Тайланд. Самостоятельное путешествие мама + дочка. Обратный билет?

Девочки, еще пару вопросов возникло:
коляска - брать или нет на Самуи, сначало собиралась, а теперь задумалась. девушка из Новосиба, собирается ехать так же как и я одна с малышом, ему 1 и 2 мес, говорит не будет брать коляску, типа там с ней не где ходить, берет эрго рюкзак. Вот и задумалсь, у меня рюкзак есть, но таскать дочку в нем тяжеловато, сама конечно она хорошо ходит, но порой и на руки просится, а я это дело не люблю, в смысле носить на руках на расстоянии) В общем напишите, кто был на Самуи с детками до 2 лет, понадобилась ли вам коляска.
И второй вопрос про стирку, как там стираться если на месяц едешь, где-то читала, что есть прачечные. Как они работают?

mariya1206

коляску брать, чего таскать то на руках, шварцем чтобы стать.
Прачечные на каждом углу, 50-100 бат стоит за кило, вроде как.

mariya1206
вопрос про стирку

вообще не вопрос - прачеченые там повсюду, стирка стоит дешево. ищите надпись landrу на домах, отдавайте им свои вещи в мешочке, они взвешивают, оплата по килограммам. Обычно можно забирать на следующий день.

я коляску брать буду,но только для удобства передвижения в аэропорту. А на Самуи во всех отчетах пишут,что коляска не нужна. ей пользовались от силы пару раз и то, когда ходили на расстояния в несколько км.Куда там особо ходить то?На тук-тук и поехали))

maritime21
на Самуи во всех отчетах пишут,что коляска не нужна.

при этом там встречаешь очень много европейцев с детьми в колясках )))

Lenka-Penka
коляску брать, чего таскать то на руках, шварцем чтобы стать.

maritime21
я коляску брать буду,но только для удобства передвижения в аэропорту.

MariaL
при этом там встречаешь очень много европейцев с детьми в колясках )))

Спасибо, так же думала, сейчас обязательно возьмем ))) Просто отзывы почитала, и пишут что все передвигаются на байках и коляска не нужна. Но думаю, нам то какой байк )))

Про белье поняла, спасибо большое )))

Купи сегодня билет до Пхукета на взрос+инфан вышло 8500 руб, это в одну сторону, дальше на Самуи через Банког авиа. На Самуи вроде выбрала пляж Ламаи, но вот читаю форум Винского и многие советуют с детками на Мэнам и Чонгмон. А мне важно чтобы рынок и ТЦ были рядом, так как байк с дочкой не взять, а на такси не наездишься. На Ламаи поняла, что все это есть в шаговой доступности. А вот как на других пляжах? В общем на каких пляжах жили, поделитесь?! )

Вы в трансаэро взяли билет? Я тоже по тем же соображениям (ТЦ и рынок и пляж) выбираю Ламаи,вроде там с детьми нормально купаться..а вы жилье то как бронируете?

maritime21
Вы в трансаэро взяли билет? ага, через них

maritime21
.а вы жилье то как бронируете?

сейчас определюсь с пляжем и буду через тот сайт, что вы мне в личку пмсали бронировать дом на месяц)))

ну,вы пишите,как у вас успехи))будем по вашим стопам,если что :) Когда улетаете?

mariya1206
Мэнам

Маенам - очень уж тихое место. придется на байке ездить в магазин. Но там хорошо, я там жила несколько дней.
На Ламае - да, в шаговой. весь пляж проходится за 30-40 минут. ну если очень медленно идти и зависать - час )))
И вообще, на Ламае - отлично.
На Чавенге для меня шумновато было, зато там движуха вся.

mariya1206
дальше на Самуи через Банког авиа

Разве нет прямого, типа Пукет-Сураттани?
ну, или вообще автобусом-паромом, там по прямой километров 300.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 00:00

maritime21
Когда улетаете?

23 марта

MariaL
И вообще, на Ламае - отлично.

Значит на нем и остановимся )))

MariaL
Разве нет прямого, типа Пукет-Сураттани?
ну, или вообще автобусом-паромом, там по прямой километров 300.

Я имела ввиду перелет Пхукет-Самуи через авиакомпанию bangkokair, вижу уже свою ошибку :)
Так быстрее всего, да и с ребенком думаю это самое оптимальное ))

MariaL
придется на байке ездить в магазин.

Как думаете, с ребенком 2 лет это реально, или совсем ни как ? Даже не стоит задумываться?!?

mariya1206
совсем ни как

по-моему, не стоит про это думать.

mariya1206
Как думаете, с ребенком 2 лет это реально, или совсем ни как ? Даже не стоит задумываться?!?

а что нет то? единственная проблема-насколько спокойно он будет сидеть..и насколько хорошо вы водите. Я так думаю,буду пользоваться байком,мелкого впереди себя и поехали..там всякие и мотокресла бывают для детей,разве нет? ;)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 11:58

мы месяц жили на ламае, брали там и байк и машину напрокат, объехали весь остров вдоль и поперек, все хотели найти еще какое-нибудь местечко, чтобы не жить весь месяц в одном отеле, но ничего лучше ламаев не нашли! так что даже не раздумывайте - ламай лучше всех -и море отличное, и магазины-рестораны хорошие. машину можно взять от 700 бат в день там, чтобы съездить в теско лотус или покататься по острову, на байке с ребенком я бы не рискнула, очень часто видели там аварии с печальным концом((((

мы жили вот в этом отеле, заранее не бронировали, так как были в июле, а это низкий сезон, на месте сторговались за 1200 бат в день за бунгало www.varindasamui.com/

олени из форест
мы жили вот в этом отеле

а по билетам,можете рассказать,как ,где и за сколько ,если не сложно :)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 14:32

мамаАнВи
а по билетам

узбекские авиалинии через ташкент до бангкока

Девочки, у кого есть опыт выезда в Тайланд без обратного билета. При въезде в Тай просили ли у вас показать билеты? И как вы от этого страховались?

Я тусуюсь на пхукете уже третий месяц.
Прилетели сюда с двухмесячной малышкой и папой, потом папа летал поработать и вернулся, а мы все тут.
Билеты обратные не спросит никто и нигде.
Причем если въехали с ребенком то выехать можно без него, как это ни странно мы так летали на бали на три дня, чтобы визу продлить и отдохнуть от отдыха ребенок с бабушкой оставался, если что :-)
Виза ран это организованная поездка за визой, Вы сама едете на микроавтобусе, пересекаете границу в одну сторону, тусите там полдня, день, два, в зависимости от того куда тур, и въезжаете обратно в страну. Абсолютно законно все. Этот способ продления визы мне сказали в нашем посольстве. Еще есть вариант, если визу просрочите на неделю, максимум две, можно на границе при вылете обратно заплатить штраф, 500 бат за каждый полный день просрочки. Это делается прямо на паспортном контроле.
Коляску берите, обязательно. Даже в полете она пригодится, не говоря уже про отдых. Ребенка на себе таскать куда тяжелее.
Ну и хорошего отдыха всем!

Девочки, кто тут писал про обратные билеты? Не можем улететь отсюда, самолеты прямые трансаэро переполнены...
Дайте пожалуйста ссылку кто где видел трансаэро прямой перелет? Теперь уже за любые разумные деньги, на 14 марта мы не попали, сейчас на 24 попасть бы, это последний самолет отсюда...
Пересадки не рассматриваем, так как малышке пять месяцев на ив, тяжело это и зимней одежды у нас с собой нету, так что через москву тоже не смотрим...
Заранее спасибо!
Пы.сы. На сайте трансаэро ога, смотрели. 64 тыщи. Лучще ссылки на турагентства, у кого вдруг горят обратные билеты...Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 15:42

Автор, деньги канешн на карте везите. У меня сбербанк виза рублевая, снимаю 20 000, плачу за это 300 руб комиссии. Либо везите доллары, только крупные купюры, у них тут курс выше.

Лена, спасибо большое вам за ответы. Я билеты у Трансаэро покупала в одну сторону до Пхукета на 23 марта за 8500 на меня + инфант. Возможно у них будут дешевые билеты обратно с Пхукета на 24 марта, но это будет известно за сутки до вылета ( Хочу там на два месяца остаться, про визу ран поняла )) Но вот сегодня на форуме Винского наткнулась на темы, что могут билет обратный попросить при въезде в Тай. И что-то задумась, что делать то ) :meet:

Я хотела 14 марта вылететь, но в Трансаэро в этот понедельник билеты мне не продали, а вчера уже появились билеты в одну сторону на 14 марта до Пхукета. Так что думаю что ближе к 24 тоже появятся, но это конечно не очень удобно (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы