Тема закрыта

Причина: 0

Отдых вместе с ребенком или нет?

Привет всем!Мы с мужем в июле месяце хотим съездить в Крым отдохнуть,но не знаем брать с собой дочу 2,2,т.к ещё маленькая,ехать будем на поезде 3 суток,ребенок активный будет везде лезть,мы нормально не отдохнем.Если оставить дома с бабушкой будем за неё переживать.Может кто нибудь посоветует как лучше,буду очень благодарна!

а как же польза моря и новые впечатления для ребенка? мы на море в первую очередь дите вывозим, а себя за компанию. потому вопрос мне даже не очень понятен :)

Лично я не понимаю, как можно ездить отдыхать на море и не братьс собой детей!!! Лучше здесь им тусить что-ли?

ЛУНА
Лично я не понимаю, как можно ездить отдыхать на море и не братьс собой детей!!! Лучше здесь им тусить что-ли?

• многа

я отлично понимаю как можно ездить без ребенка, но не понимаю

ФеяНата79
на поезде 3 суток

вы вобщем всяко не отдохнете.

Wine альтернативная
мы на море в первую очередь дите вывозим, а себя за компанию

не все страдают детоцентризмом.

ЛУНА
Лично я не понимаю, как можно ездить отдыхать на море и не братьс собой детей!!!

+++++ Я тоже этого не понимаю, я в первую очередь еду ради детей, чтоб они сменили обстановку," дышать городом" им хватает и в течение года.

не, я лет до 3-4-х свою с собой возить буду, никаких бабушек %)

Lapka hyperemesis gravida

из чисто эгоистических побуждений желаю, штобы моё детё было со мной, мне так комфортнее ребёнок - полноценный член семьи, и в семейном отдыхе принимает посильное участие
ну и оставлять опять же до 3-4-х лет ребёнка без родителей надолго - неправильно имхо

вы вобщем всяко не отдохнете.

ну, смотря какой поезд по комфорту и какая компания ;) проезд может стать полноценной частью отпуска

ну и однозначно ребёнку лучше быть на море, чем в городском смоге хотя бы летом

ФеяНата79
ребенок активный будет везде лезть,мы нормально не отдохнем

как-то спокойно отдыхали с мужем при шилопопом ребёнке, благо на море ляле есть чем заняться ;)
это вопрос отношения: ребёнок помеха привычному отдыху или часть отдыха нового

если была возможность я не брала...

+++++ много

Vikulizm
ребёнок - полноценный член семьи, и в семейном отдыхе принимает посильное участие

Vikulizm
смотря какой поезд по комфорту и какая компания проезд может стать полноценной частью отпуска

ну и однозначно ребёнку лучше быть на море, чем в городском смоге хотя бы летом

Vikulizm
спокойно отдыхали с мужем при шилопопом ребёнке, благо на море ляле есть чем заняться

+++++ много. Что со старшей всегда ездили, что с младшей. Младшей было 1,8 первый раз поехали, причем на машине. И так каждый год стараемся детей вывезти из города.

inkg47
ребёнок - полноценный член семьи

нет, не полноценный

Wine альтернативная
мы на море в первую очередь дите вывозим, а себя за компанию. потому вопрос мне даже не очень понятен

+1000

inkg47
нет, не полноценный

недоделанный, да
это вопрос отношения опять же, ожиданий от отдыха и простой привычки отдыхать определённым образом, имхо ;)

тема обещает быть жаркой

ФеяНата79
не знаем брать с собой дочу 2,2,т.к ещё маленькая,ехать будем на поезде 3 суток,ребенок активный будет везде лезть,мы нормально не отдохнем

В свое время у меня была схожая проблема - когда старшему, в то время единственному, было 2,11, мы с мужем поехали в Москву. Ребенка очень не хотелось брать. Поговорила на эту тему с психологом, и она не помню точно, чем аргументировала, но убедила, что ребенку в таком возрасте намного лучше с мамой, пусть даже в непривычных, некомфортных условиях, чем с бабушкой/дедушкой. Но это конкретно в моем случае, т.к. к тому времени ребенок никогда не оставался без меня более, чем на несколько часов. Если бы он уже оставался к тому времени с бабушкой хотя бы 1-2 суток без меня, тогда да, можно было бы ехать без ребенка.

Так что смотрите сами. В прошлом году, когда младшему только-только 3 года исполнилось, у нас даже не было вопросов, мы его, ес-но, взяли с собой к морю (причем с остановкой на несколько дней в Москве). Кстати, отдых получился вполне нормальный.

я отлично понимаю как можно ездить без ребенка

тож это отлично понимаю. например, если вы можете себе позволить съездить сначала без ребенка ,а потом скатать детеныша. а так ... не знаю, я б не поехала.

Vikulizm

для меня отдых -когда я делаю ,что хочу и ни от кого не завишу,а ребенок это обуза ,тем более на отдыхе....ни хочу сидеть вечером в номере,и подстраиваться под него..

inkg47
я делаю ,что хочу

если с мужем, то уже согласовывать планы приходится ;)

inkg47
ни хочу сидеть вечером в номере

тоже не хочу :( вообще номера не люблю, отели и прочая %) костерок, деть спит в палаточке, ночное южное небо, любимый мужчина голышом..... мммм, благодать

В прошлом году была такая же проблема, собирались на море, свекровь предложила сына оставить ей, а нам спокойно отдохнуть, я не смогла. В итоге, главное удовольствие в отпуске было, смотреть на восторг сына, ему так понравилось море. В поезде ехали трое суток, всё прошло хорошо ;)

Я второй раз уже лечу в отпуск без ребенка, как раз потому, что не вижу смысла вести его на 10-14 дней в другую страну, с другой пищей, сменой климата и т.д., где ребенок может заболеть (ни дай Бог конечно), и отдыха вообще ни ему, ни нам не будет.
Согласна, что это мои тараканы...приэтом я люблю своего сына больше жизни, и конечно же скучаю и переживаю как он без нас. Зато он в таком возрасте практически о нас не вспоминает и главное не страдает. Вот в более старшем возрасте уже планирую его брать с собой.
В 2,10 повезем его на Волгу, вот с такого отдыха я считаю, что самое то начинать для ребенка.

inkg47
для меня отдых -когда я делаю ,что хочу и ни от кого не завишу,

это отдых вв одиночку. если есть муж - приходится считатьсяч с его интересами. если есть ребенок - с ребенкиными. даж если есть собака и поехать в нижнее пукино, то придется считаться с интересами собаки

мамаСа (vipera berus)
если есть муж

с мужем интересы совпадают

Vikulizm
и в семейном отдыхе принимает посильное участие

ну... если мужчина и жензина желают отдохзнуть одни... на семейный именно в понимании матушки-гусыни отдых этот врятли будет похож.
должно же быть у пары время и не только на пеленки и порешки ;)

inkg47
с мужем интересы совпадают

всегда? ни разу не было такого, что он хочет направо, а вы надево? не верю.

должно же быть у пары время и не только на пеленки и порешки

тока, ихмо, в семье должны быть учтены интересы всех, в том числе и ребенка. если у мамы папы есть возможность дать отдохнуть искупаться в море, а потом самим вдвоем сгонять - почему нет? а так как то несправедливенько - мамо с папой на море пузо греют, а деть в городе сидит ;)

inkg47
нет, не полноценный

inkg47
ребенок это обуза ,тем более на отдыхе....

Как то ваши высказывания.... не очень.... А вообще сколько людей - столько мнений. Лично я не хочу, чтоб мой ребенок

мамаСа (vipera berus)
в городе сидит

когда

мамаСа (vipera berus)
мамо с папой на море пузо греют Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 01:05

мамаСа (vipera berus)
всегда?

нет,но с ребенком в разы меньше....

ms.lora
Как то ваши высказывания.... не очень....

а я и не доллар чтоб всем нравиться...

если мужчина и жензина желают отдохзнуть одни... на семейный именно в понимании матушки-гусыни отдых этот врятли будет похож.

ребёнок спит так то, можно вполне пообщать со своей половинкой
не спорю, что отдых с ребёнком маятнее, чем без него (ну, когда он не у бабушки, а его пока совсем нет). Но все проблемы решаемы, было бы желание

должно же быть у пары время и не только на пеленки и порешки

вот с чем проблем не было, так это с этим

Zlata
ребенок может заболеть

может, и делать вы будете точно тоже самое, что и дома. Если он заболеет без вас, ему без мамы будет ещё некомфортнее, да и бабушка не обрадуется, ей-то зачем такой геморрой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы