Тема закрыта

Причина: 0

Отдых вместе с ребенком или нет?

inkg47
ребенок это обуза

тогда может и не стоит его заводить? ;)

Делим отпуск. Часть, которую отдыхаем с ребенком - все для нее, ее интересы, занятия и т.п. Но есть неприкосновенные две недели - они только для нас с мужем. Ребенок при этом прекрасно проводит время с бабушками - дедушками. А у нас - свои взрослые интересы и предпочтения по времяпровождению. Все довольны. :)

tanchjk
тогда может и не стоит его заводить?

т.е. если мама 50 недель в году проводит совместно с ребенком, а две недели хочет врозь, то ей категорически нельзя заводить детей? %) не слишком ли?

Кстати мы вот не рассматривали вариант отдыха врозь, но рассматривали вариант взять с собой на отдых бабушку для того, чтобы можно было вдвоем куда-то сходить. Автор, может вам тоже такой вариант подойдет? И ребенок рядом, и хлопот нет, и бабушка на море съездит. или у нее огород?

Оборотень Uma
Делим отпуск. Часть, которую отдыхаем с ребенком - все для нее, ее интересы, занятия и т.п. Но есть неприкосновенные две недели - они только для нас с мужем.

Согласна полностью. Мы точно так же поделили...сейчас летим компанией друзей, где, как сказать, отдыхаем и отрываемся по-врослому 10 дней, тем временем сын у бабушки за городом на природе. А летом везем сына, и тут уже все для него.

дама в зеленом платье
то ей категорически нельзя заводить детей?

девушка имела ввиду тех, для кого ре впринципе "обуза, тем более на отдыхе" ;) , а не вас, наверно))
Опять все просто разделились, не учитывая сколько у кого детей и какой возраст...

мамаСа (vipera berus)
а так как то несправедливенько - мамо с папой на море пузо греют, а деть в городе сидит

да, с этим согласна, если ребенок безвылазно тухнет в бетоне - то это нечестно.

Vikulizm
ребёнок спит так то, можно вполне пообщать со своей половинкой

угу. гулять ночью и заниматься сексом у каждого фонарного столба. встречать рассветы за бутылкой вина и спать потом до полудня

ЛУНА
Лично я не понимаю, как можно ездить отдыхать на море и не братьс собой детей!!!

++ Я на море езжу только из-за детя. Самой мне такой отдых не очень то нравится.
Вот еще в горы если едем - могу его с бабушками оставить, да и то обычно с собой беру.

ФеяНата79
2,2,т.к ещё маленькая

2 месяца это маленькая, а 2 года - уже достаточно большой человечек ;)
я бы на такой отдых - Крым - однозначно ребенка взяла с собой

Наtsя
не пойму зачем тогда он вам нужен

у меня их и нет....

inkg47
у меня их и нет....

зачем тогда советы давать, если вы не знаете что такое отдых с дитем... а тем более их обузой называть %)

Наtsя
зачем тогда советы давать

я свое мнение высказала

Наtsя
если вы не знаете что такое отдых с дитем.

знаю с племянником отдыхала

Наtsя
обузой называть

для меня это обуза

inkg47
для меня это обуза

просто вы чужих детей не особо любите, а свое - это совсем другое, и вы это обязательно поймете, когда свой ребеночек появится...

Альфочка
Если родители умеют отдыхать только лежа на пляже или напиваясь в ресторанах, и кроме наблюдения за ребенком ничего интересного придумать не могут, то, конечно, надо брать летей с собой

какой-то странный вывод. Стереотипный очень.
Я вот как раз отдыхать так, как Вы описали не умею. и учиться не хочу. И тем не менее ребенка часто беру с собой :)
Вот сейчас посчитала - до его 3,5 лет, считая крупные поездки (т.е. не считая 1 - 4 дневные поездки по Уралу, Башкирии и пару раз в Москву) мы 5 раз ездили в отпуск вместе с сыном и 2 раза - без него только с мужем.
И ни разу я не пожалела, что он ездил с нами. Ни разу не помню, чтобы он был обузой, чтобы я от него устала и пр.

Ну и еще раза 3 муж ездил в отпуск один - это когда поездка настолько длинная, что я пока не решаюсь оставить Тошу так надолго (2 - 3 недели), а условия там такие недетские, что вместе с ним поехать никак нельзя :)

inkg47
знаю с племянником отдыхала
Наtsя
обузой называть
для меня это обуза

знаете, для меня тоже обуза любой чужой ребенок - что сын подруги, что родная племянница.
Но свой ребенок и племянник - это две огромные разницы.

Zlata
Делим отпуск. Часть, которую отдыхаем с ребенком - все для нее, ее интересы, занятия и т.п. Но есть неприкосновенные две недели - они только для нас с мужем.
Согласна полностью

чета я не представляю такого варианта: сначала мама с папой с ребенком 2 недели проводят на море, а потом следующие 2 недели уже без ребенка летят на то же море. Так не бывает.
Вариант родители одни отдыхают, а ребенок в это время с бабушками - тоже не проходит. Хочется самой насладиться общением со своими детьми, правильно выше написали. Растут они один раз, и потом уже мама не так будет нужна. А с мужем хоть до пенсии вдвоем отдыхать можно. Детство же неповторимо.

*Катыся*
сочувствую вам, что вы устаете от своего ребенка....
я от своих детей не устаю, а наоборот, по ощущениям, мало с ними времени провожу. Поэтому идеальный отдых для меня смена обстановки и наличие рядом моих карапузов.
А отдохнуть вдвоем хватит и пары выходных

+1000

мамаСа (vipera berus)
надо наслаждаться совместным отдыхом с ребенком пока он (она) дает такую возможность

+100000

Наtsя
просто вы чужих детей не особо любите, а свое - это совсем другое, и вы это обязательно поймете, когда свой ребеночек появится...

может быть

Армавир
сначала мама с папой с ребенком 2 недели проводят на море, а потом следующие 2 недели уже без ребенка летят на то же море. Так не бывает.

В моем случае мы в мае 10 дней в на море, а летом на 2 недели на Волгу уже с ребенком. Но я об этом выше писала.

Армавир
Хочется самой насладиться общением со своими детьми, правильно выше написали

Каждый день наслаждаюсь уже два с половиной года, причем сильно...так как не работаю и вся и все лишь для своего ребеночка

Zlata
В моем случае мы в мае 10 дней в на море, а летом на 2 недели на Волгу уже с ребенком

это не равнозначная замена.
Ребенку тоже нужна соленая морская вода, климат, да и инфраструктура 5 звезд.отеля в Турции все-таки получше чем домик на волге.

Zlata
Каждый день наслаждаюсь уже два с половиной года, причем сильно...так как не работаю и вся и все лишь для своего ребеночка

дома - это не то, совсем не то... другое, обыденное, надоевшее.

Zlata
за тысячи километров в чужой стране с чужими докрорами

а в отпуск только туда поехать можно? :=-O:

дама в зеленом платье
не на дискотеку же пойдешь

а развлекаться только так можно? :=-O:

дама в зеленом платье
вдвоем с любимым мужчиной в кафе

в Свердловске кафе нету? :=-O:

Альфочка
соответствие штамповкам
тем более, обычно их выдают люди без выбора - им просто не с кем оставить детей

вот они, где штампы-то! :hihiks:

дама в зеленом платье
Кстати мы вот не рассматривали вариант отдыха врозь, но рассматривали вариант взять с собой на отдых бабушку для того, чтобы можно было вдвоем куда-то сходить

вот это супер вариант, у меня так несколько пар знакомых так и делают :) причём это не только моря касается, на Челябинские озёра когда выезжают, каждую неделю дня на 2-3 приезжает бабушка, и они делают что хотят

Оборотень Uma
Часть, которую отдыхаем с ребенком - все для нее, ее интересы, занятия и т.п. Но есть неприкосновенные две недели - они только для нас с мужем. Ребенок при этом прекрасно проводит время с бабушками - дедушками

а ребёнку при этом сколько? лет после 3-4-х я лично совершенно "за" этот вариант

ФеяНата79
Отдых вместе с ребенком

у нас только так

inkg47
может быть

фаакт органически не переваривала отдых в компании с детьми. да и сейчас люблю отдыхать только со своей - всекие племянники - друзья мне мешают

Армавир
дома - это не то, совсем не то... другое, обыденное, надоевшее.

ага. да и на море дети ведут себя по-другому - слишком много впечатлений, некогда маму доканывать

Альфочка
тохотя быв фантазиях допустили возможность других вариантов отдыха

например?

я для себя жила 28 лет как я токо не отрывалась, что я только не делала %)
Видимо, этот период моей жизни для меня прошёл, чему я очень рада, сейчас наступил новый период - по настоящему семейный, с мужем и детём :) видимо, что я повзрослела ;) Поэтому мне в страшном сне не может приснится оставить маленького ребёнка одного... на пару недель %)
имхо имховское: сначала нагуляться всласть, потом ужо рожать детё и переходить на новую ступень ответственности... как-то так ;)

Альфочка
Завтра ты выигрываеш

эт ты мне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы