Тайланд. Самостоятельное путешествие мама + дочка. Обратный билет?

а в апреле на пхукете и на самуи хорошо, или там сезон дождей начинается? хотим поехать с маленьким ребенком

пхукет может быть дождливым,там уже щас дожди

mariya1206

обратный билет могут потребовать, и может возникнуть вопрос,что вы без визы и на 2 месяца..многие сразу берут билет для виза-ран в соседнюю страну

mariya1206
Нужно просто из Страны (Тая) в соседнюю выехать и вернуться

именно так! на границе опять штамп получите на 30 дней.

mariya1206
Взять наличкой доллары, или оформить Visa долларовую, или на Vise рублевой деньги звять?

я бы часть взяла наличкой (треть,например - на всякий случай), а остальное-на рублевую карту (ну,у меня так получается,что внутренний курс банка всегда оказывается выгоднее,чем если бы я в обменнике доллары брала и на карту долларовую вносила)

mariya1206
ВИЗА ран

Надеюсь, вы понимаете, что это - нарушение закона. И если (а это вполне возможно) вас спалят... Вам это надо - проблемы с властями?
Выезжайте в Малайзию, в Камбоджу - и въезжайте обратно честно.

mariya1206
въезжаешь в Тай, нужен ли на руках билет обратно? Могут его на таможне попросить?

у меня никогда не проверяли обратные билеты.
кроме того, в любом случае, это дело пограничников. а таможня занимается вещами.

mariya1206
Деньги. Как лучше поступить с основной суммой?

я обычно половину суммы держу на визе, половину - в долларах.

maritime21
я бы часть взяла наличкой (треть,например - на всякий случай), а остальное-на рублевую карту (ну,у меня так получается,что внутренний курс банка всегда оказывается выгоднее,чем если бы я в обменнике доллары брала и на карту долларовую вносила)

Ага, спасибо!

MariaL
Надеюсь, вы понимаете, что это - нарушение закона. И если (а это вполне возможно) вас спалят... Вам это надо - проблемы с властями?
Выезжайте в Малайзию, в Камбоджу - и въезжайте обратно честно.

Боже упаси, конечно не собираюсь чего-нибудь не законного делать. Да к тому же на руках с маленьким ребенокм ;)
Вот нашла темку: deti-vs-travel.livejournal.com/7896.html
Так ведь можно сделать?
Это законно? Выехать из страны в Малайзию и тут же обратно вернуться? Либо я что-то не догоняю %)

mariya1206

Выехать и въехать - это нормальный, честный путь.
Другой вариант - получить трехмесячную визу, в той же Малайзии. Т.е. въехать в Малайзию, получить тайскую трехмесячную визу (2-3 дня максимум займет), въехать в Таиланд и жить уже там спокойно.
А виза ран - это вы отдаете посторонним людям свой паспорт, и они его возят через границу, как будто вы реально выезжали.

mariya1206
нашла темку:

это не виза ран. это организованный выезд и въезд

MariaL
это не виза ран. это организованный выезд и въезд

Спасибо, я просто не поняла разницы!!! Буду знать, вот виде как полезно вопросы задавать, а то бы потом не то просила у людей в Тае

mariya1206

а трехмесячая виза - хороший вариант. в Куала-Лумпуре, пока ее готовят, есть чем себя развлечь. Парк птиц, например

подскажите пожалуйста, кто может помочь забронить билеты Екб-Бангкок-Самуи (со всеми трансферами) и обратно на начало апреля?

а я тоже была уверена, что визаран, это название легальной поездки через границу)
с визой в куала-лумпур хороший вариант, тем более что узбеки позволяют летать туда в куалу а обратно из бангкока

Pti4ka
с визой в куала-лумпур хороший вариант

очень удобный. я ездила так: Малайзия (там получила двухкратную трехмесячную визу Таиланда), Сингапур, Таиланд, Камбоджа, Таиланд.

Pti4ka
узбеки позволяют летать туда в куалу а обратно из бангкока

да, такой перелет и был

Anch_01

вам с пересадками или как? :) в смысле до бангкока

расскажите пожалуйста про узбеков подробнее. Звонила им в офис. Дяденька сказал, что цена на рейс у них всегда одна зависит только от курса евро, акций ни каких не бывает. Так ли это на самом деле?

и еще где билеты купить можно, ну кроме их офиса. На каких сайтах они точно есть?... Хочу цены поотслеживать.

я узбеками летала в тай. честно,мне не понравилось :(

huha

а вам какую цену озвучили?

maritime21
а вам какую цену озвучили?

25 - 26 на взрослого, 33 % скидка на ребенка на июнь, на билет сроком до месяцаСообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 11:55

huha
где билеты купить можно

я покупала только в офисе. он был на попова в последний раз.
мне ими нравится летать очень. Единственный минус - совковый транзитный зал. Впрочем, возможно ситуация изменилась.

MariaL

а самолеты какие?все те же старинные?

maritime21
те же старинные?

я на типы самолетов не смотрю )))
смотрю на общий комфорт, внимание персонала, курение в сортирах, кормеж и выпивку )))

MariaL

ну ведь комфорт зависит от самолета. Или это старый замызганный боинг/аэробус или новый с телевизорами и удобными сидениями)))еще люблю вина выпить,а не все наливают. Наши точно не наливают,узбеки тоже раньше не баловали

maritime21
ведь комфорт зависит от самолета

не всегда. некоторые и в новый боинг навтыкают кресел плотно, так что колени не входят.

maritime21
люблю вина выпить

ну, вот я люблю попить в полете. Узбеками летаю с 2003 года. Наливали всегда, и всегда предлагали "добавку", и никогда не отказывали, если просила дополнительно налить ))) Вина, конечно, ординарные, но неплохие )))

huha
еще где билеты купить можно, ну кроме их офиса. На каких сайтах они точно есть?... Хочу цены поотслеживать.

на трип.ру дешевле чем в офисе у них, ну на несколько сотен), но отслеживать можно там

MariaL

Pti4ka

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы