Тема закрыта

Причина: 0

Вновь нахлынувший страх перед полетами. Падение французского лайнера как-то отразилось на ваших планах?

Боялась панически, помог временно Ален Карр, не идеально, но 4 полета по 4 и по 2 часа за короткий период пережила, грипп свиной тож отрицала. Возрадовавшись запланировала Стокгольм нам с дочкой. И вот высоконадежный лайнер высоконадежной авиакомпании рушится в океан :(
Настройки сбились, методика Карра с его аргументами больше не канает. Не знаю теперь что и делать

Ну с этим самолетом история ваще темная%) Он ведь пока не "упавшим" числится, а "пропавшим", насколько я понимаю...
Что поделать, от случайностей не застрахован никто. Меня в свое время утешал аргумент, что по теории вероятности самолет - САМЫЙ безопасный вид транспорта... Как неоднократно писалось - во много раз безопасней автомобиля...Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 13:50

читайте меньше советских газет :) , не мое, цитата из фильма "Собачье сердце"

а так не думайте о плохом, верьте в судьбу, если вам суждено умереть в своей постеле в глубокой старости, вы не разобьетесь и от гриппа не помрете ;)

Я не в теме: где что упало?

Земляника
Я не в теме: где что упало?

Самолёт пропал над Атлантикой. Ищут и не могут найти.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 14:00

Нам тоже на днях лететь предстоит в Доминикану через Атлантику 9 часов, я и так до обмороков боюсь самолётов, так ещё этот случай... Вообще боюсь ужасно.

LexNova
Настройки сбились, методика Карра с его аргументами больше не канает. Не знаю теперь что и делать

+много :(

Lesli

на земле рассуждать легко :)
Я после прочтения книжки чуть ли не с радостью думала о предстоящем полете, смотрела в иллюминатор, на показания приборов на мониторе, было даже ощущение некоторого контроля, в особо неприятные моменты перечитывала некоторые абзацы и думала, что это просто чудо, как можно легко и просто разобраться со своим страхом. Тока чет со вчерашнего дня все изменилось :(

Lenka07
верьте в судьбу

я не могу поверить в то, во что я не верю :)
И просто не думать эт тоже не мое.

Неужели никто не заочковал после вчерашнего происшествия?Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 14:00

Попробуйте посмотреть фильмы из серии "Расследование авиакатастроф" или "секунды до катастрофы" (это фильмы ввс). Честно говоря очень помогает, приходит понимание что есть катастрофа, какая череда событий и случайностей ей предшествует, как маловероятна она.. Главное смотрите не один фильм чтоб испугаться совсем, а штук 10, не меньше, чтобы сделать верные выводы..

Королевишна
Попробуйте посмотреть фильмы из серии "Расследование авиакатастроф" или "секунды до катастрофы" (это фильмы ввс)

Смотрели. Это худшее, что можно порекомендовать человеку с аэрофобией. Не надо смотреть нам такие фильмы.

представить что самолёты падают значительно реже по сравнению с другими авариями и катастрофами. Легче становится :boom: .Вообще лучше сидеть дома и никуда не выходить, так и дома может случиться что угодно. Только вот про падающие самолеты в новостях сообщают всегда, а про автокатастрофы почти ничего не говорят. На дорогах гибнет больше народу чем в авиакатастрофах. к примеру.

Lenka07
а так не думайте о плохом, верьте в судьбу, если вам суждено умереть в своей постеле в глубокой старости, вы не разобьетесь и от гриппа не помрет

вот истина :)
еще психологи говорят, что погибнуть в авиакатострофе - это так красиво, пристижно и художественно, драматично, поэтому все только об этом и думают и этого бояться. Почему-то никто не думает о более прозаичной смерти.

я - Nочка!
Самолёт пропал над Атлантикой

Если бы упал замухрыжный боинг по дороге в египет я бы так не заочковала. Эйр Франс очень надежная авиакомпания, лайнер тоже офигительный, уровень обслуживания, пилоты высшего класса, всем этим я легко могла себя успокоить, а щас что же...

Мы когда летели последний раз через океан, была ужасная турбулентность, самолёт бросало из стороны в сторону, народ вокруг спал себе спокойненько... Меня это поразило. Я сидела вся белая от страха, вцепившись в бортики, а все дрыхли. :lazy3:
Я летела и утешала себя тем, что турбулентность не может быть причиной крушения самолёта, а сейчас повсюду твердят, что Аэробус рухнул как раз из-за сильной турбулентности... мамочки... И там даже сесть некуда, кругом вода...

LexNova
Если бы упал замухрыжный боинг по дороге в египет я бы так не заочковала. Эйр Франс очень надежная авиакомпания, лайнер тоже офигительный, уровень обслуживания, пилоты высшего класса, всем этим я легко могла себя успокоить, а щас что же...

Ну так я поэтому и собралась с дитём лететь Айрфрансом, он надёжный очень, а тут вон оно чего... :(

Как только накатывает страх - переключайте мысли на пункт прилета, прям рисуйте себе картинки города, куда летите, ваш отпуск... переключайте себя.
Хорошо сказано в День Радио: мы можем что-нибудь сделать с министерством обороны? - не можем. Тогда будем искать пуговицу.
;) как то так. :)

Tanchez
еще психологи говорят, что погибнуть в авиакатострофе - это так красиво, пристижно и художественно

психологи только забыли рассказать какой ужас надо испытать в тот момент, от своей беспомощности, страха и неизбежности

LexNova
Если бы упал замухрыжный боинг по дороге в египет я бы так не заочковала.

Хм..люд живёт в хибарах на вулканических породах, и бывает "проносит" на веку, а кто-то оказался в офигительно безопасных башнях-близнецах 11 сентября..

Lenka07
а так не думайте о плохом, верьте в судьбу, если вам суждено умереть в своей постеле в глубокой старости, вы не разобьетесь и от гриппа не помрете

это хорошо помогает

ЗЫ Обожаю летать)

LexNova
на земле рассуждать легко

Не, не очень... У меня был период в течении пары лет, когда просто панически боялась лететь. Ну че, работа над собой непрерывная просто. Щаз отпустило. Да, катастрофы поднимают страх, но просто не даю себе в нем плескаться, запрещаю развивать тему и все. Не ищу ни оправданий, ни объяснений ситуации, просто не кручу ее в голове. Пока помогает...

Оборотень Uma
Как только накатывает страх - переключайте мысли на пункт прилета, прям рисуйте себе картинки города, куда летите, ваш отпуск... переключайте себя.

Ну вот эти картинки только и помогают на самом деле пережить полёт. Я больше никак не умею отключаться, даже спиртное не лезет.

ну вот че переживать? выхода то 2 всегда. Или лететь и верить в лучшее или остатьтся и бояться. Не там вы, девушки, проблемы ищите, ой не там...

LexNova
Неужели никто не заочковал после вчерашнего происшествия?

а что, других катастроф не происходит? автокатастрофы не пугают? убийства?

Tanchez
Почему-то никто не думает о более прозаичной смерти.

а вы не думайте о том что самолет может разбиться, вспомните случай, когда на гудзоне пилот посадил самолет! всегда есть шанс спастись, и этот случай как раз подтверждает, не думайте о плохом

Оборотень Uma

Что-то эти картинки меня уже не тешат, думаю, да ну ее может эту швецию, потом как нить. Я знаешь какая окрыленная домой летела, вся такая смелая, типо: жалко что те босоножки не купила, да ладно потом слетаю, да куплю

я - Nочка!

Вы все равно если уже запланировали, то можете тешиться, что 2 самолета Эйрфранса за такой короткий перид не разобьюся, они на 10 раз перестраховывались. сейчас будут на 20

Sлавная

Случай случаем, а надежность авиакомпании это важнейший аргумент!

LexNova
надежность авиакомпании это важнейший аргумент!

ну и что? Щас Эйр Франс резко стала ненадежной?Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 14:25

я - Nочка!
даже спиртное не лезет.

мое имхо в том, что спиртным не надо накачиваться до состояния когда оно из ноздрей уже капает. Нужно правильно принять определенный вид алкоголя в определенное время и в определенном состоянии. Для примера, мне хватает пары глотков виски хорошего на почти голодный желудок, чтобы перестало колотить и колбасить. Захмелеть и упасть с такого кол-ва трудно, заснуть тоже, ублеваться - ИМХО только если организм не переносит именно виски... и так впринципе любому человеку можно прикинуть что принять чтоб было оптимально.

Автор,я с вами :( трусиха :( можете Карра скинуть ссылку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы