаВ
Есть сейчас какие-то былеты на вагоны "с услугами".Незнаю,как это,но там,как говорят,питание предусмотрено,кондишны и биотуалеты.Правда,питание только завтрак вроде бы

да, в составе есть 1 вагон с услугами.... ездили в июне туда и обратно на таком... питание вроде 2 раза в день (блин, не помню уже)))... обед и ужин... сначала выбираешь из меню на выбор курица-рис или пюре-рыба или плов + борщ или салат + хлеб.... потом приносят в купе.... но на обратном пути я уже есть это не могла, надоело... %) хотя вполне съедобно.... еще выдают тапочки одноразовые + мыло, зуб.паста, щетка, влаж. салфетка, газеты, журнал ЖД... бутылочку 0,5л минералки, сахар, соль, майонез, кетчуп в упаковочках.....
кондишн был, но т.к. много ехало пассажиров с детьми, то они просили его выключить, чтобы дети не простудились... %) а т.к. вагон с кондишеном, то в купе открывание окон не предусмотрено %) из-за этого было жарко.... я ходила "на разборки" к проводнице по поводу выключенного кондишена и жары в вагоне... на что она мне сказала,что пассажиры просят выключить, на что я сказала что я такой же пассажир и тоже, между прочми, с детьми и мне жарко, и я не зря специально переплачивала за билет в вагон с кондишеном.... после этого она ненадолго все же включила кондиционер, придя к нам в купе и объясняя что надолго включить не может, т.к. вырубает электричество и тогда титан не греется... %) вот так мы ехали в вагоне с кондиционером изнывая от жары(((
причем еще нюанс - включенный кондишн дует очень сильно и очень холодным воздухом... на верхней полке очень холодно лежать... я затыкивала кондишн газетами,чтоб не так сильно дуло...
ну а биотуалет - это конечно хорошо, на остановках можно например сразу помыть купленные фрукты, а не ждать, когда откроют туалет через полчаса после отправления...
еще мне понравилось, что на полу в этом вагоне лежат ковры, т.к. дети не всегда одевают обувь, когда ходят по полу....

тубероза
Но цены и правда сравнимы с самолетом

билеты оплачивались и мне, и мужу, поэтому стоимость нас не волновала.... :)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 18:54

С девятилетним ребенком можно, а с грудным - не поехала бы

в том году первый раз поехали на поезде, ну нафиг эти поезда летом ,ехали в Крым через Москву ,жара ппц , окно не открой ДЕТИ !!! Обратно ехали с кондеем ,но как объясняла проводница ,ему сначало надо остыть ,чтоб он начал выдувать холодный воздух , при том когда работает кондишин окна нельзя открывать

лето
или издевательство

MAgnolia
а вы к кому относитесь?

ржд

лето
меня то привлекает все это,то думаю что лучше быстро и на месте

мы в Одессу пару лет назад ездили на поезде через Москву, экстрималы, в плацкарте
В этом году опять погоним, но наверно уже в купе :)
И почему самолёты в Одессу не летают :boom:

В прошлом году ездили в сдвумя детьми 7 лет и 1год. Нормально всё было. Детям интересно. А в ситуации автора поехала бы не задумываясь.

Оборотень Uma
если вы любите ездить на поездах, то вам будет классно. Если вас в поезде все бесит и раздражает и никакого релакса вы не испытываете - тогда летите самолетом. ;)

+++ как всегда согласна с Умой. :)

Уточнила у мужа-оплачиваются все билеты до места отдыха.Со всеми пересадками)))

аноним
при том когда работает кондишин окна нельзя открывать

ну это-то азбука...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы