Тема закрыта

Причина: 0

Отдых вместе с ребенком или нет?

подождите лет до 3-4-х ребёнкиных, а потом езжайте без него ;)

Vikulizm
может, и делать вы будете точно тоже самое, что и дома. Если он заболеет без вас, ему без мамы будет ещё некомфортнее, да и бабушка не обрадуется, ей-то зачем такой геморрой?

Все-таки дома болеть лучше, чем за тысячи километров в чужой стране с чужими докрорами. Лично я так считаю. И в этом случае, мне бы было спокойнее, что мой ребенок с любящей бабушкой, которая сделает для него все, чтобы он скорее поправился. Нежели я буду нервничать и не находить себе места в отпуске как и чем его вылечить, как облегчить его состояние, и т.д....и в итоге всю семью оставить без отдыха.
Просто в моем оружении, семье...кто возил маленьких детей, ни одного не обошли болезни в отпуске. Я такого не хочу.
Поэтому везу летом ребенка на Волгу. Причем дикарями, с палатками. Вот такого я не боюсь, от ребенка я не устаю, но буду более спокойна за местную пищу, за прекрасную экологию, за солнышко и многое другое...

Может я бы еще согласилась насчет "оставлять ребенка одного в пыльном городе". У меня плюс в том, что у родителей свой дом за городом в очень чистом и прекрасном районе. Где ребенку и правда будет лучше. Мое мнение.

Vikulizm
подождите лет до 3-4-х ребёнкиных, а потом езжайте без него

как раз после 3-4 лет и собираюсь сына везде с собой брать. во-первых, покрепче иммунитет станет, во-вторых, с ним полегче в бытовом плане будет, а в-третьих, уже может запросто не отпустить маму далеко ))) благо пока сильно не переживает в наше отсутствие

а ребенок раньше надолго с бабушкой оставался?

так-то дело не в 3-х сутках поезда, это как раз не самое напряжное. просто иногда хочется пойти с мужем вдвоем в кафе - ну вот просто хоть раз в 6 лет такое можно? а с детьми это не возможно. а всей семьей в кафе и вдвоем с любимым мужчиной в кафе - для меня лично две большие разницы.

Vikulizm
ребёнок спит так то, можно вполне пообщать со своей половинкой

в номере, ога? не на дискотеку же пойдешь, бросив спящих детей. и поплавать вдвоем тоже никак.

ФеяНата79
Привет всем!Мы с мужем в июле месяце хотим съездить в Крым отдохнуть,но не знаем брать с собой дочу 2,2,т.к ещё маленькая,ехать будем на поезде 3 суток,ребенок активный будет везде лезть,мы нормально не отдохнем.Если оставить дома с бабушкой будем за неё переживать.Может кто нибудь посоветует как лучше,буду очень благодарна!

А я так поняла, что автор просто переживает за поезд. Поэтому и сомневается брать или не брать ребенка. Если бы на самолете, то полетели бы?
Мы с дочкой уже 5 раз ездили в отпуск, из этих разов дважды на море (в 1,8, и в 2,9), но на самолете, то есть никаких проблем. Отдыхали отлично! Нам с дочкой весело. :)
Сейчас предлагают подружки ехать с детьми в Анапу на поезде, отказалась, т.к. я не представляю вообще как с ребенком ехать в поезде трое суток! :megashock: Ну и то, что на наш юг. Все таки лучше с ребенком в Турции или Египте отдыхать (исхожу из личного опыта). Сама ездила много раз на поезде на юг, знаю как это тяжело и муторно.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 08:28

Ребенка есть с кем оставить, но! я честно не представляю себя без своей дочи больше 2-3 дней, нам всем вместе весело и комфортно, отдыхали с ней уже 2 раза, в 10 мес, в 1,2 и сейчас в 1и10 снова собираемся... Ну не смогу я без нее 2 недели валяться на пляже, уже как-то по-другому хочется отдыхать, а не как раньше пить и тусить до утра

inkg47
,а ребенок это обуза

%) не пойму зачем тогда он вам нужен %)

дама в зеленом платье
просто иногда хочется пойти с мужем вдвоем в кафе

в ебурге в кафе можно уходиться, не обязательно для этого пилить 3 тыс км... имхо А в турляндии в хороших отелях отлично с детьми занимаются. хоть усидись вдвоем)))

ЛУНА
Лично я не понимаю, как можно ездить отдыхать на море и не братьс собой детей

++

Vikulizm
из чисто эгоистических побуждений желаю, штобы моё детё было со мной, мне так комфортнее ребёнок - полноценный член семьи, и в семейном отдыхе принимает посильное участие
ну и оставлять опять же до 3-4-х лет ребёнка без родителей надолго - неправильно имхо

++
И тысячу раз неправы те, кто говорит "ребенка не с кем оставить - потому и берете с собой".
Самые счастливые моменты в жизни - это видеть восторг в глазах своего ребенка, его, бегущего по волнам в закате солнца... Это навсегда остается в памяти и сердце. И чтобы добровольно себя лишить такого удовольствия ради сомнительного "отдыха для себя"? %) Не хочу.
Ребенок может мешать в командировке, на работе. Как он может мешать на отдыхе - не понятно мне совсем.

Армавир
Самые счастливые моменты в жизни - это видеть восторг в глазах своего ребенка, его, бегущего по волнам в закате солнца... Это навсегда остается в памяти и сердце. И чтобы добровольно себя лишить такого удовольствия ради сомнительного "отдыха для себя"

+1000

Альфочка
обычно их выдают люди без выбора - им просто не с кем оставить детей

ну в принципе да, это про меня мне мою козу оставить не с кем. поэтому, наверное, я и не представляю себе отдыха без нее. хотя, наверное, наоборот - я должна завидовать тем, у кого такая возможность есть и говорить: да я бы, если бы хто посидел, оторвалась без дочки. но как то... не знаю как объяснить - не лежит у меня душа к отдыху на море без ребенки. В городе - да, с удовольствием бы отдохнула. в европу бы съездила - поглазеть, есчо в мексику хочу - тож без ребенка. а вот на море... не знаю. это здоровье, это положительные эмоции ребенку на весь год. я свою в 2,8 возила - проблем никаких она не создавала - и в кафехи с ней, и на море она какая-то незаметная была - сама себя развлекала. один минус - в больничку на 2 дня всеж влетели - но это минус не ребенка, а отечественного отдыха. и больница забылась, а вот море в памяти осталось. и болела она меньше. следующее лето - не получилось ее свозить - болела всю зиму - 2 недели здоровая, 2 нелдели - болеет. В прошлом году уже поехали на море за границу - вообще ляпота. главное завтраком накормить ,а потом про ребенка можно забыть. зима прошла на ура - 3 раза отболела всего. ИХМО, это куда важнее, чем 2 недели с мужем один на один развлекаться.

Наtsя
в ебурге в кафе можно уходиться

это не то, что кафе на юге, совсем.

ФеяНата79
Мы с мужем в июле месяце хотим съездить в Крым отдохнуть,но не знаем брать с собой дочу 2,2,т.к ещё маленькая,ехать будем на поезде 3 суток,ребенок активный будет везде лезть,мы нормально не отдохнем.Если оставить дома с бабушкой будем за неё переживать.Может кто нибудь посоветует как лучше,буду очень благодарна!

конечно брать! уж лучше 3 дня попереживать за ребенка, чем весь отпуск. Хотя переживать не придется. Мы в том году ездили в Болгарию на поезде, помойму неважнецки было только мне (меня везде укачивает) дети были в восторге, муж выспался.

Я ездила с ребенком 2,2 в Египет, все хорошо (отдыхали 2 недели), а вот там мамашка была на неделю прилетела, ребенка дома оставила, так первый день еще ничего, а остальные дни все проревела, глядя на нас с детишками. Что за отдых когда ребенок остается без родителей?

Отдыхала и с ребенком, и без. До полутора лет мы не расставались, отдыхали и на Волге, и в Анапе. А потом ребенок освоил поездки без меня Так что у нас ситуация "мама работает в пыльном городе, а сын наслаждается природой-погодой" повторяется каждое лето. Он живет у бабушки-дедушки на Волге. И надо заметить, что нисколько не страдает, скорее с нетерпением ждет, когда он наконец-то дорвется до свободы. Это я ему завидую. Но обязательно раз в год мы с ребенком едем отдыхать вместе, чтобы только мы 25 часов в сутки вместе ;) Отдохните с мужем, а потом найдите время и отдохните еще вместе с ребенком.

Альфочка
и свою усталость за год

сочувствую вам, что вы устаете от своего ребенка....
я от своих детей не устаю, а наоборот, по ощущениям, мало с ними времени провожу. Поэтому идеальный отдых для меня смена обстановки и наличие рядом моих карапузов.
А отдохнуть вдвоем хватит и пары выходных. ;)

дама в зеленом платье
это не то, что кафе на юге, совсем.

а какая разница? может, я чет не поняла? %)

Альфочка
только лежа на пляже

обожаю пляжный отдых

Альфочка
напиваясь в ресторанах

на море пить не могу - жарко это я уж тут в дождиГ

Альфочка
кроме наблюдения за ребенком ничего интересного придумать не могу

почему так трагично то все? я мелкую приохотила к фри дайвингу - пока, конечно, так, любительски, но по часу на воде зависаем. потом ей понравилось на катерах гонять - мне тоже нравится. по старинным городам гулять - ей тож в охотку. ихмо, если найти общие интересы с детем, то можно классно отдохнуть с ребенком. а если это воспринимать как повинность, то да - отдых станет в тягость.

Альфочка
моего карапуза

у меня есчо одна завиральная теория есть: надо наслаждаться совместным отдыхом с ребенком пока он (она) дает такую возможность. потому как лет так с 10 у них уже

Альфочка
образовались другие планы

и мамо в эти планы не вписывается

мамаСа (vipera berus)
надо наслаждаться совместным отдыхом с ребенком пока он (она) дает такую возможность. потому как лет так с 10 у них уже
образовались другие планы
и мамо в эти планы не вписывается

+++ печально, но факт....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы