Тайланд. Самостоятельное путешествие мама + дочка. Обратный билет?

Девочки, у кого есть опыт выезда в Тайланд без обратного билета. При въезде в Тай просили ли у вас показать билеты? И как вы от этого страховались?

Всем, привет! Собираюсь ехать!!! Ура! На Самуи. Возникло пару вопросов:

1. ВИЗА ран. Не совсем поняла как ее делать. Решила что на месяц мало , то мне 14 дней мало, то месяца Но максимум на 2 собралась таки. Ну так вот вопрос вот в чем: Нужно просто из Страны (Тая) в соседнюю выехать и вернуться? Или нужно куда-то ехать и где-то делать штамп?
  2. Когда въезжаешь в Тай, нужен ли на руках билет обратно? Могут его на таможне попросить?
  3. Деньги. Как лучше поступить с основной суммой? Взять наличкой доллары, или оформить Visa долларовую, или на Vise рублевой деньги звять?

Всем добрый день! Вот очень хочу с дочкой в Тайланд съездить. Почему самостоятельно, потому что хочется на месяц. Были в Турции два раза весной и осенью по 1 и 1,5 месяцу. На меньше даже ехать не хочется. Здесь хочу найти тех кто ездил в Тай самостоятельно. И узнать у вас где отдыхали в Тайланде. Возможно контакты найти где снять жилье. А лучше всего найти мамочку с ребенком которая тоже собирается с Тай самостоятельно в марте апреле на месяц и составить им компанию. Можно совместно снять дом или квартиру. ПОка в мыслях Самуи, Пхукет или Паттайе.

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 17:27

Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 00:23Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 14:51

mariya1206

Почитайте форум Винского,
там много всего на эту тему

А вы сами то в Тае уже были?

я собираюсь на Самуи в июле на месяц. Собираюсь снять дом :) для ребенка Самуи самое то,на мой взгляд,хотя сама именно туда поеду впервые,но слышала и читала кучу отзывов.

Я бы с удовольствием :) ,только нам март-апрель не подходит :(

мамаАнВи

а вы когда хотите? ;)

nastuffka
Почитайте форум Винского,
там много всего на эту тему

А вы сами то в Тае уже были?

Форум Винского уже почила, после него окончательно решила и ехать. Здесь хочу найти тех кто из Еката летал или собирается на этот период. В Тайланде ни была. Я только с дочкой начала путешествовать по загранице. В 6 мес были по пакетнику в Египте 14 дней. В 10 мес были в Турции у друзей жили целый месяц. В 1 и 3 мес тоже в Турции у друзей 1,5 мес. Добирались самостоятельно я и дочка, летели с пересадкой в Стамбуле на турецких авиалиниях. Поэтому представляю как это через турагенство лететь и самостоятельно. Ну и как писала выше хочется на месяц. А отель не могу подобрать через поисковик на месяц. Может кто-то сайт посоветует или конкретных людей как снять жилье на Тае. Мне главное что-бы море было рядом, ну и хочется с дочкой в зоопарк, окенариум и может еще на какие экскурсии.

maritime21
а вы когда хотите?

любой летний :)

Ну вот в Паттайю с маленьким ребенком я бы не поехала. Грязновато.
Смотрела бы острова. Но в Тае весна и лето сезон дождей.
Так что ищите где погода получше и езжайте туда.
Сама думала о таком варианте. Но нужно считать, что будет дешевле.

Покупать пакет дешевый(ради билетов), и параллельно бронировать бунгало.

Или полностью покупать все самой (билеты, страховку, бунгало).
В последнем случае надо ловить предложения авиакомпаний.
Так как стоимость обычного билета высока.

А про сайты по бронированию, так их в яндексе много.
На форуме винского, всяко ссылки были на проверенные.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 14:37

mariya1206

отели смотрите через агоду или букинг. Можно на любой бюджет найти. Если дом снимать на Самуи,то на том же винском можно найти в темах агентство,которое занимается конкретно арендой домов и вилл. Если интересует,я вам в личку могу скинуть. Сама поеду и буду искать на месте,выйдет дешевле,чем через посредника.
Я бы на вашем месте так и сделала, на пару-тройку дней-отель,а там разберетесь на месте: либо домик найдете, либо отель продлите..
Лететь только туда как планируете? Если отсюда-то уйма пересадок. Я сама ломаю голову,как упростить маршрут,при этом улететь за недорого)))Но кое-какие наметки уже есть)

И кстати пакет покупать не хочу.ибо лететь нашей АК типа Оренэир с маленьким ребенком 10 часов-легче повеситься. Уж лучше с пересадками..

maritime21
букинг.

во, о нем тоже подумала

maritime21
)Но кое-какие наметки уже есть)

я в свое время дешевле туркменских вроде, ничего не нашла

maritime21
АК типа Оренэир с маленьким ребенком 10 часов-легче

а меня вот наоборот пересадки удручают,
к тому же лететь 8-9 часов, и друзья летали Уральскими , остались довольны
мы Оренэйр, ну похуже было, самолет менее удобный

а*с////////////////

nastuffka

ребенок, боюсь, с ума сойдет сидеть столько времени на одном месте. А с пересадками-хоть потоптаться возможность будет)))рассматриваю перелет через Китай. по цене -самый заманчивый))

nastuffka
туркменских вроде

или узбекские, не помню

maritime21
ребенок, боюсь, с ума сойдет сидеть столько времени на одном месте.

ну если сидячий то, возможно
мы летали около года в Турцию, и около 2-х на Крит
Первый раз было сложнее,
а вот около 2-х , вообще хорошо,
игрухи, еду, планшетник(в него игр и мультов) и все отлично прошоло
к нам остальные дети бегали поиграть

ну,на Крит и в Турцию-там, слава Богу, не 10 часов лететь..нам будет 1,5 года, и он у меня совсем непоседа..так что даст прикурить всем окуржающим

maritime21
не 10

почему 10? мы с дозаправкой летели 9
друзья без дозаправки 8,
на Крит 5,5Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 15:04

А вообще это конечно кому как удобнее, я вот не люблю такое
удовольствие растягивать

nastuffka
Покупать пакет дешевый(ради билетов)

Билеты ведь в обе стороны нужны, а в пакетнике даты рядом. Или можно как-то даты вылета поменять?

nastuffka
Или полностью покупать все самой (билеты, страховку, бунгало).

Наверное так, к тому же у меня есть страховка от работы, плюс опыт покупки билетов самостоятельно. К тому же мне больше понравилось лететь не на чартерном рейсе. Народу меньше и при приезду в Тайлан не нужно ждать остальных для транфера в отель.

maritime21
Если интересует,я вам в личку могу скинуть. Сама поеду и буду искать на месте,выйдет дешевле,чем через посредника.

Скиньте пожалуйста в личку. На месте думаю мне будет очень тяжело, так как одна с ребенком. А самое главное язык. я только понимаю по английски, сама совсем не могу объяснить. Хотя в Турции мне это совсем не мешало. Мы часто в ТЦ ездили на обычных автобусам и гуляли в парках.

maritime21
Лететь только туда как планируете? Если отсюда-то уйма пересадок. Я сама ломаю голову,как упростить маршрут,при этом улететь за недорого)))

Через Пекин или Гонконг, но точно не через Москву, получается обратно возвращаться, да и потом 9 часов лететь. На днях билет находила через Пекин с одной пересадкой и не записала, сейчас не могу этот маршрут найти, либо билетов уже нет(((

maritime21
И кстати пакет покупать не хочу.ибо лететь нашей АК типа Оренэир с маленьким ребенком 10 часов-легче повеситься. Уж лучше с пересадками..

Такие же мысли в голове. С турецкими авиалиниями мне гораздо больше понравилось лететь чем на чартере Трансаэро в Египет.

nastuffka
я в свое время дешевле туркменских вроде, ничего не нашла

Не могу их найти на март апрель(

nastuffka
а вот около 2-х , вообще хорошо,
игрухи, еду, планшетник(в него игр и мультов) и все отлично прошоло
к нам остальные дети бегали поиграть

Тоже игрушки и планшетка спасла. Это и то летали в Туцию 4.5 часа)))

А и еще хочу в марте апреле, так уехать от нашей уральской грязи, да и пока дочке 2 не исполнится билеты дешевле )

mariya1206

ага,я тоже через Пекин и Гонконг-с 2 пересадками получается.И это только до Бангкока..а потом еще до того же Самуи добираться)))ну,я думаю,что в Бангкоке придется переночевать как минимум,и дальше только на следующий день,т.к. прямые билеты из бангкока на самуи стоят более 100 баксов в 1 сторону!!!и это за 1 час лета)))

Ага, так же все и планирую ) Сейчас вот и в раздумьях, стоит ли на Самуи лететь или в Паттайе остатья и там на какой-нибудь остров съездить. Хотя если на месяц ехать то и 200 баксов до Самуи не так дорого выходит.

nastuffka
в Тае весна и лето сезон дождей.

на Пхукете. Самуи летом - лучший вариант для отдыха с ребенком.

Вот если ссылка откроется www.anywayanyday.com/avia/offers/

если через Пекин с одной пересадкой, нужно теперь на обратные даты искать с одной пересадкой. Но это до Бангкока только.

mariya1206
Билеты ведь в обе стороны нужны, а в пакетнике даты рядом. Или можно как-то даты вылета поменять?

обратитесь в любое агенство, должны индивидуально подобрать,
но вот какая там цена?

mariya1206

ну тут с 2 -мя пересадками, а цена неплохая

не все , вижу с однойСообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 15:57

Кузькина мамо
Самуи летом - лучший вариант для отдыха с ребенком.

спасибо, буду знать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы