Тема закрыта

Причина: 0

Отдых вместе с ребенком или нет?

Оборотень Uma
Делим отпуск. Часть, которую отдыхаем с ребенком - все для нее, ее интересы, занятия и т.п. Но есть неприкосновенные две недели - они только для нас с мужем

Самая здравая и неущемляющая других собеседников мысль.

Альфочка
Откпжешься?

неа. сгоняю в бразилию, а потом поеду с ребенкой на море.
зы. но если денюх на море нет - постаралась бы сделать все, чтоб выкрутить с фирмы, где выиграла, деньгами или путевкой куда поближе, подешевле, но с детем.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 15:28

мы едем в августе на море, сынишке полтора будет - однозначно едем с ним!!!!!!!

Альфочка
И в любом слцчае пара недель в твое удовольствие вреда дочери не нанесут

откуда инфа? это вывод из того, что ребёнок разговаривать не может и маме не скажет: "на кой ты покинула меня, мне без тебя было хреново"? %)
у автора ребёнку 2г2м, если правильно помню ;) моей нет 1г6м, если бы в Европу еать или на ближайшие моря - однозначно с собой, тем более, что перелёт скорее всего бесплатный будет, отдельная койк ей не нужна. В Бразилию однозначно не поехала бы ;) отправила друзей\родственников или постаралась денежный эквивалент изщъять, но это должно быть невозможно так-то: в условиях акций об этом написано :(

Vikulizm
а ребёнку при этом сколько? лет после 3-4-х я лично совершенно "за" этот вариант

в два года с небольшим осталась с бабушкой в саду , мы улетели на 12 дней в Белек.
в следующем году мы уезжали в отпуск по уралу, а дочь с бабушкой и дедушкой месяц почти жила в Белеке.
так и практикуем.
отпуск у нас по четыре недели в год, делим пополам. в этом году сначала мы уезжаем на наше море на две недели, потом возвращаемся и через время во вторую половину отпуска нашего - отдыхать с дочей, но на другое море. Слава богу море не одно на свете да и кроме него есть места шикарные для отдыха самого разного.
Я никого в свою веру обратить не пытаюсь, мне пофигу вообще кто и как отдыхает. :)

Оборотень Uma
Я никого в свою веру обратить не пытаюсь, мне пофигу вообще кто и как отдыхает

мне в принципе тоже, но ежели вопрос задан........................

Vikulizm
откуда инфа? это вывод из того, что ребёнок разговаривать не может и маме не скажет: "на кой ты покинула меня, мне без тебя было хреново"?

ну, моя инфа из личного опыта. Я с раннего детства была не при юбке маминой, с удовольствием провадила все лето с бабушкой в деревне и нечастые отпуска родителей воспринимала нормально, без тоски и депрессии, без обид и претензий. Постарше, лет с шести уже выбирала с ними куда-нить поехать или к бабушке. И скажу честно, к бабушке было приоритетно, до тех пор пока я не стала ездить лет с 14 сама. В 14 лет как раз была в первый раз отправлена в пионерский лагерь в Геленджик на месяц почти одна, была счастлива как папуас. И фиг меня потом уговорить ехать куда-то под присмотром родителей можно было. НО тут еще на склад характера ребенка надо смотреть. Кто-то адекватен и самостоятелен, кто-то привязан к родителям и переживает отъезд их даже на пару недель как предательство.

Армавир
Ребенку тоже нужна соленая морская вода, климат, да и инфраструктура 5 звезд.

Об этом я выше уже писала. Никакой замены я не рассматриваю. Хочу лишь начать путешествие с ребенком с Волги, а потом уже и на более дальные расстояния вывозить.

Армавир
5 звезд.отеля в Турции все-таки получше чем домик на волге.

Кому то лучше, а кому-то нет. Я вот Волгу больше люблю, например, и считаю, что моему ребенку там будет лучше.
Мы, кстати, тоже не в Турцию собрались и не в 5 звезд, если что...отдых у нас совсем не предназначен для поездки с детем будет. А вот летом уже все для него устрою.

Армавир
дома - это не то, совсем не то... другое, обыденное, надоевшее.

Мы люди активные, выходные на природе, в парках, на пикниках, на озерах...так что скучно нам не бывает :)

Vikulizm
а в отпуск только туда поехать можно?

Читайте внимательнее, про наши отпуска с ребенком и без я уже описывала :)

Оборотень Uma
в следующем году мы уезжали в отпуск по уралу, а дочь с бабушкой и дедушкой месяц почти жила в Белеке.
так и практикуем.
отпуск у нас по четыре недели в год, делим пополам. в этом году сначала мы уезжаем на наше море на две недели, потом возвращаемся и через время во вторую половину отпуска нашего - отдыхать с дочей, но на другое море.

вот это я понимаю
но с двумя детьми это провернуть будет куда сложнее

*Катыся*
но с двумя детьми это провернуть будет куда сложнее

ну, нам нет. :) у нас дочу бабушки-дедушки рвут на части и в очередь выстраиваются чтоб забрать на побывки. :D так что и двоих детей не проблема будет рассредоточить. :D
а личное время - это святое. :)

Оборотень Uma
у нас дочу бабушки-дедушки рвут на части и в очередь выстраиваются чтоб забрать на побывки. так что и двоих детей не проблема будет рассредоточить.

ну когда доча одна была, я сама в очередь вставала, чтоб с ней побыть
Щас мои спиногрызы любого доводят до шокового состояния за 15 мин, теперь берут их только по отдельности Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 16:34

Vikulizm
а развлекаться только так можно?

почему только? где я такое написала? т.е. родил ребенка всё - танцевать запрещается во веки вечные? %) надо было натанцеваться на всю жизнь до рождения ребенка? %)

Vikulizm
в Свердловске кафе нету?

Свердловска нету. писала уже - не одно и то же кафе у моря и кафе в центре е-бурга.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 16:41

Оборотень Uma
Я с раннего детства была не при юбке маминой, с удовольствием провадила все лето с бабушкой в деревне и нечастые отпуска родителей воспринимала нормально, без тоски и депрессии, без обид и претензий

в 1,5-2 года?

дама в зеленом платье
надо было натанцеваться на всю жизнь до рождения ребенка?

я тебе плюсану...
меня странно смущает такая позиция

Vikulizm
что я только не делала

Vikulizm
сейчас наступил новый период - по настоящему семейный, с мужем и детём

живзнь в крайностях. это совсем не похоже на:

Vikulizm
повзрослела

так... новая игрушка в руки попала %) или типа того...

Vikulizm
сейчас наступил новый период - по настоящему семейный, с мужем и детём

о, еще подумала - у меня период "с мужем и дитем" уже почти 6 лет, может поэтому хочется третий период начать ;) второй медовый месяц. для преодоления кризиса 7 лет брака.

Vikulizm
в 1,5-2 года?

я не помню себя в 1,5-2 года, честно. :)
но с момента осознания себя и памяти не помню обид или негатива по поводу отъезда родителей. Бабушка и дедушка жили всегда от нас недалеко и любили меня без памяти, а я их. Мне с ними было очень хорошо. На лето они меня забирали с двух лет, это по рассказам. Родители к нам в деревню приезжали на выхи, т.к. работали оба.

дама в зеленом платье
танцевать запрещается во веки вечные?

прекрасно беру уроки танцев в Свердовске, которого нет 3 раза в неделю оставляю ребёнка на 5-6 часов бабушке, успеваю переделать кучу дел и на танцы с мужем сходить ;)

дама в зеленом платье
надо было натанцеваться на всю жизнь до рождения ребенка?

а ребёнок в годовалом возрасте фсю жизнь жить будет? вот это точно

Lapka hyperemesis gravida
живзнь в крайностях

так... новая игрушка в руки попала или типа того...

ооооо, я щас расскажу про игрушку: моя троюродная сестра оставила ребёнка в 5 месяцев бабушке и угнала с мужем на 2 недели на моря. Ни о чём не сожалела и точно не смотрела умилённо на мам с детьми там (было про это где-то выше). Ей правда 19, мужчине её 21, они вообще не поняли, что у них деть родился продолжают тусовацца, а ребёнок (ему уже 3 года) бабушку мамой называет не, ну она общется с ним, понятно, гуляет, но он ей быстро надоедает... родной сынок.... да... вот у неё была игра в "я беременная", потом в "я мама" %)
игры оличаются от жизни тем, что из них можно по собственному желанию выйти, вот она и перепихнула ребёнка баушке... поиграет - опять к бабе %) так и живут

Оборотень Uma
я не помню себя в 1,5-2 года, честно

ну так родители ведь помнят: оставляли они вас одну надолго в этом возрасте или нет ;)

дама в зеленом платье
у меня период "с мужем и дитем" уже почти 6 лет

ну ещё бы не хотелось чего-нибудь другого, с подросшими-то детьми %) я пишу про малышей, а не про дошкольников. не надо мою позицию эктраполировать на все возраста

Vikulizm
3 раза в неделю оставляю ребёнка на 5-6 часов бабушке

15 часов в неделю - за год это сколько набежит, а? не те же ли 2 недели? ;)

Vikulizm
а ребёнок в годовалом возрасте фсю жизнь жить будет?

:=-O: где вообще годовалые обсуждались? у автора ребенку больше 2-х. моим вообще летом 3 и 6 будет.

я отдыхать еду С ДЕТЬМИ. и ни разу после рождения детей без них не отдыхала. но я не считаю что из этого следует, что отдых без детей - ужас-ужас. наоборот, после разлуки любовь еще крепче будет. а родители имеют право на различные ощущения.

Vikulizm
3 раза в неделю оставляю ребёнка на 5-6 часов бабушке, успеваю переделать кучу дел и на танцы с мужем сходить

ну вот, а как дошли до фактов

Zlata
Все-таки дома болеть лучше, чем за тысячи километров в чужой стране с чужими докрорами.

Zlata
буду нервничать и не находить себе места в отпуске как и чем его вылечить, как облегчить его состояние, и т.д....и в итоге всю семью оставить без отдыха.

Zlata
Просто в моем оружении, семье...кто возил маленьких детей, ни одного не обошли болезни в отпуске.

Zlata
Поэтому везу летом ребенка на Волгу.

Летом "на Волге" очень жарко тоже, а водичка не такая уж и теплая, тоже может любой человек приболеть
это уж от вашего настроя зависит

Zlata
Причем дикарями, с палатками. Вот такого я не боюсь, от ребенка я не устаю,

вы считаете, что для малыша это самое оптимальное, чем в комфортабельном отеле у моря
я не спорю, это замечательно, но не лучше уж никак для ребенка
мы тоже жили пару дней в палатке с дитем у озера - от комаров спасу нет вобще, неотрывно надо за ним следить, никаких тебе детских развлекаловок и т.п.
ну и вобще - морской воздух для ребенка - это очень полезно

Мечтательница)
Летом "на Волге" очень жарко тоже, а водичка не такая уж и теплая, тоже может любой человек приболеть
это уж от вашего настроя зависит

Наученые - знаем :)

Мечтательница)
вы считаете, что для малыша это самое оптимальное, чем в комфортабельном отеле у моря

Я лишь считаю, что хочу начать своего ребенка вывозить недалеко от дома с Волги. Тем летом мы гоняли по озерам, это лето на Волгу, через годик поедем уже подальше на море.
И ребенок постепенно адаптируется к поездкам, и организм крепнет, и сам становится взрослее, а соответственно и с ним становится легче.
Я ведь никого не убеждаю, что нужно отдыхать именно так. Считаю, что моему ребенку будет так хорошо, и нам комфортно.

дама в зеленом платье
15 часов в неделю - за год это сколько набежит, а? не те же ли 2 недели?

очччень большая разница %) я ночую постоянно с ребёнком, он видит меня каждый день... она, точнее, у меня же дочь

дама в зеленом платье
моим вообще летом 3 и 6 будет

так про вас и разговора нет, в этом возрасте уже вполне можно оставлять, при предварительной подготовке

дама в зеленом платье
я не считаю что из этого следует, что отдых без детей - ужас-ужас.

и я не считаю :) ну, не считаю, правда ;)
но для ребёнка будет лучше, если это произойдёт после 3-х лет, т.е. после кризиса 3-х лет, который начинается обычно в 3г с копейками. по теме иногда складывается оущение, что дети старше вообще не растут и не будет никогда возможности уехать и отдохнуть без ребёнка
другой вариант может быть: матери очччень тяжело с детём, он для неё обуза, нарушитель спокойствия и разрушитель планов. Для того, чтобы быть в адеквате (с этим же самым ребёнком), ей надо уехать от него на пару недель в год. Тогда уж лучше оставить детё, чем потом срывать на нём свою усталость :(

ну вот, а как дошли до фактов

ну я же не на пару недель уматываю не в Бразилию пешком, потом вплавь
постоянно держать ребёнка рядом с юбкой - однозначно не мой вариант, оставлять одного надолго до 3-х лет - тоже ;) я эту фразу стоко раз повторила, што она мне сница будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы