Тайланд. Самостоятельное путешествие мама + дочка. Обратный билет?

по дешевым билетам на е1 тема есть,почитайте ;)

Девочки, спасибо вам за ответы ))) Решила еще раз про все подумать, взвесить так сказать, в общем пока не решилась я.

mariya1206

если интересно,то трансы продают в одну сторону билет екб-пхукет за 235 долл на конец марта. может, по ходу еще что-нибудь выплывет)

maritime21
если интересно,то трансы продают в одну сторону билет екб-пхукет за 235 долл на конец марта. может, по ходу еще что-нибудь выплывет)

Не могу найти, киньте ссылку пожалуйста.

maritime21
в одну сторону билет екб-пхукет за 235 долл на конец марта

а в другую сторону,не купить за такие деньги?

и это скорее всего из Москвы...да?

Мы ездили в Тай самостоятельно с сыном и дочкой сыну было 6 правда. Ездили таким маршрутом - перелет из Бангкока наПхукет, там жили потом поехали на пару дней на Пи пи остров такой где даже не ездят машины и по возвращению остановились в Бангкоке. Вы с малым, поэтому Бангкок однозначно не советую - жарко и дети не выдерживают всяких экскурсий.. На Пхукете самое то для деток. Главное бронируйте обязательно отель только на 1 линии - замучаетесь с дитем со второй ходить. Не экономьте на этом. рекомендую пляж Патонг - там бухта и волн практически нет. На Патонге есть ресторан русской кухни У Ксении, это весьма кстати так как местная кухня не для детей а от гамбургеров и картошки фри скоро начнет тошнить. Там официанты по русски говорят немного. Из развлечений есть крокодилья и змеиная ферма, аквариум (весьма неплохой), музей раковин, парк бабочек. В общем если вопросы есть - пишите я отвечу. В Тае очень понравилось нам.

Svetлон
как местная кухня не для детей

ну как сказать. у меня ребетенок не сказать шоб алергик, но высыпает - от местной кухни ничего не было, нам 2 года почти было. Просто без специй просите - все свежее, в морепродуктах йода много, не то что наши крашеные креветки. Даже ни разу не брали не местной кухни.
В Банкоке были - 2 дня, смотрели храмы.
Хотим летом снова ехать - люди где билеты брать? кому нибудь чартером удавалось летать?

Если еще актуально - мы летим с дочкой (10 мес) в апреле на месяц на Самуи.
Полетим Узбекскими авиалиниями, через Ташкент. Планируем в Ташкенте выйти, погулять и снять номер в гостинице, чтобы дочка там поспала. Перелет туда-обратно для взрослого - 25 тыс.р.
На Самуи будем снимать дом с кухней. Недалеко от пляжа. Могу кинуть контакты в личку, где жить будем. Мож найдется там для вас домик.

mariya1206
в общем пока не решилась я.

Решайтесь! Там здорово :)

Такса-вакса
Решайтесь! Там здорово

а вы сами не первый раз? и вы одна с ребенком?

Девочки, расскажите плиз про сьем жилья. Ищите сами или через кого то, подписываете ли договор с хозяином, вносите ли депозит. Ну и кто снимает дом, подскажите цены. Вообщем интересует все-все :)

мамаАнВи

мамаАнВи
а в другую сторону,не купить за такие деньги?

мамаАнВи
и это скорее всего из Москвы...да?

это чартер из Екб, дело в том,что билеты выкидывают ближе к дате поездки. Есть там и на обратный перелет,только пока на март.Тоже 200+35 долл.
Есть и RT за 500, но он на 15 дней ,как и срок тура

Neblondincka

я лично собираюсь искать на месте. Так как поеду в низкий сезон(июль) на Самуи, поэтому предложений должно быть хоть отбавляй. Просто на пару первых дней сниму отель на том пляже,на котором предположительно хочу найти дом. С хозяином обычно договор заключается и вносится депозит. Депозит примерно равен месячной оплате. Но некоторые на депозите в принципе не настаивают. Насчет договора сложнее конечно, ибо на том же английском вряд ли кто-то будет договор составлять. поэтому не знаю пока,как это будет. А вообще везде есть русские конторки,которые за процент помогут с поиском и арендой. На Самуи знаю таких,у них есть сайт свой,там все предложения на сегодняшний день,которые у них есть в базе.
По ценам (опять же про Самуи) я рассчитываю снять дом 2-3 спальни и кухня не более 20000 руб на месяц. Можно и дешевле искать. Вообще цены за нормальное жилье начинаются от 7000 (если усердно искать и не на самом берегу) - это за 1 спальню и кухню. Ну,и соответственно,чем ближе к пляжу, тем цены выше...

maritime21
я лично собираюсь искать на месте. Так как поеду в низкий сезон(июль) на Самуи, поэтому предложений должно быть хоть отбавляй.

мы в этом году собираемся в июле-августе на самуи самостоятельно, активно собираю информацию. И по прочитанному сделала вывод, что июль-август на самуи как раз высокий сезон. А так-то тоже хотим сами снимать на месте, на первые 2-3 дня отель только взять.

Такса-вакса
Могу кинуть контакты в личку, где жить будем. Мож найдется там для вас домик.

кинте мне плиз :)

maritime21
я лично собираюсь искать на месте.

а вы с ребенком одна или с мужем?

мамаАнВи
а вы сами не первый раз? и вы одна с ребенком?

Нет, не первый раз, конечно. Одна с ребенком в первый раз самостоятельно не решилась бы никогда)))
Еду не одна, с мужем. Но останемся там на неделю дольше, он улетит раньше.

maritime21
Вообще цены за нормальное жилье начинаются от 7000

Если мамочка одна с ребенком, то такое жилье не подойдет, ИМХО. Это наверняка в пампасах, откуда до пляжа только на транспорте добираться.

Такса-вакса

знаю,поэтому и написала,что наш бюджет около 20 тыс.,хочу прям на пляже,чтоб слышать шум прибоя))еду не одна: с ребенком и родителями еще и вроде даже еще народ собирается

а высокий сезон там-это зима! чем ближе к осени,тем погода все ухудшается.Осень - ваще не сезон,ну как и в большей части ЮВА.

Такса-вакса

а мне тоже можете кинуть контакты,где домик снимали? ;)

А я вот первый раз, да еще одна с ребенок двухлетним (почти), поэтому мне важно заранее забронировать. А уже в следующий раз возможно и на месте искать буду )))

Всем, привет! Собираюсь ехать!!! Ура! На Самуи. Возникло пару вопросов:

1. ВИЗА ран. Не совсем поняла как ее делать. Решила что на месяц мало , то мне 14 дней мало, то месяца Но максимум на 2 собралась таки. Ну так вот вопрос вот в чем: Нужно просто из Страны (Тая) в соседнюю выехать и вернуться? Или нужно куда-то ехать и где-то делать штамп?
  2. Когда въезжаешь в Тай, нужен ли на руках билет обратно? Могут его на таможне попросить?
  3. Деньги. Как лучше поступить с основной суммой? Взять наличкой доллары, или оформить Visa долларовую, или на Vise рублевой деньги звять?

на е1 в в путешествиях есть тема про Тай, там на все вопросы есть ответы. По визарану, достаточно просто выехать, причем детям не надо визарана, так что их можно не брать.

Девочки, расскажите по ценам на еду, если питаться в кафешках или в том же ресторане У Ксении например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы