на наш юг в поезде,это интересно ехать или издевательство

с ребенком на дальние расстояния не ездили, из минусов -жарко, душно, не помыться толком, проблемы с едой, на дошираках 3 дня сидеть либо сомнительного качества еду на перронах покупать, из-за малоподвижного образа к концу похож на раздувшийся пузырь из плюсов -пейзаж, рыба в поволжье, отоспаться

лето
у него отпуск 45 суток+дополнительно сколько в дороге проведешь до места отдыха
мне бы так

военнослужащий?

Яблоко
неделя в дороге ващет получается. не знаю, кто может себе позволить такую роскошь

вы думаете поезда пустыми едут на юг? :) переполнены, еще битва за билеты

Мне нравилось. Посмотрите поезда, у которых остановок мало - но они большие, мы на каком-то ездили - остановки были раза два в день, но по часу - успевали выйти-размяться. На адлерском как-то ехали - так там у каждого столба на 5 минут. иногда даже из вагона не выпускали и вечно туалеты закрывали на санитарную зону, бесило.

туда еще более-менее, но обратно - весь кайф от отдыха портят эти 3-е суток обратно :( для меня тяжело не помыться, чувствую себя некомфортно, опять же нет толком нормальной еды, хотя кто-то отписывался, что сейчас есть билеты, где питание горячее включено :)

а про ужасные туалеты еще никто не написал?
Раз даже на самолет

лето
мужу предоставляются бесплатные билеты на него и на одного члена семьи

я б поезд вообще не рассматривала как вариант. 3 дня

MAgnolia
жарко, душно, не помыться толком, проблемы с едой,

это издевательство

Лaпландия
ужасные туалеты

а нафига ехать на местных скотовозах ? езжайте через Москву - это и быстро и комфортно.

MAgnolia
военнослужащий?

да
так вот и мучаюсь
нужно мужу требование на отпуск на билеты писать,и там указывать нужно на чем он хочет добираться,а я не решила
повторюсь,про обратно даже и не обсуждается
а вот туда что то тянет на поезде
может я давно по 3е суток не ездила и ощущения позабылись и не все так радужно
но помню что вторые и третьи сутки ехать было здорово
особенно когда под Ростовом ехали
я люблю поезда так то :)

Один раз ездила до Новороссийска и обратно, причем с большой веселой компанией. Никогда в жизни я больше на такой подвиг не соглашусь! 6 дней просто из отпуска выпадают. Выходишь вся выжатая, сутки еще качает. При полном отсутствии алкоголя

Танюшкина радость
При полном отсутствии алкоголя

может не стоило отказываться?

ездили в Пятигорск в том году с ребёнком,ему понравилось,он там в соседнем купе себе друга нашёл и им не скучно было,поезд был фирменный поэтому в вагоне более менее чисто и биотуалеты (т. е. на станциях не закрываются) ,а вообще считаю что РЖД охренели, при таких конских ценах на билеты хотя бы кормили своих пассажиров :(

лето
а вот туда что то тянет на поезде

ну и съездите если тянет,ребёнку понравится ;)

лето

Лично я обожаю ехать на поезде, тем более на юг! Я от этого получаю удовольствия наверно столько же ,сколько и от пребывания на море! Проблему вижу только в том, что нет возможности принять душ/ванну. Сейчас есть вагоны с кондиционерами и биотуалетами.

НиКаКаЯ
принять душ/ванну.

как будто в самолете такая возможность есть

Оборотень Uma
я нем отсыпаюсь за весь год, читаю, люблю смотреть как меняется за окном картинка. Люблю на станциях выходить...

++++++
И ребёнок тоже хорошо спит в поезде.

на сегодняшнюю минуту я решила :)
поедем на поезде
бытовые мелочи меня не пугают
ребенок самостоятельный и вообще от него проблем мне никаких нет в плане того,чем его занять с раннего детства,сам на сам спокойно водится
ну а если пожалею,то в следующий раз уже не поеду на поезде

Бумс

Там и не трое суток! :)
Лично для меня это терпимо. Влажные салфетки, купе с кондиционером и косички на голове (с ними не так заметно что волосы грязные).

Бумс

а чё для тебя нет разницы 3 часа не мыться или 3 дня? %)

лето
я давно по 3е суток не ездила и ощущения позабылись и не все так радужно

сейчас во многих поездах кондиционеры и в большинстве - биотуалеты, т.ч. сейчас наоборот, все более радужно, чем 10 - 20 лет назад.

Бумс

аххаха... то ли ты несколько часов летишь в кондиционируемом самолете, то ли в душном поезде трое суток. Правда разницы не замечаете?

Бумс
езжайте через Москву - это и быстро и комфортно.

через москву сколько по суткам получается если не секрет?

25 час до Москвы, 24 - от Москвы. душ в поездах есть. о каких 3 сутках идет речь ?
а ваши 3 часа могут растянуться на сутки запросто. еще и пропопотеете в наших то развалюхах типа самолетах как следует

Оборотень Uma
через москву сколько по суткам получается если не секрет

если на наше побережье разницы практически нет
Если в Крым - то экономия времени заметна - до Москвы около 30 ч и оттуда 22 ч (вместо 72 ч прямого поезда Свердловск-Симферополь ;) )

Бумс
душ в поездах есть.

нифига ты фантазер, там окна то через раз открываются в летних составах, которые гораздо большие развалюхи чем самолеты... в антисанитарных условиях с запахом грязных ног...нафиг такой юг нужен

Realmk

Бред какойта.

лето
у нас билеты бесплатные

тогда да :) только через мск. во-первых, быстрее на сутки (двух дней имха за глаза хватает попялиться за окно и почучухать), во-вторых, сама пересадка в мск - развлечение дополнительное, смена обстановки и тыпы.

пс. сами пользуемся бесплатным проездом ежегодно. например, ездили с ребенком в питер (1.5 суток), на алтай (1.5 суток с пересадкой в новосибирске), в калининград (2 суток с пересадкой в москве), на азовское море (2 суток с пересадкой в москве). в черногорию и хорватию летали из москвы, а до нее поездом.

Бумс
Бред какойта.

это про душ в поездах бред, хотя переубеждать не буду... ездите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы