Тема закрыта

Причина: 0

Вновь нахлынувший страх перед полетами. Падение французского лайнера как-то отразилось на ваших планах?

КрОля
ну хотя бы о том же позднем прибытии.. Так-то ведь в полете информируют - сколько он длится и через сколько посадка, и не один раз...

Вот-вот!
а то всю дорогу на выдвижных экранчиках нам наш путь показывали... потом на экранчиках заставка и привет :)

mtrix Это не аварийная ситуация

а что, об аварийных ситуациях теперь принято извещать пассажиров? :)

mtrix
Пилотам откуда знать какие они в очереди на посадку и когда будет расчищена полоса? Их поставили по кругу гонять и ждать разрешения на посадку.

никого никуда не ставили
всех уводили на Челябинск
информировать о ВРЕМЕНИ прибытия никто не просил, но информация о ПРИЧИНЕ ЗАДЕРЖКИ - самое элементарное

mtrix
Некоторые (не тыкаю пальцем) начнут придумывать что ага, с самолетом жопа, топливо выжигают

некоторые подумали это, когда 1,5 часа самолет кружит и ничего не объявляют
если есть объяснение проблемы - то нет никаких домыслов и придумок

Sanders
Сходил вниз - а тааам.... человек сто по льготным билетам (скорее всего сотрудники авиакомпании) летит. С багажом и детьми.

mtrix
Ага, вот как травы зеленой курнут так и трындят

ну надеюсь, что исключительно по складу характера или по инструкции авиакомпании. Ну вот весь полет рассказывают, где мы летим, как за бортом холодно и все такое.. Несколько раз на таких попадала...

Sanders
Сходил вниз - а тааам.... человек сто по льготным билетам

ээээ, это куда вниз? :)

МышЪ
а что, об аварийных ситуациях теперь принято извещать пассажиров? :)

Да, должны, пример из жизни есть, но панику разводить не буду :)

МышЪ
информировать о ВРЕМЕНИ прибытия никто не просил, но информация о ПРИЧИНЕ ЗАДЕРЖКИ - самое элементарное

Скажите спасибо что вас в Екб посадили, а не в Челябе. Не все могут себе позволить уехать оттуда на такси и тп. А сервиса в Челябе толком нет. Один раз там торчал, спасибо УА, забившим на кучу пассажиров и детей :)

mtrix
ээээ, это куда вниз?

ну туда где в ил-86 багаж кидается.

mtrix
спасибо УА, забившим на кучу пассажиров и детей

у УА обычная практика :(

КрОля
Ну вот весь полет рассказывают, где мы летим, как за бортом холодно и все такое

Лучше так, чем когда молчанка полная.
Еще напрягаюсь когда расстегиваться долго не разрешают и стюардесс не видно, а как только вижу после взлета что стюардесса пошла телегой греметь, сразу отлегает, и монитор с показаниями высоты и скорости тоже успокаивает оч, посмотрел- скорость быстрая, высота высокая и хорошо так))

Вообще хочется узнать, что же с аэрбасом случилось, что он до берега не дотянул :(

а мы в Турцию когда на боинге летели не видела этих мониторчиков со скорость и высотой... но на посадке обратно в Кольцово реально страшно было когда то вниз то вверх самолет болтало...

mtrix
но панику разводить не буду

да лааадно,жгите :) мы все равно не сдадимся-бздели и будем дальше

Sanders
ну туда где в ил-86 багаж кидается.

вы бы ему вопрос задали - а кто его туда пустил?:)
пассажир там бывает при посадке и высадке, в остальное время там закрыто :)
Да и 100 человек....в этих кубриках. Нереально :)

LexNova
Еще напрягаюсь когда расстегиваться долго не разрешают и стюардесс не видно

Пральна, девки красивые, им тоже положено пристегиваться при возможной турбулентности. Представьте вдруг тряхнет и она пластик головой расшибет? И самолет чинить, и девку лечить :)

Кстати, рекомендую лететь пристегнувшись ВЕСЬ полет, потому что может тряхнуть неожиданно, а долбиться головой в светильники над головой - не очень гламурно :)

Солнце@
в Кольцово реально страшно было когда то вниз то вверх самолет болтало...

Муж нашими уральскими тож часто летает, говорит всегда рывками садятся, на западных такого не наблюдала, все оч плавненько. На сколько слышала, это и есть экономия топлива

mtrix
Кстати, рекомендую лететь пристегнувшись ВЕСЬ полет

Ну вы даете, я борюсь с желанием лететь весь полет в спасательном жилете

LexNova
говорит всегда рывками садятся

нее, не всегда. Зависит от квалификации. Той осенью при посадке у нас тут, в Кольцово, пилот очевидно лоханулся, хорошо долбанул самолет об полосу. Хотя возможно и погода сказывалась.

LexNova
На сколько слышала, это и есть экономия топлива

Грубая (условно) посадка нужна некоторым импортным пепелацам. Обусловлено не экономией топлива а особенностями шасси и механики. Терминологией грузить не буду, вобщем на некоторых самолетах это норма :)

mtrix

А откуда ты все это знаешь? я тоже хочу :)
Мне легче, когда понимаешь происходящее, появляется какая-то иллюзия контроля)

LexNova
А откуда ты все это знаешь? я тоже хочу :)

читаю РЛЭ и прочее :)

LexNova
Мне легче, когда понимаешь происходящее, появляется какая-то иллюзия контроля)

Скажу сразу, меньше знаешь - лучше спишь

mtrix
читаю РЛЭ и прочее

а зачем, ежели

mtrix
меньше знаешь - лучше спишь

? ;)
Кстати, что это?

Я тоже боюсь очень. Так страшно представить что переживают люди в этот момент :(
Понятно, что в авариях на дороге гибнут куда больше народа, но там хоть есть вероятность выжить, да и случается все очень быстро. А тут ты подаешь и в эти секунды понимашь, что твоя смерть неизбежна. А еще если с тобой твой ребенок рядом...ой, лучше не буду
Самой летом предстоит совершить 6 перелетов, по три в каждую сторону. И тоже долгие есть. Страшно...
Успокаиваю себя только одной мыслью, что каждую минуту во всем мире вылетает огромное количество самолетов, а падают единицы.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 17:16

mtrix
а кто его туда пустил?

его туда пустили, и мало того - пустили покурить.
Сама курила в аэробусах в раковины стюардесс, а знакомая учила где курить и как чтоб и не спалили, и чотбы не сгореть.

Sanders
Сама курила в аэробусах в раковины стюардесс

с...ка крашена (с)

Sanders
а знакомая учила где курить и как чтоб и не спалили

Ноги, титьки и волосы - оборвать

И я к вам, побояться

LexNova
и как раз о выборе авиакомпаний,

летим аэрофлотом 5 июня, через москву в анапу (вышло в два раза дешевле, чем авиалиниями). Никогда с этой авиакомпанией не летала, почему то страшно именно из-за этого. наши авиалинии уже почти родные, но очень дорогие стал. Аэрофлот, стыковочный рейс, да еще и Москва, в которой я в принципе ни разу не была, и не манит - вот оно и беспокоит.

@Helena
побояться

мы тут наоборот, пытаемся расслабиться ;)

LexNova
тут

не

LexNova
расслабиться

Видимо, надо как-то по другому расслабляться, что ли? Чем больше читаю, тем хуже становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы