Тема закрыта

Причина: 0

Отдых вместе с ребенком или нет?

Мечтательница)
Причем дикарями, с палатками. Вот такого я не боюсь, от ребенка я не устаю,

вы считаете, что для малыша это самое оптимальное, чем в комфортабельном отеле у моря

я вот тоже считаю, что это хороший отдых - в смысле на Волге. Не хуже чем на море. У меня ребеныш прежде чем оказаться в 5-ти звездочном отеле на море, успел побывать в горнолыжной поездке на Кавказе и в недельном походе по Алтаю
и я была убеждена раньше, и убеждена до сих пор - маленькому ребенку практически везде хорошо. Про то, что ему нужны "комфортабельные отели у моря" он не знает. Это заморочки родителей. Ну это я говорю про совсем маленьких детей. Дети чуть постарше - лет с 5 - если их с рождения приучить к элитному отдыху, возможно уже заменят разницу и в палатке на Волге им не понравится.

Мечтательница)
Летом "на Волге" очень жарко тоже, а водичка не такая уж и теплая, тоже может любой человек приболеть
это уж от вашего настроя зависит

Мечтательница)
вы считаете, что для малыша это самое оптимальное, чем в комфортабельном отеле у моря
я не спорю, это замечательно, но не лучше уж никак для ребенка

знаете и в комфортабельном отеле можно огрести кучу проблем так-то %)
Я считаю, что лето, проведенное на Волге, более полезно, чем 10 дней на море. И состояние здоровья моего ребенка говорит о том же. За прошедшие два года он болел пару раз всего и вот уже целый год мы не обращались к врачу. Ребенок за все лето даже не чихнул ни разу.
Ну и в любом случае, ребенок остается в выигрыше: он отдыхает и с бабушками, и со мной. Понятно, что в два года он не смог мне озвучить. Но в три года он уже вполне четко изъявлял желание отдыхать где, когда и с кем отдыхать

Мечтательница)
никаких тебе детских развлекаловок и т.п.

так если совсем маленький - какие особые развлекаловки нужны? Камни в воду покидать. строить что-нибудь из песка, камешков и травы, помогать собирать дрова и разводить костер, принести воды для ужина, ... - у меня ребенок кучу развлечений всегда находит :)

У меня муж ярый противник отдыха с ребенком, весь изкряхтелся, когда мы в Египте были
и сейчас возражает, а я его не спрашиваю
Мы всегда отдыхали с мамой вместе. Это для меня самые лучшие воспоминания.
Дочка (2г11 мес) услышав наш разговор про планируемый в этом году отдых, радостно заверещала, что она тоже поедет, что она будет купаться с рыбками (ей было 2,6 она прекрасно помнит наш отдых на море). К тому же, глядя мне в глаза, спросила: "Вы меня не оставите?"
А вы говорите, что ребенок бессознательный.

Sahara
знаете и в комфортабельном отеле можно огрести кучу проблем так-то %)

вобще-то я писала конкретно

Zlata

которая убеждает всех, что

Zlata
Все-таки дома болеть лучше, чем за тысячи километров в чужой стране с чужими докрорами.

Zlata
буду нервничать и не находить себе места в отпуске как и чем его вылечить, как облегчить его состояние, и т.д....и в итоге всю семью оставить без отдыха.

Zlata
Просто в моем оружении, семье...кто возил маленьких детей, ни одного не обошли болезни в отпуске.

а я написала, что там не так уж и плохо, а даже хорошо, и что на берегу Волги тоже можно заболеть в такую погоду (жарища под 40 градусов и холодная вода, комары)

Sahara
Но в три года он уже вполне четко изъявлял желание отдыхать где, когда и с кем отдыхать

вот оно, воооооооооооооооооооооооттттттттттттттт

Мечтательница)

дикий или не дикий отдых - зависит от привычек родителей. нам с мужем лучше в палатке, чем в отеле, особенно с маленьким ребёнком ;) но мы с палатками давно ходим и дело это любим :) если родители не имеют такого опыта, начинать это уже с маленьким ребёнком имхо самоубийство... только на пару дней на озёра куда-нить.

Мечтательница), кого я в чем убеждала?!
Я писала про предпочтения нашей семьи, про наши увлечения и в конце концов тараканы...
Каждый отдыхает как ему больше нравится.
Я своего ребенка без отдыха не оставлю, и море он еще премного раз увидит. Всему свое время.

с удовольствием отдыхаем вместе с дочерью. на море выезжаем 1 р в год, как позволяет папина работа. вдвоем с дочкой ездим еще куда нибудь, у меня отпуск длинный)).
не могу забыть восторг ребенка, когда она первый раз увидела буйство тропических красок и море! сейчас постепенно переходим от отдыха пляжного к познавательному, много ездим сами, будучи на курортах.
для себя я считаю, что отношения в нашей семье позволяют нам наслаждаться обществом друг друга, будучи и на отдыхе. тем более, что у нас есть в течение года рабочие поездки, в т.ч. в другие страны, поодиночке, и возможность оставаться вдвоем с мужем, когда дочь гостит летом у бабушки.

Я прошлый год одна на море укатила.
замечательно отдохнула
а потом с малыхой в санаторий вдвоем поехали!
отличненькое лето получилось! и все довольны ;)

Vikulizm
ну я же не на пару недель уматываю

это уже нюансы.
факт тот что на танцы вы дете не берете, а кто-то не берет на море.
всего лишь чуть времени туда-сюда.

на море езжу с ребенком, сама по себе на пляжный отдых несогласная :) а сама отдельно - в Европу куданить на недельку, ребенок там скопытится от темпа экскурсий :)

Lapka hyperemesis gravida
факт тот что на танцы вы дете не берете, а кто-то не берет на море.
всего лишь чуть времени туда-сюда.

это совершенно разные вещи ;) что нужно для комфорта ребёнка, чувства безопасности и защищённости? мама, бабушка полноценной заменой матери не является (не буду вдаваться в психологическиенюансы). Когда мы несколько раз в неделю ходим на танцы, ребёнок спит со мной, она каждый день общается с мамой, и недолго проводит время с бабушкой. Это "сепарация" называется, постепенное отделение от матери, расширение социального опыта и тыпы.
Когда мать уезжает надолго, у ребёнка нет физической возможности быть рядом с ней, и это уже "депривация", это не гуд совсем
ну и ежели без умны слов пример: можно взять и ударить человека по голове сковородкой... мгновенная смерть, а можно его этой сковородкой поколачивать в течении 10 лет по чуть-чуть сила удара накопится та же, но результаты несравнимы простите за кровожадность :P

Сильно зависит от бабушки...

если бы мы жили в Крыму-с чистой совестью гоняла бы в отпуск без ребзя

В Крым удобнее ехать не на прямом поезде, а с пересадкой в Москве, если постараться можно взять билеты на один вокзал и между поездами 3-5 часов, можно и погулять и отдохнуть и на сутки меньше ехать получается :) Ездила на прямом в плацкарте - это ужас. Почти в каждом купе по ребенку без места и получаетмся людей больше, а кислорода меньше
Еще можно до Москвы на самолете а там на поеде, еще быстрее получиться и цена почти не отличается от поездки на прямом поезде в купе.

угу, когда начинаются выясняться нюансы, то оказывается, что не устают от детей в основном те, кто регулярно оставляет ребенка бабушке и имеет возможность куда-то вдвоем с мужем съездить-сходить в течении года. ну так о чем вопрос-то тогда, что сравниваете? понятно что при таком раскладе отдых с ребенком само то.

а если бабушка в другом городе и вариант либо 2 недели у нее либо никак. нет, надо упереться рогом - только с мамой, бабушка маме не замена, так что ли? у меня дочь сама просится к бабушке. но не повезу туда, повезу бедную на море с собой.

Я работаю, вечером у дочки занятия, танцы и пр. - на общение остаются какие-то крохи времени в будни и выходные (при этом в выходные надо успеть сделать домашние дела). Поэтому просто МЕЧТАЮ об отдыхе с ребенком.
Если мама все время с ребенком , считаю, наоборот полезно побыть= отдохнуть отдельно от ребенка.

Zlata

не обижайтесь, я поняла вашу позицию и уважаю ее
я просто отреагировала на первые ваши посты в этом топе, которые содержат категоричные взыскания насчет обязательной болезней ребенка на отдыхе у моря

дама в зеленом платье
угу, когда начинаются выясняться нюансы, то оказывается, что не устают от детей в основном те, кто регулярно оставляет ребенка бабушке и имеет возможность куда-то вдвоем с мужем съездить-сходить в течении года.

вот я про это и говорю. сначала скажем что мы взрослые и без ребенка никуда - потому что такая у нас взрослая ответственная жизнь. а потом уже расскажем и про сеперацию и что потом то мы конечно тоже сотавим... нуну....

Vikulizm
можно взять и ударить человека по голове сковородкой... мгновенная смерть

что-то я у автора не припомню фактов говорящих о том, что ребенка не оставляли ниразу и что он был все 2 года исключительно с мамой, а бабушку увидел впервый раз в жизни.
так что вы домысливаете очень много впринципе.
вы сами оставляете ребнка и как сказали не потив варианта делить отпуск. к чему тогда эти громкие слова в первых постах?

Vikulizm
Но все проблемы решаемы, было бы желание

Vikulizm
ребёнок спит так то, можно вполне пообщать со своей половинкой

Vikulizm
из чисто эгоистических побуждений желаю, штобы моё детё было со мной, мне так комфортнее ребёнок - полноценный член семьи

вот и таскайте его с собой на танцы, в чем проблема то?

Альфочка
три раза спросила - еще спрошу
до скольки лет-то?

Vikulizm
для ребёнка будет лучше, если это произойдёт после 3-х лет, т.е. после кризиса 3-х лет, который начинается обычно в 3г с копейками

Vikulizm
оставлять одного надолго до 3-х лет - тоже я эту фразу стоко раз повторила, што она мне сница будет

это с предыдущей страницы %) до этого тоже возрастную границу я не раз озвучивала

дама в зеленом платье
у меня дочь сама просится к бабушке. но не повезу туда, повезу бедную на море с собой

Vikulizm
так про вас и разговора нет, в этом возрасте уже вполне можно оставлять, при предварительной подготовке

под "подготовкой" я имею в виду опыт оставления ребёнка с бабушкой
мне тяжело учавствовать в дискуссии, когда мои посты не читают

дама в зеленом платье
угу, когда начинаются выясняться нюансы, то оказывается, что не устают от детей в основном те, кто регулярно оставляет ребенка бабушке и имеет возможность куда-то вдвоем с мужем съездить-сходить в течении года. ну так о чем вопрос-то тогда, что сравниваете?

вот сколько среди нас мам, которые до 3-х ребёнкиных лет все 24 часа в сутки с ним проводили? :=-O: без бабушек\мужа\няни\минисадика\какой-нить группы короткого пребывания? Да и работы, в конце концов, иначе возникает вопрос: на какие шиши жили-то? Если такие мамы и есть, то их, думаю, оччень немного. Вот и получается, что мама проводит время без ребёнка. Ежели такие мамы есть, то и вариант отпуска имеется: приехать с малышом к бабушке, она будет с ним возиться большую часть дня, а мама отдыхать в своё удовольствие ;) но опять таки: мама будет рядом, ребёнок будет видеть её каждый день, ситуации "потери матери" или "замены матери" у ребёнка не будетСообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 15:08

Конечно с ребенком!

что-то я у автора не припомню фактов говорящих о том, что ребенка не оставляли ниразу и что он был все 2 года исключительно с мамой, а бабушку увидел впервый раз в жизни.

своим гуманным примером про сковородку я лишь пыталась продемонстрировать разницу между оставлением ребёнка на несколько часов в день и оставлением его же на 2 недели... выше где-то речь шла о том, что если сложить эти почасовые отлучения мамы за год, получатся те же 2 недели
Слушайте, я одна разницу вижу между этими ситуациями? :=-O:
про бабушку и опыт оставления с ней выше написала ;)

вы домысливаете очень много впринципе

мне наоборот кажется, что вы видите в моих постах того, чего в них нет :=-O:

вы сами оставляете ребнка и как сказали не потив варианта делить отпуск. к чему тогда эти громкие слова в первых постах?

постараюсь сформулировать свою позицию в одном посте:

1. до кризиса самостоятельности (3-х лет +-) ребёнку комфортнее видеть мать каждый день (ну, ежели о ребёнке заботится восновном мама, а не бабушка, в обратном случае ему скорее важно с бабушкой быть). ну и, соответственно отдыхать тоже важно ездить с мамой. И вполне возможно, что часть мам, которые оставляют детей в более младшем возрасте, честно считают, что на ребёнке это никак не отразится, ибо он ничего не помнит Если бы они знали о том, что не разлучаться с мамой надолго для ребёнка важно, они, возможно, спокойно бали бы детей с собой ;)
    при этом оставлять ребёнка на несколько часов в день можно, а после года - крайне желательно. Вот это как раз - приучение к самостоятельности

2. когда с ребёнком можно договориться о раздельном отпуске, ну это ближе к 3-м как раз примерно, тогда деление отпуска на 2 части вообще идеально по-моему. Ну, это понятно при условии, что бабушка рада взять себе ребёнка и ребёнок рад провести время с ней.

3. Ежели мать устаёт с ребёнком настолько, что совместный отдых воспринимается как пытка, тогда возмможно и оставление более маленького ребёнка, ибо тут мы говорим про выбор из 2-х зол. Что хуже для ребёнка: измотанная злая на него мать (начитавшаяся моих постов и решившая не покидать дорогого ре ) или пара недель без этой самой матери (а потом по приезду - отдохнувшая счастливая мамка).
    правда, не думаю, что у автора подобная ситуацмя: если действительно ситуация настолько сербёзна, человек не сомневается и не спрашивает совета у форума - он оставляет ребёнка и едет отдыхать ;)

вроде ничего не пропустила :)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 15:39

Vikulizm
вот сколько среди нас мам, которые до 3-х ребёнкиных лет все 24 часа в сутки с ним проводили?

я со старшей до 2,7, оставляла на 2 часа раз в неделю. потом оставила аж на неделю. надо было видимо в роддом с собой взять. ну так это еще не край, знаю кто и по 24 часа, не такая уж редкая ситуация по-моему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы