Тема закрыта

Причина: 0

Италия (экскурсионка) с годовалым дитем

chupatintas
Сейчас мне по правилам форума докажут, что моя

да не по правилам форума это, а по правилам жизни: если что-то с ребенком, то виноваты всегда родители ;)

Znayka
то виноваты всегда родители

Да, что поехали. Я это знаю. Нече там было делать с ребенком. Это мама с папой хотели посмотреть предлагаемые к обзору достопримечательности, а не ребенок. Учли на будущее.

Znayka
особого отношения к себе и ребенку

Не ждем. Если хочу особого отношения - беру индивидуальную экскурсию.
Но и хамства, тем более с последствиями на подобии

chupatintas
отшвыргув нас в сторону

не жду.
Или было это норма?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 12:13

В Италии очень любят детей, называют их ангелами, так что хорошое отношение окружающих вам обеспечено. Нужно подобрать тур, чтобы самим не напрягаться.

Ну, про долгие переезды - рассказали, неудобная у Вас база, крайне.. Одно дело ехать с малым дитём самостоятельно - так тогда и поездка простраивается под себя - базы в удобных для поездок городах, а так - очень неудобно.. Ну это Вы уже отменить не можете - предлагаю сменить направленность поездки - Рим-Венецию посмотреть в следующий раз, а сейчас сконцентрироваться на Эмилии-Романье - Болонья, Феррара, Модена, ... Ехать не так далеко и утомительно, а Италия - не бешено-туристическая, а все-таки не насмерть затоптанная - Ваша :)
Теперь по поводу ребенка.. Даже самый спокойный детеныш от постоянного гуляния и переездов перевозбуждается.. Режим дня ломается.. Примерно сидеть в коляске или слинге тоже часами, наверное, нет желания... Плюс к этому - будьте готовы, например, покорно задерживаться возле игровых площадок - потому что ребенку пофиг, что у вас еще Санта Мария дель Фьоре не осмотрена, его песочница значительно больше привлекает.. Мы с дитём ездили не раз - и довольны, и в Европу в том числе, и он у нас очень позитивный - но вот такие нюансы нас не обошли... Т.е. ту же Прагу мы посмотрели неплохо, но без ребенка за то же время посмотрели бы, конечно, гораздо больше, у нас обычно достаточно высокий темп и плотно распланированный день - ездим всегда самостоятельно и сами себе строим экскурсионную программу. Если Вы до ребенка имели определенный стиль поездок - готовьтесь, что он сменится..
А так - да классно в Италии - всегда, везде и в любом составе :) Мы вот по осени хотим в очередной раз с ребенком - но он у нас уже 4-летка будет..

chupatintas
Да, что поехали. Я это знаю. Нече там было делать с ребенком.

Вы знаете, и дома может случиться подобное...... :( всего бояться, можно и не жить.... :(
У меня сына с мужем во дворе дома машина сбила.... :=-O: че теперь из дома больше не выходить %)

Znayka
Пользователь Бабушка - ваша мама?

ага :)

Иноходка
9 утра, вход там где красенький значек виднеется (вроде))

Мне кажется что папа с малышом могут погулять по близлежащим улицам, а мама пока постоит в очереди :)

Юля, мы тоже едем в Италию :)
Тоже в мае :)
Я, муж, Катя (1,3). Но мы сами по себе. 5 дней - Рим, 4 - Милан, 4 - Венеция, 3 - Рим. Переезды - на поезде либо арендуем авто. Перелет - Екб-Шереметьево-Рим и обратно.
Я надеюсь только на позитив. Возьмем коляску, одеялко, будем гулять, кушать в кафешках, ползать иногда по травке (чтобы не только в коляске).

Отели забронировала в центре, но недорогие (70-80 евро). Если что - днем на часик-полтора в отель, отдохнуть. Но вообще планируем быть на улице. Ребенок любит магазины, гулять сидя в коляске, торговые центры :)

Если я захочу в музей - муж с Катей будет гулять на солнышке, а я сбегаю на часок-полтора :)

У нас уже был опыт полетов в Москву - я, мама, Катя, я по работе, и жили там в квартире, не в гостинице. Все прошло хорошо. Самолеты, аэропорт - отлично
Питание беру с собой - пачки 3 каши, по 1 банке мяса на день. Остальное (фрукты, картошку, хлеб, молочное) - будем покупать. Памперсы с собой на весь срок. Чтобы там не бегать не искать.

В сентябре хочу на Кипр - я, катя, мама (муж не может). Либо я, муж, Катя.
Без малыша принципиально никуда не езжу (пока) - пусть ребенок смотрит мир, наслаждается общением с родителями, свежим воздухом, кафешками, общением с людьми :)

Принчипесса
Вы знаете, и дома может случиться подобное...... всего бояться, можно и не жить....

Да может, но другое. Там все-таки было изначально место и обстановка и все остальное, не подходящие для ребенка.

Тот случай меня очень напугал и , похоже, навсегда отбил охоту посещать с маленькими детьми стандартные групповые экскурсии для взрослых с большим количеством не совсем управляемого народа.

Поэтому ездим сами. А это действительно можно делать с ребенком любого возраста и в любых направлениях. :)

Все не читала. Ездили в 2007 году, но у нас был автобусный тур, в отелях только ночевали. Вот в него я точно с ребенком больше не поеду, да и для себя поняла, что автобусные туры это не мое.
Вот почему:
-приезд в отель поздний 22-23 часа (хотя по программе стояло что раньше)
-выезд из отеля очень рано 5-6 утра, завтрак кофе и булочка и все это на бегу, бысто быстро
-по пути следования перекусить остонавливаются перекусить в каких то забегаловках (ребенка там очно кормить не чем)
-перезды на автобусе от 3-х часов и более (поробуйте посадить ребенка к себе на колени и просидеть так 3 часа)
-экскурсии очень насыщенные все быстро и бегом + жара
На вашем бы месте я бы поступила по другому. Взяла тур в Римини, на месте взять машину напрокат и поездить самостоятельно. Либо на поездах (в них в сто раз лучше чем в автобусе).
А в групповом туре вем чихать что вы с маленьким ребенком (гиду в первую очередь) и никто с вами счтаться не будет.

Кошка Лилу
Все не читала

речь не про автобусник, я тоже была и прекрасно знаю, что это

Кошка Лилу
Взяла тур в Римини, на месте взять машину напрокат и поездить самостоятельно. Либо на поездах (в них в сто раз лучше чем в автобусе).

я так и хочу

Маорица
В сентябре хочу на Кипр

вот те здрасьте интересные новости узнаю

Znayka
речь не про автобусник

А я ведь именно на него и подумала.

Так тогда нормально все будет, хорошего отдыха.

Чипа™
насчет того что экскурсионка по Италии не для годовалого ребенка - не согласна категорически, годовалому все равно где гулять

если бы гулять %) а то в автобусе по 4-6 часов кататься в одну сторону - тоже скажете все равно?

а, кстати я тоже собираюсь в Италию в июне с дочей 4 года, когда море прогреется :y_0001: . Но к друзьям, а не на экскурсионку естесственно :)

Кто знает, цены на чартеры из е-бурга еще не появились? через москву не полечу

ездили в прошлом году в римини-болонья-венеция.возврат в римини(ночевка в венеции,определялись на месте)
далее день на море,следующий маршрут:римини-болонья-модена-фиденз-милан- оз.Гарда-оз.Комо-Лугано(швейцария)-Сент-Мориц(швейцария)-3 дня(ночевали,где нашли места(ездили в самый сезон,не думали,что так далеко забермеся)
далее день в римини
римини-флоренция(день)
далее море неск дней
римини-сиена-рим(самый тяжелый переезд)-3 дня
вообщем насыщенная голопная программа

брали не самый комфортный авто,утомили тока переезды(но не было ни одного более 3.5 часов)

Znayka
Я вот думаю, что ребенок - забота его родителей, а не окружающих

это о вас многое говорит!!!!

Znayka
особого отношения к ребенку? ну мне кажется к детям должно быть особое отношение!!!! В любом случае! С родителями они или нет!

ksyls
это о вас многое говорит!!!!

ну что это говорит?

ksyls
ну мне кажется к детям должно быть особое отношение!!!!

ну а мне вот нет, что теперь - будем спорить что ли? Тема про не про это вообще

свои 5 копеек добавлю - если планируете брать авто, не забывайте разговорник взять, а то итальяшки английский не понимают и понимать не хотят а так всегда рады помочь :)

Злобная Барби
сли планируете брать авто, не забывайте разговорник взять, а то итальяшки английский не понимают и понимать не хотят а так всегда рады помочь

ооо, апсиб, это тоже меня тревожило

Злобная Барби
не забывайте разговорник взять, а то итальяшки английский не понимают и понимать не хотят а так всегда рады помочь :)

Нормально они его понимают, особенно если планируется ехать по туристическим местам..
А с разговорником может быть вот какая засада - ну, вопрос оттуда Вы смогли зачесть и Вас даже поняли... И ответили По-итальянски... А ответа в разговорнике не запланировано и не переведено... И чего?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 12:24

Злобная Барби
а то итальяшки английский не понимают и понимать не хотят

Не знаю как в других городах, но в Риме любая бабка с окраины болтает по англ))

Иноходка
Не знаю как в других городах, но в Риме любая бабка с окраины болтает по англ))

Масса людей, даже работающих в туризме, не говорит по-английски. Видела 100 бабок (не только с окраины), которые по-английски не знали ни слова.
Итальянский очень помогает.

так их итальяеский с нашим русским схож очень типа оки будут глаза типа, а если что то сами итальяшки начинают общаться жестикулируя. так что на пальцах можно все объяснить или они рисовать очень любят - это они у нас в россии так с нами общались - так что по их опыту с ними так же можно Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 18:32

Базилика
Итальянский очень помогает.

Ну о чем речь... Но только не разговорник..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы