на наш юг в поезде,это интересно ехать или издевательство

не знаю что мне в голову взбрело,но я хочу поехать до анапы в поезде,в купе
обратно точно самолетом
мысли такие,плавненько в отпуск "въехать",пейзажи за окном посмотреть,проезжающие города
или это глупость?взять на самолет билет и не париться
исходные данные 2 взрослых и ребенок почти 9лет
муж "за"
а меня то привлекает все это,то думаю что лучше быстро и на месте

Я бы поехала. В купе. Ребенка это не напрягает.

У меня мечта детства была - поехать на море на поезде. Два года назад съездили. Мне понравилось очень!
С нами были дети 9 лет и 2 года. С маленькой, конечно, сложновато было, но все равно терпимо.
В вашем составе поехала бы еще раз не задумываясь. :)

жарко очень будет.

да!
вы правы!
наш поезд на ЮГ - это интересное издевательство
при чём цена купе мало отличается от цены на самолёте.
экономия - когда плацкартник... темка ещё та
приехать на наш юг через трое суток и при этом вонять - не, не камильфо :P
душа в поезде нема, ребёнок вам на голову лезет, изнывает от безделья...
про какие пейзажи идёт речь?
одна и та же картинка - буквально 100 м по обе стороны от дороги усё загажено
интересно - когда проезжаешь Волгоград, иль Ростов, а остальное - так, унылая картинка...
плюс один - безопасность и относительное душевное спокойствие... самолёт не поезд

Езжайте только через Москву, это и быстрее и комфортнее и интереснее.

мы уже ездили в адлер
ребенку было почти 4года
он и тогда не напрягал
туда путь как то легко показался
а вот обратно тяжело
поэтому и задумываемся туда на поезде,обратно на самолете
не могу сказать что меня смущает,чтоб на поезде не ехать
наверное только то,что голову не вымыть хотя есть умелицы,помню по прошлогодней теме
в прошлой поездке нам проперло,что мы в купе ехали втроем и в штабном вагоне
это когда в вагоне только 4-5 купе занято,а остальные купе это купе начальника поезда,радиорубка и еще то то
совершенно случайно туда билеты купили
на весь вагон 4 детей было

Умная_как_УТКА

у нас билеты бесплатные,от государства :)

Если можете позволить себе самолет туда-обратно, то даже не задумывайтесь - зачем тратить 3 дня на поезд, когда можно это время провести на море;)
Ну и да - жарко ехать, прошлым летом был опыт - жарко, душно, не помыться, не освежиться%)

лето
не знаю что мне в голову взбрело,но я хочу поехать до анапы в поезде,в купе

ну не знаю не знаю
даже по ценам наш юг дико проигрывает Турецкому отдыху
за более малые деньги вы получите куда круче сервис чем у нас.
и море - в разы чище.
Анапа - цветущий песочный отстойник :P
какой смысл туда вообще ехать???? %) %) %)

3 суток ехать - это издевательство.

Люблю ездить на юг на поезде, я нем отсыпаюсь за весь год, читаю, люблю смотреть как меняется за окном картинка. Люблю на станциях выходить... От жары спасает пульверизатор и возможность облиться водой на станциях. Во многих поездах сейчас в купе кондиционеры и биотуалеты, про южной направление - как повезет. НО впринципе для взрослого я считаю это кайф, если понимать в чем он. ;)
С ребенком на юга в поезде поедем впервые, так что оценить могу только со стороны. Дети, которых наблюдала в одном вагоне с нами дорогу нормально ехали. Если с друзьями да компанией с такими же детьми или знакомились меж собой из разных купе - вообще без проблем было. Вот с грудничком когда ехали в соседнем купе - вот это был капец... но если ребенок уже подрощеный, то обычно им прочучухать три дня не проблема.

лето
или это глупость?

еще какая глупость

лето
взять на самолет билет и не париться

:dada: :dada:

Не издевательство, а приятное приключение. Правда в купе если.
Я это называю- подготовкой к отдыху. Т.к надо успеть выспаться, расслабиться и подготовиться. 3 дня ка краз мне, для моей нервной натуры Обратно едешь- морально к городу и работе готовишься. С корабля на бал не люблю.

Это нормально. Детям обычно нравится в поезде)

А -моему, нормально таким составом. Поездом ехать очень даже интересно. Пейзаж за окном меняется, на станциях можно выходить, гулять и покупать всякие вкусности. Только обратно лучше на самолёте. А то очень грустно бывает въезжать из тепла в холод.
Я ездила с 4-х летним ребёнком - застрелилась, но он у меня очень активный, только что на потолке не висел, а по стенкам бегал на самом деле :) С не очень маленьким ребёнком, думаю, вполне приятно.

Оборотень Uma
но если ребенок уже подрощеный, то обычно им прочучухать три дня не проблема.

для моего это радость
мы частенько ездим на недалекие растояния
так хлебом не корми дай на верхней полке протусоваться
мужу тоже прекрасно в поезде
я о себе любимой задумаваюсь :)

Умная_как_УТКА
даже по ценам наш юг дико проигрывает Турецкому отдыху
за более малые деньги вы получите куда круче сервис чем у нас.

мне не хочется это обсуждаь
были в турляндии,знаю
но когда билеты от государства халявно падают,то глупо это не использовать
на наше семейство из 3х человек 50тыс точно хватит на 2 недели
уже не раз отдыхали,целых три раза
в туже турцию за 50тыс на троих не реально

ездила 1 раз в юности свердовск-симферополь, чуть с ума не сошла
обратно керчь -москва, москва- екатеринбург, и то полегче
но поезд это издевательство))
я могу сутки максимум в поезде

Много суток в поезде здорово или взрослым, едущим одним (спи-ешь-читай), или ребенку. Ну, ребенку-то везде хорошо. Я перестала любить поезда, когда появились дети. Тяжеловато развлекать дитятко много часов подряд (а еще когда дитятко приводит в купе друга - уууу!). Хотя после 6 лет, наверное, они уже самостоятельные и могут развлекаться сами. ))))

Умная_как_УТКА
приехать на наш юг через трое суток и при этом вонять - не, не камильфо

Волшебница
подготовкой к отдыху. Т.к надо успеть выспаться, расслабиться и подготовиться. 3 дня ка краз мне, для моей нервной натуры Обратно едешь- морально к городу и работе готовишься.

неделя в дороге ващет получается. не знаю, кто может себе позволить такую роскошь

нет,только туда и то под вопросом,
обратно однозначно самолет

Яблоко
не знаю, кто может себе позволить такую роскошь

мой муж
у него отпуск 45 суток+дополнительно сколько в дороге проведешь до места отдыха %)
мне бы так

мазохизм эти поезда, на самолете в анапу самое то

лето
я о себе любимой задумаваюсь :)

если вы любите ездить на поездах, то вам будет классно. Если вас в поезде все бесит и раздражает и никакого релакса вы не испытываете - тогда летите самолетом. ;)

На поезде можно поехать только если вагон с кондиционером, нет его - нах такую поездку, если есть возможность на самолете

лето
у нас билеты бесплатные,от государства

даже на самолет? в таком случае я бы даже не думала самолет или поезд.

Хотя поезда очень люблю - ездим часто, обычно плацкартом и не паримся. Я там высыпаюсь, успеваю 2 дня заниматься исключительно ребенком - видимо из-за этого он тоже любит поезда, т.к. в остальной жизни все-таки времени на общения столько не бывает. Выспаться тоже редко возможность подворачивается :)

Умная_как_УТКА
ребёнок вам на голову лезет, изнывает от безделья

если ребенку продумать развлечения, то не будет изнывать ;)

ENastyA
даже на самолет?

да
мужу предоставляются бесплатные билеты на него и на одного члена семьи
на ребенка приходится покупать,но это ведь недорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы